Я просто поражаюсь ! Вы сюда дурачком пришли поприкидываться что ли ?
Поясняю.
Если ему нужно подпереться авторитетом классиков, у него в формуле (3) из http://erg.ucoz.org/pub/info/HD-effect.pdf, Фруды становятся махонькими и формула становится похожей на известную формулу (3) из этой же статьи. Похожей да не такой, о чем Трещалов скромно умалчивает. В формуле (4) H - это разность высот верхнего и нижнего бьефов,
1. Это как понимать ? Формула (3) становится похожей на саму себя что ли ? Очередной набор слов пишете, для проверки реакции собеседника ?
2. "Фруды становятся махонькими" не по классике, а по вашему т.н. "реалу". Посчитайте число Фруда для верхнего бьефа той же СШ ГЭС (глубина больше 240 метров) и увидите, что "классика" здесь не при чём - только "реал" +@>
3.Никак до него не доходит (хоть кол на голове теши !

), что в формулах

и

,
а так же, как в и формуле
уже
учтена глубина потока в нижнем бьефе, а следовательно и полный напор (разница глубин ВБ и НБ).
Учтена - вы понимаете ? Вот
здесь это на пальцах объяснено. Неужели так до сих пор и не можете этого осилить ?!
Просто поразительно запущенный "синдром ДбЗ"

Ему полагается при оценке мощности бесплотинных турбин оценивать мощность турбины по кинетической энергии потока на входе в турбину (формула 1)
Это полагается вам.
А мне полагается при оценке мощности бесплотинных турбин, оценивать мощность турбины по оптимизации потока на выходе турбины - по минимизации энергии потока в нижнем бьефе. В этом и заключатся инновационность этой идеи.
Ну а если требуется выжать из спонсоров денежки, здесь уже и Фруды растут до критических и энергия потока в турбину растет как на дрожжах в соответствии с эффектом Трещалова
Насчёт "Фруды растут до критических" - в чём у вас проблема, что поток в нижнем бьефе будет критическим ? Или в том же, что по-вашему,
в напорных водоводах ГЭС вода "ускоряется" ? ...

Ну так это мы уже обсудили.
А про всё остальное - это ещё об чём, вообще ? Вы где нечто подобное видели в этих статьях ?
Или это опять же начало новой серии про ст. 128.1 УК РФ ? Только с другими персонажами ? Я вас правильно понял ?
Я всё более и более убеждаюсь во мнении, что вы сюда пришли просто поприкидываться дурачком. Получается у вас это хорошо - не спорю.
Вот эти перлы просто даже в кунсткамеру просятся
- Вода, у него, например, в водоводах ГЭС, имеющих одинаковый диаметр по длине, видите ли ускоряется. Каким образом - он так и не пояснил. А было бы интересно глянуть
- Нижнебойное колесо он собрался полностью, вместе с осью, в воду затолкать. Кстати, картинку, как он это умудрился сделать, он так и не показал, хотя тоже интересно было бы посмотреть
- Элементарный вывод формул он никак не может осилить, хотя уже даже коню это понятно.
- То что энергия давления - это есть потенциальная энергия - ему уже десяток учебников показали, но до него это так до сих пор и не доходит.
- "Согласно уравнению Бернулли
полная энергия струйки тока до плотины в точности равна
полной энергии потока после плотины. Разность этих энергий равна нулю." О как !
- То пишет набор слов, а потом ещё же и претензии предъявляет, что этот его набор слов никому непонятен, и что формулы гидродинамики его набор слов не описывают.
- Ну и etc..
И при таких ляпах он тут даёт советы космического масштаба и такой же глупости - как кому полагается оценивать мощность турбин ! +@>
Посидели б лучше, учебнички б почитали бы - вам полезней было б.
Убедили - "синдром ДбЗ" к вам применим в полной мере.
Но тогда давайте уж прикидывайтесь тут дурачком под своим реальным лицом без маски - под маской дурачком прикидываться может каждый дурак -
их тут итак с лихвой Статью, кстати, которую я вам давал выше,
http://isjaee.hydrogen.ru/?pid=892 прочли ? Мнение специалиста там видели ? Скажите, какие претензии к этому у вас есть ?