Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168127 раз)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1160 : 20 Август 2009, 21:47:28 »

С 1 мая 2010г. сможет получать пенсию на общих основаниях будущая пенсионерка 1955г. рождения, 1 мая. Предположим. что её средний заработок по справке в пенсионном деле 23333р. (наибольшая величина в диапазоне 14%-х отчислений на страховую часть пенсии). Стаж  37 лет и 9 месяцев (с 01.08.72, сразу после окончания школы).

А где вы у женщины видели зарплату в 23 тыс. рублей. В основном 10 000 и менее.
Вот для них посчитать и сравнить. Тогда по отношению к ним получающая 23 тыс. наверно обидится...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

« Ответ #1160 : 20 Август 2009, 21:47:28 »
Загрузка...

Оффлайн истинный пенсионер

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-0
« Ответ #1161 : 21 Август 2009, 06:29:25 »
А где вы у женщины видели зарплату в 23 тыс. рублей. В основном 10 000 и менее.
Вот для них посчитать и сравнить. Тогда по отношению к ним получающая 23 тыс. наверно обидится...

Конечно, обидится.

Если зарплата (по документам пенсионного дела) 10000, то меняется зарплатный коэффициент в арифметике исчисления страховой части по первому периоду: 10000/18907=0,53.

(0,64*0,53*1671 – 450)*3,42*1,075*1,1*1,19=562,12
Но …

Я профессионалом себя, как я уже здесь высказывался, не считаю, таковым не являюсь, и не во все вопросы исчисления по 173-му вникал. Но думаю, что полученный результат подлежит некоторой корректировке. Дело в том, что к 01.01.02 минимальная пенсия со всеми корректировками президентскими дотациями была, помнится, 660р.,  а в приведённом расчёте она получается только 0,64*0,53*1671=566,8. Следовательно, она должна подлежать корректировке на существовавший тогда минимум, и формула в скобках, давшая в результате 116,8, должна быть заменена на разность 660-450=210.
Откорректированная же таким образом страховая часть первого периода будет равна:
210*3,42*1,075*1,1*1,19=1010,63
По второму периоду меняется только величина зарплаты в формуле, и результат даёт арифметика:
10000*0,14*9,33/19=687,47
 Общая сумма:
1010,63+687,47+2535=4233,1

Такого правового понятия, как минимум пенсии, 173-ий не считает нужным иметь. Следовательно, как получилось по арифметике 4233р.10коп., так оно и будет. Если же в произведённой мною корректировке на 660-рублёвый минимум (до 173-го) я не прав, значит будет ещё меньше:
 562,12+687,47+2535=3784,59
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #1162 : 21 Август 2009, 17:37:58 »
Конечно, обидится.
Если зарплата (по документам пенсионного дела) 10000, то меняется зарплатный коэффициент в арифметике исчисления страховой части по первому периоду: 10000/18907=0,53.
(0,64*0,53*1671 – 450)*3,42*1,075*1,1*1,19=562,12
Но …
Я профессионалом себя, как я уже здесь высказывался, не считаю, таковым не являюсь, и не во все вопросы исчисления по 173-му вникал. Но думаю, что полученный результат подлежит некоторой корректировке. Дело в том, что к 01.01.02 минимальная пенсия со всеми корректировками президентскими дотациями была, помнится, 660р.,  а в приведённом расчёте она получается только 0,64*0,53*1671=566,8. Следовательно, она должна подлежать корректировке на существовавший тогда минимум, и формула в скобках, давшая в результате 116,8, должна быть заменена на разность 660-450=210.
Откорректированная же таким образом страховая часть первого периода будет равна:
210*3,42*1,075*1,1*1,19=1010,63
По второму периоду меняется только величина зарплаты в формуле, и результат даёт арифметика:
10000*0,14*9,33/19=687,47
 Общая сумма:
1010,63+687,47+2535=4233,1
Такого правового понятия, как минимум пенсии, 173-ий не считает нужным иметь. Следовательно, как получилось по арифметике 4233р.10коп., так оно и будет. Если же в произведённой мною корректировке на 660-рублёвый минимум (до 173-го) я не прав, значит будет ещё меньше:
 562,12+687,47+2535=3784,59

Вы молодец, Истинный пенсионер! Хочу я лично посмотреть человеку, который лично придумал все эти маразматические формулы для расчетов пенсии. Это форменное издевательство или сумасшествие властьимущего. В Америке законы называются по имени автора. Это очень знаете даже неплохо. У нас бы тоже неплохо было бы, чтобы закон назывался не 173 или 654, а вот так вот Закон Кудрина или Грефа или Зурабова, а еще лучше Зурабова тире и фамилия конкретного исполнителя (автора). Пусть люди знают. Может быть эти авторы психи какие-нибудь (маньяки-арифметики). Сам Кудрин и Греф будут по другому закону пенсии получать они то ведь госслужащие. Кудрина ведь хоть сейчас уволь. Он пенсию будет получать немалую 80 процентов от своих доходов. Судьи тоже по своему закону пенсиии получают. Тоже большие у них они (80 процентов от доходов). Милиция, армия, прокуратура тоже по своему закону пенсии получают. У прокуратуры они тоже оченьдаже ничего пенсии. Для нас же работяг напридумывали формул (множь, дели и вычитай да кукиш в рожу получай)

• Прирождённый оратор
« Ответ #1163 : 21 Август 2009, 21:54:56 »
… В Америке законы называются по имени автора. Это очень знаете даже неплохо. У нас бы тоже неплохо было бы, чтобы закон назывался не 173 или 654, а вот так вот Закон Кудрина или Грефа или Зурабова, а еще лучше Зурабова тире и фамилия конкретного исполнителя (автора). Пусть люди знают.

