Автор Тема: ВОЗМОЖНО БОГА НЕТ  (Прочитано 9291 раз)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: ВОЗМОЖНО БОГА НЕТ
« Ответ #20 : 11 Февраль 2009, 18:46:13 »

приведи пример таковых? а то шо-то с моего и другого сообщества таковых в жизни нэ встречалО
)))))) хде ты такых выкопал, А?
самой интересно ^-^

О, у меня таких фриков целая коллекция - хоть в сети, хоть в реале. Именно так рассуждает большинство верующих, когда говорит об атеистах. Вот,
http://ateismy.net/forum/viewtopic.php?t=3157&start=210 полюбуйтесь.
Замечательная фраза: "если бы я был
атеистом, мне бы было противно и не выгодно помогать ближнему".

Или так http://arh-gavriil.bsu.edu.ru/forum/forum_posts.asp?TID=85&PN=29:

"Если я всего лишь развитое животное, то почему я не могу как волк сожрать овцу, если мне хочется есть или мне нечего есть? Почему я не могу загрызть вожака и сам стать вожаком, если у меня, допустим, для этого есть особые природные дарования? ЗАЧЕМ мне думать об обществе, если я могу воровать и жить припеваючи и обеспечить достойное будущее своим детям?"

Действительно, если учесть, сколько среди нас латентных маньяков, то пользу религии трудно переоценить.  +@>

Понимание того, что я есть, соседствует с сознанием - мое. Почти все люди занимаются защитой себя, своего, своих, приростом своего. Эгоизм движет материальным миром. Идея - "отдавать" чужда этому миру.
Такая отвлеченная идея, как альтруизм, мне кажется, может быть под силу лишь разуму.
Но, отвлеченные идеи и есть отвлеченные от этого материалистичного мира идеи - нет материально существующей причины поступить - отдать, но есть масса причин поступить - взять.
То, что в современном человеке все же присутствует понятие - "отдавать", то это заслуга общества, воспитанного на отвлеченных идеалах, прежде всего, религиозных.

имхо.
Почему религиозных? Более того, религия - это самый что ни на есть неприкрытый эгоизм. Забота о спасении моей личной души. Не в том ли смысл жизни христианина, чтобы попасть в "царствие небесное"? Тогда о каком альтруизме тут вообще речь?

Но всё же альтруизм есть, а зачатки его можно наблюдать и у животных. Суть его очень проста - "часть меньше целого". И для сохранения целого часто жертвуют частью, даже если эта часть - моё драгоценное эго. Вот этой простой вещи многие верующие не понимают.

ваш атеизм не имеет никакой основы в науке, Дарвин то бы верующим &{@
Офигеть. А у религии какие ещё основы в науке? Кстати, Дарвин только по молодости был верующим, а потом стал агностиком (см. автобиографию).  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #20 : 11 Февраль 2009, 18:46:13 »
Загрузка...

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #21 : 11 Февраль 2009, 18:53:01 »
Если нет Бога, то что мы из себя представляем? Набор молекул.
Самое интересное, что если есть бог, то мы из себя представляем ровно то же самое. проще говоря, мы то, что мы есть.

Тогда что есть мораль и чувства, как не действие одних молекул на другие? И почему вообще мы должны прислушиваться к этим реакциям?
Да не хотите - не прислушивайтесь, дело хозяйское. Просто общество отчего-то не приветствует в людях аморальное поведение.  |}-

Вот у меня на столе стоит банка с раствором аминокислот. Чем вы отличаетесь от этой банки?

М-дя, и это тоже надо объяснять? Сами-то можете найти отличие между банкой кислоты и человеком, али пособить?

Почему я могу уничтожить эту банку ради эксперимента, для того чтобы помочь другим людям, а вас нет?

Потому что я буду против, а банка - нет. А вообще-то Вы блестяще подтвердили мою мысль: если бы не боязнь боженьки, Вы бы истребляли людей без зазрения совести. Большое спасибо.  ./.

Тут есть над чем подумать.
А есть чем?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: ВОЗМОЖНО БОГ ЕСТЬ
« Ответ #22 : 11 Февраль 2009, 20:10:21 »

Российская телекомпания «Русский час», которая работает в Британии, будет бороться с рекламной кампанией атеизма, проходящей в Лондоне. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости». Контрпропаганда санкционирована РПЦ.

