Автор Тема: Ментальный консалтинг  (Прочитано 106393 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: Ментальный консалтинг
« Ответ #1240 : 23 Сентябрь 2011, 22:12:41 »
Видишь ли...
Время это вместилище идеального, поэтому и хранилище идеального, конечно. Любого идеального - поэтому и мыслей. Но ведь у мыслей, кроме идеальной стороны есть и материальный носитель - это мозги. Вот они-то хранятся в голове и располагаются, как видишь в пространстве.
Просто я, как диалектик. не могу не видеть у всего 2 стороны. Единым (одним) всё бывает только вместе с двумя противопожностями.
Тут над обратить внимание вот на какой нюанс. Мы не помещаем свои мысли во время - мы извлекаем их из времени.
Можешь почувствовать разницу?

Каждый сходит с ума по своему. */.

Большой Форум

« Ответ #1240 : 23 Сентябрь 2011, 22:12:41 »
Загрузка...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1241 : 23 Сентябрь 2011, 22:19:28 »
Время, Вечность содержит (хранит) абсолютную истину. Не пространство, поскольку оно то появляется, то исчезает, а именно время.
Мы познаём абсолютную истину и та часть, которую мы познали считается нами научной истиной. Естественно, это сгусток всех наших, человеческих мыслей, идей. Но, вопрос: а что же, та часть абсолютной истины, которую мы познали, исчезла из времени? Мы что? выдрали её оттуда и переместили в пространство? И она там (во времени) исчезла?
Я думаю, нет. Мы просто в пространстве (в нашей голове) создали ключи, позволяющие в любой момент наши мысли извлечь из времени (из прошлого, из памяти).
Я не рассматриваю время так как его рассматривал Аристотель: прошлого нет - оно прошло, будущего нет - оно не наступило, есть только настоящее, а оно - миг.
У меня время - Вечность. Поскольку оно наша идея, наша мысль, мы можем мыслить его так, как нам это удобно и полезно для познания. А мне лично удобно мыслить его всё целиком существующим: и будущее, и настоящее, и прошлое. Просто прошлое для меня заполнено идеальной копией живущей Природы (уже состоявшейся). Будущее вмещает в себя идеи (планы, прогноз) будущего Природы. Настоящее - поверхность (сечение) разделяющее состоявшиеся и вображаемые идеи. Причём я говорю об идеях Природы, а не только человека. Идеи человека только часть идей природы.
Поэтому у меня время имеет смысл, это не просто голая длительность.
И это не моя блажь. Мне без этого просто нельзя.
Эфир, который служит материалом для создания материи и частицами которого являются точки м0 "содержится" во времени (Вечности). Каждая точка наделена какой-то идеей (свойством). Где может располагаться это свойство, если пространства ещё нет (нет у точки "головы" - она нульмерна)? Только во времени!
Так что я буду стоять на этом до конца!  `%? {*} `%?

Стоять до конца? :) Стойте.
Но Вы не вечны. И по Вашей же теории выходит, Вас не будет и времени не будет, оно тоже не вечно.
Вы и Ваша мысль без Вас ведь, существовать не может.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1242 : 23 Сентябрь 2011, 22:30:34 »
Стоять до конца? :) Стойте.
Но Вы не вечны. И по Вашей же теории выходит, Вас не будет и времени не будет, оно тоже не вечно.
Вы и Ваша мысль без Вас ведь, существовать не может.

