Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 173994 раз)

Оффлайн deda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +74/-246
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1600 : 02 Май 2011, 19:38:14 »
И что же было в той листовке, что Путин разорвал, хотя и АККУРАТНО.

Большой Форум

« Ответ #1600 : 02 Май 2011, 19:38:14 »
Загрузка...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #1601 : 02 Май 2011, 22:33:22 »
http://www.youtube.com/watch?v=mYu-xs697BA&feature=player_embedded

Вероятно было то что на словах выразил ветеран ВС.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1602 : 13 Май 2011, 23:50:08 »
<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/MxxaOMEyrK4?version=3">
А нам утверждают что на пенсии нет денег.

« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 23:53:10 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2959/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #1603 : 05 Июль 2011, 11:00:59 »
Стариков заставят работать через пять лет
30 мая, 16:12

Власти могут вернуться к вопросу о пересмотре пенсионного возраста, правда, не раньше, чем через пять лет, заявил премьер-министр Владимир Путин.

"Необходимости повышать возраст выхода на пенсию, по моему глубокому убеждению, сегодня в стране нет. Через пять, десять, пятнадцать лет - там нужно смотреть на реалии нашей жизни", - сказал глава правительства во время общения с рабочими завода "Тверской экскаватор".
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #1604 : 08 Июль 2011, 18:28:18 »
Рада приняла пенсионную реформу, повышающую пенсионный возраст
02:34 08/07/2011

КИЕВ, 8 июл - РИА Новости, Марина Шмаюн.
Украинский парламент в ночь на пятницу принял в целом пенсионную реформу, которая предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, передает корреспондент РИА Новости.

За соответствующее решение проголосовали 248 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Закон вступает в силу с первого января 2012 года.

В частности, пенсионная реформа предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. Так, в течение ближайших десяти лет пенсионный возраст для женщин будет повышаться на шесть месяцев каждый год.

Кроме того, повышается пенсионный возраст для мужчин - государственных служащих - с 60 до 62 лет.

Принятие этой реформы необходимо для продолжения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

В принятом документе содержится норма о том, что максимальный размер пенсии не может превышать 10 прожиточных минимумов (на сегодня прожиточный минимум составляет около 113 долларов).

Пенсионная реформа также предусматривает увеличение страхового стажа, необходимого для назначения минимальной пенсии по возрасту, для женщин с 20 до 30 лет и для мужчин с 25 до 35 лет.

Пенсионная реформа вызывает неприятие в украинском обществе. Ее не поддержала парламентская оппозиция - фракции "БЮТ - Батькивщина" и "Наша Украина - Народная самооборона", а также входящие в парламентское большинство коммунисты.

Тем не менее, власть решила во что бы то ни стало провести реформу, так как без этого невозможно продолжение сотрудничества с МВФ, который открыл для Украины кредитную линию на 15,15 миллиарда долларов.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #1605 : 09 Июль 2011, 13:18:16 »
Вот те бабушка и Юрьев день, то бишь Европейская демократия и свобода. */.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +12110/-6675
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #1606 : 09 Июль 2011, 13:19:49 »
После выборов РФ ждёт то же самое
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #1607 : 09 Июль 2011, 20:25:40 »
После выборов РФ ждёт то же самое
Несомненно, особенно если тоже собираемся "ложиться" под Европу.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #1608 : 30 Июль 2011, 12:35:18 »
Минфин: России придется повысить пенсионный возраст

Россия не сможет избежать повышения пенсионного возраста до 65 лет. Такое мнение высказал во вторник заместитель министра финансов Сергей Шаталов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, после 2013г. перед правительством РФ будет стоять вопрос пересмотра всей пенсионной системы, в том числе постепенного повышения пенсионного возраста.

"Я думаю, что никуда не уйдем от вопроса о повышении пенсионного возраста. Не мгновенно, а поэтапно, прибавляя по полгода, может быть, по треть года ежегодно, потратив на это лет 15, чтобы выйти на уровень 65 лет для выхода на пенсию", - сказал чиновник, добавив, что надо дать людям "приспособиться, подготовиться, свыкнуться с этой мыслью".

"Люди, которые уже близки к пенсионному возрасту, практически не почувствуют ничего. А те, кто еще совсем молодые, для них это достаточно далекая перспектива. Думаю, они с большим пониманием отнесутся к этому", - продолжил замминистра.

Замглавы Минфина сообщил, что в настоящее время дефицит Пенсионного фонда РФ составляет около 900 млрд руб. "Дисбаланс будет только увеличиваться. Дефицит в инерционном сценарии будет расти и к 2020г. может достичь 5% ВВП", - прогнозирует С.Шаталов.

