Здорово ты, Меандр устроился!
Значит меня ты обещал резать не спрашиваясь, а обо мне всякую хренотень писать у себя ты будешь без риска получить от меня оплеух. -*'
Не выйдет дорогой!
Или не трогай меня вообще - или терпи мои ответы!
Ваш бред я терпеть не буду и в моих темах, и в других местах.
Ерохин не дал мне формулы Хевисайда потому что я у него её не просил. Темой нашей переписки была LT-система и меня эти Хевисайдовские страсти не интересовали.
Значит, Вы Ерохину целый год свои LT-страсти впаривали.
Удивляюсь его терпению.
Ерохин просто познакомил меня с представлениями Эполя Е, вытекающими из решения Хевисайда.
Кстати, вы тут хренотень поместили, а не уравнение Хевисайда. Хевисайд не мог додуматься до такой чепухи! В подкоренном выражении он не мог складывать разноразмерные величины z2 и [1], по всей видимости там вместо плюса должен стоять знак умножения. Да и со скобками вы напутали...
Из решения Хевисайда вытекает ОБЩЕПРИНЯТОЕпредставление об электрическом и других полях, включая релятивизм (если быть послдедовательным до конца, как ЛОренц) - с этим можно познакомиться в любом учебнике, включая Теорию поля ЛЛ-2, но Дидусь ведь формул не понимает - только понравившимся словам вертит.
В формуле самого Хевисайда я упустил лишь одну скобку. Спасибо, что заметили реньше, чем я сам. Исправил.
Или это все равно чушь по-Вашему.
С чем же тогда Вас знакомил профессиональный Ерохин ?
Наверное с такой же отсебятиной, как и проф. Лонс.
Что касается моего непонимания, а вашего понимания, так я же у вас спрашивал: удаляется ли поле Е Хевисайда от летящего заряда в поперечном направлении в зависимости от его скорости.
Релятивисты объявили, что нет. У них y'=y, z'=z.
А вы?
Что? будете спорить с релятивистами?
[/color]
Прежде всего научитесь вопросы правильно формулировать.
1. Поле инерционного заряда от него ни удаляется, ни приближается - оно следует вместе с ним даже в ортодоксальной теории - как изменение (возмущение) общего поля во времени, так и в ДТПМ - как движение индивидуального поля заряда.
В ОБОИХ этих случаях поле Е можно и нужно сравнивать с кулоновским по величине и направлению, и только в этом смысле можно говорить "удаляется от заряда" - когда оно на данном растоянии больше кулоновского, и "приближается" - когда меньше кулоновского (если при этом остается центральным - парпаллельным радиусвектору).
2. Вы путаете изменение РАЗМЕРОВ ТЕЛ в ТО с изменением ВЕЛИЧИНЫ ПОЛЕЙ.
Это разные понятия, и сохранение поперечных размеров тел вполне может совмещаться с увеличением попенречной напряженности Е (в ДТПМ тоже так).
Кстати, в ТО продольные размеры тел уменьшаются (в гамма раз) вместе с величиной продольного поля Е (в гамма
2 раз). По-Вашему поле Е "приближается" к заряду, но не только спереди, а и сзади.
В ДТПМ это не так - продольная напряженность Е такая же, как и у неподвижного заряда.
А Ваше "ноу хау" с эксцентрическим смещением сферического поля Е Фейнман описал еще полвека назад в своих Лекциях и написал, что это первоначальное и НЕ ПРАВИЛЬНОЕ понимание и описание запаздываюего поля.
Но дедушки ведь книг уже не читают...
Меандр! А не будете ли Вы так любезны и не покажете ли нам здесь это самое "общепринятое" выражение для Е движущегося заряда?
Шото я не слышал, чтобы таковое существовало. Может быть вы считаете что и СТО-ОТО общепринята?
Мне нет надобности напрягаться - общепринятое выражение напряженности Е инерционного заряда приведено во многих учебниках, в том числе и тех, которые я называл:
ФЛФ-6 гл.26.п.2 ур. (26.2)-(26.6) и Теория Поля ЛЛ-2 гл.8 п.63 ур (63.8) без "ускоряющего" члена.
Ничего смешного в этом не вижу - ВЫ ведь вообще никакого уравнения не пишете, и уравнение ДТПМ признать не хотите, чтобы оно стало общепринятым.