Автор Тема: ВОЗМОЖНО БОГА НЕТ  (Прочитано 9431 раз)

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-43
Re: ВОЗМОЖНО БОГА НЕТ
« Ответ #80 : 18 Февраль 2009, 15:16:50 »
Мой бог запрещает мне тыкать.

Могу говорить только обобщая и Якать.

Дак у вас в Японии в бога то не верят - там буддисты...

Как вы договариваетесь?
Как идёт самборизация Японии? Ведёте ли миссионерскую деятеьность?
Как приняли Вас местные дураки?

:)

Большой Форум

« Ответ #80 : 18 Февраль 2009, 15:16:50 »
Загрузка...

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +328/-612
« Ответ #81 : 18 Февраль 2009, 15:35:20 »
Ваша логика не менее странная!
вы же НЕ сказали это в контексте - допустим была б у вас такая идеология, как у атеистов.
Так зачем же шляпа (или вы) допустил(и) вообще такую мысль, как верующий(е) - мысль грохнуть меня?
А это самый простой пример. Если Бога нет и все мои желания и чувства определяются лишь химические реакции в моем организме, то почему я банку с аминокислотами могу уничтожить, а вас нет? Меня раздражают красные аватарки, почему я не могу избавиться от раздражителя?

Почему вы узурпировали мораль? С какого перепугу она теперь стала во власти религиозных фанатиков?
Я «атеист», мне ваш Бог не нужен, но тем не менее у меня нет мысли убивать и уничтожать тех, кто внешне мне не по нраву, тех, кто мыслит идейно иначе. Как же слаба ваша слепая вера!
Никто не узурпировал, просто спрашиваю, что такое мораль для атеиста и почему нужно ей следовать?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #82 : 18 Февраль 2009, 15:45:40 »
Хотеть это у умных обезъян.
Понятно.Скажите,а Вы не мухинец,часом?Я к чему спрашиваю-то?Пытался я тут беседовать с одним местным форумчанином (называть фамилию не буду,поскольку он здравствует и поныне),мухинцем по верованиям,так от него на простейший,казалось бы, вопрос внятного ответа не добьёшься.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 18 Февраль 2009, 16:02:27 »
Значит, по вопросу цели знакомые попы меня обманывают. Буду иметь в виду.  :)
Я не поддерживаю церковь в том виде, в котором она сейчас. Церковь должна помогать, а не навязывать запреты, я так считаю. :)

Что пособить-то?
А вы прочитайте свой пост, на который был дан этот ответ.

Да ничего Вы не должны. Есть нормы и законы, выработанные тысячелетиями общественных отношений. некоторые, не понимающие смысла законов жизни общества, законы нарушают. Их за это наказывают. Какие трудности?
Трудностей много. Например различие обществ, разные общества - разные законы. Помнится лет 60 назад было такое общество, в котором убивать людей другой расы было не то что не плохо, а и всячески поощрялось. Почему мы не можем принять их законы жизни? Может, если бы они победили, то человеческая цивилизация сейчас бы поднялось на такой уровень, который нам сегодня и не снится. Они почти сделали ядерную бомбу, потратили громадные средства на ракетную технику и если бы не они, то остальному человечеству понадобилось бы лет 50, а не 15, чтобы вывести человека в космос.

Пипец. Почему это нелогично? Общество не жаждет собственного распада, вот и не приветствует.
Конечно не логично. Логично ли, что в развитых странах человек трудоспособного возраста до трети произведенных им ресурсов тратит на пенсионеров и не способных к самостоятельному труду? А в некоторых странах уже и до половины доходит. А сколько преступников в тюрьмах, и вообще дармоедов. Это по вашему логично?

И научно, и логически. Общественные отношения позволяют людям добиваться таких практических результатов, каких мы не могли бы добиться поодиночке. Следовательно, общество как единое целое - это благо для индивыида. поэтому общественные правила становятся личными принципами. По-моему, это очень просто, чтобы долго объяснять. Зачем искать объяснения у какого-то необъяснимого боженьки, не лучше ли объяснения общественных механизмов поискать в самом обществе людей?
Так зачем обществу тратить более трети своих ресурсов на неспособных? Узаконить евгенику, эвтаназию, смертную казнь, опыты над людьми. Это ж сколько пользы будет для общества.

"способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.
   Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний – например, угрызений совести." (Психологический словарь). Чем плохо? Бога не упомянули? Ну, извините.  +@>
Так это чисто субъективное? Тогда почему надо обвинять маньяка-педофила? Он самостоятельно сформулировал для себя нравственные обязанности и реализует свой самоконтроль. Чем плохо?
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 16:05:39 от Rain »

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #84 : 18 Февраль 2009, 16:03:54 »
Дак у вас в Японии в бога то не верят - там буддисты...

Как вы договариваетесь?
Как идёт самборизация Японии? Ведёте ли миссионерскую деятеьность?
Как приняли Вас местные дураки?

:)

Я второе пришествие Буды.

Японцам придется меня переварить.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 18 Февраль 2009, 16:26:32 »
Я второе пришествие Буды.

Японцам придется меня переварить.
А Буда это кто?

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #86 : 18 Февраль 2009, 16:31:59 »
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 18 Февраль 2009, 16:40:51 »
Солнце.
Так Солнце вроде и не уходило никуда...Впрочем,Вам виднее.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #88 : 18 Февраль 2009, 16:43:12 »

Трудностей много. Например различие обществ, разные общества - разные законы. Помнится лет 60 назад было такое общество, в котором убивать людей другой расы было не то что не плохо, а и всячески поощрялось. Почему мы не можем принять их законы жизни?
Да вот как-то так сложилось, что у нас другая культура. Исторически сложилось. И при чём тут какой-то бог?

Может, если бы они победили, то человеческая цивилизация сейчас бы поднялось на такой уровень, который нам сегодня и не снится.

А они пока что побеждают. Можете радоваться.
Они почти сделали ядерную бомбу,

Они её без почти сделали. И даже на гражданском населении опробовали. Только не Германия, а США, но разница невелика.
Конечно не логично. Логично ли, что в развитых странах человек трудоспособного возраста до трети произведенных им ресурсов тратит на пенсионеров и не способных к самостоятельному труду? А в некоторых странах уже и до половины доходит. А сколько преступников в тюрьмах, и вообще дармоедов. Это по вашему логично?
Нелогично перескакивать с одной темы на другую. Если общество разбазаривает ресурсы и плодит моральных уродов, то в течение относительно небольшого (по историческим меркам) периода оно погибает и ему на смену приходит более совершенное общество, которое такой хернёй не занимается. Законы эволюции неотвратимы, знаете ли, и действуют не только в дикой природе.

Так зачем обществу тратить более трети своих ресурсов на неспособных? Узаконить евгенику, эвтаназию, смертную казнь, опыты над людьми. Это ж сколько пользы будет для общества.
Смешались в кучу кони, люди... и евгеника, и смертная казнь, и эвтаназия, и опыты над людьми. Мне, честно говоря, лениво разбирать каждый пункт по отдельности, а вместе они вызывают несварение.  "@$

Так это чисто субъективное? Тогда почему надо обвинять маньяка-педофила? Он самостоятельно сформулировал для себя нравственные обязанности и реализует свой самоконтроль. Чем плохо?
А в среде маньяков-педофилов он вполне даже может пользоваться уважением и никто его там обвинять не будет. Но вот в среде большинства людей он - урод, заслуживающий верёвки.

Что значит "чисто субъективное"? Да, совесть зиждется в самом человеке. Но воспитывается она в общественной жизни. Грубая аналогия: костюм, который на мне, он мой собственный. Но создан он обществом и получил я его потому, что сделал что-то, что общество оценило и премировало меня костюмом. Так чей костюм: "чисто мой" или в том числе продукт общественных отношений?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн stanislav

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-2
« Ответ #89 : 18 Февраль 2009, 19:26:14 »
Славер
....Может быть дьявола придумали люди?....
Ответ : Нет. Дьявол это материя, оболочка. Оболочка-материя была создана для того, чтобы Господь Бог мог проявить себя в материальном мире.