Уважаемый Здравосмысл, вообще-то  исчисление пенсии так или иначе всегда будет производиться по какой-то не простой арифметике. Как я уже здесь неоднократно высказывался, размер пенсии, так или иначе, должен исчисляться из всей суммы пенсионных отчислений. Можно арифметику упростить, как было в советское время, но это упрощение было возможным  потому, что определяя размером пенсии 55% за 20-25 лет стажа, государство знало, что на самом деле эта пенсия будет выплачиваться за стаж, близкий к 40. и вобщем-то всё усреднило. Но это отдельная веточка темы.
Сегодня в отвратном 173-м чётко и правильно даны определение понятия «трудовая пенсия» и база для её исчисления – сумма пенсионных отчислений.
В приведённых мною расчётах для будущих пенсионеров есть период для исчисления части страховой части, названный мною «второй период». Исчисление этой части страховой части мною сделано в соответствии с этим положением, но упрощённо. Дело в том, что за время этого второго периода будущий пенсионер имел разную зарплату. Она менялась и на одном и том же месте работы (компенсируя в какой-то степени или полностью инфляцию или даже действительно повышаясь), но могла меняться и со сменой места работы, и с перемещением по служебной лестнице, и даже при параллельном перемещении. Все эти изменения изменяли отчисления на страховую часть пенсии. При этом мог изменяться даже процент отчислений. Затем , в связи с инфляцией эти отчисления полностью или нет  (не знаю, т.к. этим вопросом не интересовался) индексировались. Как-то здесь в теме Хамин показал эту индексацию за какое-то время. 
Чтобы всё это учесть, надо иметь на руках всю эту картину. ПФ обязан представлять эти данные гражданам по их запросам. Но и граждане могли бы вести у себя соответствующий учёт. Я как-то работал мастером  на участке, где рабочие сдельно выполняли ежедневно разные ремонтные работы. Они, не имея иногда даже неполного среднего образования, очень чётко вели ежедневный учёт оплаты их работ по ежедневно изменяющимся нарядам.
Поэтому в этой части я бы не стал осуждать авторов. А вот то, что они сделали с исчислением страховой части за «первый период», и вообще это деление на два периода, всему этому полностью соответствует Ваша оценка.
Я здесь неоднократно прошёлся по 173-му в этой его части, но высветил ещё далеко не всё.

И теперь конкретно на Ваш вопрос об авторах. Да, у нас это не рекламируется, но по анализу путинских президентских посланий и некоторых событий, предшествующих вылуплению 173-го, я сделал вывод, что к нему причастны Путин-Зурабов-Починок.
На 51-ой странице данной темы я высказал это своё мнение в сообщениях:
 « Ответ #1014 : 27 Июля 2009, 21:24:55 »
"Назову сейчас тройку этих его союзниклв-вдохновителей: Починок-Зурабов-Путин".
« Ответ #1016 : 28 Июля 2009, 05:55:21 »
"... во время разработки путинско-зурабовско-починовского на десятилетия осуществлением плана".

Да, помнится, и раньше на предыдущих страницах.
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #1164 : 21 Август 2009, 22:15:59 »
...Для нас же работяг напридумывали формул (множь, дели и вычитай да кукиш в рожу получай)
...

