Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168109 раз)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1080 : 05 Август 2009, 18:01:53 »
А как сделать деньги эквивалентом? Нужно все заново оценить и пересчитать - но это невозможно так как цены сами по себе несопоставимы - сравните цены на литр молока и литр солярки, хотя молоко производить значительно кропотливее, но его обесценили, так как рулит главарь энергоресурсов, а не сельхозпроизводства.

Первое, надо чтобы деньги перестали быть товаром и сами по себе приносить доход. Это же абсурд что деньги даются в кредит под проценты это всегда было уделом ростовщиков и презиралось.
Чтобы они стали эквивалентом труда, енадо вероятно внедрить в жизнь принцип социализма: от каждого по способностям - каждому по труду.
Тогда  мерилом труда можно признать время эффективного труда. Т.е. труда от которого от которого получен определённый эффект, а не бесцельно проведённое время.
Но мы уклонились от темы. Речь пока о пенсиях и поэтому будем исходить из реалий сложившихся на сегодняшний день.
А они как нам показано и доказано не совсем хороши и в будущем не предвещают ничего хорошего ни пенсионерам, не государству, которое взяло на себя обязательства по содержанию пенсионеров.
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 18:05:26 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

« Ответ #1080 : 05 Август 2009, 18:01:53 »
Загрузка...

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1081 : 05 Август 2009, 22:07:34 »
Вот здесь еще 29 сентября 2005 года в статье "Пенсионный вопрос" делался анализ.
http://www.sovross.ru/old/2005/129/129_3_3.htm

Мне лично не понравилось вот это - т.к. не отражало объективную реальность!

"Третья составляющая часть пенсии — накопительная. Эта часть вводится только для россиян, родившихся позднее 1967 года. Для этой части работающих вводится шкала в размере 6% от фонда оплаты труда. Эти средства, по мысли авторов реформ, используются в различных инвестиционных проектах. Так, за 2004 год доход Пенсионного фонда от инвестирования средств составил всего 5,44% при инфляции в 12%, что свидетельствует о том, что деньги молодежи, перечисленные в Пенсионный фонд, постепенно тают. Что из них останется к моменту выхода на пенсию — большой вопрос."

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1082 : 05 Август 2009, 23:27:51 »

"Третья составляющая часть пенсии — накопительная. Эта часть вводится только для россиян, родившихся позднее 1967 года. Для этой части работающих вводится шкала в размере 6% от фонда оплаты труда. Эти средства, по мысли авторов реформ, используются в различных инвестиционных проектах. Так, за 2004 год доход Пенсионного фонда от инвестирования средств составил всего 5,44% при инфляции в 12%, что свидетельствует о том, что деньги молодежи, перечисленные в Пенсионный фонд, постепенно тают. Что из них останется к моменту выхода на пенсию — большой вопрос."

Это можно было прогнозировать. А сейчас видим на практике.
Накопительная часть  тает на глазах. Следовательно пока банки не будут индексировать вклады на величину большую чем инфляция хотябы на 1% смысла в накопительной части пенсии нет. Она является не накопительной, а утаительной или убыльной. А это две вещи разные.
Кстати почему банк, где хранятся в основном накопления пенсионеров называется, "сберегательным". Он не оправдывает своё название, там накопленныне деньги понемногу тают. Это не издевательство устанавливать процентную ставку для пенсионеров менее инфляции? И это в нашем государстве - норма и никого не волнует.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #1083 : 06 Август 2009, 04:48:59 »
Пенсионные накопления лучше хранить в золоте, потому что рубли имеют свойчтво часто менять цену. А так вышел на пенсию, а у тебя килограмм пять золота, обросшие банковскими процентами, пили по кусочку и на Мальдивы.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #1084 : 06 Август 2009, 06:11:18 »
Пенсионные накопления лучше хранить в золоте, потому что рубли имеют свойчтво часто менять цену. А так вышел на пенсию, а у тебя килограмм пять золота, обросшие банковскими процентами, пили по кусочку и на Мальдивы.

Вот тут, пожалуйста, поподробнее насчёт обрастания золота банковскими процентами. Это как? Я, что-то, по своей тупости вообще не вижу связи между золотом, которое надо отпиливать по кусочку, и банковскими процентами? Не могли бы Вы растолковать мне, тупому и глупому, как вы это себе представляете?

Оффлайн истинный пенсионер

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-0
« Ответ #1085 : 06 Август 2009, 06:54:10 »
А я вам снова про Фому вразрез вашим ереминым накоплениям. Что ж вы так дружно и откровенно демонстрируете обозначенную мною глухоту общества?

