…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Внешняя и божественная любовь  (Прочитано 22244 раз)

Оффлайн антон 2

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-7
Re: Внешняя и божественная любовь
« Ответ #200 : 25 Апрель 2009, 15:55:46 »
К.Михаил спасибо за удивительную песню.
Хотелось бы чтобы люди больше внимания уделяли любви. Она центральная ценность в этой жизни.

ХВАТИТ ТУТ БЛУД РАЗВИВАТЬ - тут территория разума а не разврата и пьянства !!

К слову  -
Рассказ о посмертных мытарствах:

ссылка:  http://lib.ru/HRISTIAN/stf_1.txt 

Как понимать .. - это уже отдельный вопрос... - но это фундамент православного учения .....

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 17:24:45 от антон 2 »

Большой Форум

« Ответ #200 : 25 Апрель 2009, 15:55:46 »
Загрузка...

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #201 : 26 Апрель 2009, 10:24:12 »

Самое БЕЗНАДЁЖНОЕ невежество исходит от ТЩЕСЛАВИЯ МНИМЫХ, так называемых ОБРАЗОВАННЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, начитавшихся всякой «УЧЁНОЙ» материальной ПИСАНИНЫ многочисленных БЕЗБОЖНИКОВ (богословов и религиозных делателей). Они невменяемы и не способны принять ничего здравого, что не стыкуется в их умах с тем мусором, который наполнил их. А потому у них НЕТ никакого верного мнения НИ О ЧЁМ – ни О ХРИСТИАНСТВЕ, ни О ЛЮБВИ (внешней или внутренней), но для них ценно единственно их ЛИЧНОЕ «понимание» и мнение о любом предмете. Естественно, что невежеству Истина враждебна, как Свет Тьме, а Правда Лжи. Ибо невежество, оккупировав достойный его сосуд, всеми силами дьявола цепляется за МЕСТО В НЁМ. Потому, для него опасна Истина. Так что Невежество всеми силами борется со Светом, Правдой, и Истиной, защищая своё НЕВЕРИЕ средствами лжи, клеветы, грубости, хамства, лукавства, злобы, ….
Вот вам пример:

К. МИХАИЛ и СЕМИЦВЕТОВ

Цитата: Семицветов от 23 Апреля 2009, 22:44:31
Ты, дурачок, давно уже утонул в том дерьме, которое в ветке "Христианство" наворотил. 

А ты, умный дятел( красивая птичка - цветная и главное - перья), понял хоть что сказал -  или ты не знаешь, что дерьмо не тонет - оно всегда всплывает...  Так что, если я потонул... значит не все так плохо... 

Цитата: К.Михаил от 24 Апреля 2009, 09:56:22
А ты, умный дятел( красивая птичка - цветная и главное - перья), понял хоть что сказал -  или ты не знаешь, что дерьмо не тонет - оно всегда всплывает...  Так что, если я потонул... значит не все так плохо...  Болван семицветный... учти - твоими словами выражаюсь... 

Молодец, что навороченное дерьмо не отрицаешь, измазав в нём несколько человек. Перья означают, что еректус, сбросивший перья, ещё не стал сапиенсом, попугай безмозглый.

Из этого примера видно, что НАГОВОРИВШИСЬ О ЛЮБВИ, они теперь готовы (хотя бы и на словах - виртуально) «дать друг другу как следует по физономии», из-за покушения на материальное «Я» - кждого, чего все и были свидетелями в данной теме О ЛЮБВИ. Вот потому ОЧЕНЬ ПЛОХО, когда «ПИРОГИ ТАЧАЕТ сапожник». То есть, О ЛЮБВИ и О ХРИСТИАНАХ, говорят неверующие и невежественные люди.

Лучше бы НЕВЕРУЮЩИМ людям говорить, хотя бы, уж – О НАУКЕ, чтобы не позориться. А то ведь, обладая такими качествами, как ЗЛОБА, ГРУБОСТЬ, ТЩЕСЛАВИЕ, НАДМЕНИЕ, ЛУКАВСТВО, и вообще полные ВСЯКИХ ПОРОКОВ - ещё берутся ХАЯТЬ Христиан, о которых они даже и не слыхали, не то, что НЕ ВИДЕЛИ. Ведь то, что перед их глазами, и то, чего они начитались у «учёных» безбожников – не имеет к Христианству ни какого отношения! Ну, можно ли поверить рассуждениям о любви – этих неверующих людей, после такого финала? И к тому же – НЕВЕРУЮЩИЕ не могут ничего знать о христианстве правдивого в силу выше перечисленных качеств.
Ведь, уже давно были сказаны, проигнорированные ВСЕМИ, слова:

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
«Да будет вам известно, что, если человек НЕ ВЕРИТ Богу, то о Любви можно даже не вспоминать, кроме той ВНЕШНЕЙ, которую вы восхваляете, и она доступна всем, так как призвана давать жизнь МАТЕРИАЛЬНОМУ МИРУ.»