Молодец! Лучше и не сформулировать как запудривают мозги народу! Ну, прямо лиса Алиса из сказки про Буратино. Пять пополам не делится - делим на пять - получаем один. Один - это народу, а остальное себе.
И ведь налоги тоже так же  запутанно рассчитываются, но только там пудрят тем, что мол у нас самые маленькие налоги. А как начнешь смотреть, так получается , что у нас и в себестоимости (абсолютном размере, а не в процентном) основные затраты - это на налоги, и в ценах потребители еще раз платят в основном налоги.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #1165 : 22 Август 2009, 00:55:48 »
Уважаемый Здравосмысл, вообще-то  исчисление пенсии так или иначе всегда будет производиться по какой-то не простой арифметике. Как я уже здесь неоднократно высказывался, размер пенсии, так или иначе, должен исчисляться из всей суммы пенсионных отчислений. Можно арифметику упростить, как было в советское время, но это упрощение было возможным  потому, что определяя размером пенсии 55% за 20-25 лет стажа, государство знало, что на самом деле эта пенсия будет выплачиваться за стаж, близкий к 40. и вобщем-то всё усреднило. Но это отдельная веточка темы.
Сегодня в отвратном 173-м чётко и правильно даны определение понятия «трудовая пенсия» и база для её исчисления – сумма пенсионных отчислений.
В приведённых мною расчётах для будущих пенсионеров есть период для исчисления части страховой части, названный мною «второй период». Исчисление этой части страховой части мною сделано в соответствии с этим положением, но упрощённо. Дело в том, что за время этого второго периода будущий пенсионер имел разную зарплату. Она менялась и на одном и том же месте работы (компенсируя в какой-то степени или полностью инфляцию или даже действительно повышаясь), но могла меняться и со сменой места работы, и с перемещением по служебной лестнице, и даже при параллельном перемещении. Все эти изменения изменяли отчисления на страховую часть пенсии. При этом мог изменяться даже процент отчислений. Затем , в связи с инфляцией эти отчисления полностью или нет  (не знаю, т.к. этим вопросом не интересовался) индексировались. Как-то здесь в теме Хамин показал эту индексацию за какое-то время. 
Чтобы всё это учесть, надо иметь на руках всю эту картину. ПФ обязан представлять эти данные гражданам по их запросам. Но и граждане могли бы вести у себя соответствующий учёт. Я как-то работал мастером  на участке, где рабочие сдельно выполняли ежедневно разные ремонтные работы. Они, не имея иногда даже неполного среднего образования, очень чётко вели ежедневный учёт оплаты их работ по ежедневно изменяющимся нарядам.
Поэтому в этой части я бы не стал осуждать авторов. А вот то, что они сделали с исчислением страховой части за «первый период», и вообще это деление на два периода, всему этому полностью соответствует Ваша оценка.
Я здесь неоднократно прошёлся по 173-му в этой его части, но высветил ещё далеко не всё.

И теперь конкретно на Ваш вопрос об авторах. Да, у нас это не рекламируется, но по анализу путинских президентских посланий и некоторых событий, предшествующих вылуплению 173-го, я сделал вывод, что к нему причастны Путин-Зурабов-Починок.
На 51-ой странице данной темы я высказал это своё мнение в сообщениях:
 « Ответ #1014 : 27 Июля 2009, 21:24:55 »
"Назову сейчас тройку этих его союзниклв-вдохновителей: Починок-Зурабов-Путин".
« Ответ #1016 : 28 Июля 2009, 05:55:21 »
"... во время разработки путинско-зурабовско-починовского на десятилетия осуществлением плана".

Да, помнится, и раньше на предыдущих страницах.

По специальности я экономист, поэтому прекрасено понимаю, что без арифметики не обойтись, а точнее без математики. Может быть даже нужна и высшая математика - математическая статистика, например, но только для определения используемых в формулах констант. Сама же формула, являясь результатом сложного вывода, сделанного специалистами, должна иметь простой вид и быть для всех граждан России (без исключения) и легко доступной и одинаково применимой.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #1166 : 22 Август 2009, 08:37:51 »
... Сама же формула, являясь результатом сложного вывода, сделанного специалистами, должна иметь простой вид и быть для всех граждан России (без исключения) и легко доступной и одинаково применимой.

Не только формула должна быть простой, но и результат расчета иметь смысл. Пенсия должна обеспечивать достойный уровень жизни пенсионера - обеспечивать все его жизненные потребности в реальных ценах. А нам сегодня диктуют и потребительскую корзину, в которой нет вообще основных расходов на неуклонно дорожающее жилье, а номенклатура и размер продуктов и товаров обеспечивает полноценно проживание только один день.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1167 : 23 Август 2009, 08:17:24 »
Может быть даже нужна и высшая математика - математическая статистика,
Математическая статистика нужна для работающих граждан и только на уровне арифметики.
Да и этого они не хотят видеть, и поэтому их дурят, дурят и будут дурить!

