Автор Тема: Задача для Созерцателя и других хиви НАСА (Иван Горин может принять участие)  (Прочитано 12226 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Да неужели? Надо же! Кто бы мог подумать?  ./.

А что, кто-то утверждал, что песчинки летят по циклоиде? Старый, и y Вас тоже парамнезия?  g<g
Согласен! Принял на грудь немного, сегодня же праздник!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Вообще-то мне хотелось бы уточнить про эту самую цифру, дескать скорость съёмки известна - 24 кадра в секунду.
Эта цифра озвучена НАСАнцами, которым доверия очень мало.

Без раницы, мало тебе доверия или нет. Если ты хочешь поймать НАСУ, то должен брать НАСАвские данные и искать в них противоречия. Больше никак. Да, и других данных всё равно нет.  "=?

Есть несколько элементарных приёмчиков, которые позволяют "замылить" земной эффект.
Например, я, если бы делал такую подделку, поступил бы очень просто. Я бы дал команду покататься по песочку со скоростью под 60 км/час, а съёмку бы производил со скоростью 96 кадров в секунду (учетверённой).
А потом бы заявил, что данная пленка снималась с обычной скоростью 24 кадра в секунду. И всего делов. Вот тебе и лунная высота подъёма песка и замедленное в 4 раза ускорение свободного падения.

Т.е., замедляя скорость прокрутки в четыре раза, видимое ускорение свободного падения замедляется тоже в четыре раза? Помимо дислексии и парамнезии, ты ещё и считать не умеешь. Душераздирающее зрелище. Кстати, лунное ускорение отличаеся в шесть раз, а не в четыре.  "=?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 17:02:21 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
И где это ты такое говорил и подчёркивал, HER ?
Напомни-ка.

И на Луне, и на Земле, если нет пробуксовки, значительное количесво пыли/грязи летит назад.

Если колесо не пробуксовывает, то это именно так.

Наибольшая высота достигалась при пробуксовке.

В СО кинокамеры (атмосферы) частицы выброшенные колесом (катящимся без проскальзывания) действительно летят "назад", т.е. вдогонку к роверу.

Чё, Петруха, правда дислексия?  ,G

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Скомпоновать-то он скомпоновал, но зачем-то обманул читателей, выдав форму хвоста за траекторию полета частиц (и якобы подтвердив существование атмосферы). Такой фокус легко проделать, приведя статичную картинку, но гораздо сложнее - показав процесс образования хвоста на ролике.  &-%

Видно, что есть всякие выбросы - некоторые догоняют ровер, некоторые движутся от него, некоторые имеют околнулевую скорость относительно поверхности. И все с крутым фронтом. Очевидно, это не атмосфера. Должно быть другое объяснение. ;) Ну, и конечно выдавать форму хвоста за траекторию, на кого расчёт? На домохозяек, наверное. :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Без раницы, мало тебе доверия или нет. Если ты хочешь поймать НАСУ, то должен брать НАСАвские данные и искать в них противоречия. Больше никак. Да, и других данных всё равно нет.
Зачем же мне, милый, пользоваться лжесвидетельствами?
Пин-досы, для того, чтобы доказать факт пребывания на Луне, могли бы взять с собой на борт космонавта других, дружественных им стран - например, Франции или ФРГ.
Могли бы сфоткать на фоне лунного неба свой "звёздно-полосатый".
---
Кстати, я смотрю, до тебя наконец дошло, что песчинки из-под колёс и от колёс ровера могут лететь и назад?

На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
Молчит опровергаст Витька дойче юбер аллес, не знает балбес почему при торможении пыль летит вперёд.
А все очень просто При большом захвате пыли скорость пыли прижатой к колесу от нижней точки до точки средины обода задней части колёса имеет не только вертикальную скорость, но горизонтальную скорость относительно поверхности.
Если шина имеет глубокий рельеф то может колесо черпануть прилично и подбросить вверх. Скорость пыли по горизонтали больше нуля резкое торможение машины вызовет эффект того, что пыль окатывает сзади машину.
Но это достигается при резком торможении, при пробуксовке и движении телеги  все просто пыль из под колёса будет лететь назад относительно телеги, если же машина остановилась и давай пробуксовывать однозначно пыль полетит назад...у неё нет горизонтальной скорости.
Так вот у америкосов при такой ситуации нет лунных результатов
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 17:38:04 от НеПрохожий »
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Зачем же мне, милый, пользоваться лжесвидетельствами?

Можешь не пользоваться, тогда ты вообще ничего не сможешь опровергнуть. Понимаешь, что бы опровергнуть какие-то данные, ты должен эти данные где-то взять. Лого? :)

Кстати, я смотрю, до тебя наконец дошло, что песчинки из-под колёс и от колёс ровера могут лететь и назад?

