Сидоров, я уже сообщал как можно было сфотографировать звёздное небо, будь эти лохонавты на Луне в действительности. Нужно было в стать в тень ЛМ и сделать снимок. Снимков нет. И причина понятна.
Уважаемый сударь
Экономов, здесь Вы изволите глубоко заблуждаться.... Фотоаппарат -это не глаз, у него нет необходимости адаптироваться к условиям освещённости, какие выдержка и диафрагма установлены, с теми он и снимает, так что ему глубоко фиолетово, находится он в тени лунного модуля или на ярко освещённой поверхности... В любом сучае для того чтобы звёзды были видны на фотографии, необходима длительная выдержка (для наиболее ярких звёзд достаточно нескольких секунд, а для более слабых, но прекрасно видимых человеческим глазом - десятки минут) Как Вы наверное понимаете, фотоплёнка, применявшаяся для лунных съёмок не могда быть сверхвысокочувствительной по тем причинам, что во первых низкочувствительный материал меньше подвержен воздействию радиации, а во вторых, с повышением чувствительности возрастает зернистось плёнки, от чего страдает качество изображения.... Специальных (с длительной экспозицией) снимков звёздного неба никто не делал, потому что для науки они бесполезны, пустая трата времени и материала, а для рекламного шоу - бессмысленны, так как для большинства населения Земли вид звёздного неба с Луны (ничем не отличающегося от вида с Земли) не представляет интереса... Что же касается аргумента сударьа
Сидорова, по поводу того, что звёзд на фотографиях не видно потому что американцы не могли привязать вид Лунного звёздного неба к селенографическим координатам, то тут осмелюсь заметить, что уже в далёкие 50-е годы прошлого века в больштнстве областных центров СССР функционировали планетарии, рабочим агрегатом которых являлся проекционный аппарат, позволявший создавать круговую проекцию звёздного неба в любой точке Земного шара... И никаких сложностей не представляло переустройство подобного аппарата с целью отображать звёздное небо, привязанное к любым селенографическим координатам... Кстати, в настоящее время имеется прекрасная программа "Starry Night Pro Plus 6" позволяющая перемещаться в виртуальном пространстве со скоростями в десятки парсеков в секунду, и видеть звёздное небо (звёздные каталоги до 14 звёздной величины + каталоги Мессье и NGC) не только с лунной поверхности, но и с любой точки Галактики (программа правда весит на жёстком диске 11 Гб.)