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #202 : 26 Апрель 2009, 21:12:00 »
author=неизвестный link=topic=35222.msg855750#msg855750 date=1240509794]
И восприятие это – ЯЗЫЧЕСКОЕ. Ведь всё МАТЕРИАЛЬНОЕ, это – ВНЕШНЕЕ, как Форма, а не сама СУТЬ (которая есть - ВНУТРЕННЕЕ
).
+1
Исаак Сирский пишет, если немного ошибусь, простите, пишу по памяти, что "есть разум, предваряющий веру , и есть разум, рождаемый от веры. Разум, предваряющий веру, есть разум  естественный;разум, рождаемый от веры, есть разум духовный".Как это понять? Думаю, что пока действует вера, до тех пор светится в человеке духовный разум. С прекращением действия веры оставляется деятельность( по Евангелию), начинается деятельность по собственному соображению и по"любодеянию". Начинается схождение разума с высоты состояния духовного в состояние плотское, что и видим на коллажах      "старца" Игоря. Простите, Игорь, я не сужу Вас. КАждый поступает по замыслу сердца своего. Я рассуждаю.

А ВЕРА, это – ДАР БОЖИЙ с небес! Без Веры нельзя ничего ПОЛУЧИТЬ от Бога. А именно, и прежде всего – СПАСЕНИЕ и ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Их получают, когда достигают ДУХОВНОЙ ЛЮБВИ посредством ВЕРЫ, выраженной В ДЕЛАХ ВЕРЫ, действующих ЛЮБОВЬЮ.

Это правда. Вера может действовать только Любовью. Нельзя ненавидеть грешника, т.к. мы все грешны. Если мы вдруг подвизаемся против него, то лучше пролить о нем слезы, чем негодовать. Вера, наверно, заключается в том, чтобы пребывать в смирении перед Богом и творить милость. Мир и терпение причисляет апостол Павел к плодам Духа Святого.(Гал.6:1, Рим.15:1). Вот такие дела веры, действущей Любовью.

>?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #203 : 26 Апрель 2009, 21:27:43 »
неизвестный
Самое БЕЗНАДЁЖНОЕ невежество исходит от ТЩЕСЛАВИЯ МНИМЫХ, так называемых ОБРАЗОВАННЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, начитавшихся всякой «УЧЁНОЙ» материальной ПИСАНИНЫ многочисленных БЕЗБОЖНИКОВ (богословов и религиозных делателей). Они невменяемы и не способны принять ничего здравого, что не стыкуется в их умах с тем мусором, который наполнил их. А потому у них НЕТ никакого верного мнения НИ О ЧЁМ – ни О ХРИСТИАНСТВЕ, ни О ЛЮБВИ (внешней или внутренней), но для них ценно единственно их ЛИЧНОЕ «понимание» и мнение о любом предмете. Естественно, что невежеству Истина враждебна, как Свет Тьме, а Правда Лжи. Ибо невежество, оккупировав достойный его сосуд, всеми силами дьявола цепляется за МЕСТО В НЁМ. Потому, для него опасна Истина. Так что Невежество всеми силами борется со Светом, Правдой, и Истиной, защищая своё НЕВЕРИЕ средствами лжи, клеветы, грубости, хамства, лукавства, злобы, ….

Трудно что -либо Вам возразить. Вы правы!
 НОНОНО!
 Приведу слова  уважаемого мною православного мужа Исаака Сирского(так как сейчас читаю его): Имеющий ложную(хотя трудно Вашу ревность назвать ложной!) ревность негодует великим недугом. О человек, мнящий износить    ревность против чужих недугов, ты отрекся от здравия души твоей. Если же желаешь уврачевать немощных, то знай, что больные нуждаются более в уходе за ними, нежели в жестких обличениях. .. Эта ревность в человеках не признается одним из видов премудрости, но причисляется к недугам души, есть признак скудости духовного разума, признак крайнего невежества..".
 Зачем же ненавидим того, над кем посмеивается посмевающийся и над нами дьявол?
 Поэтому будем        терпимо относиться к тому, что нам кажется неправильным, чтобы и самому не впасть в ересь осуждения.

>?

« Последнее редактирование: 26 Апрель 2009, 21:42:08 от Al-la »

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #204 : 26 Апрель 2009, 22:20:29 »
неизвестный
Трудно что -либо Вам возразить. Вы правы!
 НОНОНО!
 Приведу слова  уважаемого мною православного мужа Исаака Сирского(так как сейчас читаю его): Имеющий ложную(хотя трудно Вашу ревность назвать ложной!) ревность негодует великим недугом. О человек, мнящий износить    ревность против чужих недугов, ты отрекся от здравия души твоей. Если же желаешь уврачевать немощных, то знай, что больные нуждаются более в уходе за ними, нежели в жестких обличениях. .. Эта ревность в человеках не признается одним из видов премудрости, но причисляется к недугам души, есть признак скудости духовного разума, признак крайнего невежества..".
 Зачем же ненавидим того, над кем посмеивается посмевающийся и над нами дьявол?
 Поэтому будем        терпимо относиться к тому, что нам кажется неправильным, чтобы и самому не впасть в ересь осуждения.

>?

Любой человек может быть прав и неправ одновременно.Слава Богу,что "неизвестный" обличает неправильное поведения мужчин в теме христианство.Одно дело иметь своё мнение,другое дело,считая себя христьянином,выражать мысли не корректно или не пристойно."По делам их узнаете их".
 С любовью ко всем,Анфиса. >? 