) Итак, сам факт открыт, обществу представлен, и дальнейшее поведение в этой части тех или иных структур общества, как и общества в целом, зависит теперь от степени геронто- пенсионерофобной глухоты общества и его структур.

Кто услышит? Кто вникнет? Кто ещё, кроме ООНП «МЫ – ГРАЖДАНЕ», надлежаще оценит пенсионную политику власть имущих надлежащей оценкой 173-го?

Хамин настырно рекламирует (да-да! Рекламирует) 173-ий, как давший благо накоплений. Арифметику вы отбрасываете. Лень или считаете, что вам и без арифметики всё ясно. А посчитали бы, так прослезились бы со своими долбанными накоплениями. Они что? Не будут на 19 лет делиться? Так вам сразу их и вывалят? А если будут (это рекламщик Хамин, похоже вам не объясняет), то что вы получите? Неужели не понятно, что общая сумма будет в районе тех же 8000, переведённых на сегодняшний масштаб?  Отнимите из них урезанную накопительной страховую часть, да 2500 (по-сегодняшнему) базовую и прикиньте хоть на глазок будущее благо, Хаминым усиленно рекламируемое. Все 7 лет паскудной жизни 173-го только и шла пропаганда накоплений и накопительных фондов, УК и прочее.  Приятно слушать о передаче по наследству?
Так приятно, что
никто не слышит, никто не вникает, никто, кроме ООНП «МЫ – ГРАЖДАНЕ», надлежаще не оценивает пенсионную политику власть имущих надлежащей оценкой 173-го!
Зато уже и золото собираетесь накапливать и пилить. Ну-ну.
И это в теме "О пенсиях"!.
Нет других тем для балаболения?
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1086 : 06 Август 2009, 07:34:15 »
Кстати почему банк, где хранятся в основном накопления пенсионеров называется, "сберегательным".
На данном примере я показал, что данные товарищи повторили слова из письма из пенсионного фонда.

На деле получилось так. Прирост составил только 4.03 % от денег поступивших в пенсионный фонд в 2003 году и переданных во Внешэкономбанк. Деньги, которые были собраны в 2002 году они были увеличены на 40 % и были заморожены.
Так я рекламирую 173-ий, дающий право нагло обманывать примерно 60-70 миллионов граждан России в вопросе накопительной части трудовой пенсии.
Я же показываю объективную реальность.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #1087 : 06 Август 2009, 08:57:26 »
Вот тут, пожалуйста, поподробнее насчёт обрастания золота банковскими процентами. Это как? Я, что-то, по своей тупости вообще не вижу связи между золотом, которое надо отпиливать по кусочку, и банковскими процентами? Не могли бы Вы растолковать мне, тупому и глупому, как вы это себе представляете?

Ну что же вы так скромно?
 Я не банкир, но вижу это так- работодатель отчисляет за пахаря пенсионные взносы( как сейчас), которые минуя считоводов-распорядителей из пенсионного фонда, попадают в государственный банк( ибо частник кинет), где пересчитываются в золото по цене на данный момент. Таким образом, каждый месяц у человека прибавляется на счету не рубли-доллары-тугрики, а граммы золота, которые, как обыкновенный вклад, обрастают процентами( банк под них выдает кредиты и зарабытывает деньги).
 Пилить кусочками, дожив до пенсионного возраста, перевести в деньги по курсу на тот момент или завещать по наследству детям- дело вкладчика, а не Починка, Зурабова или еще каких благодетелей.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1088 : 06 Август 2009, 09:27:01 »

А я вам снова про Фому вразрез вашим ереминым накоплениям. Что ж вы так дружно и откровенно демонстрируете обозначенную мною глухоту общества?

Напрасно Вы так.

никто не слышит, никто не вникает, никто, кроме ООНП «МЫ – ГРАЖДАНЕ», надлежаще не оценивает пенсионную политику власть имущих надлежащей оценкой 173-го!
Оценят, когда начнут пенсию получать.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1089 : 06 Август 2009, 09:50:40 »
Цитата: kamysy2 от 05 Августа 2009, 23:27:51
Кстати почему банк, где хранятся в основном накопления пенсионеров называется, "сберегательным".

На данном примере я показал, что данные товарищи повторили слова из письма из пенсионного фонда.

