Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 172893 раз)

Оффлайн истинный пенсионер

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1180 : 15 Сентябрь 2009, 17:28:56 »
Итак, информация к размышлению была представлена. Размышлений не было.
Что касается терминологии, то забугорное валоризация применено, похоже, в смысле повышения курса ценных бумаг, валюты, имеющее место в результате мероприятий, проводимых государством, правительством.
Но вместо ценных бумаг или валюты берётся гипертрофированная ценность пресловутого стажа. Я уже обращал внимание на ту (положительную, к слову) часть 173-го, где даются определения основных понятий. Так вот: согласно этим основным понятиям, трудовая пенсия компенсация зарплаты в прямой пропорциональности сумме пенсионных отчислений. Выпячивание стажа идёт от искажения смысла понятия, его применения в значении «вознаграждение».

Валоризация – действие, противоречащее основному понятию «трудовая пенсия». Опять в стороне зарплата, как важнейший сомножитель в арифметике исчисления суммы пенсионных отчислений и соответственно величины пенсии.
Т.е. в стороне квалификационный показатель, а главное – служение, преданность, заслужЁнность.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 17:35:33 от истинный пенсионер »
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Большой Форум

« Ответ #1180 : 15 Сентябрь 2009, 17:28:56 »
Загрузка...

• Прирождённый оратор
« Ответ #1181 : 16 Сентябрь 2009, 20:19:56 »
Тогда же 25 августа ответом #1181 в 21:15:17 на этой же странице я показал огрызочную суть  валоризации и на примере 10000-рублёвозарплатной будущей, с 01.05.10, пенсионерки.

Из Ответа #1181 : 25 Августа 2009, 21:15:17
«Исчисленная таким же образом пенсия будущей с 01.05.10 пенсионерки с 10000-ной зарплатой даёт такой результат:
0,64*0,53*3240,4* 5,28*1,075=6238,74
6238,74+ 687,47 =6916,21»

«Таким же образом» – это, как и в предшествующем данной арифметике примере. Он показан в предыдущем моём сообщении. Т.е. без урезаний, но и без валоризационного «благодеяния».
Напомню, что арифметику для будущих пенсионерок с 10000-рублёвой зарплатой я представляю по своего рода заказу на стр.59 автора темы.

Цитата: kamysy2 от 20 Августа 2009, 21:47:28
«А где вы у женщины видели зарплату в 23 тыс. рублей. В основном 10 000 и менее.
Вот для них посчитать и сравнить …».

Я это, напомню, сделал 21 августа ответом #1172 в 06:29:25
«Если зарплата (по документам пенсионного дела) 10000, то …
(0,64*0,53*1671 – 450)*3,42*1,075*1,1*1,19=562,12

По второму периоду меняется только величина зарплаты в формуле, и результат даёт
арифметика:
10000*0,14*9,33/19=687,47
Общая сумма: …
Если же в произведённой мною корректировке на 660-рублёвый минимум (до 173-го) я не прав, значит будет ещё меньше:
562,12+687,47+2535=3784,59»

Итак, показанный мною на 59-ой странице темы результат валоризации для будущей (с 1мая 2010г.) пенсионерки со средней зарплатой 10000р. – 3784р.59к.
Как же? на какую величину компенсирует эта долбаная валоризация огрызок от полагающейся (т.е. без урезаний, а именно 6916р.21к.) пенсии будущей с 01.05.10 пенсионерке с 10000-рублёвой зарплатой? Какой величины огрызок валоризуется аж до 3784р.59к.?
Врзьмём уже применённую выше формулу
(0,64*0,53*1671 – 450)*3,42*1,075*1,1*1,19=562,12  и уберём из неё валоризационные коэффициенты: 1,1 и 1,19.
(0,64*0,53*1671 – 450)*3,42*1,075=429,43.
Не проводи Путин валоризацию, означенной будущей пенсионерке предстояло бы с 1 мая будущего года получать пенсионный огрызок в размере  429,43+687,47+2535=3651р.90к. Валоризация же превратит этот огрызок в огрызок величиной аж в 3784р.59к.
Но как он был огрызком от полагающихся 6916р.21к., так и останется таковым даже после его огрызочного валоризирования аж на 132р.69к.
Ну, как не сравнить величину обгрызания пенсии (урезаниями её исходных для исчисления данных) 6916р.21к.– 3784р.59к.=     
=3131р.62к
и величину валоризационной её «компенсации»
аж на 132р.69к.

Вот, о чём сказала представленная ещё в августе мною арифметика валоризирования пенсионных огрызков.

А если во всей этой арифметике учесть обязанность государства «бесплатно» представлять пенсионерам базовую часть (не «оплачивать» её 450-ю рублями масштаба 2001г. вычитанием из страховой части), то к исчисленной без урезания пенсии в 6916р.21к. должна быть приплюсована базовая часть во всей её предстоящей на 01.05.10 полноте в 2535р.

С позиции, открываемой всей этой арифметикой, и следует, прежде всего, оценивать «благодеяние» валоризирования пенсионных огрызков.
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

• Прирождённый оратор
« Ответ #1182 : 24 Сентябрь 2009, 05:43:59 »
Извлечения из обсуждения статьи "В 2010 году пенсия вырастет почти в 2 раза" на сайте Ньюслэнд.