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #205 : 27 Апрель 2009, 14:42:51 »
Здравствуйте, уважаемая АЛ-ЛА!
Я думаю, что вы согласитесь со мной в том, что Ложь, наиболее похожая на Правду – НАИБОЛЕЕ ОПАСНА. Потому что ей очень легко довериться людям (особенно - слабо отличающим Зло от Добра), а она тут же безнадёжно увлекает в свои сети, и впоследствии убивает наповал. Спасает от неё только Слово Бога в Библии, если его читать С ВЕРОЙ в него, и ВНИМАТЕЛЬНО, и помнить его, чтобы руководствоваться им. А иначе, Ложь предлагает человеку СЛАДКУЮ КОНФЕТКУ ОБОЛЬЩЕНИЯ и ЗАБЛУЖДЕНИЯ.
Пишу вам это потому, что предполагаю вашу предрасположенность считать полезной Правду, а не Ложь. Употребил слово «предполагаю», потому что ошибаются все, кроме Бога.
Что же я имею в виду? А то, что я говорил, что ПРАВОСЛАВИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХРИСТИАНСТВОМ. Конечно, чтобы заявлять такие вещи, нужны аргументы. Они есть. И единственным авторитетным аргументом является Слово Бога. Первейшая же причина этих моих слов, то, что данная тема побуждает рассуждать О ЛЮБВИ. И то, как представляют себе Любовь люди – весьма отличается от того, как учит людей любви Бог. Если же Любовь Божья дарует людям Жизнь, то, не делает ли она это посредством РАДИКАЛЬНОЙ ХИРУРГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ. Это, своего рода образ, на основании которого можно понять скрывающуюся в образах Истину. И Истина говорит:
«Кого Я ЛЮБЛЮ, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся!» Что же это значит?
Представим, что всякий человек, боясь боли, даже если он тяжело и с угрозой для жизни болен, - всё равно, не хочет, чтобы ему боль причиняли. Но, без БОЛИ ради Жизни никак нельзя обойтись. И об этом учит людей УЧЕНИЕ БОГА, через Иисуса Христа.
Вот лежит человек с гангреной ноги. Пришедший врач, всеми средствами облегчает и снимает боль, накачивая его наркотиками. Да ещё и вселяет в него ложную Надежду, мол, всё пройдёт, надо только надеяться, и немного подождать. А гангрена развивается, при таком УХАЖИВАНИИ за ней, и человек, не чувствует остро, что приближается его конец, доверившись ОБОЛЬСТИТЕЛЮ. Такой «врач» - ПРАВОСЛАВИЕ, говорящее, что: «Пока мы живём во плоти, то невозможно нам исполнять Слово Бога, и заповеди его». То есть НАДО ПОДОЖДАТЬ, (пока «загнёмся»), а по выходу из плоти, всё для нас наладится. Теперь же – живи по канонам «церкви», которой правят БЕЗБОЖНИКИ, ибо вне этой церкви НЕ МОЖЕШЬ СПАСТИСЬ.
Это наглая дьявольская Ложь!
По сути, этот врач – УБИЙЦА, так как при РАДИКАЛЬНОМ вмешательстве – жизнь может быть сохранена, но НЕ БЕЗ БОЛИ.

БОГ же послал ИСТИННОГО ВРАЧА, говорящего, и действующего ПРЯМО-ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ОБРАЗОМ! Это, Его Сын – СЛОВО БОГА! И Он есть тот спасительный инструмент для нас грешников – в руках БОГА. Потому что сказано:
«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.»
Так что, истинный ВРАЧ, берёт инструмент, и отсекает смертельно опасную конечность, СКАЗАВ ЧЕЛОВЕКУ ПРАВДУ ОБ ИСТИННОМ ПЛАЧЕВНОМ ЕГО ПОЛОЖЕНИИ, чтобы он сделал осознанный выбор. А потому этот Врач говорит ПРАВДУ – ДОСТАВЛЯЮЩУЮ БОЛЬ, грешащим людям: «Покайтесь, или погибнете!», и «Сотворите достойный плод покаяния!».
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 15:23:56 от неизвестный »

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #206 : 27 Апрель 2009, 14:45:09 »

А также:
«Но ГОРЕ ВАМ, ФАРИСЕЯМ, ЧТО даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и НЕРАДИТЕ О СУДЕ И ЛЮБВИ БОЖИЕЙ: сие надлежало делать, и того не оставлять. Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы  как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.»
Ведь, если СПАСЕНИЮ ПРЕДШЕСТВУЕТ ПОКАЯНИЕ, то, как же человек может покаяться, если Бог не приведёт его вначале «в чувство» указав на его ПЛАЧЕВНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, поставившее его на краю пропасти? Как же грешник раскаится, если ему не будет указано – В ЧЁМ ЕГО ГРЕХ СОСТОИТ? Если врач ему не скажет: «У тебя гангрена, потому что ты ходил не там, где БЕЗОПАСНО было для жизни. Но, теперь, ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ, тебе необходимо избавиться от смертельно опасной ноги, поражённой этой болезнью. Больно, но ты выбирай – ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ ЖИТЬ? Если захочешь жить, то впредь ходи там, где можно жить!» То есть – ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ!
Вот такова ЛЮБОВЬ БОГА!