Ничего подобного! По моей теории время - вечность, прошлое. Вместилище идеального.
Идеальное в момент образования становится достоянием времени, достоянием прошлого.
Время одно на всю Вселенную, поэтому любая идея автоматически и мгноаенно становится идеей всего Мира, и хранится в прошлом вечно.
Фактически мы, как идеи никогда не умираем. Просто наши идеи не извлекаются из прошлого просто так - нужен соответствующий ключ, носитель информации (книга, например, DVD и т.п.). Аристотель, Платон, Ленин... живут и сейчас, потому что полно носителей информации о них.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1243 : 26 Сентябрь 2011, 23:30:05 »
Ничего подобного! По моей теории время - вечность, прошлое. Вместилище идеального.
Идеальное в момент образования становится достоянием времени, достоянием прошлого.
Время одно на всю Вселенную, поэтому любая идея автоматически и мгноаенно становится идеей всего Мира, и хранится в прошлом вечно.
Фактически мы, как идеи никогда не умираем. Просто наши идеи не извлекаются из прошлого просто так - нужен соответствующий ключ, носитель информации (книга, например, DVD и т.п.). Аристотель, Платон, Ленин... живут и сейчас, потому что полно носителей информации о них.

Человечество не дорасло до понятий надсознание, подсознание.
 У человеческого тела есть датчики: глаза, уши, кожа, и сигналы поступающие от этих и других датчиков идут в мозг.  По программе генетической и той, что идет извне, мозг ночью работает,
да и когда он отдыхает резонансно подключается к тем вещам, что делают другие люди и тем что отложено в общую память.
 Метод оценки телепатическая связь людей между собой и Высшим Разумом и обработка.
Осознание, когда сам, один оценивает.
  Связь сознаний людей, хромосомы, гены, родители, исторические знания, телепатические связи. информационное поле.
Без связи с Высшим Разумом и телепатических связей между собой сознания быть не может.
Сообщество одинаковых знаний генетическое, и те что получены от родителей и от окружающей среды, это обрабатывается по программе объединенного сообщества людей
 Сознание, связано с мозгом- кооперативное в сумме.
Когда говорим по образу и подобию, это похоже, как сознание клетки связано с органом, а орган с мозгом, получаем дополнительные знания для осознания мира.
Есть возможность подключения резонансного к другим людям,  Луч от Высшего Разума прорастает как в клетку.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1244 : 26 Сентябрь 2011, 23:46:40 »
Человечество не дорасло до понятий надсознание, подсознание.
 У человеческого тела есть датчики: глаза, уши, кожа, и сигналы поступающие от этих и других датчиков идут в мозг.  По программе генетической и той, что идет извне, мозг ночью работает,
да и когда он отдыхает резонансно подключается к тем вещам, что делают другие люди и тем что отложено в общую память.
 Метод оценки телепатическая связь людей между собой и Высшим Разумом и обработка.
Осознание, когда сам, один оценивает.
  Связь сознаний людей, хромосомы, гены, родители, исторические знания, телепатические связи. информационное поле.
Без связи с Высшим Разумом и телепатических связей между собой сознания быть не может.
Сообщество одинаковых знаний генетическое, и те что получены от родителей и от окружающей среды, это обрабатывается по программе объединенного сообщества людей
 Сознание, связано с мозгом- кооперативное в сумме.
Когда говорим по образу и подобию, это похоже, как сознание клетки связано с органом, а орган с мозгом, получаем дополнительные знания для осознания мира.
Есть возможность подключения резонансного к другим людям,  Луч от Высшего Разума прорастает как в клетку.