«Русский час» оплатит размещение с 9 марта на 25 лондонских автобусах рекламных плакатов с православными куполами и надписью
 «Бог ЕСТЬ. Не беспокойтесь. Наслаждайтесь жизнью!» (There IS God. Don't worry. Enjoy life!).
Подчеркивается, что плакаты будут вдвое больше, чем аналогичная реклама атеистов. :)

зачем бороться?
ведь атеисты в данной рекламной акции не рекламировали атеизм. Рекламой атеизма было б, если звучало "БОГА НЕТ".
И как уже говорилось, но видимо фанатики-хрестиане слушать не способны напрочь:
данная рекламная акция атеистов это ответ на уже и без того имеющуюся агрессивную религиозную рекламу, утверждающую де "БОГ ЕСТЬ".
Но ни один фанатик ещё в мире этого не доказал - что есть Бог, чтобы утверждать, что он есть!
Все словословия христианские ли, мусульманские и прочие о Боге, есть суть невежество и высокомерие. Никто не знает что такое Бог, как Его воспринимать и поэтому в этом смысле конечно же БОГА НЕТ! Но ведь нужно об этом только поразмышлять и задаться первым вопросом: ВОЗМОЖНО БОГА НЕТ (такого, как нам пытаются представить). Так наслаждайтесь жизнью.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2009, 20:12:39 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Жак де Моле

• Местный мудрец
  • Страна: ar
  • Рейтинг: +171/-46
  • ВОЛЯ И РАЗУМ
« Ответ #23 : 11 Февраль 2009, 20:38:36 »
вот вы и придумываете для себя небылицы одна ужасней другой. Ведь страшно становится детям от ваших вымыслов. У детей кроме страха в представлении о Боге нет ничего. Какая любовь, какое милосердие?!!

кроме того, ни один атеист не будет оспаривать существование Абсолюта и Его производных велечин. Но трактовать Бога антропоморфно, как трактуют его фанатичные верующие это же просто дичайшее безумие!!

Никто не знает что такое Бог, как Его воспринимать и поэтому в этом смысле конечно же БОГА НЕТ! Но ведь нужно об этом только поразмышлять и задаться первым вопросом: ВОЗМОЖНО БОГА НЕТ (такого, как нам пытаются представить). Так наслаждайтесь жизнью.

:).... Антропоморфные представления о Боге ??- типа мужика сидящего на облаке ,за всеми наблюдающего и в случае чо херачющего молниями -  */. ./. O0 *`: +@> +@>
..................................

...А если серьезно - то примерно так Русские колонисты и бывшие с ними духовные лица обращали в Православие Индейцев-Алеутов в 19 веке проживавших на Западно-Американском побережье(...у Русских были Форты - где щас Калифорния...) "=?
  - По другому они не понимали - вот им и придумали ,"Бог - это Мудрый Старик ,с моржиными клыками и усами ,сидящий на большой горе ,который все видит и..... т.д" - на Алеутов действовало очнь. сильно ^-^ ,и Православие они принимали охотно.... - это я к тому, что каждый разумеет в силу своего понимания..... :#*

Оффлайн reogent

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +7/-15
« Ответ #24 : 11 Февраль 2009, 20:45:07 »
Как бы каждый не рисовал себе Бога, от этого Его важнасть в жизни каждого человека, меньше не становится...

http://ofmanager.net/refer.php?us=968

Оффлайн Евгений Шнуровский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +160/-196
  • Смена курса - без смены власти!
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #25 : 15 Февраль 2009, 20:59:25 »
Явление Шнуровского народу
(http://www.proza.ru/2009/01/26/541)

Введение в Натур-Завет
Открыто мною нынче миру!
Всё разрешаю слать в ответ -
Вопросы,почести,сатиру...
  Не разрешаю лишь одно -
  Молчать,спасая ложь цензурой!
  Россия,время жить умно:
  Во гроб сойдёшь немою дурой...         15.02.09.
Концепция Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #26 : 16 Февраль 2009, 09:25:55 »
Как бы каждый не рисовал себе Бога, от этого Его важнасть в жизни каждого человека, меньше не становится...

http://ofmanager.net/refer.php?us=968

+1

"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они, и совершили гнусные преступления: нет делающего добро".

Неужели не вразумятся???!
 >?

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #27 : 16 Февраль 2009, 10:27:55 »
Силобожие - это Натур-Мировоззрение,рассматривающее человечество как часть Природы,полностью подпадающую под действие её законов.
Поскольку Мироздание - не хаос,а система (законам Природы подчиняются все её части) - у него должен быть "стержень",то есть,основной Принцип,Закон,Сила,то есть - Бог.