Сравните теперь с тем, что говорит, уважаемый вами, православный ИСААК СИРСКИЙ, и целая тьма прочих православных:
«Если же желаешь уврачевать немощных, то знай, что БОЛЬНЫЕ НУЖДАЮТСЯ БОЛЕЕ В УХОДЕ ЗА НИМИ, НЕЖЕЛИ В ЖЕСТКИХ ОБЛИЧЕНИЯХ. .. …
… Поэтому БУДЕМ ТЕРПИМО ОТНОСИТЬСЯ К ТОМУ, ЧТО НАМ КАЖЕТСЯ НЕПРАВИЛЬНЫМ, чтобы и самому не впасть в ересь осуждения.»

Просто ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ СХОДСТВО с первым «врачом»! Не кажется ли вам?
То есть, - ПОМИРАЙ СПОКОЙНО, А Я БУДУ ОБЛЕГЧАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС!
И это наряду с некоторыми мыслями, которые нельзя отвергнуть.

А потому, необходимо ПОНИМАНИЕ Учения Христова, чтобы ВИДЕТЬ РАЗНИЦУ между понятиями «ОБЛИЧАТЬ» и «ОСУЖДАТЬ». Но для большинства верующих не желательно понятие «обличать» вовсе (плоть не приемлет!), но на вооружение ПО ЛУКАВСТВУ взято – «НЕ ОСУЖДАЙ!», дабы защитить своё нечестивое ПЛОТСКОЕ «Я». Как видим, больной выбирает первого «врача», УХАЖИВАЮЩЕГО ЗА ГАНГРЕНОЙ. Жаль, конечно, но – ТАКОВ ВЫБОР!
Вот потому я прежде всего подчеркнул ОПАСНОСТЬ Лжи, наиболее похожей на Правду.
Желаю вам ЛУЧШЕГО!

P. S.   А ещё, уважаемая АЛ-ЛА, я не ставлю целью БЫТЬ ПРАВЫМ, но ставлю целью – БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ. А всё устраивает Бог. СЛАВА ЕМУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #207 : 27 Апрель 2009, 14:56:20 »

Уважаемая АНФИСА, здравствуйте!
Я рад, что вы меня поняли. Слава БОГУ!
Да благословит вас Господь!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #208 : 27 Апрель 2009, 18:00:02 »
Самое БЕЗНАДЁЖНОЕ невежество исходит от ТЩЕСЛАВИЯ МНИМЫХ, так называемых ОБРАЗОВАННЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, начитавшихся всякой «УЧЁНОЙ» материальной ПИСАНИНЫ многочисленных БЕЗБОЖНИКОВ (богословов и религиозных делателей).

Скажите: самого Христа можно считать религиозным делателем? Не говорю про Апостола Павла.

Они невменяемы и не способны принять ничего здравого, что не стыкуется в их умах с тем мусором, который наполнил их. А потому у них НЕТ никакого верного мнения НИ О ЧЁМ – ни О ХРИСТИАНСТВЕ, ни О ЛЮБВИ (внешней или внутренней), но для них ценно единственно их ЛИЧНОЕ «понимание» и мнение о любом предмете.

Так может говорить тот, кто несомненно имеет верное мнение и о ХРИСТИАНСТЕ, и о ЛЮБВИ. Поделитесь, пожалуйста. Иначе ваше обвинение не просто голословное, но клеветническое. Т.е. хотя бы обоснуйте свои обвинения.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 27 Апрель 2009, 23:58:16 »
неизвестный

Здравствуйте, уважаемая АЛ-ЛА!
Неизвестный, здравствуйте. Добрый вечер!

Я думаю, что вы согласитесь со мной в том, что Ложь, наиболее похожая на Правду – НАИБОЛЕЕ ОПАСНА.

Опасна. Кто в этом сомневается. Хотя есть определенная категория людей, которая НЕ способная отличить,  где ложь, а где правда, Поэтому живут по понятиям. И не Вы, ни я -   не сможем быть убедительными .  Я ведь согласилась с Вами, что мысль Вашего поста мне понравилась. НО, как жаль, что Вы не поняли главное, отвечая Вам - я отвечала не для ВАС. Вы просто      обязаны были уловить несоответствие моего поста Вашему. Ну да ладно. Проехали...
Вы написали много умных слов, кроме вот этого. Это ложь. Возможно, от незнания, возможно от невнимательного прочтения той же БИБЛИИ, которую       призываете читать ВНИМАТЕЛЬНО,
Что же я имею в виду? А то, что я говорил, что ПРАВОСЛАВИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХРИСТИАНСТВОМ. Конечно, чтобы заявлять такие вещи, нужны аргументы.
Серьёзных аргументов Вы не представили. А то, что Вы напостили, это широко известные протестантские штучки. Вроде хороша обертка, но под оберткой не сладкая конфетка, а непонятное месиво. По поводу хирурга, скальпеля и гангрены. В Вас говорит      превосходство, будто вы просекли ситуацию И видите её        почти , как Бог.    "Но и обличай..." - это знает и понимает каждый христианин. Нормальный христианин. И я почти не знаю ни одного в своем окружении, кто бы не понимал "не суди " и "обличай". Но в данном посте Мы выходим с Вами из темы Михаил-Семицветов.  Обличили? Хорошо. Может, кто-то из них и поймет, что брань, оскорбления,клевета(хотя я этого за Семицветовым не замечала) - не лучший способ ведения дискуссии. Но я совсем не об этом. Я о другом. О Вашем. Я всегда поражаюсь, почему многие думают, что Любовь Божья - это хирург со скальпелем?!  Покажите хоть один пример, кому Христос сделал больно? Христос сказал однажды: "Я томлюсь..." Это может перевернуть душу каждого. А Вы - скальпель...