Это я вижу, что тебя постепенно доходит, что никто с этим никогда не спорил. Часть пыли идёт в одну сторону, часть - в другую, часть - вообще "стоИт". Ну, и дальше что?

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
Можешь не пользоваться, тогда ты вообще ничего не сможешь опровергнуть. Понимаешь, что бы опровергнуть какие-то данные, ты должен эти данные где-то взять. Лого? :)

Это я вижу, что тебя постепенно доходит, что никто с этим никогда не спорил. Часть пыли идёт в одну сторону, часть - в другую, часть - вообще "стоИт". Ну, и дальше что?
Так насаранец то, что писал: ПЫЛЬ ЛЕТИТ НАЗАД ПОЧТИ ВСЯ
Хотя он хотел написать ВПЕРЕД?
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн aj26

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-226
Видно, что есть всякие выбросы - некоторые догоняют ровер, некоторые движутся от него, некоторые имеют околнулевую скорость относительно поверхности. И все с крутым фронтом. Очевидно, это не атмосфера. Должно быть другое объяснение. ;) Ну, и конечно выдавать форму хвоста за траекторию, на кого расчёт? На домохозяек, наверное. :)
Вообще, попытка известной группы товарищей прикрутить "математику" к повисающим хвостам - не самая лучшая идея. Вот с пылью, опадающей с колеса при остановке, все понятно, все исходные на месте, никаких гаданий о скорости проскальзывания/точках отрыва и т/п. Но для товарищей по понятной причине неприемлемо  &-% Поэтому приходится выбирать случай с бОльшим градусом неопределенности, возиться с хвостами, домысливать, пилить расчётные схемы. Похоже на типичную насовскую ловушку для слива избытка опровергательской энергии.  :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
И где это ты такое говорил и подчёркивал, HER ?
Напомни-ка.
Чё, Петруха, правда дислексия? 

Цитата: ER* от Сегодня в 12:32:28
И на Луне, и на Земле, если нет пробуксовки, значительное количесво пыли/грязи летит назад.
Цитата: ER* от Сегодня в 11:23:33
Если колесо не пробуксовывает, то это именно так.
Интересно, какое отношение сегодняшние твои слова, причём сказанные не мне, имеют к позавчерашнему разговору? Нарушены причинно-следственные связи, милый?
Цитата: ER* от 06 Апреля 2013, 17:55:00
Наибольшая высота достигалась при пробуксовке.
А какое отношение высота имеет к горизонтальному направлению движения песчинок? Диагноз подтверждается.
Причем, что интересно, что это твоё высказывание не совсем верно. Что можно легко показать  и объяснить.

Теперь смотрим последнее твоё "доказательство"

Цитата: ER* от 05 Апреля 2013, 15:49:37
В СО кинокамеры (атмосферы) частицы выброшенные колесом (катящимся без проскальзывания) действительно летят "назад", т.е. вдогонку к роверу.
Смотрим на служебные сообщения:
« Ответ #39 : 05 Апреля 2013, 15:49:37 »
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 16:36:45 от ER* »
Видишь ли, HER, ты тут соврал точно так же, как и твои братья по мошенничеству - пин-досы - киноастронавты и их режиссёры и сценаристы.
Я этого твоего дополнения (катящимся без проскальзывания) не видел, милый - так как на другую страницу форум перебрался уже в 15:53 и к этому твоему посту не было никакой необходимости возвращаться.  
Во всяком случае - мне. Ты же, поняв, что где-то в чём-то накосячил, тайком начал подтирать за собой своё дерьмо.

Так что из всех твоих четырёх "всегда" не прокатило ни одного. Так же обстоит дело и с твоими братьями - мошенниками из США.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ

Ну , а дальше нужно сравнить подобную ситуацию  не Земле с мультиком на видео...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Интересно, какое отношение сегодняшние твои слова, причём сказанные не мне, имеют к позавчерашнему разговору?

Ты здесь не один. Вообще, на форуме любые сообщения адресованы всем, а не только тому, кому отвечают.

так как на другую страницу форум перебрался уже в 15:53 и к этому твоему посту не было никакой необходимости возвращаться.  