Мне многое из этого понятно и я с этим согласен, но это уровень человеческий. Он меня как-то мало интересует, потому что на этом уровне полно исследователей толпится и прогресс всё-таки заметен более-менее, а вот на микроуровне и в космосе пока белых пятен полно, а, главное, знания безсистемные, клочки.
Договариваться надо!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1245 : 27 Сентябрь 2011, 23:11:56 »
Когда человек настроен в резонанс, он  снимает с тонкого плана информацию, с информационного поля,  и обрабатывает по своей личной программе.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1246 : 28 Сентябрь 2011, 15:42:58 »
Обсуждая в теме "Определения" живое. пожалуй, мало акцентировала следующее.
Во главе сообщество.
 Говоря о живом, мы не должны акцентироваться на отдельных личностях, они  могут выпадать на наш взгляд, но они все равно  члены этого  сообщества, они принадлежат к человечеству, что обладает этими характеристиками живого.
 Есть Гаусово распределение. Есть в нем и середина, есть и пассионарии.В основе демос народ.
 Есть и тараканы, что разбегаются дальше. Есть и вожаки у обезьян.Это пассионарии.
 Есть и сущности, что принадлежат к человеческому сообществу, но не хотят жить.
 Живое, то что принадлежит сообществу.
Основа живого:
 0) Мы должны говорить о живом не отдельно, а том, что принадлежит с сообществу, и обладаем этими характеристиками.
 Это относится к любой живой комплектации.
1.Умение есть, пить, (питаться, да хоть воздухом).
2 Способность размножаться.
3 Поддерживать потомство.
4 Совершенствоваться в процессе эволюции
5 Завоевывать пространство для себе подобных.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 15:46:03 от Miona »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1247 : 28 Сентябрь 2011, 16:53:24 »
Обсуждая в теме "Определения" живое. пожалуй, мало акцентировала следующее.
Во главе сообщество.
 Говоря о живом, мы не должны акцентироваться на отдельных личностях, они  могут выпадать на наш взгляд, но они все равно  члены этого  сообщества, они принадлежат к человечеству, что обладает этими характеристиками живого.
 Есть Гаусово распределение. Есть в нем и середина, есть и пассионарии.В основе демос народ.
 Есть и тараканы, что разбегаются дальше. Есть и вожаки у обезьян.Это пассионарии.
 Есть и сущности, что принадлежат к человеческому сообществу, но не хотят жить.
 Живое, то что принадлежит сообществу.
Основа живого:
 0) Мы должны говорить о живом не отдельно, а том, что принадлежит с сообществу, и обладаем этими характеристиками.
 Это относится к любой живой комплектации.
1.Умение есть, пить, (питаться, да хоть воздухом).
2 Способность размножаться.
3 Поддерживать потомство.
4 Совершенствоваться в процессе эволюции
5 Завоевывать пространство для себе подобных.
Если давать определение живому, то надо рассматривать тончайшую грань отделяющую живое от неживого. А ты далеко вверх ушла от этой грани - очень близко к человеку. Пониже спустись: к червяку. Выбросишь лишнее, что не главное для живого. Через некоторое время вернёшься к своему определению и обнаружишь, что нужно ещё ниже спуститься: к клетке. Потом ещё ниже... А в конце окажется что всё живое. Только уровень организации этого живого разный.
Договариваться надо!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #1248 : 28 Сентябрь 2011, 16:58:34 »

- Гибель человека, но инфы в планетарной сфере,

- гибель планет, и гибель планетарной информации,
- гибель Вселенной, и гибель всей информации, кроме абсолютной - с Всевышним .
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1249 : 28 Сентябрь 2011, 17:35:48 »

Время не только общее для Вселенной, оно общее для всех Вселенных.
Время - это Вечность. Информация находится во времени и оттуда не извлекается - её некуда извлекать. Информация никогда не размещается в пространстве - здесь (в пространстве) размещаются только носители этой изформации.
Когда мы получаем доступ к какой-то информации - это обозначает только то, что мы в мозгах сформировали подходящий для этого ключ. А читаем мы эту информацию из времени.
Таким образом, в Мире абсолютно ничего не пропадает (в смысле самой информации), всё остаётся в Вечности. Пропадают, разваливаются только материальные носители информации, но этот процесс идёт в пространстве. Так что в пространстве мы смертны, в Вечности - вечны.
Договариваться надо!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1250 : 07 Октябрь 2011, 23:51:56 »
Если давать определение живому, то надо рассматривать тончайшую грань отделяющую живое от неживого. А ты далеко вверх ушла от этой грани - очень близко к человеку. Пониже спустись: к червяку. Выбросишь лишнее, что не главное для живого. Через некоторое время вернёшься к своему определению и обнаружишь, что нужно ещё ниже спуститься: к клетке. Потом ещё ниже... А в конце окажется что всё живое. Только уровень организации этого живого разный.