И единственным авторитетным аргументом является Слово Бога.
Вот именно! И в этой аргументации Вы нигде не найдете скальпель! Вы, который писали, о плоти(материальном) и о Духе(духовном) прозрении человека, скатились , не заметив, опять к сечению той же плоти. Это выдает  в Вас протестанта, может не конфессиональную принадлежность, но протестантское мышление.  И скатываетесь Вы    в     своем праве на    "обличение" в право на "осуждение". А это и есть плотская ревность." Я знаю "!
Поэтому желание "отсечь" (ещё неизвестно Неизвестному , перенесет ли    больной операцию?!) -  кажется благочестивой только по наружности, а в сущности безрассудная. Плотским людям весьма нравится такая жесткая ревнота(грёзы о жесткой руке - смеюсь), потому что они не понимают что источник её - самомнение и гордость. Страшные, действительно, враги      человека.

Вот именно Первейшая же причина этих моих слов, то, что данная тема побуждает рассуждать О ЛЮБВИ И то, как представляют себе Любовь люди – весьма отличается от того, как учит людей любви Бог. Если же Любовь Божья дарует людям Жизнь, то, не делает ли она это посредством РАДИКАЛЬНОЙ ХИРУРГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ.

Вы заблуждаетесь! Бог - не хирург!

Но, без БОЛИ ради Жизни никак нельзя обойтись. И об этом учит людей УЧЕНИЕ БОГА, через Иисуса Христа.
И здесь заблуждаетесь. "Я сам обманываться рад...."
Совсем иному пониманию и действию учит Бог через Иисуса Христа. Христос взошел на Крест, чтобы избавить мир от боли. "Ранами Его мы исцелились..."Явил такое высокое  назначение Любви, что мир в своей загнанности ещё этого и не грокнул.

То есть НАДО ПОДОЖДАТЬ, (пока «загнёмся»), а по выходу из плоти, всё для нас наладится. Теперь же – живи по канонам «церкви», которой правят БЕЗБОЖНИКИ, ибо вне этой церкви НЕ МОЖЕШЬ СПАСТИСЬ.

Это наглая дьявольская Ложь! Это Ваши слова. Но я их оставила. Правда,   нет колхозного спасения! Но есть поддержка коллектива.Поэтому и сказано:"Не покидай собрания своего..."
По сути, этот врач – УБИЙЦА, так как при РАДИКАЛЬНОМ вмешательстве – жизнь может быть сохранена, но НЕ БЕЗ БОЛИ.
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
вы всё правильно перечислили, кроме одного: Христианин   исправляется не только Словом Божием, а в большей мере совместным трудом С Духом Истины(Утешителем). И получает правильный взгляд на своё душевное устроение.
А обличать кощунника дело неприятное.  Этому и учит нас Библия: Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе... обличай мудрого..." (Пр.9:7).

Рада была пообщаться
 >?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 08:14:00 от Al-la »

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #210 : 28 Апрель 2009, 09:12:21 »

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #211 : 28 Апрель 2009, 10:28:41 »