Оффлайн stanislav

• Голос с места
  • *
« Ответ #90 : 18 Февраль 2009, 19:28:01 »
Black
....Так и ...доказывайте. ...нужно этой не рекламы, а Истины – «БОГ ЕСТЬ»....
Ответ : Истина-Господь Бог - нужна каждому, потомучто сейчас - в мире - слишком много лжи и зла.

...Напоминаю в который раз не религиозным не фанатикам - рекламная акция атеистов... появилась, как реакция на агрессивную и навязчивую рекламу христиан....
Ответ : Я не имею отношения к христианам. Христиане не имеют отношения к Истинному Господу Богу, потомучто библия это ложь, написанная для оболванивания и управления людьми, а библейский бог-отец это Дьявол. Христианство использует имя Христа, но Христос не учил тому, что написано в библии. О личности Иисуса : ......42.  «И станут Светлые Боги посылать к ним Странников Многомудрых, ибо не имеют они ни Духа, ни Совести. И Чужеземцы станут слушать Мудрое Слово их, а выслушав, будут приносить жизнь Странников в жертву богу своему... И создадут они Золотого Тура, как символ своего могущества, и будут поклонятся ему, тако же, как и богу своему... И пошлют к ним Боги... Великого Странника, любовь несущего, но жрецы Золотого Тура придадут его смерти мученической. И по смерти его, объявят БОГОМ его... и создадут Веру новую, построенную на лжи, крови и угнетении...» («Саньтии Веды Перуна», 38004 г. до н.э.). Так Фарисеи расправились с Иисусом Христом, посланным к Евреям, чтобы открыть им глаза на своих поработителей и их идеологию, и так была заложена ими основа новой религии – Христианства. Таким образом, из Евреев они сделали свою марионетку – сборщиков податей, а из других народов – производителей этих податей. Одни – Богом избранный народ, другие – рабы Божьи. Тем самым сразу же был заложен антагонизм в их отношения.....
Цитата из ДЕКЛАРАЦИИ Славяно-Арийской Академии Наук о предмете своего исследования :
http://slav-ar-akad-nauk.narod.ru/Deklar_A.htm

....Верующим не можно даже не открывать глаз - уже не поздно....
Ответ : Истина от слова исток, источник - начало всего, тоесть откуда всё изтекает. ВЕРА это Истинные знания, тоесть знания об Абсолютном Источнике.  ИСТИННАЯ ВЕРА - АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА - АБСОЛЮТНЫЙ ИСТОЧНИК - это есть АБСОЛЮТНО ИСТИННЫЙ ГОСПОДЬ БОГ. Ты Веришь, потомучто ты знаешь о АБСОЛЮТНОМ ИСТОЧНИКЕ - АБСОЛЮТНО ИСТИННОМ ГОСПОДЕ БОГЕ. Истинно верующие это знающие и видящие Истину, поэтому они не могут быть слепыми. Истинно только настоящее. Прошлое и будущее - это мнимость и ложь. Поэтому не поздно начать жить по Истинным законам Синьоры Бога. Истинные законы Синьоры Бога даны в книгах : "ПРАВЕДЫ" и "СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ".

.....Да уж, Дьявол-Природа-Душа-Разум-Мир – это есть Господь БОГ? Это же не болезненно-галлюциногирующие не отрыгивания....
...Да мир не нужно спасать от такой не заразы....
Ответ : Вы что-то имеете против Природы, Души, Разума, Мира?

Оффлайн stanislav

• Голос с места
  • *
« Ответ #91 : 18 Февраль 2009, 19:30:17 »
antediluvian
...Какие трудности?....
Ответ : Трудности в том - что человеческие законы несовершенны. Властьпридержащим, например, вообще наплевать на законы, делают что хотят.

...Зачем искать объяснения у какого-то  не необъяснимого боженьки...
Ответ : Истина проста. Истина это Господь Бог, потомучто всё изтекает из него. Господь Бог - это всё вокруг - живое и неживое.