Четкой грани не может существовать, есть плавная грань, есть степени живости и неживости.
 Организация живого происходит из неживого, и живое умирая подходит к неживому и четкой границы быть не может.
 Степень организации разная.
 Граница условная не всегда четкая.
 Человек живет, размножается, завоевывает пространство, может выполняет еще какие-то задачи о которых и не знает, как  клеточка, что является структурной базой для нашего тела и постоянно идет обновление клеток. А кто может сказать, что есть в параллельном мире?Какие тонкие вещества?
Зачем смертность?
Идет постоянное накопление отрицательных и положительных моментов и необходимо чтобы они отмирали, и  в информационном поле носители обновлялись, меньшая энергетичность , и остается более правильная информация и на основе ее идет развитие.
 Так смена носителей, обновление клеток человека, обновление человечества, -это метод обработки структур более оптимальных.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1251 : 08 Октябрь 2011, 00:10:13 »

Информация. >.
 Бог слепил из глины человека. Избрал один народ.
Ах, согрешили!
 Не надо унижать Бога!
Вот, дескать,недоглядел! $#
Он и не думал о создании идеальных вещей. Есть законы развития.
 По образу и подобию- в этих словах говориться об организации человека и государства и Солнечной системы и атома.
Вещи в Природе превосходят технические и представляет решения на новом уровне.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1252 : 08 Октябрь 2011, 00:20:51 »
Время не только общее для Вселенной, оно общее для всех Вселенных.
Время - это Вечность. Информация находится во времени и оттуда не извлекается - её некуда извлекать. Информация никогда не размещается в пространстве - здесь (в пространстве) размещаются только носители этой изформации.
Когда мы получаем доступ к какой-то информации - это обозначает только то, что мы в мозгах сформировали подходящий для этого ключ. А читаем мы эту информацию из времени.
Таким образом, в Мире абсолютно ничего не пропадает (в смысле самой информации), всё остаётся в Вечности. Пропадают, разваливаются только материальные носители информации, но этот процесс идёт в пространстве. Так что в пространстве мы смертны, в Вечности - вечны.

Вы правы, вот в каком отношении: в пространстве есть носители информации и они изменяют пространство.
 Измененное пространство изменяет мозги людей будущего, но как они будут обрабатывать и какая информация появиться, одному Богу известно через какую логическую программу будет идти обработка, звериную или человеческую, не суть важно. Человек такой же зверь, но более развитый, высшей формации.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1253 : 08 Октябрь 2011, 00:35:49 »

У Вас Дидусь Ленин живой, потому, что книги.
А у.privet..  . уничтожить книги,
:)
Философские понятия.
Имеются носители информации, а не информация. Так же, как и время в нашем мозгу.Нет человека нет и времени. Должен быть человек или какая-то логическая сущность, что думает, о том, что было или будет.
 Имеются только носители информации. Сигнал придет один и тот же, к примеру, и человеку и кошке, но обработка его пойдет по разному.
 Информация только в мозгу человека.
 Носитель, что изменяет мир, остается в пространстве, что мы называем информационным пространством.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1254 : 08 Октябрь 2011, 00:43:57 »
Мне многое из этого понятно и я с этим согласен, но это уровень человеческий. Он меня как-то мало интересует, потому что на этом уровне полно исследователей толпится и прогресс всё-таки заметен более-менее, а вот на микроуровне и в космосе пока белых пятен полно, а, главное, знания безсистемные, клочки.

Вот возьмем воду, как носитель информации.Один человек изменяет структуру, и другой может понять о чем тот думал.
 Хотя может повлиять и изменение температуры (тепло) и другие внешние воздействия.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1255 : 08 Октябрь 2011, 00:49:09 »
Четкой грани не может существовать, есть плавная грань, есть степени живости и неживости.
 Организация живого происходит из неживого, и живое умирая подходит к неживому и четкой границы быть не может.
 Степень организации разная.
 Граница условная не всегда четкая.
 Человек живет, размножается, завоевывает пространство, может выполняет еще какие-то задачи о которых и не знает, как  клеточка, что является структурной базой для нашего тела и постоянно идет обновление клеток. А кто может сказать, что есть в параллельном мире?Какие тонкие вещества?
Зачем смертность?
Идет постоянное накопление отрицательных и положительных моментов и необходимо чтобы они отмирали, и  в информационном поле носители обновлялись, меньшая энергетичность , и остается более правильная информация и на основе ее идет развитие.
 Так смена носителей, обновление клеток человека, обновление человечества, -это метод обработки структур более оптимальных.