Уважаемая АЛ-ЛА, хочу сказать, что я не имею ничего против православных людей. Напротив – МНЕ ИХ ЖАЛЬ, а потому, желая им доброго (Спасения и Жизни), ГОВОРЮ ПРАВДУ. Но, я ненавижу ЛОЖЬ ТОГО ЛЖЕУЧЕНИЯ, которым начинил их САТАНА. Но, факт, что вы меня не смогли понять как раз по той причине, что привержены этому БЕЗБОЛЕЗНЕННОМУ православному учению. Кстати, все конфессии в этом солидарны с вами. Тем не менее, я уверен, вы не станете отрицать, что Слово Бога – СВЕТ. Если же СВЕТ, то доставляет БОЛЬ глазам, привыкшим ко Тьме (ПЛОТСКОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ), к которой те, пока ещё ПРИВЕРЖЕНЫ. Ведь я же писал вам, что скальпель в руках Бога – Слово его (Свет). А потому – БОЛЬ ОБЕСПЕЧЕНА, если сказано:
«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и СУДИТ ПОМЫШЛЕНИЯ И НАМЕРЕНИЯ СЕРДЕЧНЫЕ.».
Если же Слово Божие - СУДИТ, то, КАК же БЕЗ БОЛИ?
Тем не менее, разве люди спасаются не ВЕРОЙ в Слово Бога? Почему же, называясь верующими (и даже христианами) – ВСЕ БОЯТСЯ БОЛИ. А потому что православные говорят, - не только Словом спасаемся. А, Бог – НЕЛИЦЕПРИЯТЕН. Неужели это неизвестно? И потому, все ищут себе ТЁМНЫЕ ОЧКИ, в лице мягких ПЛОТСКИХ «врачевателей» - конфессиональных ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ. Которые учат отворачиваться от слов ЛЮБВИ ИСТИНЫ, говорящей, ИМЕННО О БОЛИ: «Кого Я ЛЮБЛЮ, тех ОБЛИЧАЮ и НАКАЗЫВАЮ.
А потому можно не переживать – перенесёт ли больной операцию, - поскольку, он от неё отказался. Православие, БОЯСЬ СТРАДАНИЙ (как физических, так и душевных), отказалось от ХРИСТИАНСТВА в пользу плотской СЫТНОЙ жизни. История – свидетель. Понятно, что дальнейшие слова Истины, на «верующих» уже не производят никакого впечатления. Тем не менее, из уст Бога вышли эти слова: «За то, что не приняли ЛЮБВИ ИСТИНЫ, дам им действие заблуждения, так что будут верить ЛЖИ … !»
Вот и верят ПОГОЛОВНО. И каждая конфессия, КАК И ПРАВОСЛАВИЕ - считает себя единственно истинной «церковью» Бога, хотя руководствуется каждая ПЛОТСКИМ УМОМ своих лжеучителей. Вот, например, слова ИСААКА СИРСКОГО:
«Если же желаешь уврачевать немощных, то знай, что больные нуждаются более В УХОДЕ ЗА НИМИ, нежели в ЖЕСТКИХ обличениях. .. Эта ревность в человеках не признается одним из видов премудрости, но причисляется к недугам души, есть признак СКУДОСТИ духовного разума, признак КРАЙНЕГО невежества..".»
Несомненно, исходя из этих ««истинных»» слов, стоит признать, видимо, «признак СКУДОСТИ ДУХОВНОГО РАЗУМА и КРАЙНЕГО НЕВЕЖЕСТВА..»  вот в этих словах, призывающих К ХИРУРГИЧЕСКОМУ ИСЦЕЛЕНИЮ, хоть и образно:
«а Я ГОВОРЮ ВАМ, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 ЕСЛИ ЖЕ ПРАВЫЙ ГЛАЗ ТВОЙ СОБЛАЗНЯЕТ ТЕБЯ, ВЫРВИ ЕГО И БРОСЬ ОТ СЕБЯ, ибо ЛУЧШЕ ДЛЯ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ПОГИБ ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ ТВОИХ, А НЕ ВСЕ ТЕЛО ТВОЕ БЫЛО ВВЕРЖЕНО В ГЕЕННУ.»
Ах, какой НЕВЕЖДА и ЖЕСТОКОСЕРДЕЦ, противоречит «МЯГКОМУ» ПРАВОСЛАВНОМУ ИСААКУ СИРСКОМУ! Интересно, а в кого же этот Сирский «верил» вместе со всеми своими единоверцами и сторонниками, если называл себя «христианином»?
Однако, разве не понятно, что хирургическая операция, это – РАСКАЯНИЕ (отказ от грешного образа мыслей и жизни этого Мира) НА ОСНОВЕ ВЕРЫ Слову Бога?!
А Оно – нелицеприятно, и говорит – ГОРЕ ВАМ … … !
Уважаемая АЛ-ЛА, я, конечно же, не надеюсь вас убедить, но считаю необходимым, донести до вас ПРАВДУ. Естественно, вы можете относиться к этому, как вам покажется приемлемым. Но, тем не менее, у нас с вами получился диалог О ЛЮБВИ, о которой вряд ли кто упомянул бы. И это – СЛАВА БОГУ!
Не хочу вас больше отягощать своим общением, поскольку вы со мной уже попрощались, да и сам я спорить не хочу.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
P. S.   Впрочем, может ответить на ваш предыдущий пост по пунктам?

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #212 : 28 Апрель 2009, 10:31:53 »

СЕМИЦВЕТОВУ

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Самое БЕЗНАДЁЖНОЕ невежество исходит от ТЩЕСЛАВИЯ МНИМЫХ, так называемых ОБРАЗОВАННЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, начитавшихся всякой «УЧЁНОЙ» материальной ПИСАНИНЫ многочисленных БЕЗБОЖНИКОВ (богословов и религиозных делателей)
.
«Скажите: самого Христа можно считать религиозным делателем? Не говорю про Апостола Павла.»
Уважаемый СЕМИЦВЕТОВ, разве вы не понимаете, что для меня этот ваш вопрос – НЕ КОРЕКТЕН? Ибо, для меня Иисус Христос – воплотившийся ради спасения людей БОГ.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Они невменяемы и не способны принять ничего здравого, что не стыкуется в их умах с тем мусором, который наполнил их. А потому у них НЕТ никакого верного мнения НИ О ЧЁМ – ни О ХРИСТИАНСТВЕ, ни О ЛЮБВИ (внешней или внутренней), но для них ценно единственно их ЛИЧНОЕ «понимание» и мнение о любом предмете.

