Уважаемая АЛ-ЛА, хочу сказать, что я не имею ничего против православных людей. Напротив – МНЕ ИХ ЖАЛЬ, а потому, желая им доброго (Спасения и Жизни), ГОВОРЮ ПРАВДУ. Но, я ненавижу ЛОЖЬ ТОГО ЛЖЕУЧЕНИЯ, которым начинил их САТАНА. Но, факт, что вы меня не смогли понять как раз по той причине, что привержены этому БЕЗБОЛЕЗНЕННОМУ православному учению. Кстати, все конфессии в этом солидарны с вами. Тем не менее, я уверен, вы не станете отрицать, что Слово Бога – СВЕТ. Если же СВЕТ, то доставляет БОЛЬ глазам, привыкшим ко Тьме (ПЛОТСКОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ), к которой те, пока ещё ПРИВЕРЖЕНЫ. Ведь я же писал вам, что скальпель в руках Бога – Слово его (Свет). А потому – БОЛЬ ОБЕСПЕЧЕНА, если сказано:
«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и СУДИТ ПОМЫШЛЕНИЯ И НАМЕРЕНИЯ СЕРДЕЧНЫЕ.».
Если же Слово Божие - СУДИТ, то, КАК же БЕЗ БОЛИ?
Тем не менее, разве люди спасаются не ВЕРОЙ в Слово Бога? Почему же, называясь верующими (и даже христианами) – ВСЕ БОЯТСЯ БОЛИ. А потому что православные говорят, - не только Словом спасаемся. А, Бог – НЕЛИЦЕПРИЯТЕН. Неужели это неизвестно? И потому, все ищут себе ТЁМНЫЕ ОЧКИ, в лице мягких ПЛОТСКИХ «врачевателей» - конфессиональных ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ. Которые учат отворачиваться от слов ЛЮБВИ ИСТИНЫ, говорящей, ИМЕННО О БОЛИ: «Кого Я ЛЮБЛЮ, тех ОБЛИЧАЮ и НАКАЗЫВАЮ.
А потому можно не переживать – перенесёт ли больной операцию, - поскольку, он от неё отказался. Православие, БОЯСЬ СТРАДАНИЙ (как физических, так и душевных), отказалось от ХРИСТИАНСТВА в пользу плотской СЫТНОЙ жизни. История – свидетель. Понятно, что дальнейшие слова Истины, на «верующих» уже не производят никакого впечатления. Тем не менее, из уст Бога вышли эти слова: «За то, что не приняли ЛЮБВИ ИСТИНЫ, дам им действие заблуждения, так что будут верить ЛЖИ … !»
Вот и верят ПОГОЛОВНО. И каждая конфессия, КАК И ПРАВОСЛАВИЕ - считает себя единственно истинной «церковью» Бога, хотя руководствуется каждая ПЛОТСКИМ УМОМ своих лжеучителей. Вот, например, слова ИСААКА СИРСКОГО:
«Если же желаешь уврачевать немощных, то знай, что больные нуждаются более В УХОДЕ ЗА НИМИ, нежели в ЖЕСТКИХ обличениях. .. Эта ревность в человеках не признается одним из видов премудрости, но причисляется к недугам души, есть признак СКУДОСТИ духовного разума, признак КРАЙНЕГО невежества..".»
Несомненно, исходя из этих ««истинных»» слов, стоит признать, видимо, «признак СКУДОСТИ ДУХОВНОГО РАЗУМА и КРАЙНЕГО НЕВЕЖЕСТВА..» вот в этих словах, призывающих К ХИРУРГИЧЕСКОМУ ИСЦЕЛЕНИЮ, хоть и образно:
«а Я ГОВОРЮ ВАМ, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 ЕСЛИ ЖЕ ПРАВЫЙ ГЛАЗ ТВОЙ СОБЛАЗНЯЕТ ТЕБЯ, ВЫРВИ ЕГО И БРОСЬ ОТ СЕБЯ, ибо ЛУЧШЕ ДЛЯ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ПОГИБ ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ ТВОИХ, А НЕ ВСЕ ТЕЛО ТВОЕ БЫЛО ВВЕРЖЕНО В ГЕЕННУ.»
Ах, какой НЕВЕЖДА и ЖЕСТОКОСЕРДЕЦ, противоречит «МЯГКОМУ» ПРАВОСЛАВНОМУ ИСААКУ СИРСКОМУ! Интересно, а в кого же этот Сирский «верил» вместе со всеми своими единоверцами и сторонниками, если называл себя «христианином»?
Однако, разве не понятно, что хирургическая операция, это – РАСКАЯНИЕ (отказ от грешного образа мыслей и жизни этого Мира) НА ОСНОВЕ ВЕРЫ Слову Бога?!
А Оно – нелицеприятно, и говорит – ГОРЕ ВАМ … … !
Уважаемая АЛ-ЛА, я, конечно же, не надеюсь вас убедить, но считаю необходимым, донести до вас ПРАВДУ. Естественно, вы можете относиться к этому, как вам покажется приемлемым. Но, тем не менее, у нас с вами получился диалог О ЛЮБВИ, о которой вряд ли кто упомянул бы. И это – СЛАВА БОГУ!
Не хочу вас больше отягощать своим общением, поскольку вы со мной уже попрощались, да и сам я спорить не хочу.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
P. S. Впрочем, может ответить на ваш предыдущий пост по пунктам?