Я вот тут вчерась посмотрел видео от скуки... Ну, прыгают ковбои козликами,ну делают все как "положено по расписанию", а меня все не покидает мысль- ну что-то не так в их движениях...
Пока не дошел до клоунады с бубнами вокруг тотема. Там глаза резанул один момент: ковбоец хвотограф таки довольно энергично побежал снимать ковбойца- клиента. Затем резко остановилсч, круто развернулся на левой ноге, и тут же принялся снимать. Причем все это произошло буквально за пару секунд, а сам поворот- вообще со скоростью фигуриста! И тут до меня дошло что было неестественным в их движениях почти во всех роликах: при
весе 26- 27кг, на сыпучем грунте, ковбойцы ведь имели ИНЕРЦИОННУЮ МАССУ около 160кг!!!
Причем 55 из них - сзади "в рюкзаке"! Сделать резкий разворот с такой массой на 180 градусов и моментально остановиться- в принципе невозможно даже на земле при естественном сцеплении с грунтом. А тут рыхлая пыль и всего козлиный вес!!! Такой залихватский разворот можно сделать разве что в легком костюмчике с фанерной коробкой за плечами.
В ПРИНЦИПЕ! И вопрос тут вовсе не в "верю- не верю"- ВОПРОС В ФИЗИКЕ. Или это невозможно, или нужно отменить законы инерции.
И тут вылезло несоответствие: "прыгунки" создавали иллюзию легкого поступательного движения и прыгучести. Вроде "как на Луне". Но они никак не могли реагировать на вращательные, которые хошь- не хошь, получались "как на земле". А это значит что БУДЬ У КОВБОЙЦЕВ реальная заявленная масса, таких кульбитов с вывертами фигуристов не могло бы быть по определению! Кто сумлевается- оденьте рюкзак с 50 кг груза и покрутитесь на месте. Даже без шкафандера и на земном грунте.
Вот тут я скопировал несколько кадров. Качество не аховое, какое было, но это не суть важно- важна динамика. На первых двух ковбоец шустренько бежит. На остальных- делает резкий разворот менее чем за секунду- и готов фотографировать! Когда я это увидел - я опупел: КАААК???
...Что такое такая масса за спиной я знаю не из кино...