Вы, наверное, неправильно меня поняли.
Про сбербанк это отступление, чтобы показать что и здесь пенсионеров, да и других вкладчиков, обкрадывают.
Все пенсии проходят через Сберегательный банк РФ, часть их остаётся на счетах пенсионеров для накопления в различных целях. И вот здесь пролежав год на счёте, например, "Пенсионный +" они вместо сохранения худеют примерно на 6% ежегодно. Вот о чём писал я

• Прирождённый оратор
« Ответ #1090 : 06 Август 2009, 18:42:35 »
Продолжая свою ветку в теме, знакомлю возможных здесь читателей с пенсионерским обращением к обществу, помещённым  в открытой 19.02.09 на каспаровском форуме теме «Полноценная Пенсия на основе Закона №173 о Трудовых пенсиях». Ранее я уже заикался здесь об этой публикации на каспарфоруме, но, похоже, никто из участников обсуждения туда заглянуть не соизволил. Объём сообщения не позволяет представить здесь всё сообщение открывшее там тему, поэтому я знакомлю только с отрывком (выделения мои).

Уважаемый пенсионер;
уважаемый гражданин, способный помочь нашей пенсионерской организации донести это обращение до пенсионеров;
уважаемые сыновья и дочери пенсионеров
и вообще URBI at ORBI,

МЫ, организация пенсионеров «МЫ – ГРАЖДАНЕ», обращаемся ко всем вам со своим предложением развернуть (или помочь развернуть) судебную кампанию исков о полноценности пенсии. МЫ предлагаем образец соответствующего искового заявления. Условно он составлен для некоего пенсионера-мужчины с зарплатным коэффициентом 1,0 (отношение его среднего заработка по документам пенсионного дела к средней зарплате по стране за соответствующий период) и стажем 35 лет. Истцам-женщинам следует в соответствующую часть формулы добавлять 5 лет к величине стажа по пенсионному делу.
«МЫ – ГРАЖДАНЕ» в конце января прошлого года сделали первый шаг в части определения величины полагающейся трудовой пенсии каждому трудовому пенсионеру
http://otvergenye.narod.ru/otzyvcodex19jan.html . ... Но распространения среди пенсионеров он не получил, так как пенсионеры, не имея по крайней бедности компьютеров, в интернеты «не ходят». В конце декабря МЫ обратились к Президенту с призывом заняться вопросом полноценности трудовой пенсии ...На днях (по истечение более месяца творческих размышлений) пришла отписка, что чиновник-столоначальник из подразделения, куда приходит почта, переправил НАШ документ в голиковское ведомство. Вот, не дожидаясь отписки от чиновника-столоначальника подразделения (куда приходят письма) ведомства Голиковой, МЫ, чётко держа (в полном соответствии с уставной целью) курс на полноценность пенсии, начинаем действовать в галсе, породившем настоящий документ. 
Говоря о полноценности пенсии, МЫ на данном этапе не замахиваемся на ту ипостась понятия, которая означает полноценность жизни пенсионера, как жизни достаточно комфортной. Другими словами, сегодня, на настоящем этапе нашего нищенского прозябания МЫ не замахиваемся притязаниями на жизненный уровень пенсионеров, к примеру, Германии. Сегодня МЫ ставим вопрос о полноценности пенсии только в пределах учитывания в арифметике её исчисления наших трудовых показателей БЕЗ их УРЕЗАНИЯ, производимого ВЛАСТЬ ИМУЩИМИ по их узаконению этого урезания силой своей власти в отсутствие в стране рабочего движения, этой власти эффективно противодействовавшего бы.
Взяв в качестве примера средние (а по стажу ниже средних) трудовые показатели, мы получили результатом не ахти какой большой размер полагающейся такому пенсионеру пенсии. К сожалению, только на такую пенсию МЫ можем сегодня замахиваться в своих притязаниях на её полноценность. Мы имеем то, что имеем, по причине низкой заработной платы в стране. Так как пенсия, исчисляясь, как компенсация осовремененной зарплаты, не может не базироваться на среднюю зарплату по стране, Низкий уровень зарплаты в России делает и пенсию низкого уровня её полноценности, как жизнеобеспечивающего средства, даже при исчислении её по арифметике использования трудовых показателей БЕЗ их УРЕЗАНИЯ,
МЫ потому оцениваем, как низкий результат, получившиеся по нашему примеру 9684р., что и на такой пенсии пенсионер не будет чувствовать себя столь же комфортно, как, к примеру, пенсионер Германии. И всё же эти 9684р. более, чем в 2,5 раза больше сегодняшней пенсионной выплаты НАШЕГО условного пенсионера, выплата которому по взятым для примера показателям равна по нашим подсчётам 3653 рублям. Сомневающимся, что есть такие пенсионные огрызки в России, предлагаем почитать дневник пенсионерки, опубликованный 08.07.08 в «Известиях» http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3118176/?print. Кстати, её 3383 июльских рубля стали сегодня всего-то 3763-мя рублями. Обратный пересчёт из такого размера сегодняшней пенсионной выплаты даёт зарплатный коэффициент, равный 0,9. Исходя из её указанного в дневнике 42-годового стажа, расчёт по формуле полноценной пенсии даёт в результате полагающуюся ей полноценную пенсию в размере 11691 рубль. Не ахти, как много, но пенсионный бюджет, разложенный из такой суммы, едва ли бы вызвал возмущённость откликов в комментариях на публикацию, да и интереса СМИ вообще бы не вызвал.
Юридическая состоятельность предлагаемых НАМИ пенсионерских исков очевидна. Другое дело, что подавать их приходится в наше неправосудное правосудие.

Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

• Прирождённый оратор
« Ответ #1091 : 07 Август 2009, 07:24:04 »
И сразу же предлагаю для ознакомления отрывок из приложенного к ранее представленному обращению бланка искового заявления

...
Ответчик: Пенсионный Фонд Российской Федерации.
ул. Шаболовка, дом 4 Москва, Россия, 119991.

Исковое заявление
Ответчик исчисляет мне пенсию, сознательно извращая смысл данных в статье 2 закона о трудовых пенсиях и подлежащих, согласно этой статье, применению "Основных понятий …": "трудовая пенсия" и "расчётный пенсионный капитал".
Статья 2 закона установила "… Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе". И далее: "Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: …"
.
Согласно этим основным понятиям, подлежащим применению, чтобы не была искажена сама цель закона, трудовая пенсия - ежемесячная денежная выплата в целях компенсации заработной платы.
А согласно определению (в этой же статье 2) другого основного понятия - расчётный пенсионный капитал - уровень компенсации заработной платы подлежит установлению, исходя из общей суммы страховых взносов.

По этим ОСНОВНЫМ определениям, моя пенсия должна исчисляться по формуле:
П = ПК/Вож, где:
П - размер пенсии в рублях;
ПК - расчётный пенсионный капитал в рублях;
Вож - ожидаемый период выплаты пенсии в месяцах ( в законе он установлен 19-ю годами или 228-ю месяцами).
ПК, как сумма пенсионных отчислений, определяется по формуле:
ПК = Кстр*ЗПср*Ст*12, где:
Кстр - процент страховых отчислений (0,2 ;
ЗПср - осовремененная моя среднемесячная зарплата;
Ст - стаж в годах;
12 - число месяцев в году.
Моя осовремененная среднемесячная зарплата определяется по формуле:
ЗПср = Кзп*ЗПстр, где:
Кзп - зарплатный коэффициент, являющийся отношением моей среднемесячной зарплаты по данным пенсионного дела к среднемесячной зарплате по стране за соответствующий период; по данным пенсионного дела мой Кзп = __1,00_____;
ЗПстр - средняя зарплата по стране за предыдущий квартал, подлежащая применению по данным Госкомстата со сдвигом на 1 месяц, как эт предусматривалось в 113-м законе 97-го года об исчислении пенсии по ИКП.
Таким образом, общая формула с раскрытием каждого её множителя будет выглядеть так:
П = Кстр*Кзп*ЗПстр*Ст*12/(19*12) = Кстр*Кзп*ЗПстр*Ст/19.
Если её несколько преобразовать, превратив постоянные величины (кроме Кзп) в процентный показатель, то получим упрощённую формулу: П = Пр*ЗПстр, где:
Пр - процентная величина моей пенсии от моей осовремененной среднемесячной зарплаты.
Пр = 100*Кстр* Ст/19.
Применительно конкретно к моим данным мой Пр = 100*0,28*35/19 = _51,58____ (%).
Полагающаяся мне на сегодня пенсия: П = ___0,5158__ *_ 1,00____*18775 = _9684,14__(рублей), где 18775 р.- это ср. з/п за 4-й кв. 2008г. по России =:(18093+17995+20238):3 и получаем 18775 руб.