Бог-Творец(русское имя - Род) Силобожия(Родобожия) - не "Бог-Любовь",не "Бог Солнца,Грозы...",не "Бог племени",но - объективный,реальный(не требующий веры в него),
всеобъемлющий(объединяющий-рождающий все законы физики,химии,биологии и т.д.)принцип-
фундамент Мироздания.Это - Воля к Власти(в развитие идей Ф.Ницше):Всемирная Сила,суще-
ствующая изначально в виде вездесущих "плюс-волн"("виртуальных частиц","нулевых колебаний вакуума" - мельчайших,"предматериальных" частиц,известных современной науке),
и рождающая - объединением их в системы - все(информационные,энергетические,вещественные)
формы Жизни.
Системы возникают оттого,что "плюс-волны","распираемые" Волей к Власти,постоянно расширяются,а поскольку они равномерно заполняют всё пространство Вселенной,им становится тесно,и они уплотняются в системы,которые также продолжают расширяться.
Таким образом,в основе всех жизненных процессов лежит Воля к Власти - расширение "плюс-
волн",которое на более плотных уровнях Мироздания преобразует их во "Вселенский Разум",
потоки энергии,планеты и т.д.(По сути,об том же пишет В.Иноземцев в "Дуэли"№24(321) -
что расширяется всё: атомы,молекулы,Земля... - то есть,Постоянную Хаббла можно назвать
и Постоянной Рода)
Силобожие решает давнюю проблему эфира: эфир - это и есть "плюс-волны",а Материя(вещество + энергия) и Дух(информация + биоэнергия) - уплотнения-системы "плюс-
волн".Кстати,российские учёные (В.Ацюковский и др.) доказали наличие эфира,тем самым лишив теорию относительности Эйнштейна её базиса - постулата об отсутствии эфира.
На эфир можно взглянуть и так: по последним данным Материя и Дух(собственно Мироздание)
составляют 4% массы Вселенной,"Тёмная Материя" - 23%,"Тёмная Энергия" - 73%.То есть,
"Тёмная Материя" - это эфир,"Тёмная Энергия" - Воля к Власти.
Извечный спор "Что первично - Материя или Дух?" Силобожие разрешает так:
Первична - Воля к Власти,вторичен - эфир,Материя и Дух - равнотретичны.(Материя плотнее,
чем Дух,но пока неизвестно,что возникает раньше,ясно одно - Материя и Дух друг без друга
существовать не могут,каждый материальный объект имеет свою "духовную пару-душу",поэтому
логично временно считать их РАВНОтретичными)

http://www.proza.ru/2009/01/26/541
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2009, 10:45:39 от Евгений Шнуровский »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #28 : 16 Февраль 2009, 12:27:05 »
 author=Евгений Шнуровский link=topic=30993.msg781140#msg781140 date=1234769275]
Поскольку Мироздание - не хаос,а система (законам Природы подчиняются все её части) - у него должен быть "стержень",то есть,основной Принцип,Закон,Сила,то есть - Бог.
Мирозданье  система, держащаяся на Нравственном Законе Бога. Бог надмирен. И над мирозданьем, и над нашей вселенной, и над природой и над человеком - венцом        Творения Божия.     

Бог-Творец(русское имя - Род) Силобожия(Родобожия) - не "Бог-Любовь",не "Бог Солнца,Грозы...",не "Бог племени",но - объективный,реальный(не требующий веры в него),
всеобъемлющий(объединяющий-рождающий все законы физики,химии,биологии и т.д.)принцип-
фундамент Мироздания
.

Бог - Созидатель, Творец - и этим всё сказано.
А всё остальное - от" дьявола"... >.?

Пишите лучше стихи. Белые, рифмованные, растрепанные...

>?

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #29 : 16 Февраль 2009, 12:47:59 »
author=Евгений Шнуровский link=topic=30993.msg781140#msg781140 date=1234769275]Мирозданье  система, держащаяся на Нравственном Законе Бога. Бог надмирен. И над мирозданьем, и над нашей вселенной, и над природой и над человеком - венцом        Творения Божия.     

.

Бог - Созидатель, Творец - и этим всё сказано.
А всё остальное - от" дьявола"... >.?

Пишите лучше стихи. Белые, рифмованные, растрепанные...

