И сразу же предлагаю для ознакомления отрывок из приложенного к ранее представленному обращению бланка искового заявления
...
Ответчик: Пенсионный Фонд Российской Федерации.
ул. Шаболовка, дом 4 Москва, Россия, 119991.
Исковое заявление
Ответчик исчисляет мне пенсию, сознательно извращая смысл данных в статье 2 закона о трудовых пенсиях и подлежащих, согласно этой статье, применению "Основных понятий …": "трудовая пенсия" и "расчётный пенсионный капитал".
Статья 2 закона установила "… Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе". И далее: "Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: …".
Согласно этим основным понятиям, подлежащим применению, чтобы не была искажена сама цель закона, трудовая пенсия - ежемесячная денежная выплата в целях компенсации заработной платы.
А согласно определению (в этой же статье 2) другого основного понятия - расчётный пенсионный капитал - уровень компенсации заработной платы подлежит установлению, исходя из общей суммы страховых взносов.
По этим ОСНОВНЫМ определениям, моя пенсия должна исчисляться по формуле:
П = ПК/Вож, где:
П - размер пенсии в рублях;
ПК - расчётный пенсионный капитал в рублях;
Вож - ожидаемый период выплаты пенсии в месяцах ( в законе он установлен 19-ю годами или 228-ю месяцами).
ПК, как сумма пенсионных отчислений, определяется по формуле:
ПК = Кстр*ЗПср*Ст*12, где:
Кстр - процент страховых отчислений (0,2 ;
ЗПср - осовремененная моя среднемесячная зарплата;
Ст - стаж в годах;
12 - число месяцев в году.
Моя осовремененная среднемесячная зарплата определяется по формуле:
ЗПср = Кзп*ЗПстр, где:
Кзп - зарплатный коэффициент, являющийся отношением моей среднемесячной зарплаты по данным пенсионного дела к среднемесячной зарплате по стране за соответствующий период; по данным пенсионного дела мой Кзп = __1,00_____;
ЗПстр - средняя зарплата по стране за предыдущий квартал, подлежащая применению по данным Госкомстата со сдвигом на 1 месяц, как эт предусматривалось в 113-м законе 97-го года об исчислении пенсии по ИКП.
Таким образом, общая формула с раскрытием каждого её множителя будет выглядеть так:
П = Кстр*Кзп*ЗПстр*Ст*12/(19*12) = Кстр*Кзп*ЗПстр*Ст/19.
Если её несколько преобразовать, превратив постоянные величины (кроме Кзп) в процентный показатель, то получим упрощённую формулу: П = Пр*ЗПстр, где:
Пр - процентная величина моей пенсии от моей осовремененной среднемесячной зарплаты.
Пр = 100*Кстр* Ст/19.
Применительно конкретно к моим данным мой Пр = 100*0,28*35/19 = _51,58____ (%).
Полагающаяся мне на сегодня пенсия: П = ___0,5158__ *_ 1,00____*18775 = _9684,14__(рублей), где 18775 р.- это ср. з/п за 4-й кв. 2008г. по России =:(18093+17995+20238):3 и получаем 18775 руб.
…
Фактически выплачиваемый мне … огрызок (Погр) составляет лишь … часть от моей осовремененной зарплаты (ЗПсвр).
… это никакая ни компенсация заработной платы. Налицо несоответствие основным положениям закона.
Да, - определив смысл и содержание основных понятий, далее закон даёт систему исчисления и установления размера пенсии, применяемую ответчиком. Но вся эта система огрызочного исчисления и установления огрызка от полагающейся пенсии противоречит самой сути, подлинному смыслу пенсии и её понятию (как основному, подлежащему применению, понятию закона) по статье 2. А в целом противоречит цели закона - цитирую снова: "Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: …"..
Закон противоречив. И поэтому он должен применяться только в той своей ипостаси, которая соответствует его цели и его духу (пенсия - компенсация зарплаты; степень компенсации определяется суммой пенсионных отчислений или, иными словами, подлинным расчётным пенсионным капиталом). Такому его применению обязывает также основополагающая статья 2 Конституции РФ, объявившая меня субъектом высшей ценности государства, а также статья 18 Конституции, обязывающая ответчика к прямому применению статьи 39 Конституции РФ, т.е. в подлинном смысле установления этой статьи "Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту …". Обращаю внимание: Конституция, на прямое действие которой я также опираюсь в данном своём иске, гарантирует социальное обеспечение, а НЕ подачку на выживание в виде огрызка от полноценной трудовой пенсии.
Введение в 2001г. в закон понятия "пенсия" и "расчётный пенсионный капитал" открыло ту истину, что с самого дня установления моей пенсии мне выплачивалась не пенсия, а некая её часть, так как за всё время ни разу называемая пенсией выплата не была подлинной компенсацией моей зарплаты - компенсацией, исчисленной бы хотя бы ____52___-мя процентами от зарплаты, осовремененной бы на момент выплаты пенсии.
На основании изложенного, руководствуясь указанными во всей аргументации иска положениями закона и Конституции РФ,
ПРОШУ ОБЯЗАТЬ ОТВЕТЧИКА