Первый период жизни "Мессии-страдальца", потом казнь, потом воскресение и второй период жизни "Мессии во славе", когда он обязан построить Рай на Земле, а не улетать на ковре самолёте.
http://otvet.mail.ru/question/50236417
Христиане ждут уже третьего пришествия Иисуса-до трёх не умеют считать!
Ну что ж, это ответ, конечно, но внутренне слабый и самопротиворечивый. Вам приходится ссылаться на мусульман, но они-то не сомневаются в истинности Мессианства Исы. Это contradictio in adjecto в Вашем суждении (Вы ссылаетесь на мнение, которого сами не разделяете). А слабость в том, что продолжение присутствия Христа на Земле после Его Воскресения не есть Его пришествие, а есть как раз процесс "Ушествия", о чем Сам Христос и говорит: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Иоан.20:17). Т.е. Он еще НЕ УШЕЛ, поэтому мы имеем здесь продолжение Первого пришествия (как и Вы понимаете, что это продолжение одного и того же процесса, называя это "протяжением одной жизни" (хотя жизни-то как раз две: жизнь, как известно, заканчивается со смертью, и когда Иисус умер, Его первая жизни прервалась, а по Воскресении началась новая. Так и мы, когда будем воскрешены, не "продолжим свою жизнь", а получим новую, уже не тленную, а вечную. Итак, Пришествие было одно и то же, а вот жизни Христом явлены две. (Есть в этой проблеме, как оказалось, еще более интересные, и именно
красивые моменты "счета", но счета алгебраического, а не примитивно-арифметического, каким похвалились Вы, но это уже действительно не для предложенного Вами уровня обсуждения). Есть и действительная проблема, проблема затянувшейся "отсрочки" Второго пришествия. Но, думаю, тут тоже не арифметика, а алгебра, и формула уже показана: это Иона (недаром Христос Себя с Ионой сопоставлял, см. тж. Лук.11:30) - вроде как "малый апокалипсис" через Иону ниневитянам был обозначен совершенно четко, "40 дней", но те покаялись, и Суд был отменен (отсрочен). Там сам Иона себя видел в "дураках" и пенял на Бога, тут враги Христа рядят Его "в дураки", но уже пример Ионы показывает, что такое "ряжение" возможно только если не понимать Бога.