докакихжепорвконцеко комментирует новость #   [−]
Мне, интересующемуся, старающемуся не пропустить в Интернете ни одной публикации на тему, просматривающему все комментарии, ни разу не встретилось ни статьи, ни коммента пенсионера (даже подлинного) в духе недовольства этими урезаниями. Например, в таком бы духе:
«На мою зарплату, втрое бОльшую, чем средняя по стране, 55 лет производились пенсионные отчисления, а пенсия у меня всего 6 тыс. рублей. И это потому, что такая арифметика закона. В исчислении пенсии моя зарплата учитывается с урезанным до 1,2 (вместо 3-х!) зарплатным ИКП, 55 лет пенсионных отчислений урезаны 45-ю, средняя зарплата по стране берётся по состоянию на 2001г. всего 1671р. вместо (по данным Госкомстата) 3240,4р., индексирована страховая часть пенсии по состоянию на 01.04.09 в 3,42 вместо (на соответствие росту средней зарплаты по стране) 5,28.Да ещё я из своей страховой части оплачиваю т.н. базовую часть, так как я в 2001г «заплатил» за неё принудительным вычитанием 450р. из моей тогдашней 1500-рублёвой пенсии
Моя СЧ (4 тыс) в 0,85/0,75*3/1,2*3240,4/1671*5,28/3,42=8,48 раз меньше полагающейся пенсии. И не нужны были бы 1950р. БЧ, и не нужна мне тогда была бы валоризация»
Но нет такового
23 сентября 2009 в 21:23 ... Рейтинг 0

В.В.Кобелюха-Барский комментирует новость #   [−]
И пошла писать губерния. Начали ерничать все подряд. И цены в три раза вырастут и то плохо и то плохо и то плохо. И почти никто серьезно и не написал. А ведь на пенсии в 2010 году будет направлено 10% ВВП. Как то недавно один мой оппонент написал что пенсии надо увеличить в 4 раза. КАк это понять ? Вместо 10% ВВП направить 40% от ВВП? То есть добавить 30% ВВП то есть сумму равную годовому бюджету правительства ? и отнять треть у работающих ? Или отнять бюджет у правительства и не платить зарплаты учителям, врачам, милиции, военным? Давно пора понять что пенсионеры живут за счет работающих . И пенсии такие же как производительность труда . Пенсии в РФ четко соответствуют развитию экономики. В стран , производящей товаров и услуг в год на 44 триллиона рублей, невозможно платить пенсии по 20 тысяч всем. Потому что 44 триллиона рублей в год это 25 тысяч рублей в месяц на человека . И как с таких сумм выплачивать приличные пенсии, не обижая рабочих и бюджетников, школьников и науку.?
24 сентября 2009 в 0:06  ...  Рейтинг 0   

докакихжепорвконцеко отвечает на комментарий В.В.Кобелюха-Барский #   [−]
Я бы поверил всей Вашей арифметике, если бы все вы исповедовали и проповедовали бы иную веру, чем исходящую из идеологии "Единой России". Если бы лозунгом её идеологии был бы "Благосостояние для всех", как у Аденаужра и Эрхарда в тяжёлый период восстановления экономики Германии после войны. Как-то читал, что Рузвельт, став Президентом в период депрессии, постановил себе завтракать и ужинать на сумму не выше доллара. Если бы наши власть заимевшие вели себя так же. Вчера "Радио России" сообщило, что руководители гос(!)корпораций устанавливают себе заработки в районе миллиона р. в месяц. Если в стране нет денег, прекратите платить несколькомиллионные (в год) пенсии министрам, получающим в своих креслах зарплаты и бонусы также нескольеомиллионые (в этот же год).Нет денег -- не транжирьте их. Продайте челси и яхты, забудьте на время настоящего становления экономики страны о куршавелях, о проведении в сочах совещаний с прилётом туда из Москвы совещающихся, отмените сочащуюся расходами нехватающих на пенсии денег олимпиаду и т.д.. и т.п., и пр., пр., пр.
Если в стране нет денег на выполнение своих перед стариками обязательств, перестаньте демонстративно жировать.
24 сентября 2009 в 4:53 ... Рейтинг 0

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #1183 : 24 Сентябрь 2009, 08:25:22 »
Можно комментарий на ответы?
№1. Многие ли у нас получают зарплаты в три раза превышающие среднюю по стране? Поэтому ограничивающий коэффициент приемлим, но так как он был принят временно, то пора его повысить хотябы до 1,5. А вот среднюю зарплату для расчётов пенсии привести к фактической, а не условно заниженной. Базову часть пенсии при увеличении пенсий не вычитать. Вот это будет более менее справедливо.

№2. Цены надо держать различными методами администрации. Тогда они не будут расти, а не бросать всё на самотёк. Сознание бизнесменов невысоко, а соблазн получить высокую прибыль велик.
 Ну если желаем хорошо жить надо и хорошо трудиться. Меня удивляет, неужели достигнутый уровень прогресса не позволяет в нашей самодостаточной и сравнительно развитой стране жить всем в достатке? Меньше надо воровать, брать и давать взятки, использавать то что нам дала природа для всех, а не кучки олигархов.

