Цитата из п.м. № 50980:
Известны проекты «ЦСКБ-Прогресс» (г.Самара), ориентированные на создание аэрокосмической системы со стратосферным стартом, предназначенной для возвратных низкоорбитальных операций:
- выведение космического корабля (КА) и другой полезной нагрузки на низкие орбиты;
- организации туристических и тренировочных операций;
- транспортного обеспечения орбитальных операций.
Аэрокосмическая система предполагает вариант старта КА с дирижабля.
Наиболее близкой к описываемой полезной модели относится аэрокосмическая система со стратосферным стартом, с помощью которой осуществляется доставка крупногабаритных объектов на низкие орбиты, с их сборкой и отработкой на земле, а также их последующего возвращения. В качестве прототипа выбрана система со стратосферным стартом, содержащая два дирижабля стратосферного старта, соединенные друг с другом.
Эт надо же! Как лихо двоечник inj из 5-го класса уел генерального директор - генерального конструктора Концерна "ВЕГА"!
Ведь одним из авторов этого изобретения является Верба Владимир Степанович, он доктор технических наук, профессор, заведует кафедрами в МФТИ и МГУ...!
Интеллект пользователя inj зашкаливает! За нуль!
Во первых зря на кухню не переквалифицируешься. Здесь ты не догоняешь элементарнейшие вещи. Ты не понимаешь, что и для чего делается.
Во вторых, ты меня стращаешь всякими званиями и побрякушками? Их разогнать всех давно надо было. Их работа на виду. Этот сброд, титулованный, еле удерживает космонавтику на уровне Королевских времен. Они ничего не умеют, пришли на все готовое и даже в готовом не могут разобраться. Северная Корея, Иран уже выводят спутники. Ты меня не удивишь их тупостью. Хотя, ты опять что нибудь напутал. Мне лениво тебя слушать. Ты больной и тупой человек, вместе со своими учителями, если они действительно тебя этому учат, если говоришь, что пуск с вавилонской башни высотой 20км, сулит то выигрыш, что ты перечислил. Ты абсолютный балбес. А за полный провал космической программы, В КОСМИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВЕ
N1, всех этих прихлебателей нужно разогнать без выходных пособий.
Я объяснял для таких слабаков, почему не пошли шаттлы, почему даже сброс ракет для выведения спутников на орбиту на скорости 900км/ч, не дает того эффекта которого ожидали. Вся космонавтика забита, прибавкиными, чьими-то детишками больших пацанов, полными научными импотентами. Свой мозг не работает, так хоть бы пытались где подсмотреть, подшпионить, как было в те времена, когда за неудачи расстреливали. Сейчас амеры, онанизмом занимаются, баки ловят, идиоты. Наверное ты им посоветовал. Но это хорошо, это амеры. Я рад их тупости.
Я давал самый экономически и технически эффективный способ выведения на орбиту на сегодня. Самое слабое звено на сегодня это ракетный старт первой ступени. Первая ступень - должен быть самолет разгонщик ДО СКОРОСТИ 3М или 1км/с.
Запомнил параметры 1км/с. При достижении разгонщиком этой скорости с него производится активный старт второй ступени, представляющую собой собой бак с жидким водородом, окислителем, ну и сам выводимый аппарат, чтобы не многословить, скажем шаттл. Вот и все, никаких космодромов. ВПП конечно будет приличная, как для бурана, но это все. Были бы времена, когда Берия отсреливал и отсаживал неудачников, давно бы нашлись люди которые это проверили.
Всё практически валяется под ногами. За разгонщик в эксперименте можно взять Миг31. Осталось то, ради эксперимента изготовит опытный экземляр, в миниатюре, второй ступени с маленьким многоразовым аппаратом.
Рулите дальше. Раздолбайство долго продолжаться не может. А история как известно развивается по спирали, так что будет и тоталитарный период повторен.