«Так может говорить тот, кто несомненно имеет верное мнение и о ХРИСТИАНСТЕ, и о ЛЮБВИ. Поделитесь, пожалуйста. Иначе ваше обвинение не просто голословное, но клеветническое. Т.е. хотя бы обоснуйте свои обвинения.»
Во-первых, говорить должен не тот, кто (как вы говорите) ИМЕЕТ МНЕНИЕ, а тот, кто ИМЕЕТ ЗНАНИЕ О БОГЕ.
Зная ваше мировоззрение, потому что вы его не скрываете, и оно – МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЕ, я не стану «делиться» с вами дорогими для меня вещами. Потому что я воспринимаю это ваше предложение, как слова – ДАЙ-КА МНЕ ТВОИ ЦЕННОСТИ, Я РАСТОПЧУ ИХ.
Ведь, если не так, то вы что, желаете УЧИТЬСЯ У МЕНЯ, прося поделиться?

А что касается, якобы моей «клеветы» - так не клевещите, что я вас обвиняю.
Разве слова мои вас обвиняют, А НЕ ДЕЛА ВАШИ? Кстати, из приведённой вами цитаты, нельзя сделать вывод, что я КОНКРЕТНО ВАС обвиняю, или хотя бы, даже, кого-нибудь. Только, если кто ВНУТРЕННЕ – САМ признаёт СВОЮ вину. А иначе чего ему волноваться?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 10:33:49 от неизвестный »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #213 : 28 Апрель 2009, 10:42:36 »

Православие, БОЯСЬ СТРАДАНИЙ (как физических, так и душевных), отказалось от ХРИСТИАНСТВА в пользу плотской СЫТНОЙ жизни. История – свидетель.

*/.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #214 : 28 Апрель 2009, 10:55:56 »

Ведь, если не так, то вы что, желаете УЧИТЬСЯ У МЕНЯ, прося поделиться?

Учиться постоянно - прорегатива человека. Кто не учится, тот неминуемо деградирует. Я готов учиться у вас. А вы у меня? Да, моё мировоззрение материалистическое, но разве Бог - не материален? Вы как считаете: материален Он или нет?

А что касается, якобы моей «клеветы» - так не клевещите, что я вас обвиняю.
Разве слова мои вас обвиняют, А НЕ ДЕЛА ВАШИ? Кстати, из приведённой вами цитаты, нельзя сделать вывод, что я КОНКРЕТНО ВАС обвиняю, или хотя бы, даже, кого-нибудь. Только, если кто ВНУТРЕННЕ – САМ признаёт СВОЮ вину. А иначе чего ему волноваться?

Какие дела? В чём они меня обвиняют? В моей нелюбви к ближнему? А кто для вас ближний? Я вот, например, вас понимаю, что любовь несёт с собой и боль, покуда человек несовершенен. Вы можете сказать, что вы совершенны?

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #215 : 28 Апрель 2009, 12:57:55 »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #216 : 28 Апрель 2009, 13:27:59 »
Что именно шокирует?

Что вы подразумеваете под православием в России? РПЦ или православных верующих? Не факт, что не верующие в России (СССР) не жили по заповедям Христа, напротив, именно общинный (христианский) крестьянский дух характеризовал СССР, даже при безбожном уничтожении деревни. Каждый нормальный человек хочет жить сыто, и по праву. Однако, разве правосланый люд отказался от Христовых заповедей? Разве это подтверждает история? А пример ВОВ? Не дух ли христов объединённого в горе народа поверг врага - фашизм, вооружённый до зубов? Да и РПЦ не слишком жировала. Неспроста ныне Россию наводнили протестанские секты, не говоря о прочих, неся в православную среду плотский принцип. Спрашивается: зачем? Поскольку православие уже, по вашим словам, разложилось. Быть может эти секты несут нам христов дух единения?

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #217 : 28 Апрель 2009, 18:29:07 »

Уважаемый СЕМИЦВЕТОВ, разве вы не понимаете, что для меня этот ваш вопрос – НЕ КОРЕКТЕН? Ибо, для меня Иисус Христос – воплотившийся ради спасения людей БОГ.
  Уважаемый Неизвестный, извините что вмешешиваюсь в Вашу дискуссию с Семицветовым. Но мне очень интересно как как Вы пришли к подобным выводам, что Иисусу из Назарета -"воплотившийся ради спасения людей БОГ". Иисус тоже считал себя Богом? Об этом написано в Евангелиях со слов самого Иисуса или вы просто придерживаетесь православного догмата о Троице, согласно которому Сын единосущен Богу Отцу и Св. Духу?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 18:43:57 от fedor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #218 : 28 Апрель 2009, 19:05:00 »

Я согласен, что Христос - воплотившийся Бог. Однако Иисус Христос не только не называл себя Богм, как тут выше заметил Фёдор, но и говорил, что сам по себе ничто, Отец в Нём, Он Творит.
Мой вопрос весьма и весьма корректен, если исходить из смысла понятия "религия". Понятно, что задал я его вам неспроста. Иисус Христос как божественный посредник между Христом, Отцом и человеком (группой людей) безусловно является религиозным делателем, как и все, шедшие после Него по Пути, указанным Им, включая Апостолов. Другое дело, что Путь в дальнейшеим заменили поклонением и схоластикой.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 28 Апрель 2009, 21:11:35 »
неизвестный
Добрый вечер!
Ещё как имеете! Только то, что имеете, хотите подать корректно. И за это -низкий поклон.

