Я уже давал ссылку на расчёты по глубине воронки. И давал адаптированную для дурачков версию, которым предыдущее расчёты кажутся слишком сложными. Зачем мне повторяться? Теперь очередь за дурачками. Мы сегодня уже видели выложенные одним дурачком картинки воронок, правда, сделанные в атмосфере, а не в лунных условиях, и слышали умные рассуждения другого дурачка о кинетической энергии, правда, безо всяких цифр.
Это всё, или у дураков ещё что-то есть?
Вить, да это шняга из шняг - у Красильникова и то поумнее будет. +@> +@> +@>
Возьмем хрен знает что и помножим на ХЗ, разделим на " как-то так" и получим очень точный результат.
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Демонстрирую
Время раздува t возьмём 30сек,
А чего не час?
+@> +@> +@>
мощность P=16,37*106 Bт., полученная в сообщении выше

ЩАЗЗЗ
Средняя скорость раздува пусть будет v = 1000м/с.
Т.е.опять с потолка.
И так далее и тому подобное. Значения в расчет идут с потолка.
А теперь смотрите за руками - фокус-покус.Первое - это интересный вывод.
Следовательно, содранный слой будет глубиной l : ........l = .......3 см
Следует оговорочкаПонятно, что это только оценка, что непосредственно в центре воронки будет глубже, а вогруг ЛМ - мельче,
но далее чел "на голубом глазу", ничтоже сумняшеся заявляет, что
в целом - понятно: речь идёт о сдирании слоя в единицы сантиметров.
Давайте жулику не поверим. 
Наш жулик в самом начале своего говнорасчета указал,
для какой площади он расчитывает раздув.

Площадь раздува S сузим до 25кв. м.,
HER*с ним с его бесконечным "сузим, допустим и пр." но чувачек-то сам признает, что
3 см это типа среднее значение +@>
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
(как у Лёши Кастро, он тоже любит среднюю температуру по больнице

), но мы то помним, что
площадь раздува 25 квадратов, а это 5Х5 м (вообще-то там не квадрат, но не суть) и
раздув там будет откровенно неравномерный, в центре яма, а по бокам почти хрен, поэтому мы попросим Витьку его "средний слой" засунуть себе в

, а сами
поймем, что подавляюшая доля выброшенной массы будет приходиться на весьма небольшой участочек и 3 витькиных вымученных сантиметра стремительно превратяться в парочку десятков. 
Как-то так.
Как у аккуратной хозяюшки, которая веничком по всей комнатке вроде тонюсенький слой грязи соберет, а кучка получается очень приличная.
Щаз Витька завопит, что
я не учел особенности распространения струи в ваккууме, на что я Витьке отвечу - так
и ты, ...удило пивное
не учел особенности раздува в ваккууме, в условиях 1\6 земной гравитации и отсутствия прочного сцепления между частичками (своего юсанеца, доказывающего "необычайную сцепляемость ЛГ можешь послать - есть данные о реальном ЛГ, советском и они сильно расходятся с этой шнягой +@>)
Аптикай Витек.