Прибавкин, у тебя какое образование?
Ну кто бы сомневался...
Что нам стоит дом построить?! Нарисовали- будем жить. 
Это в Вас поднимается волна противодействие всему новому и полезному, о чем Вас предупреждал Чехов!
Она Вас захлестывает, перехлестывает и несет как щепку. Эт очень плохо! Вам надо покинуть техническую специализацию на гуманитарную.
Я на одном почтовом работал конструктором, причем имел звание "Лучший конструктор оборонного Министерства".
То есть мое мышление сугубо практическое. Я не писатель-фантаст. Хотя у фантаста Жюль Верна практически все идеи реализованы, кроме из пушки на Луну.
Я как-нибудь, да умею отличить работоспособную идею от бредовой.
Да и эксперты Патентного ведомства тоже признали техническое решение Багрова практически реализуемым, раз выдали ему патент.
То есть его изобретение соответствует критерию промышленной применимости, о чем свидетельствует выданный патент.
Дело только в тросе, а он на подходе. Теоретических препятствий для изготовления такого троса нет, а есть вопрос технологии и вопрос стоимости.
А эти задачи человек как-нибудь, да решит. Конечно, человек обойдется без Вас, поскольку Вам трудно оторваться от свинячьей кормушки.
Первый транзистор появился в 1949 г. - он был очень дорогой. Сейчас его стоимость упала в миллиард раз.
Мы в своих наручных часах уже не удивляемся, что там десятки тысяч транзисторов.
Первый кг урана-235 стоил 2 млрд. долл. А недавно Россия продала США 500 тонн оружейного урана за 8 млрд. долл. Причем весомость послевоенного доллара была гораздо выше нынешнего.
Это, конечно, дурость наших руководителей, так как фактическая стоимость этого урана в 1000 раз выше - можно было продать за несколько триллионов долл.
А с тросом совсем просто. Лишний трос вовсе не будет тащиться по земле - ввиду своей парусности он будет вращаться на какой-то высоте в стратосфере.
Скорость его перемещения около 1300 км/час, то есть он не будет перегреваться, так как углеродное нановолокно держит более 1100 Кельвинов.
Пассажирский самолет движется со скоростью 1000 км/час - у него крылья из люмели. И ничего - стоят, не разваливаются.
Осталось самолету прицепиться к петле на тросе и можно совершать сколько угодно кругосветных путешествий, не включая двигателей.
Можно отцепиться в любом месте и совершить планирующий спуск на аэродром.
И таких петель на одном тросе будет очень много. Да и самих тросов тоже будет построено много - об этом Багров писал.
Материалом для троса служит углерод, которого у нас много.
Даже обычный графитовый стержень является слоистой структурой. Осталось слои графита перевести в другую форму - в одномерную.
Это непросто, но такие технологии уже есть. Они, конечно, примитивны, не выдают длинных нанотрубок. Но первые километры нанотрубок
уже намотаны. А недавно в Новосибирске снизили стоимость нановолокон сразу в 200 раз. Пока это порошок, но...
Есть китайская мудрость: "Дорога в тысячу ли начинается с первого шага".
А Вас первый шаг пугает и приводит в ужас. Вы все время оглядываетесь назад.