№3. Здесь коментарии излишни. Всё верно.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #1184 : 24 Сентябрь 2009, 08:51:16 »
А я на ответ №2 добавлю...
Вначале необходима прозрачность расходования бюджетных средств...информация прямо в интернете. Кроме того необходима прозрачность расходования самого ПФ. И ещё и ещё раз...прогрессивный налог на доходы физ.лиц и прогрессивные ставки отчислений в ПФ.
Если уж заговорили, что пенсии оплачивают работающие, то необходимо не забывать, что эти пенсии возвращаются обратно в оборот через покупку товаров, тем самым обеспечивая зарплату тем же работающим. Пора с этим мифом оплаты пенсий работающими заканчивать.
А если вспомнить, что фирма за высокооплачиваемого гражданина, получающего больше 600 тыс.руб. в год зарплату,перечисляет страховые взносы по регрессионной шкале, да ещё ограниченной доходом в 600 тыс.руб. Т.е. тот же хозяин фирмы, который получает в год 5 млн.руб. зарплату, перечисляет взносы в ПФ по регрессионной ставке, как буд-то его зарплата в год составила 600 тыс руб. Не за работников у кого зарплата 15-30 тыс. нужно платить взносы по прогрессивной шкале, а с олигархата "поиметь". И средств в бюджете и в ПФ вполне будет достаточно на нормальные пенсии.

Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

• Прирождённый оратор
« Ответ #1185 : 24 Сентябрь 2009, 16:26:18 »
Так Вы зайдите, уважаемая Пламенный трибун Михайлова, на сайт ньюслэнд (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/413492/cat/87) и выскажите всё это Кобелюхе-... Там обсуждение более активное, чем здесь. Хотя активность уже заканчивается.
Но всё же есть. наверное. смысл высказаться в этом плане и там.

• Прирождённый оратор
« Ответ #1186 : 24 Сентябрь 2009, 19:41:03 »
Продолжаю представлять извлечения (о нехватке, якобы, средств на полноценные пенсии) из дискуссии на ньюслэнде.

В.В.Кобелюха-Барский отвечает на комментарий докакихжепорвконцеко #   [−]
Пустой популизм. Привожу два примера. Бывший губернатор Чукотки Абрамовия отказался от зарплаты губернатора. Мэр Киева Черновецкий установил себе зарплату в 1 гривну ( примерно 4 рубля ). И такая зарплата не мешает ему разворовывать Киева или , как говорят на Украине, дерибанить
24 сентября 2009 в 13:13  ...  Рейтинг 0   

Вы утверждаете, что государство не имеет средств на выполнение основных положений закона, определивших понятие «трудовая пенсия», как компенсация зарплаты в полном соответствии со всей суммой пенсионных отчислений на зарплату устаревшего гражданина России. Тогда почему жирующие главы гос(!!!)корпораций отчисляют на свою. миллионную зарплату только 4733р.33к. (меньше 0,5%!) на страховую часть в ПФ, а не (хотя бы!) 14%, как на зарплату10000-зарплатнорублёвого пролетария? Почему вы не заставите их отчислять на назначенный себе миллион хотя бы 140000р. по 14%-ной норме?
Почему при нехватке средств, как Вы утверждаете, для полноценных пенсий старикам вы выплачиваете в виде пенсии вознаграждения за достижение пенсионного возраста тем, у кого при достаточно неплохой зарплате не произошло её снижения? Ведь пенсия – компенсация зарплаты. Что же вы таким образом компенсируете, вопреки основному положению закона о понятии «трудовая пенсия»?
24 сентября 2009 в 19:23 ... Рейтинг 0

Не понятно: Вы считаете, что примеры пустого популизма Абрамовича и киевского мэра доказывают состоятельность Вашего утверждения, что в стране нет денег для выполнения власть заимевшими обязательств власти перед стариками? Конечно, безнравствен пустой показушный популизм при одновременном разбрасывании миллионов и миллиардов рублей на челси, яхты, куршавели, сочинские совещания с прилётом туда совещающихся из Москвы в личных самолётах, дворцы ПФ, кровати с позолотой в кабинеты (и нет числа перечислениям).
Хотите ли Вы примерами популизма Абрамовича и киевского мэра сказать, что Рузвельт и Эрхард были популистами? Что лозунг экономической политики Эрхарда «Благосостояние для всех!» был популистским?
24 сентября 2009 в 19:20 ... Рейтинг 0

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1187 : 26 Сентябрь 2009, 07:47:31 »
Мне думается это заинтересут читателей? Вот и деньги для пенсионеров!
http://www.rg.ru/2009/09/17/rubl.html
Рубль в банке
Расчеты финансового аналитика: в какой валюте сегодня выгоднее всего хранить свои сбережения?
Александр Осин
"Российская газета" - Неделя №4999 (175) от 17 сентября 2009 г.

Столь разные доходы по каждому вкладу связаны в основном с изменением курсов мирового валютного рынка.

Курс доллара на 1 сентября 2009 года составлял 31,82 рубля против 24,66 рубля на закрытии торгов 1 сентября 2008 года. Евро стоил 45,51 рубля против 36,04 рубля год назад. Стоит отметить, что курс евро-доллар за это время снизился на 2,5 процента. И по итогам торгов 1 сентября 2009 года он составлял 1,42 доллара за евро.