Опять ты всё только на уровне человека рассуждать хочешь. А я хочу все мыслимые уровни охватить, в т.ч. и более низкие.
Вот ты говоришь, граница размыта, условна. Правильно. Но если внимательно проследить до куда она идёт, то окажетя, что она спускается аж до самого нуля. Только нуль, или ничто, или пустоту можно признать не живой, а уже следующий, самый бижайший к нулю уровень: единичку, или точку уже придётся признать живой, потому что она имеет душу: идею. Каждая точка - свою. На этом уровне их не так уж много (в смысле разнообразия). Центр, край, полюс, узел, фокус, экватор и т.п. И мульярды мульярдов точек могут иметь одинаковые души. А в более мощном множестве точек будет уже встречаться весь комплект возможных душ (идей) этого уровня. И даже на этом, самом примитивном и простейшем уровне мы замучимся считать какое разнообразие связей и движений эти разномастные точки могут организовать.
Это уже настоящая жизнь. Причём там, где материей ещё и не пахнет. А когда к этому буйству подключится материя, то там вообще туши свет какая бурная жизнь начнётся. Первый уровень материи - магнит, в купе с эфиром (точками) вам уже обеспечат бесконечно сложную жизнь. А у материи аж 6 уровней. Впору руки опустить и не пытаться в этой каше разбираться.
Но если спокойно и не торопясь, то можно всё разложить по полочкм. И это нужно делать. Если тебе от этого станет легче, можешь всё это разнообразие связей и движений жизнью не называть. Но мне представляется, что лучше это считать жизнью, чем впустую рыться и бесполезно искать, где проходит грань между жизнью и нежизнью. Понятие жизни нам ничего не даёт полезного для понимания Мироздания - просто тешит наше самолюбие, что мы особые. Так всё особое.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1256 : 08 Октябрь 2011, 01:12:25 »

У Вас Дидусь Ленин живой, потому, что книги.
А у.privet..  . уничтожить книги,
Философские понятия.
Имеются носители информации, а не информация. Так же, как и время в нашем мозгу.Нет человека нет и времени. Должен быть человек или какая-то логическая сущность, что думает, о том, что было или будет.
 Имеются только носители информации. Сигнал придет один и тот же, к примеру, и человеку и кошке, но обработка его пойдет по разному.
 Информация только в мозгу человека.
 Носитель, что изменяет мир, остается в пространстве, что мы называем информационным пространством.
То "место", где ты расположила информацию, ты назвала информационным пространством не зря. Потому что ты чувствуешь, что оно не совпадает с материальным пространтвом, тем пространством, где располагается материя, материальные носители информации. Что-то есть в инфомации такое, что отличает её всё-таки от её носителей. Правда?
Так вот я говорю, в чём это отличие. носители материальны, а информация - идеальна, у неё нет размера, тяжести, запаха, цвета, вкуса и т.д. ни одного признака материи. И она не располагается в материальном пространстве.
Так вот я говорю, как называется то инфомационное пространство, куда ты её разместила. Это "пространство" называется временем. У информации (любой) все признаки времени. Ещё раз говорю: ни одного пространственного признака нет, признаки времени есть. Известно, или по крайней мере можно узнать когда та, или иная информация возникла. Координаты её начала можно во времени поставить. А также и координаты её конца: событий начавших её и событий закончивших. Если она ещё не закончена, вторым концом будет настоящее. А начало её всегда будет в прошлом. А поскольку прошлое неуничтожимо, то и информация неуничтожима. Мы её можем потерять и никогда не найти, если потеряем её материальный носитель. Но это не уничтожение, а недоступность (изоляция).
 Время, прошлое, вечность настолько "огромны" (бесконечны), что там "поместится" вся мыслимая и немыслимая информация, законы, истины и вообще всё идеальное.

Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1257 : 08 Октябрь 2011, 01:17:47 »
Вот возьмем воду, как носитель информации.Один человек изменяет структуру, и другой может понять о чем тот думал.
 Хотя может повлиять и изменение температуры (тепло) и другие внешние воздействия.
Согласен. В принципе этим заниматься очень интересно, но невозможно объять необъятное, поэтому погружаться в разгадывание человеческих тайн я не буду, потому что не смогу иначе донести то, что я понял на микроуровне и макро (космическом) уровне. Просто не успею.
Договариваться надо!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1258 : 08 Октябрь 2011, 11:49:21 »
Дидусь, прежде чем реагировать на Ваш предыдущий пост, хочу поговорить о религии.
Есть в этом, на мой взгляд, свой особый смысл.
Пробую Вашу "непробиваемую"позицию раскачать с другой стороны.
 Почему считаю религию эквивалентом Симерона?
В одном и другом случае это изменение мира мыслями людей.
Но если Симерон изменяет информационное пространство только вокруг себя, то отличие Религий в том, что они имеют мощные Эгрегоры.
 Большое количество верующих людей одинаково думают и этим объединены под своим общим Эгрегором.
 Может происходить и борьба религий, и какой-то Эгрегор может быть сильнее.
Кто сейчас в мире молится 5 раз на день падая на колени,объединяя мысли, явно не христиане, вот и представьте эту объединенную действенную энергию по изменению мира.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1259 : 08 Октябрь 2011, 12:13:21 »
Дидусь, прежде чем реагировать на Ваш предыдущий пост, хочу поговорить о религии.
Есть в этом, на мой взгляд, свой особый смысл.
Пробую Вашу "непробиваемую"позицию раскачать с другой стороны.
 Почему считаю религию эквивалентом Симерона?
В одном и другом случае это изменение мира мыслями людей.
Но если Симерон изменяет информационное пространство только вокруг себя, то отличие Религий в том, что они имеют мощные Эгрегоры.
 Большое количество верующих людей одинаково думают и этим объединены под своим общим Эгрегором.
 Может происходить и борьба религий, и какой-то Эгрегор может быть сильнее.
Кто сейчас в мире молится 5 раз на день падая на колени,объединяя мысли, явно не христиане, вот и представьте эту объединенную действенную энергию по изменению мира.
Могу только повториться: не буду я заморачиваться человеческим уровнем.
Моя религия, если это можно назвать религией, не вера, а знание, что Бог есть.
Однако, это фидеизм, который отрицает всю атребутику теизма: церкви, синагоги, мечети, попы, муллы, буллы, хуллы, откровения, писания, мусания, моления, паления и прочую трехомудь.
Бог не лепил из глины ни кошек, ни собак. Нет у него ни ног, ни бороды.
Он идея, создавшая наличный Мир.
Те Миры, которые Он создавал в прошлом, так там и пребывают, но в форме идеальной, а не материальной и ему доступны в любой момент, поскольку он и сам идеален, можно даже считать, что он и есть те самые Миры: вторая, идеальная сторона их. Он Абсолютная истина.
Благодаря своей способности мыслить, человек постепенно усваивает, познаёт эту Абсолютную истину, делая эту часть своей научной истиной, тоже идеей и тоже располагающейся в прошлом (во времени), но ставшей доступной человеку, благодаря "ключику" - материальному носителю этой идеи, распологающемуся в голове человека.

А Вам спасибо за терпение и внимание ко мне  ~/ ~/
Договариваться надо!

Большой Форум

« Ответ #1259 : 08 Октябрь 2011, 12:13:21 »
Loading...