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #1168 : 25 Август 2009, 11:05:24 »
Прочла все выкладки «Истинного пенсионера». Большое спасибо за подробное объяснение начисления пенсий. Информация по своей реалистичности отвратительна до тошноты…Только это и можно сказать. Но я опять о другом. Не о следствии (размере пенсии), а о причине (почему и зачем).  Пусть без нашего на то разрешения и желания (но непростительного  попустительства, за что и расплачиваемся) мы «вляпались» в капитализм. Понятно, что для такой общественно экономической формации необходим класс капиталистов, накопление первоначального капитала «авангарда» стихийно складывающегося общества (причина). Лихие 90-е нагло затянулись на целых 20 лет. И конца этому не видно.  «Наш авангард» по фактическим данным догнал по уровню доходов передовые кап. страны. Может быть уже пора делиться? Почему именно эта последняя формулировка «тонет» сразу, или её не слышат? Ведь именно «наш авангард» воспользовался плодами социалистического труда «истинных пенсионеров» прямой экспроприацией госсобственности, и как следствие, пенсионных накоплений старшего поколения.
Не единожды  обокрамши, пора и честь знать?!
Итак, капитализм.
1.    Богатейшие люди планеты – наши соотечественники.  Доходы получают от нас с Вами, налогоплательщиков, в том числе и от пенсионеров, которые не имеют возможности откладывать на «черный день», у них способность прокормиться на грани выживания… Стало быть, покупая товар, оплачивая ЖКХ и прочие услуги мы ежедневно пополняем карманы (доходы) «нашего авангарда».
2.   Из чего складывается цена любого товара (имеется в виду вся технологическая цепочка  сырьевых, производственных и прочих фирм ,задействованных в выпуске товара и его реализации:
зарплата + налоги (в том числе отчисления в ПФ и подоходные налоги, которые находятся в прямой зависимости от зарплаты) + дивиденды.
3.   Кто диктует цены?  Рынок? Нет -  международные монополисты. Кто будет спорить, тот  или не понимает или лукавит.
4.   «Наш авангард» в какой-то, незначительной доле своего дохода приобретая отечественные товары, так же является налогоплательщиком, в том числе и отчислений в ПФ, именно в цене товара. Однако, большую часть своего дохода они расходуют на товары других стран, недвижимость других стран, на яхты других стран, обучают своих детей в других странах… Тем самым оплачивая в цене товара и налоги другой стране и пенсионные отчисления пенсионерам других стран.   
5.   А какие налоги с доходов «наш авангард» оплачивает непосредственно со своих доходов?
13% - подоходный налог.
20% (регрессивных) - пенсионный отчислений со своей «белой зарплаты», но не превышающей 600 руб. в год.  +@> бонусы одного топ-менеджера ГАЗПРОМа за 2-й квартал 2009 года составил – 1 млн.руб.) Только представьте, от 4 млн. только бонусов за год, ГАЗПРОМ за одного менеджера мог бы перечислить суммы страховых взносов, позволившие доплачивать 20 пенсионерам по 3  тыс.руб. к их пенсии. А в масштабе страны????!!!
9% - налог на дивиденды. Пенсионные отчисления с дивидендов не начисляются.
6.   Чтобы не кормить пенсионеров (дабы они передохли по Чубайсу), как можно «сформировать структуру заданной международными монополиями цены»?
Только так:
Регрессивная пенсионная шкала, у кого доходы свыше 600 тыс. руб в год (50 тыс.руб в месяц, зная, что месячный оклад в Управлениях, занимающегося реформированием ЖКХ доходит до 1 млн.руб, по ТВ была информация, что меня крайне удивило).
Плоский подоходный налог 13%.
Не начислять с дивидендов страховых взносов в ПФ.
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #1169 : 25 Август 2009, 11:06:32 »
7.   Кому не лень, поинтересуйтесь пенсионными системами капстран и их налогообложением. По их стандартам «наш авангард» обязан был бы отдавать более 51% всех доходов на социальные нужды.
8.   И кроме того, в Швеции, например,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_(%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F)
 «Административные расходы пенсионного фонда Швеции
На содержание и работу всего аппарата пенсионной системы отчисляются строго установленные суммы от пенсионных накоплений гражданина: 0.5 % - от условно-накопительной части, и 0.46 % - от персональной накопительной части.»
А мы имеем информацию о расходах на аппарат нашего Пенсионного фонда? Какой процент отчислений ими расходовался  на собственные нужды?
9.   Не знаю как вам, но на мой взгляд, налицо, наглое обворовывание собственного  народа «нашим авангардом», в том числе пенсионеров.
10.   Если уж нам уготована участь жить в капитализме, пора бы переходить на цивилизованные рельсы:
А) отмен регрессивной шкалы страховых тарифов в ПФ.
Б) прогрессивный налог на доходы, как в Швеции, например.
В) отчисления в ПФ с дивидендов, прогрессивная шкала, у бедолаг, с дивидендами ниже определённой суммы – 0%.
     11. Если «наш авангард» понимает, что дальнейшая наглая давиловка на народ, может подпилить « сук, на котором он сидит», то он согласится на такое «урезание» своих доходов, без увеличения цены на товар (на размер этого самого «урезания»).
Вот такое формирование ПФ и Бюджета, за счет вышеприведённых предложений, и может рассчитывать на минимальную пенсию 1 тыс.долларов, как в Швеции, , а дальнейшие вариации, только в плюс. Ну будет у кого-то на одну яхту в год меньше, всего и делов то…
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

• Прирождённый оратор
« Ответ #1170 : 25 Август 2009, 21:09:43 »
Возвращаюсь к расчёту пенсии будущего пенсионера, зааббревиатуренного ранее мною «БП»:    « Ответ #1052 : 01 Августа 2009, 09:32:18 »   на стр.53.
И делпю это, дабы показать то, что сразу не бросается в глаза, но легко раскрывается небольшим арифметическим анализом.

«Итак, страховая часть до 2002г.  585р. 21к.

За первые 280 000 отчисляется 39200р. за остальные 5,5%.
                 (410688-280000)*0,055+39200=46387,84р.
                 Разделив полученную годовую сумму отчислений на уже известные по предыдущим расчётам 19 лет в месяцах, получим ежегодную прибавку страховой части на всю оставшуюся, образно говоря,  трудовую жизнь.
                 Вот она! 46387,84р./228=203,46р.»   

А каковой была ежегодная прибавка страховой части в первые 13 лет и 5 месяцев?
585,21/13,417=43,62                 
Но …  Последующий анализ, используя знания арифметики, полученные в 1950г. в 6-м классе средней провинциальной школы, дал поразительный результат.