....не лучше ли объяснения общественных механизмов поискать в самом обществе людей?....
Ответ : Рабовладельцы доходчиво объясняют общественные механизмы своим рабам. Всё общество является рабами власти, потомучто вынужденно обрабатывать их утробу. 

....способность личности самостоятельно формулировать не собственные, а Истинные нравственные обязанности...
Ответ : Совесть это высший моральный и духовный принцип. Другими словами, совесть есть разумный выбор в любой жизненной ситуации. Разумный выбор это Истинный выбор. Истина, по определению, одна - это Господь Бог. Формулировать можно только Истинные нравственные обязанности, тоесть совесть есть лишь у того, кто живёт по Истинным законам Синьоры Бога. Поэтому, тот кто отвергает Синьоры Бога - живёт во лжи и не имеет совести.

....Бога ....упомянули? Ну, не извините....

...Да вот как-то так сложилось, что у нас другая культура....
Ответ : Очень жаль - что у вас другая культура.

....Исторически сложилось....
Ответ : Наука построена на лжи, так как она отвергает Бога. Тоесть наука это ложь. История значит ИЗ - ТОРЫ - Я, тоесть я из торы. ТОРА может писать что угодно, но это не значит что это АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА. А всё, что не Истина, то ложь. Все научные из - торы - ческие трактаты являются ложью. А также и всё что в них написано - является одной большой ложью.

...И при чём тут не какой-то бог?...
Ответ : Да. Бог тут не причём. ЛОЖЬ - это удел Дьявола.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #92 : 18 Февраль 2009, 20:57:28 »
я и не пытался рассказывать,как я пришёл к Вере.

Это более, чем странная логика – рассуждать о том, о чем вас не просили.

Я только к вопросу о моей неспособности допускать разные мысли.

Т.е., если атеист – то способен допускать разные мысли, а верующий – не способен?

У меня есть одно преимущество,я могу сравнивать.

У меня тоже есть это преимущество, я не менее, а может даже более вас могу сравнивать.

Просьба.Не пытайтесь меня обмануть.Вы о Православии имеете слабое представление,чтобы утверждать,что немало пожили в нём.Я даже по двум вашим строчкам это без труда понял.Это не сложно.

А кто вас обманывает? Вы уж зря на меня не наговаривайте, имейте совесть, даже, если вам вера не позволяет. Я тут не проповедник, чтобы вы мне поверили, что я что-то понимаю в православии. А по двум строчкам очень даже сложно понять. Или вы тот самый и есть бог, чтобы понимать по двум строчкам?

Именно в таком контексте.Вы же Сами предложили жить в своё удовольствие,а если не предположить,опять же по Вашему совету,что Бога нет,то это невозможно.

Какие у вас верующих все-таки извращенные представления. Возможно, да ещё как – жить в свое удовольствие, допуская, что бога, которого вы проповедуете, нет.

Вот я себя и поставил в предложенные Вами условия и сразу встал передо мной вопрос,а что такое мораль атеиста и почему я должен ею руководствоваться,если она мне мешает наслаждаться своей единственной жизнью?И не буду ли я мыслить какими-то мешающими мне моральными шаблонами без которых жить мне будет гораздо проще?И стоит только немного поразмыслить трезво и отойти от своей колокольни,как рано или поздно придёт мысль,что мораль только осложняет жизнь и надо её бросить.Понимаете о чём я?

Понимаю о чем вы. В вас говорит тот самый разум атеиста, еще не верующего. Вы мерите шаблонами прошлой жизни, как впрочем, и я. Из прошлой жизни я смог почерпнуть не мало ценного о нравственности и морали, и определить, что она вообще не принадлежит ни верующим, ни атеистам, ни агностикам и кому-либо ещё прочим. Мораль и нравственность внутри нас вне этих ярлыков. Понимаете о чем я?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #93 : 18 Февраль 2009, 20:59:28 »
А это самый простой пример.
Это самый тупой пример, говорящий насколько верующие могут быть ограничены в своих нравственных накоплениях.