Весьма вероятно, что зависимость доходности по вкладам от ситуации на международном рынке валют сохранится и в ближайшие годы.

Я ожидаю итогового роста курса доллара по отношению к евро и рублю в конце 2009 - начале 2010 годов до отметок: 1,35 доллара за евро и 34 рубля за доллар. Принимая во внимание текущий уровень депозитных ставок, полагаю, что вклады в долларах принесут в перспективе ближайшего полугода наибольшую рублевую доходность в реальном выражении (с учетом инфляции).

В более длительном периоде, на мой взгляд, существуют фундаментальные предпосылки роста курса российской валюты на международном рынке. Соответственно, наибольшую реальную доходность по долгосрочным вкладам, сроком размещения в несколько лет, могут принести рублевые депозиты.

Наша справка

Ставки по депозитам сроком размещения на один год на 1 сентября 2008 года составляли: 12 процентов годовых для вкладов в рублях, 8 процентов - для евро и 8,5 процента - для долларов.

Условия вкладов: накопленный доход не капитализируется, то есть процентные поступления ежемесячно снимаются со счета.

Инфляция в России с сентября 2008 года по сентябрь 2009 года составила 11,6 процента.

В сюжете "Курсы валют"
Посмотрите, как бы выросли накопления в разных валютах?
Не открываются картинки? Наберу вручную.
Взяли 300 тыс рублей и как бы положили в банк в разных валютах.
300 000 руб - доход 1,2 тыс. рублей.
300 000 руб. перевели в евро = 8.324 тыс. евро - доход 74.335 тыс. руб.
300 000 руб. перевели в доллары = 12.165 тыс. долларов - доход 85.209 тыс.руб.

Валюту наши Вожди держат за границей под 1-5 %.
Жду развития темы?

• Прирождённый оратор
« Ответ #1188 : 26 Сентябрь 2009, 09:41:29 »
Кто в данной теме, озаглавленной автором "О пенсии", всё о сохранении и умножении своих предпринимательских доходов, а я в этой "О пенсии" теме всё о пенсии и о социальном положении пенсионеров и их социальной пассивности.

На ньюслэнде новая пенсновость "В 2010 году пенсии вырастут на 46%". Это уже по Путину. Ранее новость по Кудрину обещала двойной рост, новая новость поясняет, что "в два раза" означает на 46%.

Представляю извлечение из небольшого количества (пока, наверное, небольшого) комментов на новость.

"Повышение пенсий - очередное ограбление работающего населения. Ну увеличат пенсионерам пенсии до 8 тыс. рублей и сразу же инфляция( а что таковая будет надеюсь сомнений не вызывает) сьест этот довесок и останутся они( пенсионеры) по покупательной способности на прежнем уровне, а вот работающий люд опустят еще ниже - ведь зарплаты то нам не повышают и в конечном итоге будем и мы иметь почти ту же покупательную способность как и наши пенсионеры т. е. будем все одинаково нищие.
Нас...ать на такое правительство и таких правителей!
24 сентября 2009 в 22:37 Рейтинг 0 ... Рейтинг 0  

докакихжепорвконцеко отвечает на комментарий dub551 #   [−]
Пенсионеры ограбили этого пенсионерофоба!
Зарплата, как и её покупательная способность – производное от степени противостояния произволу хозяина. Такое противостояние можно организовать, только объединившись в профсоюзы. Вместо того, чтобы вести пролетарскую борьбу за полноценную зарплату, пролетарии-геронтофобы объединяются с власть заимевшими в стремлении удерживать в нищете пенсионерское поколение детей войны. Пенсионеры заинтересованы в том, чтобы работающие имели полноценную зарплату; свободные от геронтофобных воззрений работающие пролет-ии д.б. заинтересованы в таком пенсионном обеспечении, чтобы пенсия была полноценным средством жизнеобеспечения. В Италии шестимлн-ое профобъединение пенсионеров, созданию которого не мешали, а помогли профобъединения работающих пролетариев. В тех европейских странах, где нет пенсионерских профсоюзов, проблемой полноценности пенсии полноценно занимаются профсоюзы, не дающие в своей среде ход развитию таких фашиствующих воззрений. Во всём мире, где трудовая пенсия позволяет достаточно комфортно жить старикам на пенсии, это стало достижением профсоюзной борьбы за жизнеобеспечивающую полноценность и зарплаты, и пенсии.
25 сентября 2009 в 23:00 Рейтинг 0 ..."
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2009, 09:55:37 от истинный пенсионер »

• Прирождённый оратор
« Ответ #1189 : 28 Сентябрь 2009, 20:27:35 »
По адресу http://www.789.ru/new/?id=4772 под заглавием «На обочине жизни» ещё в декабре 2006г. опубликовано уникальное исследование качества жизни пожилых людей, проведённое в Приволжском районе Астраханской области комитетом Красного Креста в рамках проекта, совместного с Международной федерацией Красного Креста.