Фактически выплачиваемый мне … огрызок (Погр) составляет лишь … часть от моей осовремененной зарплаты (ЗПсвр).
это никакая ни компенсация заработной платы. Налицо несоответствие основным положениям закона.
Да, - определив смысл и содержание основных понятий, далее закон даёт систему исчисления и установления размера пенсии, применяемую ответчиком. Но вся эта система огрызочного исчисления и установления огрызка от полагающейся пенсии противоречит самой сути, подлинному смыслу пенсии и её понятию (как основному, подлежащему применению, понятию закона) по статье 2. А в целом противоречит цели закона - цитирую снова: "Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: …"..
Закон противоречив. И поэтому он должен применяться только в той своей ипостаси, которая соответствует его цели и его духу (пенсия - компенсация зарплаты; степень компенсации определяется суммой пенсионных отчислений или, иными словами, подлинным расчётным пенсионным капиталом). Такому его применению обязывает также основополагающая статья 2 Конституции РФ, объявившая меня субъектом высшей ценности государства, а также статья 18 Конституции, обязывающая ответчика к прямому применению статьи 39 Конституции РФ, т.е. в подлинном смысле установления этой статьи "Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту …". Обращаю внимание: Конституция, на прямое действие которой я также опираюсь в данном своём иске, гарантирует социальное обеспечение, а НЕ подачку на выживание в виде огрызка от полноценной трудовой пенсии.
Введение в 2001г. в закон понятия "пенсия" и "расчётный пенсионный капитал" открыло ту истину, что с самого дня установления моей пенсии мне выплачивалась не пенсия, а некая её часть, так как за всё время ни разу называемая пенсией выплата не была подлинной компенсацией моей зарплаты - компенсацией, исчисленной бы хотя бы ____52___-мя процентами от зарплаты, осовремененной бы на момент выплаты пенсии.

На основании изложенного, руководствуясь указанными во всей аргументации иска положениями закона и Конституции РФ,
ПРОШУ ОБЯЗАТЬ ОТВЕТЧИКА

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1092 : 07 Август 2009, 13:46:20 »
Всё правильно. Только к чему в официальном документе эмоции.
Они не помогут, а только навредят. Это на форуме мы можем их выражать.
А дакумент должен быть конкретным, понятным с принятыми определениями и доказательным.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #1093 : 07 Август 2009, 17:31:37 »
Выше высказывшийся сударь теоретически все по полкам в коридоре располог.
И даже! сослася на Основной закон! Конституцию!!!
Снимаю беретку.
И при том ожидаю,об очередном судьбоносном решении поднять пенсам жрательно-жилищную планку ну не менее как на 7-8 прОцентов.
Шоб можно было по крайней мере восславить в очередной раз мудрость,заботу и т.д..

• Прирождённый оратор
« Ответ #1094 : 07 Август 2009, 18:32:31 »
Всё правильно. Только к чему в официальном документе эмоции.
Они не помогут, а только навредят. Это на форуме мы можем их выражать.
А дакумент должен быть конкретным, понятным с принятыми определениями и доказательным.

Поконкретнее бы насчёт эмоций: что так оценено и где оно?
Ещё лучше бы обсуждать в этой части не теоретически, а применительно к действию. Что, конкретно, мешает действовать?
Если, конечно, действия предполагаются.
На критиканства, типа "умничанья" последующего за процитированным, постараюсь не реагировать.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #1095 : 07 Август 2009, 19:38:26 »
Почтенный,вы о каких действиях?

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1096 : 07 Август 2009, 23:23:54 »
Поконкретнее бы насчёт эмоций: что так оценено и где оно?
а НЕ подачку на выживание в виде огрызка от полноценной трудовой пенсии.

На критиканства, типа "умничанья" последующего за процитированным, постараюсь не реагировать.
Это просто совет.

• Прирождённый оратор
« Ответ #1097 : 08 Август 2009, 04:53:59 »
НЕ подачку на выживание в виде огрызка от полноценной трудовой пенсии.

Это представлено, как эмоция? Между прочим,  цитата – огрызок предложения. Полностью оно имеет начало с утверждением, что Конституция гарантирует социальное ОБЕСПЕЧЕНИЕ, а НЕ подачку …

Обращаю внимание: Конституция, на прямое действие которой я также опираюсь в данном своём иске, гарантирует социальное обеспечение, а НЕ подачку на выживание в виде огрызка от полноценной трудовой пенсии.