почему я банку с аминокислотами могу уничтожить, а вас нет?
Меня раздражают красные аватарки, почему я не могу избавиться от раздражителя?

Если вы считаете себя животным не имеющих представление о морали, то вполне. Но вы, как верующий, берете на себя слишком много наглости и хамства, чтобы утверждать, что у атеистов не может быть морали и нравственности, а только исключительно страх перед тем же УК. В этом собственно ваша слабость и немощность, а также, как итог вред обществу.

Если Бога нет и все мои желания и чувства определяются лишь химические реакции в моем организме, то почему я банку с аминокислотами могу уничтожить, а вас нет?

Послушайте, товарищ, вы что химические реакции в вашем организме отделяете от Бога? Возможно, ваши представления о Боге, если вы продолжите дальше рассуждать о Нем, ещё более удивительны, чем у stanislav-а.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #94 : 19 Февраль 2009, 04:28:32 »
Если Бога нет и все мои желания и чувства определяются лишь химические реакции в моем организме, то почему я банку с аминокислотами могу уничтожить, а вас нет?

А потому, дебил высокообразованный,  что у нормальных приматов, да и не только у них, имеется врождённая поведенческая программа "не убей существо своего вида". 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #95 : 19 Февраль 2009, 10:40:58 »
Трудности в том - что человеческие законы несовершенны. Властьпридержащим, например, вообще наплевать на законы, делают что хотят.
Так вот надо совершенствовать законы и заставлять их исполнять. На хрена тут какой-то ещё бог?

Ответ : Истина проста. Истина это Господь Бог, потомучто всё изтекает из него. Господь Бог - это всё вокруг - живое и неживое.
Зашибись. А доказательства этого мощного тезиса можно? А т о я ровно с таким же основанием могу утверждать, что всё вокруг - это параболическая напряжённость полусферического вакуума и всё "изтекает" из него.  +@>

Рабовладельцы доходчиво объясняют общественные механизмы своим рабам.

А жрецы излагают механизмы божественного промысла своему стаду, т.е. пастве. Идиллия.  g<g

Всё общество является рабами власти, потомучто вынужденно обрабатывать их утробу. 
И поэтому надо срочно посадить себе на шею попов (неважно, кого они будут проповедовать - Яхве, Аллаха или Перуна), чтобы обрабатывать ещё и их утробу.

Истина, по определению, одна - это Господь Бог.
Это кто определил-то?

тоесть совесть есть лишь у того, кто живёт по Истинным законам Синьоры Бога. Поэтому, тот кто отвергает Синьоры Бога - живёт во лжи и не имеет совести.
Железобетонная логика. А исходную посылку Пушкин пусть обосновывает?

Наука построена на лжи, так как она отвергает Бога.

Наука не отвергает бога. Ей на него просто положить с прибором.  :#*
Тоесть наука это ложь.

Ну-ну. А чего это Вы пользуетесь достижениями ложной сатанинской науки - компьютер, Интернет, и наверняка много чего ещё? Лицемерим-с?  +@>

История значит ИЗ - ТОРЫ - Я, тоесть я из торы.

Держите меня, он ещё и лингвист!  ./.

А потому, дебил высокообразованный,  что у нормальных приматов, да и не только у них, имеется врождённая поведенческая программа "не убей существо своего вида". 
Ко многим верующим это, пожалуй, не относится.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 19 Февраль 2009, 12:24:55 »
Да вот как-то так сложилось, что у нас другая культура. Исторически сложилось. И при чём тут какой-то бог?
Да вот как то так получается, что у большинства людей понятия морали и нравственности практически совпадают, а научно это никак не обоснуешь.

А они пока что побеждают. Можете радоваться.  
А я разве сказал, что я их поддерживаю? Я спрашиваю, почему вы считаете их мораль неправильной?

Они её без почти сделали. И даже на гражданском населении опробовали. Только не Германия, а США, но разница невелика.
Так почему это плохо то? Ну опробовали, узнали как она действует на камни, деревья, дома, животных. Никто ж не говорит, что разрушить камень это плохо. Так чем плохо опробовать это на кучке молекул, называемых человеком? У вас своя мораль, у них своя. Их общество развивается, значит такой подход для общества лучше. Так ведь по вашему?