>?

Бог - это конкретно!
                                                      "ЗНАТЬ Бога,а не верить!"
Бог - Творец,и всё понятно?                   Е.Шнуровский
А Христос со все-смиреньем -            "Действие равно противодействию"
БОЖИЙ Сын? ... Хоть вам отвратно,            один из подзаконов Воли к Власти
Но - займитесь всё ж Мышленьем!        "Не противься злу"
                                                                   И.Христос

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +328/-612
« Ответ #30 : 16 Февраль 2009, 14:17:22 »
Не в том ли смысл жизни христианина, чтобы попасть в "царствие небесное"?
Нет, совершенно не в том. Царствие небесное это лишь выбор. Каждому дано право свободно делать выбор. :)

Тогда о каком альтруизме тут вообще речь?
О самом что ни на есть альтруизме.

Офигеть. А у религии какие ещё основы в науке?
Религия и наука это немного разные вещи. ;)

Самое интересное, что если есть бог, то мы из себя представляем ровно то же самое. проще говоря, мы то, что мы есть.
Ну все же не совсем просто набор молекул, а нечто более важное, чем банка с аминокислотами.  :)

Да не хотите - не прислушивайтесь, дело хозяйское. Просто общество отчего-то не приветствует в людях аморальное поведение.  |}-
Да я то хочу. Только вопрос, на каком основании я должен прислушиваться?
Вот именно то, что общество отчего то не приветствует. Но это же совершенно не логично. Тогда почему же? :)

М-дя, и это тоже надо объяснять? Сами-то можете найти отличие между банкой кислоты и человеком, али пособить?
Ага, пособить.

Потому что я буду против, а банка - нет.
А что такое ваше "я против" как не защитная реакция молекул? Змеи тоже вон яд выделяют для защиты, но что то пока никто в суд за убийство змеи не подал. :)

А вообще-то Вы блестяще подтвердили мою мысль: если бы не боязнь боженьки, Вы бы истребляли людей без зазрения совести. Большое спасибо.
Пожалуйста.
Нет, вы все таки скажите, а на чем основывается ваша уверенность, что людей истреблять нельзя? Это как то научно или логически обосновано?
И что такое по вашему совесть?  :)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #31 : 16 Февраль 2009, 15:13:45 »

Но ни один фанатик ещё в мире этого не доказал - что есть Бог, чтобы утверждать, что он есть!
Как и не один фанатик-атеист не доказал обратного.
видимо фанатики-хрестиане слушать не способны напрочь:

Аналогично.
ВОЗМОЖНО БОГА НЕТ (такого, как нам пытаются представить). Так наслаждайтесь жизнью.
А ничего,если я грохну,к примеру,хоть Вас на том основании,что я не люблю красный цвет и Ваш аватар мешает мне наслаждаться жизнью?

Оффлайн Жак де Моле

• Местный мудрец
  • ВОЛЯ И РАЗУМ
« Ответ #32 : 16 Февраль 2009, 15:23:00 »
Аналогично.
А ничего,если я грохну,к примеру,хоть Вас на том основании,что я не люблю красный цвет и Ваш аватар мешает мне наслаждаться жизнью?

.....Так по-мойму ,он высказал свое мнение по сему фундаментальному вопросу ,-

вот вы и придумываете для себя небылицы одна ужасней другой. Ведь страшно становится детям от ваших вымыслов. У детей кроме страха в представлении о Боге нет ничего. Какая любовь, какое милосердие?!!

кроме того, ни один атеист не будет оспаривать существование Абсолюта и Его производных велечин. Но трактовать Бога антропоморфно, как трактуют его фанатичные верующие это же просто дичайшее безумие!!

- весьма ,как мне представляется ,здраво :) - кроме того ,я уже здесь писал,- что каждый понимает в силу своего понимания..... :#*

:).... Антропоморфные представления о Боге ??- типа мужика сидящего на облаке ,за всеми наблюдающего и в случае чо херачющего молниями -  */. ./. O0 *`: +@> +@>
..................................

...А если серьезно - то примерно так Русские колонисты и бывшие с ними духовные лица обращали в Православие Индейцев-Алеутов в 19 веке проживавших на Западно-Американском побережье(...у Русских были Форты - где щас Калифорния...) "=?
  - По другому они не понимали - вот им и придумали ,"Бог - это Мудрый Старик ,с моржиными клыками и усами ,сидящий на большой горе ,который все видит и..... т.д" - на Алеутов действовало очнь. сильно ^-^ ,и Православие они принимали охотно.... - это я к тому, что каждый разумеет в силу своего понимания..... :#*
"=?