Разговоры о повышении пенсионного возраста в России ведутся давно. Еще в середине октября глава Минфина Алексей Кудрин высказывал мнение, что пенсионный возраст мужчин может быть повышен до 62 лет, а женщин – до 60 лет. При этом, по его словам, речь идет о постепенном повышении пенсионного возраста.

Однако позицию ведомства А.Кудрина не поддержало Министерство экономического развития. Глава МЭР Эльвира Набиуллина заявила, что повышение пенсионного возраста в настоящее время неприемлемо для России. По ее мнению, "нельзя принимать решение, которое абсолютно отторгается обществом".

Напомним, в настоящий момент в России возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, а для мужчин - 60 лет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/07/2011/607467.shtml

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: : К чему приведет отмена трудовых книжек?
« Ответ #1609 : 13 Август 2011, 00:08:05 »
Уже несколько лет общественность разворачивает дебаты вокруг выдвигаемой инициативы об отмене трудовых книжек.
И, несмотря на довольно сильный протест среди большинства работников и работодателей, данная идея начинает воплощаться в жизнь – к 2014 году трудовая книжка станет пережитком прошлого. И вот вопрос: с какими основными проблемами придется столкнуться после вступления закона в силу?
Как гласит статья 66 ТК РФ: «Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника». Ключевым словом в данном предложении является «и трудовом стаже», ведь именно из опыта работы работодатель чаще всего исходит, принимая на работу того или иного сотрудника. Трудовая книжка является неопровержимым свидетельством правдивости слов работника о его опыте, навыках и умениях в той или иной области.
Та же статья сообщает: «В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе». Следовательно, из нее можно почерпнуть информацию относительно слаженности сотрудников в коллективе, конфликтности, ответственности и достижениях. Так как работодатель должен иметь представление о личностных качествах того, кого он берет на работу, и это должно быть подтверждено документально. К тому же работнику легче на собеседовании показать одну трудовую книжку, чем десяток-другой трудовых договоров.
К тому же отсутствие трудовой книжки создаст более выгодные условия для мошенничества со стороны недобропорядочных граждан в их стремлении обмануть работодателей, так как возможность скрыть нелицеприятные факты из истории трудовой деятельности гораздо выше при использовании трудовых договоров. Работник может элементарно не предоставить неугодные ему трудовые договоры по новому месту работы.
Отмена трудовых книжек может повлечь за собой потерю трудового стажа при выходе на пенсию и размер пенсии в связи с этим существенно уменьшится. Особенно остро это может проявиться при судебных разбирательствах относительно отчислении в ПФР. Без трудовой книжки станет невозможным доказать, что человек имеет определенный трудовой стаж, если ответственное лицо со стороны ПФР будет утверждать, что отчислений за данный период времени не поступало.
Следует отметить, что немаловажную роль играет тот факт, что, согласно ТК РФ, гражданин может завести трудовую книжку с четырнадцати лет, в отличие от трудового договора, заключение которого возможно только с шестнадцати. Во-первых, наличие официального документа стимулирует молодое население к трудовой деятельности, являясь одним из признаков взросления и повышения социального статуса. Во-вторых, в случае с трудовой книжкой работник приобретает трудовой стаж с более раннего возраста, следовательно, и пенсионные отчисления увеличиваются.
Учитывая изложенное, возникает последний вопрос – зачем ломать складывающуюся десятилетиями практику, которая, пусть не идеально, но стабильно и на высоком уровне обеспечивает сегодня сохранение здорового равновесия между сторонами трудовых отношений? К сожалению, этот вопрос пока остается без ответа…

http://fin.kurgan.ru/news/article255D8/default.asp
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #1610 : 13 Август 2011, 10:55:53 »
 Не помню у кого в СНГ всем пенсионерам одинаковая пенсия. По моему мудро. Сокращается огромная банда дармоедов из Песионного фонда, который на свое содержание тратит больше, чем на выплату пенсий.

Оффлайн Ляксевна

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +3/-0
« Ответ #1611 : 18 Август 2011, 13:01:55 »
Не помню у кого в СНГ всем пенсионерам одинаковая пенсия. По моему мудро.
Мудро ли? Одинаковая пенсия тому, кто много лет честно проработал, и тому, кто совершал преступления, тунеядствовал... Как-то мне (со стажем 37 лет на данный момент) не нравится.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
« Ответ #1612 : 18 Август 2011, 13:07:36 »
Мудро ли? Одинаковая пенсия тому, кто много лет честно проработал, и тому, кто совершал преступления, тунеядствовал... Как-то мне (со стажем 37 лет на данный момент) не нравится.
В Туркмении вообще отменили пенсии и люди вспомнили, что детей рожают не для того, что бы помогать им до собственной смерти, а что бы те помогали родителям когда те состарятся.
 Да и откладывать на старость вам никто не запрещает. Сейчас ваши пенсионныесбережения пользует Пенсионный фонд, в случае смерти ваши накопления остаются государству, а если вы откроете вклад, то ваши сбережения обрастут процентами и останутся вашим детям.
 Не верите деньгам, копите в золоте.