Нелогично перескакивать с одной темы на другую. Если общество разбазаривает ресурсы и плодит моральных уродов, то в течение относительно небольшого (по историческим меркам) периода оно погибает и ему на смену приходит более совершенное общество, которое такой хернёй не занимается. Законы эволюции неотвратимы, знаете ли, и действуют не только в дикой природе.
Какой херней? Кормит и обеспечивает стариков, неспособных и преступников? Так по вашему совершенное общество не должно такой херней заниматься?

Смешались в кучу кони, люди... и евгеника, и смертная казнь, и эвтаназия, и опыты над людьми. Мне, честно говоря, лениво разбирать каждый пункт по отдельности, а вместе они вызывают несварение.  "@$
Все это похоже и отвергается людьми по причине чувства, что любая человеческая жизнь бесценна, какая бы она ни была. В каждом вопросе множество аспектов безусловно, но все это как пример того, о чем я сказал выше.

А в среде маньяков-педофилов он вполне даже может пользоваться уважением и никто его там обвинять не будет. Но вот в среде большинства людей он - урод, заслуживающий верёвки.
Еще раз вопрос, почему? Почему вы считаете чувства большинства людей, в этом вопросе, более правильными, чем чувства маньяка? Только потому что это большинство?

Что значит "чисто субъективное"? Да, совесть зиждется в самом человеке. Но воспитывается она в общественной жизни.
Это не совсем так. Дети с малых лет уже обладают чувствами справедливости и совести, а уж примеров несогласия с лживостью и безнравственностью общества людей в нем воспитанных, так просто море.

Грубая аналогия: костюм, который на мне, он мой собственный. Но создан он обществом и получил я его потому, что сделал что-то, что общество оценило и премировало меня костюмом. Так чей костюм: "чисто мой" или в том числе продукт общественных отношений?
А если общество угробило тысячи людей при строительстве фабрик или каналов для орошения плантаций где выращивается сырье для вашего костюма, как вам такое общество?

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 19 Февраль 2009, 12:38:46 »
Это самый тупой пример, говорящий насколько верующие могут быть ограничены в своих нравственных накоплениях.
Ваша ненависть к Богу очевидна, вы не способны мыслить конструктивно. :)

Если вы считаете себя животным не имеющих представление о морали, то вполне.
А почему вы не считаете себя таковым? У вас что, есть душа? Или же вы все же продукт случайной слепой эволюции без цели и без смысла, как и любое животное с рефлексами? :)

Но вы, как верующий, берете на себя слишком много наглости и хамства, чтобы утверждать, что у атеистов не может быть морали и нравственности, а только исключительно страх перед тем же УК. В этом собственно ваша слабость и немощность, а также, как итог вред обществу.
Я такого не утверждаю, ваша ненависть застилает вам глаза. Успокойтесь. Никто у вас ваш атеизм не отбирает.
Просто мне интересно, что такое мораль и нравственность для атеиста и почему ваша мораль лучше морали, например, нациста?

Послушайте, товарищ, вы что химические реакции в вашем организме отделяете от Бога?
Нет. Я лишь спрашиваю, почему вы, как атеист, считаете что химические реакции в вашем организме важнее таких реакций в банке? Я считаю, что причиной так считать является душа. А у вас что за причина?

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 19 Февраль 2009, 12:48:53 »
Ага, еще такая программа есть у ненормальных приматов по фамилии Экономов, у которых вместо мозгов банановое пюре.  +@>
Шутка. :)
А вот рассмотрим ситуацию. Мой близкий родственник тяжело болен, спасти ему жизнь может лишь дорогостоящая операция на сердце, но складывается ситуация, что у меня имеется: либо слишком мало средств, либо нет в данный момент органа для пересадки. У меня есть возможность убить одного богатого человека и взять его деньги, а во втором случае у меня так же есть возможность убить человека, взять его сердце и таким образом спасти жизнь близкому человеку.
Как видно, любые мои действия приведут к смерти другого человека. Как в этом случае призывает вести себя врожденная программа нормальному примату Экономову? :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #99 : 19 Февраль 2009, 14:59:39 »
Да вот как то так получается, что у большинства людей понятия морали и нравственности практически совпадают, а научно это никак не обоснуешь.
Во-первых "я не могу обосновать" не значит, что вообще никто не может обосновать (вообще-то биология и социология очень даже обосновывают мораль, вон и у Докинза неплохо получилось), а во-вторых откуда эта идея о "практически совпадении"?