Вывод отражён в заголовке результатов исследования. Цитаты, приведи я их, воспринимались бы ещё более удручающе.
Но я вышел на это исследование, сделав в яндексе запрос «пенсия – вознаграждение», в надежде найти публикации, это утверждающие. Чтобы включиться в дискуссию со своей позиции опровержения такого утверждения, с аргументацией его вреда, как идеологической подоплёки взомбирования психологии непротивления в души граждан нашего поколения детей войны.
Оказывается публикаций с таким словосочетанием немного, и почти все они прибавляют к нему «за выслугу лет». Постольку-поскольку я веду речь о трудовой пенсии обыкновенных пролетариев, не имевших в своём большинстве таких (за выслугу лет) обещаний, я не стал знакомиться с означенными публикациями. А вот в публикации результатов исследования, проведённого Красным Крестом, один из выводов именно такой. Сначала сама автор публикации говорит о пенсии, как вознаграждении. Но затем задаётся вопросом, кто эту ахинею людям внушил:

«Разве же люди не правы, негодуя на то, что их труд в течение всей жизни вознагражден столь мизерной пенсией, что их жизненные достижения сброшены со счетов, а их самих относят к разряду "недостойных", "незаслуживших". Сегодняшние трудности, обусловленные недостатком покупательной способности пенсии, постоянно напоминают им о том, что с ними обошлись несправедливо.
Однако кто и когда внушил нам, что пенсия - вознаграждение за заслуги, а не неотъемлемое право человека на гарантированный уровень социальной защиты, обеспечивающей приемлемое существование в старости. Последствия подобной интерпретации пенсии как вознаграждения и позволило государству распространять свою заботу на более заслуженных в его глазах пожилых людей, поставив в привилегированный ряд, к примеру, ветеранов Великой Отечественной войны, чиновников, депутатов. Самый многочисленный отряд пенсионеров оказался в числе "отверженных и уязвимых".

Выделения жирным мои. Обращаю особое внимание на два из них: в его глазах и отверженных.
Это они, власть заимевшие, определяют степень вознаграждения, степень достоинства пенсии. А мы, пенсионеры, непенсионеры и пенсионеры-непенсионеры, усиленно им подыгрываем в этом, используя их лексику и отвергая протестную по своей направленности и задаче психологического воздействия лексику «полноценная пенсия».
Ещё раз, чтобы возможные читатели не пропустили главный смысл настоящего моего труда, цитирую один из важнейших выводов автора:

«Последствия подобной интерпретации пенсии как вознаграждения и позволило государству распространять свою заботу на более заслуженных в его глазах пожилых людей».

Но вопрос «Однако кто и когда внушил нам, что пенсия - вознаграждение за заслуги» риторичен. Ответ на поверхности: идеология диктатуры пролетариата в советский период нашей истории, когда СССР декларировался, как государство, эту диктатуру реализовавшее; последующая поддержка власть заимевшими такого зомбирования в идеологии пенсионного распределения. Отсюда выпячивание значимости стажа  при одновремённом устранении из психологии пролетариев понимания значимости зарплаты. Отсюда дискриминация внутри самих пенсионеров-пролетариев, о которой, вслед за ООНП «МЫ– ГРАЖДАНЕ» негромко пролепетала 6 апреля своим вопросом Путину  О. Дмитриева.   Отсюда и вознаградительная  по своей идеология стажевая валоризация, обрадовавшая многих пенсионеров. Обрадовавшая именно потому, что вознаградительная относительно восприятия сути пенсии психология, означающая полную разруху в головах пролетариев, не порождает протестное мышление, а  способствует согласию терпеть, выживая за счёт доблестного труда на огородных грядках.

Уже семь с лихвой лет прошло, как самим законом установлено, что трудовая пенсия – компенсация зарплаты. Но кто об этом знает? Где, в каких публикациях авторы акцентируют на этом внимание читающих, противопоставляя это определение закона вознаградительной разрухе в головах?

Я таких не знаю. Если кто знает, подскажите.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1190 : 29 Сентябрь 2009, 13:52:56 »
По адресу http://www.789.ru/new/?id=4772 под заглавием «На обочине жизни» ещё в декабре 2006г. опубликовано уникальное исследование качества жизни пожилых людей, проведённое в Приволжском районе Астраханской области комитетом Красного Креста в рамках проекта, совместного с Международной федерацией Красного Креста.
Уже семь с лихвой лет прошло, как самим законом установлено, что трудовая пенсия – компенсация зарплаты. Но кто об этом знает? Где, в каких публикациях авторы акцентируют на этом внимание читающих, противопоставляя это определение закона вознаградительной разрухе в головах?

Я таких не знаю. Если кто знает, подскажите.

В законе записано так:

трудовая пенсия - ежемесячная денежная выплата в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, которые получали застрахованные лица перед установлением им трудовой пенсии либо утратили нетрудоспособные члены семьи застрахованных лиц в связи со смертью этих лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными настоящим Федеральным законом;
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

• Прирождённый оратор
« Ответ #1191 : 30 Сентябрь 2009, 02:17:35 »
В законе записано так:

трудовая пенсия - ежемесячная денежная выплата в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, которые получали застрахованные лица перед установлением им трудовой пенсии либо утратили нетрудоспособные члены семьи застрахованных лиц в связи со смертью этих лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными настоящим Федеральным законом;

Да, в законе написано так. И разве полная формулировка понятия "трудовая пенсия" противоречит, не подтверждает и даже опровергает моё, процитированное автором, утверждение:

"Уже семь с лихвой лет прошло, как самим законом установлено, что трудовая пенсия – компенсация зарплаты. Но кто об этом знает? Где, в каких публикациях авторы акцентируют на этом внимание читающих, противопоставляя это определение закона вознаградительной разрухе в головах?

