Марине Славянке
Нет, выверт все-таки у вас.
Смотрим, например, здесь
http://forexaw.com/TERMs/Science/Chemistry/l451_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81_ProcessПроцесс - последовательная смена состояний объекта во времени.
Природа объекта может быть произвольной: материальный (природный или искусственный) или идеальный (понятие, теория и т.п.) объект порождает
соответственно материальный или идеальный процесс (например, процесс приготовления пищи, процесс любовных переживаний).
Процессы бывают физические, химические, биологические, социальные, психические, политические, экономические, информационные и др.
Время, конечно же, не является процессом. Ибо процесс есть последовательная смена (изменение) состояний объектов во времени.
Время есть такая объективная характеристика процессов изменения объектов, которая позволяет сравнивать темпы изменения различных процессов друг с другом.
Время также не является и меркой. Меркой является единица времени. Как и длина не является меркой. Меркой является единица длины.
Время является одной из физических величин - абстрактным понятием, введенным для проведения процесса измерения изменений объектов.
Время, конечно же, в пространстве не существует как объект. Но все объекты, существующие в пространстве, существуют также и во времени.
Вы отрицаете "движение времени"? Так ведь никто (кроме Эйнштейна) и не говорит, что существует время, которое движется быстрее или медленнее (идет, бежит, ползет, мчится и т.д.).
Время есть такая объективная характеристика процессов изменения объектов, без которой ни одна из наук не возможна.
Все ваши нынешние выверты, касающиеся отрицания существования времени, обусловлены несовершенством определения понятия "время события" в физике.
Существующее (и всеми признанное) определение понятия "время события" принадлежит Альберту Эйнштейна, сформулированное в 1905 году.
Он дал такое определение этому понятию: "Время события" есть одновременное с событием показание часов, находящихся в месте события".
Но показание часов, одновременное с событием, не является физической величиной с размерностью "время". На циферблате часов (переведите на русский
язык слово "циферблат") часы показывают только цифры.
Чтобы понятие "время события" было физической величиной, ему следует дать такое определение:
"Время события" - это промежуток времени между моментом времени, принятым за начало отсчета времени, и моментом времени, в который произошло
событие, равный произведению показания часов, одновременных с событием, которые в момент начала отсчета времени имели нулевое показание, на единицу
измерения времени этих часов."
(см, например, "Обозначения, единицы измерения и терминология в физике"
http://ufn.ru/ufn79/ufn79_10/Russian/r7910g.pdf ).
Там имеется такое утверждение:
"Физическая величина эквивалентна произведению численного значения, т.е. чистого числа, на единицу измерения: физическая величина = численное значение \(\times\) ед. измерения.
В случае физической величины, обозначаемой символом \(a\), указанное соотношение обычно представляется в виде \(a=\){a}\(\cdot[a]\), где {\(a\)} характеризует численное значение, а \([a]\) является символом единицы измерения."