Т.е., в переводе на русский язык: раз Петруха чего то незаметил, значит от него что-то скрывали. И то, что написано в вчера и сегодня тоже не считается - Петрухи не было. :)

Дык, я не понял, ты будешь НАСА разоблачать или нет? Или ты думаешь, что объявив ER'a нехорошим человеком, ты НАСА разоблачаешь?  ,G Пока ты прохлаждался, Госдеп сделал Вашу братию 2:0. Настигать будешь?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Мы на ты? ОК. Объясни сначала, мой любезный друг Петруччо, ЗАЧЕМ мне нужно рисовать расчётную схему? Если сможешь меня убедить, что оно мне надо, а сразу всё брошу, и нарисую, обещаю.
... гигант мысли, отец русской термодинамики не может посчиать максимальную высоту, и ни разу не видел циклоиду. Мне нравится.
Ну так ты всё же нарисовал расчётную схему, HER ?
Разобрался с вопросом, куда могут лететь песчинки из-под колёс и от колёс?
---
Кстати, а что тебя в термодинамике зацепило?
Всё еще веришь, что тебе тепло, когда твою лысину обстукивают своими степенями свободы быстрые молекулы?
А что все двигатели внутреннего сгорания работают из-за "падения теплорода" T1-T2 (Q1-Q2), как учил 200 лет тому назад незабвенный Сади Карно?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ты здесь не один. Вообще, на форуме любые сообщения адресованы всем, а не только тому, кому отвечают.
И ты думаешь, что я внимательно читаю и по нескольку раз на день перечитываю весь твой бред ? Даже с учётом того, что мозгов у тебя действительно слегка побольше, чем у vsvor'а да и у Созерцателя вместе взятых.
Правда, насчёт Созерцателя особая статья.
Я, хотя всегда и всем херфизикам объясняю, что отрицательных физических величин в природе не существует, но в последнюю неделю стал в этом что-то сомневаться. Потому что IQ у Созерцателя явно меньше единицы... Но ведь и IQ нельзя считать физической величиной...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Вот с пылью, опадающей с колеса при остановке, все понятно, все исходные на месте, никаких гаданий о скорости проскальзывания/точках отрыва и т/п. Но для товарищей по понятной причине неприемлемо  &-% Поэтому приходится выбирать случай с бОльшим градусом неопределенности, возиться с хвостами, домысливать, пилить расчётные схемы.

Идею с трением об атмосферу и "опадением" хвоста по крутой траектории можно впаривать только на статичных фотографиях.

На ролике прекрастно видно, что "крутой склон" хвоста растёт, поднимается. Частицы летят вверх, а не вниз. Какое там опадение. Но петруччи хавают.  "=?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 18:31:50 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
расчётную схему... быстрые молекулы... Сади Карно... отрицательных физических величин... Потому что IQ...

Петра несло. :) НАСУ будешь разоблачать? Ты грозился разнести ролик "Гран-При". А пока что мы видим 2:0 в пользу Госдепа, а от опровергастов только смешные картинки старикашки Попова. Это всё? :)
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 18:30:45 от ER* »

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
Пин-досы, для того, чтобы доказать факт пребывания на Луне, могли бы взять с собой на борт космонавта других, дружественных им стран - например, Франции или ФРГ.
Могли бы сфоткать на фоне лунного неба свой "звёздно-полосатый".
Когда дают работы по грунту из этих стран от скептиков несется, что "это колония США". И чтобы изменили астронавты?  ::) А вообще-то Сернан по национальности чех. И на историческую родину не раз ездил.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Есть несколько элементарных приёмчиков, которые позволяют "замылить" земной эффект.
Например, я, если бы делал такую подделку, поступил бы очень просто. Я бы дал команду покататься по песочку со скоростью под 60 км/час, а съёмку бы производил со скоростью 96 кадров в секунду (учетверённой).
А потом бы заявил, что данная пленка снималась с обычной скоростью 24 кадра в секунду. И всего делов.

Петруччо, ну почему тебя так легко поймать? Можно просто брать любую фразу, и вот он Петруччо, опять прокололся с потрохами. :)

Что бы сымитировать ускорение свободного падения g1, при съёмках сцен снятых на самом деле с ускорением свободного падения g2, скорость прокрутки нужно замедлить в √(g2/g1) раз. Для Земли/Луны это приблизительно в 2.5 раза. Для ролика Гран-При это означает съёмку с 59к/с. и прокрутку при 24к/с.

Квадратичная, Петруччо, а не линейная зависимость: в четыре раза медленнее прокрутить, как ты хотел, значит ускорение будет выглядеть в шестнадцать раз меньшим.

Ты вообще, всегда сначала пишешь, а потом думаешь? Похоже на то. :) Бла-бла-бла как граммoфон, и толку ноль - сплошные ошибки.  ,G
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 19:17:41 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Ну , а дальше нужно сравнить подобную ситуацию  не Земле с мультиком на видео...

Есть мнение, что такая характерная форма "хвостов" - общя черта для езды с пробуксовкой. Хоть на Луне, хоть на Земле. Или вы возьмётесь поутверждать вслед за дедушкой Поповым, что шматки мокрой грязи тормозятся об атмосферу, и "опадают" почти вертикально? :)
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 19:37:47 от ER* »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
А вообще-то Сернан по национальности чех. И на историческую родину не раз ездил.
Это ты к чему?