Я таких не знаю. Если кто знает, подскажите."
?

Разве полная формулировка даёт иное понятие, чем "компенсация зарплаты"?
И неужели есть публикации, акцентиркющие именно на этом внимание читающих, вопреки широкораспространённой "вознаградительной разрухе в головах"? Я же просил подсказать, какие и, естественно, где?
В ответ получаю полную формулировку закона, интонационно представленную, как некое возражение моей тезе и как неизвестная мне публикация.

Кстати, завтра общероссийское, ежегодно власть заимевшими организуемое, на вознаградительной психологии базирующееся, фарисейское празднество Дня Пожилых Людей.

Завтра "отверженные и уязвимые" (напоминаю, что так определило положение большинства пенсионеров исследование, проведённое Красным Крестом в одном из районов Астраханской области) достаточно дружно, в массовом порядке будут "праздновать" свою отверженность и уязвлённость.
Вопреки подлинным целям и задачам установления Организацией Объединённых Наций Дня Пожилых Людей .

"Грустно, на этом свете. синьоры", говаривал Н.В.Гоголь.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 02:20:42 от истинный пенсионер »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1192 : 30 Сентябрь 2009, 09:50:54 »
Да, в законе написано так. И разве полная формулировка понятия "трудовая пенсия" противоречит, не подтверждает и даже опровергает моё, процитированное автором, утверждение...

Конечно нет.
Я привёл понятие из закона о трудовой пенсии как раз с целью показать что раз это компенсация зарплаты, то таковой и должна быть, а не мизерным огрызком этой зарплаты.

• Прирождённый оратор
Уважаемый kamysy2, извините, что понял, как возражение. Мне не хватило подтверждающего «да»: «Да, так в законе».

И продолжаю ветку темы о фарисействе празднования в РФ Дня пожилых людей.
Возможных же читателей прошу найти в этом праздновании сегодня (и в прошлые годы) проявление целей и задач Международного дня пожилых людей.
Вот так они были сформулированы Второй всемирной Ассамблеей по проблемам старения. Мадрид. Испания. 8-12 апреля 2002г.

Через Международный план действий по проблемам старения … красной нитью проходят перекликающиеся с этими целями, задачами и обязательствами такие центральные темы, как:

a) полное осуществление всех прав человека и основных свобод всех пожилых людей;

b) обеспечение безопасных условий жизни пожилых людей, что предполагает подтверждение цели ликвидации нищеты среди пожилых людей и развитие принципов Организации Объединенных Наций в отношении пожилых людей;

c) создание условий для того, чтобы пожилые люди могли принимать полноправное и эффективное участие в экономической, политической и социальной жизни общества, в частности посредством приносящего доход и добровольного труда;

e) обеспечение полного соблюдения экономических, социальных и культурных прав пожилых людей, а также их гражданских и политических прав и ликвидация всех форм насилия в отношении пожилых людей и возрастной дискриминации;

h) оказание пожилым людям медицинской помощи, поддержки и социальной защиты, включая медицинскую профилактику и реабилитацию;

i) налаживание партнерских отношений между государственными учреждениями всех уровней, гражданским обществом, частным сектором и непосредственно пожилыми людьми в целях перевода Международного плана действий в плоскость практических мер;

13. Поощрение и защита всех прав человека и основных свобод, включая право на развитие, является необходимым условием создания социально интегрированного общества для людей всех возрастов, в жизни которого пожилые люди будут принимать полноправное участие без какой-либо дискриминации и на основе равенства. Борьба с возрастной дискриминацией и содействие защите достоинства пожилых людей имеют основополагающее значение для обеспечения уважения, которое заслуживают пожилые люди. Поощрение и защита всех прав человека и основных свобод имеют важное значение для формирования общества для людей всех возрастов. Для этого необходимо развивать, подчеркивать и поощрять посредством всестороннего и эффективного диалога взаимообогащающие отношения между разными поколениями.

14. Рекомендации в отношении действий можно подразделить на три приоритетных направления: участие пожилых людей в развитии; обеспечение здравоохранения и благосостояния в пожилом возрасте; обеспечение благоприятных и позитивных условий для людей всех возрастных групп. Безопасность пожилых людей в значительной степени зависит от прогресса в решении этих трех задач. Приоритетные направления были разработаны для того, чтобы направить деятельность по разработке политики и ее осуществлению на достижение конкретной цели успешной адаптации к условиям стареющего мира, в котором успех определяется улучшением качества жизни пожилых людей и устойчивостью различных механизмов, как формальных, так и неформальных, от которых зависит благосостояние людей на всем протяжении жизни.