Из общей величины пенсии, заработанной в эти первые 13 лет и 5 месяцев и исчисленной по тогдашнему закону, были изъяты 450р. по 173-му закону для формирования базовой части. Лукавость этой операции я покажу, представив расчёт будущей пенсии будущего пенсионера из той сегодняшней молодёжи, которая приступила к т.н. трудовой деятельности в 2002г., а пока вернём базовую часть в страховую периода до 2002г. и определим среднегодовую прибавку в то время.
(585,21+2535)/13,417=251,29
Сравним: до 2002г. 251,29р., после 2001г. (с 2002-го) – 203,46р.
Снова обращаю внимание на то, что «после» страховая часть никак не урезана. Она полноценно исчислена по всей полноте отчислений на страховую часть.

Да увидьте же, наконец, и в конце-то концов, это обстоятельство, будущие пенсионеры!
Увидьте то, что ежегодная прибавка и урезанной ограничителями дотого-шной  части будущей вашей пенсии больше полноценной ежегодовой прибавки (опять же уточняю, что полноценность только в части соответствия полноте отчислений, а совсем не в смысле полноты жизнеобеспечения) «после».

Увидьте и поймите, что это познание должно стать руководством к действию.
Увидьте и поймите, что никакие заклинания и стенания о несправедливости пенсионных выплат министрам вообще и запредельных их величин, в частности, как и заклинания о капитализме и капиталистах, и т.п. заклинания и стенания – всё это непродуктивно.

А действовать продуктивно возможно, только объединившись. Только, имея мускулы миллионного членства  профсоюза пенсионеров.

К тому же даже будущие через двадцать пять лет пенсионеры ущемлены и ущемлены значительно дотого-шным урезанием. Вспомним обращение ООНП к Президенту по полноценности пенсии (см. одно из моих первых сообщений в теме на её стр. 50 « Ответ #987 : 23 Июля 2009, 20:25:58 »)

«… мизерные, огрызочные размеры трудовых пенсий – результат искусственного урезания трудовых показателей, призванных определять величины этих пенсий. А именно: ограничение величины зарплаты (ограничителем «1,2» соотношения зарплаты пенсионера к средней зарплате по стране) и трудового стажа (полный стаж плюс  только 20 лет и не больше). {b[А также результат искусственного урезания величины средней зарплаты по стране, применяемой  (1671р. вместо 3240р., как минимум[/b], по данным Госкомстата за расчётный 2001 год) совместно с зарплатным коэффициентом (тем, что урезан потолочным   «1,2») для  осовременивания «советских» средних зарплат в наших пенсионных делах. Вся эта арифметика исчисления огрызочного размера трудовых пенсий на 31.12.01 и дала те от них огрызки, от которых, как от печки, танцует дальше утвердивший их этой самой  «печкой» отвратительный путинско-зурабовский 173-ий 2001 года закон».

Похоже, форумчане восприняли этот крик вопиющего в пустыне, как проблему только сегодняшних пенсионеров подлинных.
А как на самом деле?

Чтобы сие увидеть, проарифметим выделенное жирным в цитате применительно к  дотого-шным урезаниям в арифметике пенсии будущего через 25 лет пенсионера.

«Первоэтапная арифметика – определение до 2002г. части страховой части его пенсии.
                 [(2001-1988)*12 + 5)/300*0,55*1,2*1671 – 450]*3,42*1,075*1,1*1,02=585,21»

[(2001-1988)*12 + 5)/300*0,55*(1,2) >. 2*(1671) >.3240,4 – 450 >.]*(3,42) >. 5,28*1,075*1,1 >.*1,02 >.=10857,71

Уважаемый читатель, я никогда ранее не производил такого расчёта и, получив этот результат, опешил – не может, мол, такого быть. Но арифметика объективна – так оно и есть!

Продолжение в следующем заходе.

• Прирождённый оратор
« Ответ #1171 : 25 Август 2009, 21:15:17 »
Продолжаю начатое в предыдущем.

Что я сделал? Зарплатный ИКП 1,2 заменил на истинный 2, установленную по желанию правительства среднюю зарплату по стране 1671 для исчисления трудовых пенсий в 2001г. заменил на Госкомстатовскую 3240,4, не стал вычитать 450р. для базовой части, коэффициент индексации 3,42 на 01.04.09 заменил на отношение средней зарплаты по стране в 2008г. к средней за 2001г. (17112/3240,4=5,28) и убрал коэффициенты предстоящей путинской валоризации.  Нажал на кнопку и получил результат. 10857р.71к. вместо предстоящей на 01.01.10г. дотого-шной суммы 3120р. 21к. (585р. 21к. страховой части плюс предстоящими 2535р.  базовой части).

А это значит, что неурезаемая страховая часть БП в 2026г. ( в сегодняшнем масштабе жизни) должна быть  10857р.71к.+ 5671,71р-585р. 21к.= 15944р. 21к.
585р. 21к. вычтены потому, что они вошли во взятую сейчас мною общую сумму страховой части, исчисленную при произведённом мною ранее («Ответ #1052 : 01 Августа 2009, 09:32:18 »   на стр.53) расчёте предполагаемой пенсии БП.