Оффлайн Ляксевна

• Голос с места
  • *
« Ответ #1613 : 18 Август 2011, 15:40:15 »
В Туркмении вообще отменили пенсии и люди вспомнили, что детей рожают не для того, что бы помогать им до собственной смерти, а что бы те помогали родителям когда те состарятся.
Полагаете, что люди в Туркмении обрадовались отмене пенсий? Рожать детей только для того, чтобы они содержали родителей в старости - не слишком ли циничный подход? Вы для этого завели детей? Я -нет. У меня два взрослых сына, которых я не содержу уже лет так с16 (они оба начали подрабатывать в этом возрасте). Но и полностью зависеть от них, не иметь собственных денег я бы не хотела.
Да и откладывать на старость вам никто не запрещает.
Мне 59 лет, работаю в школе, не учителем. До пенсии зарплата на 2 ставки была 24 тысячи (сейчас - 13), что для Москвы не так-то много. Как с нее что-то откладывать "на старость"?
Сейчас ваши пенсионныесбережения пользует Пенсионный фонд,
И выплачивает мне пенсию. кстати.  ::)
если вы откроете вклад, то ваши сбережения обрастут процентами и останутся вашим детям.
Какой же величины должен быть этот вклад, чтобы я могла жить на проценты? Пенсия у меня без доплат около 9000р. Если же я буду жить на основной капитал, то надолго ли его хватит?

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
« Ответ #1614 : 18 Август 2011, 15:47:59 »
 У меня тоже 2 сына и я показываю им личным примером как дети должны помогать родителям в старости.
 А откладывать на пенсию можно с самой мизерной зарплаты. Вы знаете сколько процентов с вашей з.п отчисляет работодатель в пенсионный фонд? Посчитайте сколько у вас там накопилось за вашу жизнь.

Оффлайн Ляксевна

• Голос с места
  • *
« Ответ #1615 : 18 Август 2011, 17:48:49 »
У меня тоже 2 сына и я показываю им личным примером как дети должны помогать родителям в старости.
Помогать или полностью содержать? Потому что у детей может быть, мягко говоря, небольшая зарплата, они могут потерять работу, у них могут быть неожиданные, но неизбежные расходы, например, на срочную операцию уже их детям. И выбор будет сделан в пользу детей, а не родителей, что естественно.

А откладывать на пенсию можно с самой мизерной зарплаты. Вы знаете сколько процентов с вашей з.п отчисляет работодатель в пенсионный фонд? Посчитайте сколько у вас там накопилось за вашу жизнь.
А жить на что?
34%. Но это не из моей зарплаты.
Во-первых, не за всю, а с 2002 года. А стаж у меня с 1974. Причем, с 2007 я пенсию уже получаю.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1616 : 29 Август 2011, 23:03:31 »
Вот что планируют для военпенсов.
http://voensud.ru/go/?http://nvo.ng.ru/realty/2011-08-05/12_pensioners.html
А в ст. 6 п. 4 вышеназванного закона предусмотрены и два варианта перерасчета пенсии тем, кто уволился с военной службы до 1 января 2012 года:

1) ВП = ((ОВЗ новый + ОВД) + (ОВЗ новый + ОВД) х К высл. лет) х К пенс;

2) ВП = ((ОВЗ новый + ОВД новый) + (ОВЗ новый + ОВД новый) х К высл. лет) х 0,54 х К пенс,

где ВП – размер военной пенсии; ОВЗ – оклад по воинскому званию; ОВД – оклад по воинской должности; К высл. лет – надбавка за выслугу лет; К пенс. – коэффициент, определяющий размер пенсии в зависимости от продолжительности службы (от 50 до 85%).

В проекте не прописано, какой оклад по воинской должности применяется при расчете пенсии по первому варианту. Можно лишь предположить, что это оклад, действующий по состоянию на 31 декабря 2011 года.

Эти два варианта принципиально отличаются размером пенсии. Более того, они отличаются и порядком индексации пенсии. По второму варианту, как и для всех, кто уволится после 01.01.2012, пенсия ежегодно будет изменяться при изменении оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию (они должны увеличиваться на коэффициент инфляции), а также на 2% каждый год.