15. … Следует признать, что пожилые люди способны продолжать вносить свой вклад в развитие общества, если они возглавят деятельность, направленную не только на улучшение положения самих пожилых людей, но и на улучшение положения в обществе в целом. Если мы хотим быть дальновидными, нам следует признать потенциал пожилого населения как основы для будущего развития.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #1194 : 02 Октябрь 2009, 07:36:44 »
Владимир Хамин писал(а):
Посмотрите, как бы выросли накопления в разных валютах?
Взяли 300 тыс рублей и как бы положили в банк в разных валютах.
300 000 руб - доход 1,2 тыс. рублей.
300 000 руб. перевели в евро = 8.324 тыс. евро - доход 74.335 тыс. руб.
300 000 руб. перевели в доллары = 12.165 тыс. долларов - доход 85.209 тыс.руб.

Уважаемый Владимир Хамин данные спикуляции, делание денег деньгами – есть чистой воды «прибылизм», «деформации экономики», о которых говорит и справедливо беспокоится ОЛСРХМ.
Людьми разума такие спекуляции должны осуждаться, и в обществе правления Разума такие спекуляции недопустимы.

Но стоило мне напомнить о том как растут пенсионные накопления и о чем шла реклама по "МАЯКУ", так сразу замолчали? Посмотрите здесь.
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=551592#p551592
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2009, 07:41:16 от Владимир Хамин »

• Прирождённый оратор
Re: О ПЕНСИЯХ. С галсом на день пожилых людей
« Ответ #1195 : 02 Октябрь 2009, 21:35:02 »
В старом советском фильме «Актриса» есть сцена концерта художественной самодеятельности в госпитале. Раненные представляют своим товарищам цирковой, якобы, номер «индийского факира Васи Иванова». Ведущий предлагает зрителям номер глотания шпаги «факиром». Но в реквизите «факира» не оказывается в наличии шпаги. «Товарищи, у кого есть шпага?», – спрашивает ведущий, – «чтО? Ни у кого нет шпаги? Глотание шпаги отменяется», – заключает ведущий под смех зрителей и раскланивание «факира».
Факир-предприниматель Владимир Хамин настойчиво втискивается в ветку темы о положении пенсионеров и фарисействе празднования Дня пожилых людей, предлагая нам, пенсионерам, свои свободные 300000р. перевести в доллары и получить на них 85-тысячный навар.
Товарищи российские пенсионеры, у кого есть 300000р.? Факир покажет, как сделать их 385-ю тысячами. ЧтО? Ни у кого из российских пенсионеров подлинных нет 300000р.? Номер отменяется.
А в это время на сайте ньюслэнд идёт приуроченный к означенному Дню опрос «Чем вас раздражают старики?» и активное его обсуждение. Немало комментов, осуждающих наше, стариков, поведение, нереспектабельный вид значительной части пожилых людей и пр. Но немало и комментов, показывающих, что в РФ-ии нет никаких оснований этот день праздновать. http://www.newsland.ru/Polls/Detail/id/417121/cat/80

Представляю два из них, подтверждающих мой тезис, что цели и задачи установления Дня не имеют ничего общего с празднеством. Здесь эта ветка не обсуждается, к сожалению, так покажу высказывания из другого сайта, которые, как бы, откликаются на постановку мною здесь вопроса о фарисействе праздника. 

galina.li комментирует новость #   [−]
О здоровье общества судят по отношению к детям и старикам. У нас они - самая уязвимая и уязвленная часть.
Самое страшное - нищая старость. И наши старики - нищие.
Но не потому, что они мало и плохо работали.
Их просто кинуло государство.

Старость - время пожинать достойные плоды достойной жизни.
Время отдыха, путешествий, заботы о себе, радостного общения с внуками, наконец.

Идеал? Вовсе нет. На западе - норма. 80-летняя швейцарская дама полна сил, путешествует.
У нее много друзей, она веселая, крепкая, у нее много планов, она пример всем нам.
Всю жизнь до пенсии она работала учительницей в музыкальной школе.

Наших стариков жалко. За них обидно.

Нашлись в стране огромные ресурсы, чтоб олигархи стали олигархами.
Значит, не были мы никогда бедны, раз столько удалось наворовать.
У бедных не наворуешь!

Стало быть, воровали у детей и стариков. А списывали на бедность.

О каком раздражении на стариков может идти речь?

Раздражение и негодование имеет совсем другой адрес.

А стариками придется стать всем нам. Если доживем.

30 сентября 2009 в 22:34  Ответить … +12   

наукиради комментирует новость #   [−]
Раздражают своей убогостью , несовременным внешним видом , вечным недовольством - и всё это по вине государства …
Будучи в Израиле , видела совсем иную картину заботы о очень пожилых . Минимальная финансовая помощь государства - пособие по старости доплата до прожиточного минимума на уровне примерно 600 долларов . Плюс квартирные около 250 дол. . Плюс метапелед - помощь работников соцслужбы по дому , погулять , купить продукты и т . д . определенное количество часов в неделю , а для совсем престарелых или очень больных 24 часа ухода (вьетнамские граждане идеально работают , живя под одной крышей ) . Приятно видеть очень ухоженных стариков , выгуливаемых в инвалидных колясках в парках .