Исчисленная таким же образом пенсия будущей с 01.05.10 пенсионерки с 10000-ной зарплатой даёт такой результат:

0,64*0,53*3240,4* 5,28*1,075=6238,74
6238,74+ 687,47 =6916,21

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1172 : 27 Август 2009, 20:09:30 »
Хочется остановиться на валоризации. Слово-то какое очередная "ваучеризация".
Подмена реальной заботы о пенсионерах мнимой, вероятно для подъёма своего престижа, если внимательно вернуться к цифрам, то это явно будет видно.
Наибольшую прибавку получат пенсионеры достигшие старше 75 летнего возроста. А теперь зададимся вопросом много ли их осталось.
У меня жена 1951 года рождения. Так вот её прибавка по этому закону составит 8%. Считаю примерно округляя 5000-2000=3000
И 8% составят 240 рублей.
Это всё потому как на пенсию она вышла после 1 января 2002 года, а не до этого...
Таким образом пенсионеров поделили на группы ещё и здесь. Вот до 31 декабря 2001 годо пенсионер получает дополнительные 10 % к пенсии, а если после 1 января 2002 года - нет. Кроме того проценты насчитываются на пенсию минус 1950 руб. (базовая часть).
Т.е. всё это очередная пиар компания для печати. Поэтому пенсионерам пора требовать не чинить тришкин кафтан, а провести настоящую пенсионную реформу и чтобы все пенсионеры были на равных.
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 21:36:37 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

• Прирождённый оратор
« Ответ #1173 : 30 Август 2009, 06:43:09 »
Хочется остановиться на валоризации. Слово-то какое очередная "ваучеризация".
Подмена реальной заботы о пенсионерах мнимой, вероятно для подъёма своего престижа, если внимательно вернуться к цифрам, то это явно будет видно.

Кроме того проценты насчитываются на пенсию минус 1950 руб. (базовая часть).
Т.е. всё это очередная пиар компания для печати.

Я думаю, уважаемый kamysy2, что с расчётом валоризационного (да прости мне, Всевышний, этот птичий язык) благодеяния Вы несколько ошибаетесь. Ваша жена, наверное, в 1968-м  окончила школу, а в 1973-м ВУЗ. Отсюда можно предположить, что у неё 18 лет «советского» стажа, и страховая часть её пенсионного огрызка от полагающейся пенсии – счпопп – будет умножаться на произведение коэффициентов 1,1*1,18, что даст почти 30%-ый благодетельный прирост этой самой счпопп и значительно бОльшую величину чем 240р.
Но прежде, чем продолжить разговор о лукавстве путинской валоризации, я ещё поарифметизирую для подготовки означенного разговора.
Вспомним расчёт предполагаемого размера пенсии БП при его выходе на неё в 2026г. По представленной мною формуле кусочек страховой части за трудовой период до 01.01.02 оказался равным 585р. 21к.
[(2001-1988)*12 + 5)/300*0,55*1,2*1671 – 450]*3,42*1,075*1,1*1,02=585,21   (« Ответ #1052 : 01 Августа 2009, 09:32:18 » на стр.53).  Это потому, что ему подлежит по закону исчисление этого самого кусочка по формуле (2001-1988)*12 + 5)/300*0,55*1,2*1671=591,87 с последующим вычитанием 450р. в базовую часть.
Оказалось, что есть, из чего вычитать.
А ведь может быть и такие случаи будущих пенсионеров, когда вычет 450р. базовой части даст в итоге нуль или даже минусовую величину. И тогда проявляются новые нюансы арифметики 173-го (арифметики плана пенсионной реформы Путина).
Исчислим пенсию будущего пенсионера (БП-2) 1969г. рождения, 1 июля. Все остальные данные и условия, как и при проведённом 1 августа исчислении пенсии БП. Окончив в 22 года ВУЗ, БП-2 с декабря 91г. начал зарабатывать на жизнь, наработав к 01.01.02 стаж 10 лет и 1 месяц.
Какова будет его страховая часть на 01.01.02?

[(2001-1991)*12 + 1)/300*0,55*1,2*1671 – 450] = -5,18.

Итак, страховая часть нулевая и даже на базовую часть не хватает 5р. 18к. Надеюсь, базовая часть ему уменьшена не будет, несмотря на такую арифметику. Надеюсь также, что и страховая часть, исчисленная за период 2001-2029 не будет уменьшена  полученный минус с последующей его валоризацией и индексацией. Не знаю. что на такие случаи предусмотрел в своём тексте !73-ий. Не выискивал наличие или отсутствие соответствующего в нём положения.
Постольку-поскольку сумма годовой прибавки страховой и накопительной частей равна 203р. 46 к. (без учёта прироста накопительной в управляющих ею компаниях), то за 28,5 лет соответствующих отчислений сумма накопительной и страховой частей пенсии БП-2 на день его 60-летия 1 июля 2029г. будет равна (в сегодняшнем масштабе жизни) 203, 46*28,5=5798,61р. а пенсия с базовой частью в 2535р. – 5798,61+2535=8333,61р.

