Марина Славянка, и где же ваш ответ?
Я отвечу за нее

В этой Теме на самом деле обсуждаются философские вопросы нашего бытия.
А Философия - это Наука мудрости. А Мудрость - это адекватное понимание
Природы и жизни и выработка разумного поведения. В том числе и собственной (и даже личной).
Мне импонирует интуитивное, но вполне обоснованное толкование Мариной Славянкой
понятий физического процесса и самого понятия ВРЕМЕНИ. Она права, что времени как
самостоятельного физического процесса в Природе не существует. Ибо, если нет
движения самой материи, то очевидно, нет и времени. Т.е. время есть как бы параметр
длительности течения реального материального физического процесса, параметр
идеализированный, абстрактизированный нашим мышлением (сознанием).
Я похвалю Марину за смелость считать себя (и каждого из нас)
независимым мыслителем,
ибо это бесценное качество
человеческой личности, без которого теряется значение
самой человеческой индивидуальности.
Мозг человека - выдающийся живой орган строения человека. Мыслительные процессы
есть важнейшая функция человеческого мозга. Любая мысль есть отражение в сознании
бодрствующего здорового мозга реальных электро-физико-химико-биологических процессов
обработки информации (потоков информационных сигналов (раздражителей) - из-вне или/и
из-нутри самого человеческого организма), осуществляемых всей совокупностью сложнейшей
нейронно-синаптической структурой мозга.
Есть хорошее понятие
доминанты - в каждый момент времени лишь те мысли человека
будут владеть его сознанием (отражаться в сознании и концентрировать его внимание на то или
иное событие(переживание)), которые обладают наибольшим приоритетным значением для самого
человека на тот или иной момент времени. Мыслей может быть одновременно много, но только
доминантные управляют нашей деятельностью и поведением, а важнейшие из них мозг способен
сохранить в своих отделах памяти - оперативной (краткосрочной) и долговременной, зачастую
на всю жизнь. В том числе и некоторые "фильмы-сновидения", которые оказали доминантное
воздействие на психику человека.