Для кинопроекции - 24 кадра в секунду, а для телевизионной демонстрации - 25 кадров в секунду. Других стандартов не бывает. Больше мне можете не писать - отвечать не буду. Лучше для своего ликбеза почитайте спец. литературу о киносъемочном процессе и демонстрации кинофильмов по телевидению.
Тут Вы не правы, Юрий Александрович.
В США принята совершенно другая частота промышленного переменного тока - 60 Гц и исходя из этого факта, в их ЦВЕТНОЙ телевизионной системе NTSC использовалась частота кадровой развёртки, близкая к 30 Гц (В Европе, соответственно , эти частоты были 50 Гц, а кадровая развёртка в PAL и в SECAM была 25 Гц):
NTSC color encoding is used with the System M television signal,
which consists of 29.97 interlaced frames of video per second. Each frame is composed of two fields, each consisting of 262.5 scan lines, for a total of 525 scan lines. 483 scan lines make up the visible raster.
В киноиндустрии же принят стандарт 24 кадра в секунду.
В Европе решили особенно не париться с частотой при переводе кино в ТВ-стандарт для показа по телеящику и для PAL и для SECAM просто лепили кадры 1:1, вследствие чего фильмы стали на 4% "быстрее".
В США же, насколько я понимаю, при переводе кино в ТВ (NTSC) каждую секунду добавляли по 6 кадров - то есть какие-то 6 кадров (вероятно, каждый четвёртый) повторяли по 2 раза.
И во всём этом есть очень интересные моменты, если бы удалось добраться до НАСАнских "оригиналов" "лунных" видео- и киноматериалов.