Напротив – МНЕ ИХ ЖАЛЬ, а потому, желая им доброго (Спасения и Жизни), ГОВОРЮ ПРАВДУ.
Не говорите правду, потому что говорите общепризванную ложь. Только ленивый не бросил камень в Православие, не зная, не понимая, не исследовав. Я не являюсь адептом Православия. Я вообще нерелигиозный человек. Но я понимаю, что Христианство - это исторически: Католицизм, Православие, Протестантизм. А что они дали миру - этот вопрос мы с Вами рассмотреть не сможем, здесь и сейчас, в силу ограниченности возможностей.

Но, я ненавижу ЛОЖЬ ТОГО ЛЖЕУЧЕНИЯ, которым начинил их САТАНА.
Это и есть Ваша самая большая ошибка. Рассматривать её нет смысла. Ибо сатана "начинил" в своём мире всё, что ему было позволено начинить. Но в каждой из конфессий, в одной больше, в другой меньше, есть" духовные камни", которые не всеядны.Которые были "побиваемы , перепиливаемы, подвергаемы пытке,умирали от меча..." скитались в пустынях, в катакомбах, в тюрьмах, падали под выстрелами в большевистских застенках..."Те, которых весь мир не был достоин". Так  что настоящие христиане знают, что такое БОЛЬ буквально и фигурально. И знают, что боль(очищение) - Путь.

Но, факт, что вы меня не смогли понять как раз по той причине, что привержены этому БЕЗБОЛЕЗНЕННОМУ православному учению
Я Вас очень хорошо поняла. В Православии ВООБЩЕ нет учения без страдания, без плача. Вы совсем не владеете темой (этой темой).

Тем не менее, я уверен, вы не станете отрицать, что Слово Бога – СВЕТ. ).
Разрешите не согласиться. Слово Бога - светильник, "приставленный "к ноге идущего. А Вот Бог - СВЕТ!
 Легкое искажение смысла влечет за собой бооольшоооое заблуждение.

Если же Слово Божие - СУДИТ, то, КАК же БЕЗ БОЛИ?
А кто говорит, что без боли? Но хочу остановиться на слове "судит".
Знаете ли Вы , что в греческом варианте  в  3:12  вообще нет слова "судит". Там ближе  по смыслу слова "может распознавать помышления и намерения". А вы зациклились(простите!) на         производном от "СУД".

А, Бог – НЕЛИЦЕПРИЯТЕН. Неужели это неизвестно? И потому, все ищут себе ТЁМНЫЕ ОЧКИ, в лице мягких ПЛОТСКИХ «врачевателей» - конфессиональных ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ. Которые учат отворачиваться от слов ЛЮБВИ ИСТИНЫ, говорящей, ИМЕННО О БОЛИ:
Ну это на любителей, поэтому и комментировать нет смысла.

А потому можно не переживать – перенесёт ли больной операцию, - поскольку, он от неё отказался.

А если не отказался, а доверился горе-врачевателям?Амбициозным врачевателям?!

Православие, БОЯСЬ СТРАДАНИЙ (как физических, так и душевных), отказалось от ХРИСТИАНСТВА в пользу плотской СЫТНОЙ жизни
.
 Это просто смешно. Исследуйте историю Церкви. Вселенской. И тогда очки станут прозрачными.А ещё лучше выехать за Москвореп...

За то, что не приняли ЛЮБВИ ИСТИНЫ, дам им действие заблуждения, так что будут верить ЛЖИ … !»[/color][/b][/i]
Вот и верят ПОГОЛОВНО.

Это проблема тех, кто поголовно глуп.Невежествен.
"признак СКУДОСТИ ДУХОВНОГО РАЗУМА и КРАЙНЕГО НЕВЕЖЕСТВА..»(Прав Исаак Сирский, хотя там речь шла сооовсееем о друуугоооом). Ну как Вам будет угодно.

Уважаемая АЛ-ЛА, я, конечно же, не надеюсь вас убедить, но считаю необходимым, донести до вас ПРАВДУ. Естественно, вы можете относиться к этому, как вам покажется приемлемым.

Неужели Вы написали это для того, чтобы в чем-то меня переубедить. Вы или наивны, или действительно горды. Даже Христос ставил перед собой иную задачу. "Исследуйте Писания"!","Ибо Бог послал Сына в мир не для того, чтобы мир был осужден..."
Но, тем не менее, у нас с вами получился диалог О ЛЮБВИ, о которой вряд ли кто упомянул бы. И это – СЛАВА БОГУ!
Не хочу вас больше отягощать своим общением, поскольку вы со мной уже попрощались, да и сам я спорить не хочу.

Дело не в том, кто прав, кто виноват, кто искуснее, кто изощреннее - дело в другом. И я и Вы - желаем, чтобы мы   понимали Истину и шли к  Свету по законам Любви Божьей. Это и есть = главное.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Взаимно!

>?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 22:01:53 от Al-la »

Большой Форум

« Ответ #219 : 28 Апрель 2009, 21:11:35 »
Loading...