А какова будет пенсия у гражданина 1980г. рождения (БП-3) со всеми такими же трудовыми исходными данными, начавшего т.н. трудовую деятельность после окончания вуза 22-летним в 2002г. с полным отсутствием дотого-шнего трудового стажа? В 2040г. у него будет 38-летняя сумма по накопительной и страховой частям, равная 203,46*38=7731,48р.  А дотого-шней заработанной базовой части нет совсем. Ни рубля. Тем не менее, к его 7731р. 48к., заработанным по соответствующим отчислениям, будут прибавлены 2535р. базовой части. И его пенсия будет равна 10266р. 48к. Почти на две тысячи больше, чем у будущего пенсионера БП-2 с такими же точно исходными данными, сдвинутыми только по времени. ТАКОВ ЗАКОН!
Если я не прав, прошу оппонентов состоятельно опровергнуть последнее моё утверждение.

И если властям захочется провести валоризацию, подобную означенной путинской, без затрагивания ею базовой части, то та валоризация у будущих пенсионеров БП-3 охватит всю сумму накопительной и страховой частей  (7731р. 48к.,) без вычитания из процесса 1950 рублей.
Такова селява 173-го.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1174 : 30 Август 2009, 07:27:52 »
А какова будет пенсия у гражданина 1980г. рождения (БП-3) со всеми такими же трудовыми исходными данными, начавшего т.н. трудовую деятельность после окончания вуза 22-летним в 2002г. с полным отсутствием дотого-шнего трудового стажа? В 2040г. у него будет 38-летняя сумма по накопительной и страховой частям, равная 203,46*38=7731,48р. 
Спасибо, что Вы обратили внимание на молодое поколение!
Я анализировал рост этих пенсионных накоплений (накопительная и страховая части) исключительно только по письмам приходящим из пенсионного фонда и заметил такую закономерность.
Накопительная часть.
Год деньги собираются поступая в управляющую компанию (в моих исследованиях это Внешэкономбанк).
На следующий год они работают и дают доход, что отражается на 3-ий год и сумма замораживается. и т.д.
В частном случае впервые деньги собранные в 2007 г. не дали никакого прироста - это у молодежи.
У старшего поколения - это 1966 г. рождения и старше тоже при роста не отмечено.
Страховая часть.
Рост показан только за счет поступивших денег? (как в заначке).
Предсказать же будущую пенсию я не в силах?

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #1175 : 30 Август 2009, 09:52:27 »
хе-хе
Валоризация......,побольше непонятного,людям это нравиться.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1176 : 30 Август 2009, 18:08:34 »
Я думаю, уважаемый kamysy2, что с расчётом валоризационного (да прости мне, Всевышний, этот птичий язык) благодеяния Вы несколько ошибаетесь. Ваша жена, наверное, в 1968-м  окончила школу, а в 1973-м ВУЗ. Отсюда можно предположить, что у неё 18 лет «советского» стажа, и страховая часть её пенсионного огрызка от полагающейся пенсии – счпопп – будет умножаться на произведение коэффициентов 1,1*1,18, что даст почти 30%-ый благодетельный прирост этой самой счпопп и значительно бОльшую величину чем 240р.

Это она (жена) меня сбила. 18 лет стажа у неё получается до 1991 года. Значит ещё 300 р. Итого 540 рублей составит её добавка при валоризации.
Это в то время как пенсию её надо увеличивать минимум в два раза. И не урезанную до 3000, а полную в 5000 рублей.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1177 : 08 Сентябрь 2009, 08:01:27 »
хе-хе
Валоризация......,побольше непонятного,людям это нравиться.
Валоризация
англ. valorization

А. Рост цен на товары, курсов ценных бумаг вследствие определенных действий государства.

Б. Комплекс мероприятий, решений, направленных на поднятие курса бумажных денег. То же, что и ревальвация.

См. также в других словарях:
валоризация — ж. фин. (повышение курса ценных бумаг с помощью государственных мероприятий) valorization.… (Большой англо-русский и русско-английский словарь)
ВАЛОРИЗАЦИЯ — - 1) повышение цены товара, курса ценных бумаг и т.д. с помощью государственных мероприятий; 2) то же, что ревальвация.… (Юридический словарь)
ВАЛОРИЗАЦИЯ — - повышение цены товара, курса ценных бумаг с помощью го- сударственных мероприятий.… (Финансовый словарь)
валоризация — (лат. valor сила) см. Стандартизация лекарственных препаратов биологическая.… (Большой медицинский словарь)
валоризация — ж. эк.valorización f… (Большой испано-русский и русско-испанский словарь)
Валоризация — (лат. valor сила)см. Стандартизация лекарственных препаратов биологическая.… (Медицинская энциклопедия)
ВАЛОРИЗАЦИЯ — (фр. valonsation) 1) повышение цены товаров, курса ценных бумаг, валюты, имеющее место в результате мероприятий, проводимых государством, правительством; 2) то же, что ревальвация… (Энциклопедический словарь экономики и права)
Последнее больше подходит для действий нашего правительства.
 :-[

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1178 : 14 Сентябрь 2009, 09:57:04 »
Ну что, никто не желает высказаться насчёт Валоризации.
Опять чинят тришкин кафтан, вместо того чтобы решать вопрос с пенсиями коренным образом.