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #33 : 16 Февраль 2009, 15:35:14 »
    Богоискательский трёп
                                                  "Бог - это конкретно"
Рассуждения о Боге -                          Е.Шнуровский
Лишь как ПОВОД для общенья...
Как же русские убоги
В плане Здравого Мышленья!!!
http://www.proza.ru/2009/01/26/541

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 16 Февраль 2009, 15:43:39 »
.....Так по-мойму ,он высказал свое мнение по сему фундаментальному вопросу ,-

- весьма ,как мне представляется ,здраво :) - кроме того ,я уже здесь писал,- что каждый понимает в силу своего понимания..... :#* "=?
А не более здраво было бы предположить,что для того,чтобы высказываться здраво по неким фундаментальным вопросам в любой,кстати,области надо,как минимум,иметь соответствующее образование?Подчёркиваю-здраво.А вообще,высказываться может каждый и по самым сложным вопросам,но Вы,надеюсь,спорить не станете,что в данной ситуации сморозить большую глупость шансов куда как больше,чем сказать что-то действительно умное.

Оффлайн Жак де Моле

• Местный мудрец
  • ВОЛЯ И РАЗУМ
« Ответ #35 : 16 Февраль 2009, 16:01:31 »
А не более здраво было бы предположить,что для того,чтобы высказываться здраво по неким фундаментальным вопросам в любой,кстати,области надо,как минимум,иметь соответствующее образование?Подчёркиваю-здраво.А вообще,высказываться может каждый и по самым сложным вопросам,но Вы,надеюсь,спорить не станете,что в данной ситуации сморозить большую глупость шансов куда как больше,чем сказать что-то действительно умное.

......Дык это в Лондоне с ума сходят >.? ,автобусы пускают - "Бога нет, наслаждайся..." \ "Бог есть, наслаждайся..." - там заняться больше не чем? >G..... ,G Англиканская Церковь - давно уже разложилась, и английское общество Религиозным Догматизмом ни как не отличается  ::) +@> ,посему - вывод - вся эта компания, такой вот PR ход Докинза ,для раскручивания своей персоны и работ - а с другой ,такой встречный СамоПиар каких-то других персонажей...здесь все весьма просто.... :#*
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2009, 16:03:50 от Жак де Моле »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 16 Февраль 2009, 16:57:10 »
......Дык это в Лондоне с ума сходят >.? ,автобусы пускают - "Бога нет, наслаждайся..." \ "Бог есть, наслаждайся..." - там заняться больше не чем? >G..... ,G Англиканская Церковь - давно уже разложилась, и английское общество Религиозным Догматизмом ни как не отличается  ::) +@> ,посему - вывод - вся эта компания, такой вот PR ход Докинза ,для раскручивания своей персоны и работ - а с другой ,такой встречный СамоПиар каких-то других персонажей...здесь все весьма просто.... :#*
Англиканская церковь пусть сама за себя отвечает.Со стороны глянуть,так бардак полный.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #37 : 16 Февраль 2009, 18:00:21 »
А не более здраво было бы предположить,что для того,чтобы высказываться здраво по неким фундаментальным вопросам в любой,кстати,области надо,как минимум,иметь соответствующее образование?Подчёркиваю-здраво.

Вот именно... А ты не имея по сути никакого образования, а лишь нося в своей бестолковой голове ошмётки разрозненных сведения,  считаешь возможным претендовать на здравость.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 16 Февраль 2009, 18:04:53 »

Твоё желание приписать атеистам фанатичность вполне понятно.  По себе судишь...

Что касается предоставления  доказательств иллюзорности бога, то Докинз с такой задачей справился.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 16 Февраль 2009, 18:11:18 »

...ни один атеист не будет оспаривать существование Абсолюта и Его производных велечин.

И что ты понимаешь под абсолютом?

АБСОЛЮТ (ОТ ЛАТ . ABSOLUTUS - БЕЗУСЛОВНЫЙ
=======

неограниченный), в философии и религии - безусловное, совершенное начало бытия, свободное от каких-либо отношений и условий (бог, абсолютная личность - в теизме, Единое - в неоплатонизме и т. п.).

Большой Форум

« Ответ #39 : 16 Февраль 2009, 18:11:18 »
Loading...