А Вы сами, уважаемый kamysy2, читали статью 39 Конституции? И если читали, вдумывались в смысл её? Заявление акцентированно обращает внимание суда на то, что Конституция гарантирует ОБЕСПЕЧЕНИЕ, а не нечто иное. Вы сами обратили внимание на смысл установления Конституции? В Вашем сознании это установление или пустая декларация?
Социальное ОБЕСПЕЧЕНИЕ означает ОБЕСПЕЧЕНИЕ или нечто, соответствующее приведённому здесь и Вами высказыванию Чубайса? Михайлова, которую я цитировал, говорит о страхе выхода на пенсию, как попадания в условия естественного отбора. Неужели надо ещё объяснять, что это означает жизнь в условиях и по законам животного мира? Этот страх не обоснован? А если обоснован, то такая жизнь соответствует понятию «социальное ОБЕСПЕЧЕНИЕ»? А то, что это делается УРЕЗАНИЯМИ составляющих арифметики исчисления пенсии, не является обгрызанием пенсии? Может поискать нечто из лексики, более щадящей нежный слух всё и вся заимевших? Действительно: почему «огрызок»? Ведь можно было назвать «обкусок». Всё же мягче звучит. Или «отрубок». Нет, лексически лучше «обрубок». И пр. в этом направлении.
Завершить же процесс пушистым «огранок». А если продолжить борьбу с эмоциями, то можно дойти до логического завершения ограничивания пенсионной правды введением лексики «трудовая изумрудная пенсия». Оставив про запас «трудовая алмазная пенсия».
ООНП «МЫ – ГРАЖДАНЕ» считает, что огрызки от полагающихся пенсий не соответствуют смыслу понятия «социальное ОБЕСПЕЧЕНИЕ». Они показывают в заявлении, какой величины огрызок от полагающейся пенсии получает вместо социального ОБЕСПЕЧЕНИЯ заявитель.
Конечно, заявление составлено для рассмотрения в правосудном правосудии. ИКП-0,7-ная эпопея чётко показала, что такового в РФ-ии нет. Но это не значит, что в этом деле под неправосудное правосудие надо подстраиваться.
Приведённая мною полностью цитата из заявления – не эмоция, а довод, основанный на установлении Конституции и на факте его невыполнения.
Что состоятельно аргументировано всей арифметикой заявления и её базированием на смысле основного понятиях «трудовая пенсия».

Похоже, главное, что ООНП хочет донести до общества, до него в этом его состоянии геронто- пенсионерофобной глухоты не доходит.
Прежде всего начинаются искажения (представляя, например,  призывом к уравниванию пенсий), придирки и даже смех..чки из-за бугра, за которым сплошная незалежность.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1098 : 08 Август 2009, 10:08:28 »
Читал конечно. Вот эта статья с её пунктами:

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

Везде написано устанавливаются законом, вот и установили...
Конечно можно жаловаться теперь что они недостаточны, малы. Но чиновники просто быдут тыкать нас в этот закон по пенсиям.
 Власть будет понемногу повышать сами пенсии чтобы сказать: Мы хорошие и заботимся о вас!

... гарантируется социальное обеспечение по возрасту. А на каком уровне и как? Об этом где сказано?

Я бы в своём иске опирался на то что законом о трудовых пенсиях - пенсионеры поделены реально на неравноправные в расчёте пенсии группы, что противоречит статье Конституции о равных правах граждан РФ.
- На слова Голиковой, признавшей что пенсии занижены в два раза, всё-таки офицальное лицо.
- Естественно на ограничивающие коэффиценты, уравнивающие и урезающие реальную пенсию.
- На мировую практику.

Похоже, главное, что ООНП хочет донести до общества, до него в этом его состоянии геронто- пенсионерофобной глухоты не доходит.
Прежде всего начинаются искажения (представляя, например,  призывом к уравниванию пенсий), придирки и даже смех..чки из-за бугра, за которым сплошная незалежность.
 Меня тоже удивляет глухота людей к этому вопросу. Особенно на форумах приближенных к властным структурам. Или они просто равнодушны ко всему происходящему, к своим близким, наконец к своему будующему. Или приходят на форумы отдохнуть, поразвлечься...
« Последнее редактирование: 08 Август 2009, 10:13:14 от kamysy2 »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #1099 : 08 Август 2009, 10:15:03 »
О чем вы говорите? Какое обеспечение? В федеральном, а уж тем более региональных бюджетах, нет денег даже на перепись населения, а уж не то что на ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

http://slon.ru/articles/107352/

Большой Форум

« Ответ #1099 : 08 Август 2009, 10:15:03 »
Loading...