А я разве сказал, что я их поддерживаю? Я спрашиваю, почему вы считаете их мораль неправильной?
Ёпрст, так значит у них мораль не такая, как у Вас? Ну и кто только что писал про "практически совпадают"?

Так почему это плохо то? Ну опробовали, узнали как она действует на камни, деревья, дома, животных. Никто ж не говорит, что разрушить камень это плохо. Так чем плохо опробовать это на кучке молекул, называемых человеком? У вас своя мораль, у них своя. Их общество развивается, значит такой подход для общества лучше. Так ведь по вашему?

Офонареть. Счего это оно стало "так по-моему"? Но Вы чем дальше, тем мощнее подтверждаете мою мысль: для Вас уничтожение людей из праздного любопытства было бы нормальным, да вот боженька не велел. Вам, судя по вопросам, и в голову не пришёл вариант, что кому-то просто не хочется причинять страдания другим людям. Не потому что боженька или УК запрещает, а потому что человеку внутренне противно бессмысленное насилие. Так вот он воспитан.
Какой херней? Кормит и обеспечивает стариков, неспособных и преступников? Так по вашему совершенное общество не должно такой херней заниматься?
Опять в кучу - стариков, преступников, неспособных. Буду по очереди. Да, этих надо кормить. Старики себе это право заработали, когда были дееспособны. Инвалиды ничего не заработали, но их нужно содержать, а их болезни - изучать, чтобы в будущем научиться их лечить и свести вред к минимуму (в идеале - к нулю). Наконец, преступник преступнику рознь. По разным причинам попадают в тюрьму, но у многих есть надежда на перевоспитание и выход на свободу полноправным членом общества. Если надежды нет, то дешевле, конечно, прислонить преступника к стенке - и паразитом меньше, и другим неповадно.

Все это похоже и отвергается людьми по причине чувства, что любая человеческая жизнь бесценна, какая бы она ни была.

Что отвергается-то? Всё оптом? Смертная казнь существует во многих странах и вроде не отвергается. Эвтаназию, напротив, разрешили в некоторых странах... О чём вообще речь?

Еще раз вопрос, почему? Почему вы считаете чувства большинства людей, в этом вопросе, более правильными, чем чувства маньяка? Только потому что это большинство?
Нет, только потому что это, в отличие от чувств и поступков маньяка, не ведёт к разрушению общества.

Это не совсем так. Дети с малых лет уже обладают чувствами справедливости и совести, а уж примеров несогласия с лживостью и безнравственностью общества людей в нем воспитанных, так просто море.
Какие дети? С каких лет? Грудные младенцы? Где вы у них нашли чувство справедливости? Дети трёх-четырёх лет - это уже социализированные дети. Если же социализация по каким-то причинам не состоялась - идите ищите у таких совесть, ум, честь... Вот интересная работа, обратите внимание на раздел "Что происходит с детьми вне социального и игрового пространства".

А если общество угробило тысячи людей при строительстве фабрик или каналов для орошения плантаций где выращивается сырье для вашего костюма, как вам такое общество?
М-да-а, логика убийственная. Какое-то вымышленное общество дегенератов... Это вот к чему написано? С таким же успехом я могу сказать: "А если бог трахается со скотом и истребил сотни тысяч людей просто потому что он злобный, мстительный и взбалмошный урод, то как Вам такой бог?"  +@>

Большой Форум

« Ответ #99 : 19 Февраль 2009, 14:59:39 »
Loading...