Есть закон перехода количества в качество.
Мир вцелом перенаселён людьми. Численность достигла предела.
Можно пустить на самотёк, а можно, зная, регулировать.
Например, международным соглашением закрепить доли всех наций в численности Земли.
В таком случае все обязаны будут придерживатьсбся статус-кво и ислам останется в сегодняшней пропорции.
Иначе, один хрен численность вцелом уменшится, но человечество в будущем будет другим.
Я открывал здесь на это счёт тему, но народ не готов её обсуждать: жареный петух не клюнул пока.
Кстати, следующим этапом после этого будет вообще ликвидация человека как вида и переход его в другой вид.
Только не эволюционно, а революционно. Возможно и повоевать придётся разным видам...
Для того, чтобы соглашаться, все стороны должны быть равны.
Если во Франции люди объедаются мясом, пьют вино и жуют круасаны +@>,но, понимая, что для этого нужны деньги, ограничивают себя в детях.
А в Африке первобытные люди для выживания нужно большое количество рождающих. Ты делаешь мужскую работу, женщина женскую, а дети детскую, ты работаешь, чтобы выжить.
Договориться между ними не получится.
Иран говорит хочу иметь атомную бомбу, а США говорит, я сильнее, и хочу Вами руководить.Это равенство?Сильная сторона разрешает себе все.
Бзежинский говорит Рокфеллеру:" Ненавижу Россию." США, Япония и Западная Европа образовали союз и курируют до 90 процентов торговли.Эти страны должны это делать, а этих уничтожить плодятся и неперспективны.И какой здесь договор?

В России кол-во людей уменьшается, а В Японии рядом огромное колличество людей.
Договорятся ли они о территориях?
То о чем Вы Дидусь, говорите- идеалистическая
позиция.

Можно договориться, только когда или равные страны или равные цели. Или если наступят мировые катастрофы.