Для ныне живущих пенсионеров, кому пенсия будет назначена по 1-му варианту, она будет индексироваться только в зависимости от изменения оклада по воинскому званию. А это означает, что общий процент индексации пенсии будет более чем в 2 раза ниже. Это прямое нарушение ст. 19 Конституции РФ. И это только вызовет массовое обращение в суды, как уже было в 2000 год
Подробнее: http://nvo.ng.ru/realty/2011-08-05/12_pensioners.html

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1617 : 29 Август 2011, 23:38:22 »
)Какой же величины должен быть этот вклад, чтобы я могла жить на проценты? Пенсия у меня без доплат около 9000р. Если же я буду жить на основной капитал, то надолго ли его хватит?
Сбербанк по пенсионному вкладу даёт 4% годовых.
Чтобы получать 9000 рублей ежемесячно надо положить на книжку 9000 - 4% годовых для пенсионеров ( за месяц это 4: 12 = 0,33333)
                                                                                                  Х   - 100%
Получим: 9000 : 0,33333 * 100 = приблизительно 30 000*100+ 3 000 000 рублей. Т.е надо стать миллионером.
Теперь попробуем посчитать  за сколько за нас заплатит работодатель эту сумму при зарплате в 10 000 рублей.
34% это от 10 000 =  3400 рублей в месяц, за год : 3400* 12 = 40800 рублей
3 000 000 : 40 800 = 73 года.
Это реально?
При зарплате в 20 000 рублей - 37 лет
При зарплате в 30 000 рублей - 24 года.
При зарплате в 40 000 рублей - 18 лет.
При зарплате в 50 000 рублей - 14,6 года
Вывод при зарплате в 40 000 рублей за 20 лет можно самостоятельно откладывая 34 % её накопить 3 000 000 рублей и сохраняя их в сбербанке получать от этой суммы 4% ввиде 9 000 рублей. Расчёты приближённы для наглядности, ведь на положенные деньги уже начинает капать процент. Хорошо бы ещё сбербанк проводил индексацию вкладов на инфляцию.
Какой напрашивается вывод? Или у нас государство очень гуманно или нам очень много недоплачивают.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #1618 : 30 Август 2011, 21:55:58 »
Сбербанк по пенсионному вкладу даёт 4% годовых.
Чтобы получать 9000 рублей ежемесячно надо положить на книжку 9000 - 4% годовых для пенсионеров ( за месяц это 4: 12 = 0,33333)
                                                                                                  Х   - 100%
Получим: 9000 : 0,33333 * 100 = приблизительно 30 000*100+ 3 000 000 рублей. Т.е надо стать миллионером.
Теперь попробуем посчитать  за сколько за нас заплатит работодатель эту сумму при зарплате в 10 000 рублей.
34% это от 10 000 =  3400 рублей в месяц, за год : 3400* 12 = 40800 рублей
3 000 000 : 40 800 = 73 года.
Это реально?
При зарплате в 20 000 рублей - 37 лет
При зарплате в 30 000 рублей - 24 года.
При зарплате в 40 000 рублей - 18 лет.
При зарплате в 50 000 рублей - 14,6 года
Вывод при зарплате в 40 000 рублей за 20 лет можно самостоятельно откладывая 34 % её накопить 3 000 000 рублей и сохраняя их в сбербанке получать от этой суммы 4% ввиде 9 000 рублей. Расчёты приближённы для наглядности, ведь на положенные деньги уже начинает капать процент. Хорошо бы ещё сбербанк проводил индексацию вкладов на инфляцию.
Какой напрашивается вывод? Или у нас государство очень гуманно или нам очень много недоплачивают.
Конечно много не доплачивают. Деньги, которые ты ложишь в сбербанк он же (сбербанк) даёт в кредит под 15 - 19%, а тебе только 4% отстёгивается. И вообще, откладывать деньги в какой то банк в надежде потом жить на проценты, это не выход. Правильнее будет если ваши деньги будут работать на конкретном предприятии, желательно нескольких, и зарабатывать для вас свою долю прибыли, а не получать проценты. 

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1619 : 04 Сентябрь 2011, 20:44:40 »
Конечно много не доплачивают. Деньги, которые ты ложишь в сбербанк он же (сбербанк) даёт в кредит под 15 - 19%, а тебе только 4% отстёгивается. И вообще, откладывать деньги в какой то банк в надежде потом жить на проценты, это не выход. Правильнее будет если ваши деньги будут работать на конкретном предприятии, желательно нескольких, и зарабатывать для вас свою долю прибыли, а не получать проценты. 
Это и должно быть задачей сбербанка: сберегать и приумножать наши вклады, а не стричь с них купоны в свою пользу.
Государство своим законом обязано заставить банки проводить индексацию вкладов. А та вместо сбережения вклады вкладчиков в сбербанке не сохраняются, а просто тают пока процентная ставка ниже процента инфляции. У меня впечатление что  вкладчиков сбербанка держат за ДУРАКОВ.

Большой Форум

« Ответ #1619 : 04 Сентябрь 2011, 20:44:40 »
Loading...