Re: Так были американцы на Луне или не были?
-Я вот подумал немного, и пришел к выводу, что этот вопрос на данном форуме, пожалуй что и не решить. Сначала нужно попытаться ответить на более фундаментальный вопрос: "есть ли Луна вообще?". А еще более фундаментальным является вопрос "как ученые узнали название Луны?". Мне кажется, что самое правильное название этого объекта - "Місяць", об этом узнали еще запорожские пройдохи, которые по пьяни залезли туда, и выяснили этот вопрос лично.
В прежние времена, когда московские сепаратисты еще не отделились от Киевской Руси, они тоже считали, что это Месяц, но под влиянием пушки, которую запустили итальянцы, в частности Калиостро, перешли на позицию, что это Луна - мол, дважды Галилеянин лично прочитал в телескоп. Сегодня уже точно известно, что в телескоп Галилея практически ничего нельзя прочитать, тем более, что по последним данным, телескоп оказался китайским, а Галилей иероглифов не знал, практически совсем не знал. Поэтому и прочитать нихрена не мог.
Если кратко, то сначала нужно разобраться с названием, а потом выяснить, есть ли Луна вообще, а если есть, то что это такое. К примеру, с моей дачи ночью довольно отчетливо видно, что это кусок простой фанеры, покрашенный алюминиевой краской и прибитый к первой сфере. Сразу становится понятно, что никакой пыли на Луне нет - она бы давно уже упала оттуда. А вот алюминиевая краска уже местами отшелушилась - отсюда и темные пятна на Луне. Могли ли американцы сесть на кусок фанеры? - весьма сомнительно. Очевидно, что их постигла бы участь пыли...
ЗЫ.
Я вот тут подумал еще немного... вот все говорят "...Япония,... Япония,,, японцы..." , а что тут такого? Они ведь ближе всех к Луне в момент ее восхода!!. Ну и стали бы на линию горизонта, да посмотрели бы вблизи на эту Луну, а при известной ловкости могли бы и покататься на халяву по хрустальной сфере, а вечером соскочить в Лондоне. Японцев можно понять, почему они еще не додумались до этого - запудрили себе мозги икебаной да сакурой, но в Москве есть Хакамада, уже с нормальным московским образованием и мировоззрением, вот пусть и съездит на историческую родину, да и выяснит, что там к чему...