Ну и дома для престарелых . Одиноким - однокомнатный гостиничный номер со всеми удобствами , супружеской пане - двухкомнатный и плюс сервис обслуживания на дому . Ухоженные , нарядные , красивые , беззаботные , в приятном настроении - НЕ РАЗДРАЖАЮТ никого.

1 октября 2009 в 10:05  Ответить … +4   

Судя по комментарию наукиради, Израиль постоянно работает на «достижение конкретной цели», поставленной ООН применительно к пожилым людям. Там, наверное, и такой проблемы нет. Правда, там пенсионеры сумели объединиться в профсоюз пенсионеров, и он ревностно следит, чтобы положение пенсионеров не ухудшалось, а наоборот.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
Re: О ПЕНСИЯХ. С галсом на день пожилых людей
« Ответ #1196 : 02 Октябрь 2009, 22:10:22 »
Товарищи российские пенсионеры, у кого есть 300000р.? Факир покажет, как сделать их 385-ю тысячами. ЧтО? Ни у кого из российских пенсионеров подлинных нет 300000р.?
Деньги есть у пенсионного фонда - это те деньги работающих граждан и их намного больше?
Так дали бы на пенсионные счете работающих граждан те 11,6 % инфляции, а те 25% пенсионерам!
Так не дают ни тем ни другим?
Здорово я тебя подловил  +@>

Оффлайн сервер40

• Пламенный трибун
  • Страна: by
  • Рейтинг: +84/-77
  • Мне плевать на неверие, завтра будет Империя…
« Ответ #1197 : 02 Октябрь 2009, 22:46:27 »
Идеал? Вовсе нет. На западе - норма. 80-летняя швейцарская дама полна сил, путешествует.
У нее много друзей, она веселая, крепкая, у нее много планов, она пример всем нам.
Всю жизнь до пенсии она работала учительницей в музыкальной школе.

Истинный пенсионер
,не буду спорить,дискутировать на тему жизни пенсионеров в России.
Положение скотское.
И согласен,что,"делать деньги" из денег
,не дело пенсионеров,им бы отдохнуть лучше.
Но вот по поводу дискуссий о норме жизни пенсионеров на западе???
Мужики,хватит распространять ложь,пОлно уж сплетен, о западном рае.
Кто-то сказал,кто-то что-то слышал...
И пошло - поехало...
У нас тоже полно крепких,весёлых,жизнерадостных,полных сил пенсионеров,но это далеко не норма большинства,так же и на западе.
Поэтому просьба:не будьте сплетниками,не надо выдавать желаемое за действительное.Я знаю о чём я говорю в данном случае.

Вместо того чтобы всю жизнь клясть темноту, зажги одну маленькую свечку
Куан-цзы

• Прирождённый оратор
« Ответ #1198 : 03 Октябрь 2009, 05:18:39 »
Конкретику на стол, сервер40.
К примеру, опровергающую сказанное на ньюслэнде наукиради об обеспечении пенсионеров в Израиле. А иначе пустая пропаганда о плохом Западе и хищном капитализме. Сыты по горло -- не вчера родились.
И речь я веду здесь, в теме, не о прелестях Запада и Израиля, а о положении пенсионеров здесь, в РФ-ии.  О фарисействе прахднования ДПЛ, о том, что не для празднования положения российских пенсионеров утверждался этот День, а для постоянной работы на улучшение материального и правового положения пожилых людей. Попался в инете пример следования (где-то за бугром) целям и задачам установления ООН-ой Дня, я его сюда, в ветку этой темы, как аргумент извращения в РФ-ии целей и задач Дня. Потому что у нас ничего подобного нет и не планируется.
Моя идеология -- пенсия д.б. полноценным средством жизнеобеспечения. Для этого, прежде всего, необходимо освободить арифметику её исчисления от урезания исходных для этого данных.
А хаять Запад, равно, как по-сванидзевски и иже с ним хаять всё советское -- это всё в стороне от проблемы жизнеобеспечения пенсионеров. Бла-бла-бла. 

• Прирождённый оратор
« Ответ #1199 : 03 Октябрь 2009, 05:42:37 »
И ещё конкретику на стол о том, что "У нас тоже полно крепких,весёлых,жизнерадостных,полных сил пенсионеров".
Сдаётся мне, что конкретика окажется не о пенсионерах, а о пенсионерах-непенсионерах, не испытавших даже, что значит существовать на пенсию.
А если их полно, почему нет общероссийского объединения пенсионеров? Почему они, такие "крепкие, весёлые, жизнерадостные, полные сил" не подвержены во всей своей полноте (или хотя бы частично) солидаристской психологии, солидаристскому мышлению.
Они даже здесь, в инете, в теме "О пенсии" не проявились хотя бы частично, не говоря уж о всей их полноте. Тема-то от того, чтобы полностью не заглохнуть, держится на активности автора и на моей активности.
Их, этих, которых полно и которые такие "крепкие, весёлые, жизнерадостные, полные сил", положение пенсионеров в РФ-ии не волнует, никак не задевает?
Похоже, утверждение об означенной полноте тоже бла-бла-бла.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2009, 05:45:17 от истинный пенсионер »

Большой Форум

« Ответ #1199 : 03 Октябрь 2009, 05:42:37 »
Loading...