• Прирождённый оратор
« Ответ #1179 : 15 Сентябрь 2009, 17:26:13 »
К вопросу о «валоризационной» здесь, в теме, активности.

Цитирую себя, любимого, со страницы 51 настоящей темы (Ответ #1001 : 24 Июля 2009, 10:59:35)

«И ни слова о "советских" пенсионерах.. Ещё раз обращаю внимание -- это было 8 февраля 2008г. И вдруг! Почему бы "вдруг"? 14 февраля он собирает снова какой-то кворум и сообщает о том, что вдруг озаботился о "советских" пенсионерах и решил облагодетельствовать нас через два года повышением значимости "советских" стажей работы. Сегодня эта тема во всю муссируется. Почему этого не было в программе его "плана до 2020г.", только что "вчера" объявленного? Что случилось в эти 6 дней?
                 М.б. где-то что-то ответное на этот вопрос публиковалось? Думаю, что нет. Потому как: а кто в РФ-ии задаётся подобными вопросами?»

Между прочим, так я здесь, в теме, забросил наживку на разговор о  валоризационном галсе «Плана Путина». Не имеет существенного значения, как, какой забугорной лексикой, поименован этот путинский финт в показухе его демонстративной  озабоченности о пенсионерах. Важно, что заставило его вынуть из запазухи этот запасной приёмчик успокоения пенсионерского сословия или получения от него иных дивидендов.  Вспомним прибавку 240р. к базовой части пенсии с 01.03.05. Тогда это было вызвано необходимостью успокоения пенсионерского жужжания, возникшего после монетизации привилегий отдельным категориям пенсионеров (эти привилегии у нас в РФ-ии принято называть льготами, но никаких льгот пенсионеры не имели ни до того, ни после, ни по-сейчас). Эта 240-рублёвая подачка была заложена тогда в резерв действий по означенной монетизации, и этот резерв сразу был использован под давлением зажужжавшего пенсионерства. Не зажужжи тогда т.н. льготники, базовая часть сейчас была бы на 240р. меньше – 1710р.
Т.н. валоризация, похоже, тоже была (изначально, ещё в период подготовки 173-го) заложена в резерв возможных действий на случай проявления пенсионерского недовольства. Но российская пенсионерия оного не проявила. И если бы данное путинское «благодеяние» было бы сразу включено в арсенал действий представленного 08.02.08 Госсовету его плана до 2020г., оно бы выглядело, как результат планомерных действий в улучшении материального положения пенсионеров, как результат неуклонного в этом направлении движения вперёд. Но в плане до 2020г. по его состоянию на 08.02.08 нет никакого намёка на эту самую валоризацию. Значит, ничего не предвещало о том, что настроения пенсионерии чреваты какими-либо действиями, для нейтрализации которых зарезервирована валоризация. Что-то изменилось за 6 дней к 14-му, и был дан ход резервному варианту в его самом, что ни на есть мизерном для благополучия пенсионеров варианте – небольшое увеличение пенсионного огрызка в степени, ни капли не изменяющей огрызочную суть того, что именуется у нас пенсией.
И что это так продемонстрировала представленная мною арифметика исчисления полноценной дотого-шной страховой части  пенсии будущего пенсионера.

Цитирую опять же себя же с этой 60 страницы.

Ответ #1181 : 25 Августа 2009, 21:15:17
«Продолжаю начатое в предыдущем.
Что я сделал? Зарплатный ИКП 1,2 заменил на истинный 2, установленную по желанию правительства среднюю зарплату по стране 1671 для исчисления трудовых пенсий в 2001г. заменил на Госкомстатовскую 3240,4, не стал вычитать 450р. для базовой части, коэффициент индексации 3,42 на 01.04.09 заменил на отношение средней зарплаты по стране в 2008г. к средней за 2001г. (17112/3240,4=5,28) и убрал коэффициенты предстоящей путинской валоризации.  Нажал на кнопку и получил результат. 10857р.71к. вместо предстоящей на 01.01.10г. дотого-шной суммы 3120р. 21к.»

3120р. 21к. – .со всеми урезаниями и с валоризацией, а 10857р.71к. без урезаний и без валоризации.
Конечно, если бы к ликвидации урезаний была бы ещё добавлена и валоризация, было бы просто замечательно, и Путин, наверное, был бы достоин заслуженной похвалы, но увеличение валоризацией  пенсионного огрызка в 3056р.58к. (521р. 58к. страховая часть без валоризации + предстоящие после 01.01.10 2535р. базовой части) до огрызочной величины в 3120р. 21к. (585р.21к. страховая часть с валоризацией + предстоящие после 01.01.10 2535р. базовой части) не может быть оценено иначе, чем издевательство.
Продолжу.

Большой Форум

« Ответ #1179 : 15 Сентябрь 2009, 17:26:13 »
Loading...