0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Теперь о переводчике:http://www.translate.ru/"radiation , Существительное[ˌreɪdɪˈeɪʃən] радиация f радиационный (attributive) излучение n (ИТ - базовый)"ну переводчик не особо и ошибся, хорошо, пусть будет ИЗЛУЧЕНИЕ смысл не меняется: Переводчик прав, а Гуськов в очередной раз опозорилсяЧто касается его друзей Алексея из ННГУ и Павла из Минского ГУ то они что то не заикаются в пользу НАСА-вранья, даже Павел из Минска про котика с лапками в невесомости неожиданно замолчал, и правильно сделал!
Голубчик, та картинка, которую Вы показали - это энергетический баланс планеты. И излучение, о котором там идёт речь - это полный поток излучения Солнца,
пусть будет ИЗЛУЧЕНИЕ смысл не меняется
4) Тьфу на репутации, у меня хорошая репутация у прокуроров и судей, их б....ей аж корежит от нее.
излучение, о котором там идёт речь - это полный поток излучения Солнца,
в язык укол сделают...
зачем ты картинкупоказал?
Он неожиданно для себя открыл, что облака способны отражать солнечный свет.
....и?
Прежде всего, нужно понимать, что в космосе практически нет альфа, бета и гамма излучения в том привычном смысле, в котором эти термины употребляются для излучений, испускаемых в ядерных процессах. То есть электроны, ядра гелия и фотоны, конечно, есть, но из-за того, что энергия их может быть на много порядков выше типичных энергий альфа, бета и гамма излучений, испускаемых в привычных ядерных процессах (~ 10 кэВ -10 МэВ), меняется физика их взаимодействия с веществом, а в месте с ней и их ранжирование по опасности.При энергиях >100 МэВ для фотонов основным механизмом взаимодействия с веществом вместо фотоэффекта и комптоновского рассеяния становится рождение электрон-позитронных пар, которые в свою очередь испускают тормозное излучение, рождая новые пары. Таким образом, развивается электромагнитный каскад, типичный продольный масштаб которого - десяток радиационных длин. (1 рад. длина в алюминии - 9 см, в свинце - 0.6 см). Нетрудно догадаться, что и электрон высоко энергии тоже порождает электромагнитный каскад. То есть по своему воздействию на вещество электрон становится неотличим от жёсткого фотона. Что касается альфа-частиц, то при энергиях много выше 1 ГэВ основным механизмом взаимодействия с веществом становятся неупругое ядерное взаимодействие, в результате которого рождаются вторичные адроны - в основном пи-мезоны, которые в свою очередь ядерным образом снова взаимодействуют с ядрами атомов вещества, порождая таким образом адронный ливень в веществе. Продольный размер адронного ливня имеет масштаб порядка десятка ядерных длин (1 яд. длина для аоюминия - 26 см, для свинца - 17 см). То есть на высоких энергиях проникающая способность ливня, вызванного адроном всегда выше, чем ливня, вызванного фотоном или электроном. Поэтому ранжирование радиационной опасности / проникающей способности, существующее на низких энаргиях α<β<γ превращается на высоких энергиях в β=γ<α.
Облажался Гуськов и не раз, я только цитирую учебники, популярные статьи в СМИ, энциклопедии, сам ничего не придумываю!Если у позорища МФТИ есть претензии, пусть пишет авторам этих цитат, ссылки я даю
Вот в том-то и беда, что Ваш уровень - популярные статейки и не выше. Приезжайте к нам на калибровку электромагнитных калориметров на электронном пучке. Я Вам лично выдам лист самого лучшего алюминия. Даже свинца могу. И провожу с нем под пучок. А потом Вы расскажете, насколько она эффективна. Потом могу предложить повторить опыт с пионами, протонами и мюонами.