Дооолго ты ползал по вике... 
Не...5 сек...в отличие от тебя, Ты же просто в лужу задвигаешь....
Где я говорил "изобрел"? Читать умеешь? 
Умею, А вот ты нет. Ты демагог, поэтому сразу пытаешься подменить понятия...А я говорил о :
Прототип паровоза был построен во Франции в 1769 военным инженером Николя-Жозе Кюньо.
А посему, учись читать!
Но перечисли имена хвизегов, причастных к изобретению паровоза.
Я уже указал на Карно. Кроме него проблемами тепловых машин занимались Джеймс Уатт (это его именем назвали единицу энергии "ватт") Тревитик и другие. Все кто строил паровозы были инженерами и изучали хвизику!
А до Карно, паровозы "не ездили"...Т.е. не были распространены, их были единицы на шахтах. И только после создания ХВИЗЕГАМИ науки "Термодинамика" они завоевали мир...Это было во второй половине 19в.
"Хвизег Карно", к твоему сведению- сопливый 25-летний офицеришко-щегол от артиллерии.
Твой коллега по несчастью.
Карно, к твоему сведению, физик и математик, военный инженер! Военным стал по распределению после окончания Инженерной школы, куда поступил после Политехнической школы — лучшего на тот момент учебного заведения Франции.
В 1814 году отправился добровольцем на фронт под командование Наполеона Бонапарта, где и нес службу военного инженера вплоть до падения Наполеона в 1819 году.
А ты, неуч загаженный, щегол, пороху нюхал?
...Карно так 5 лет нюхал...А ты чего нанюхалси...Какого клея?

Из него такой же хвизег, как и из тебя- с горем пополам аасилил таблицу умножения. 
Говори ишшо. 
Это из тебя хвизег как из гавна пуля...А Карно заложил основы термодинамики. До него паровозы не ездили...