Неизвестный Добрый вечер!
Вы ведь прекрасно поняли, что я не знаю, из какой "христианской вещи" вы цитируете! Могли бы уж её назвать. Я полазила в библиотеке Крутова и не нашла.
Т.е. вы хотите сказать, что уже в то время не было истинных христиан, которые могли бы противостоять неправде. Т.е. все поголовно были нечестны?! Но насколько я знаю Канон к концу второго века уже состоялся. А Православие возникло как таковое (языческое!
)только через 150 лет.
Но и апокрифы сохранило для нас с Вами это (треклятое Вами "христианство"!). И благодаря ему Вы сегодня имеете отличное мнение от ортодоксального. Где же благодарность?!
Знаете, я почему-то верю, что сказал для нас Господь в Иер. 1:12 (кажется?) - "Я бодрствую над словом Своим". Я верю, что человекам не под силу что-то глобально изменить в Библии. И думаю, что если бы на сегодняшний день люди задумались бы хотя бы над тем , что вы так отвергаете, как ортодоксальное, то им вполне хватило бы для спасения. Ибо Истина спасения для человеков сохранена и обозначена в Н.З., даже в том виде, который вы так критикуете.
.
Ну это вы изобразили гротескно. Существует несколько переводов Н.З. разных конфессий, разных школ. И они мало чем отличаются друг от друга. Неужели все не боятся Бога?!
Какой упорный!
Я исследую "святых" и не-святых.
Взаимно.

Добрый вечер!
Вы ведь прекрасно поняли, что я не знаю, из какой "христианской вещи" вы цитируете! Могли бы уж её назвать. Я полазила в библиотеке Крутова и не нашла.Этот ваш поступок мне НЕПОНЯТЕН. Зачем такие усилия? Видимо, банальное женское любопытство? Бог это не приветствует, ибо в этом НЕТ ПОЛЬЗЫ. Вот потому я и не называю вам название данной вещи.
Т.е. вы хотите сказать, что уже в то время не было истинных христиан, которые могли бы противостоять неправде. Т.е. все поголовно были нечестны?! Но насколько я знаю Канон к концу второго века уже состоялся. А Православие возникло как таковое (языческое! )только через 150 лет.Я хочу сказать, что ХРИСТИАНЕ канон не составляли, ибо его не составляли и Апостолы.
А потому, КАНОН – дело рук ПЛОТСКИХ, НЕВЕРУЮЩИХ людей, делящих власть в области своей РЕЛИГИИ (а не Веры), посредством данного инструмента – ПРАВИЛА, установленного ими. Ведь, не зря этим процессом заправлял ПОЛИТИК-ЯЗЫЧНИК, присовокупивший для этих целей ещё и другие правила, в виде – СИМВОЛА «ВЕРЫ».
А тот «канон», о котором вы упомянули, что он «СОСТОЯЛСЯ», вещь всего-навсего – ЧАСТНАЯ, и свидетельствует о том, что на то время уже много было еретиков под видом «священников» - ВЕДЬ АПОСТОЛОВ ТО, УЖЕ НЕБЫЛО. К тому же, такие еретики –начали появляться в церкви и при живых апостолах даже.
И слово «СОСТОЯЛСЯ», вы употребили для подмены понятий (нехорошо). Ибо, как же он «состоялся», если после него была уйма «канонов»? И даже сейчас имеем два «канона» - ПРАВОСЛАВНЫЙ и ПРОТЕСТАНТСКИЙ. Очевидно только то, что РАЗДЕЛЕНИЕ СОСТОЯЛОСЬ!
Но всему сказанному выше – ОПРЕДЕЛЕНО БЫТЬ! Чтобы люди ИСКАЛИ Истину!
Ищущих (искренних, любящих Правду) – ИСТИНА НАХОДИТ САМА. А прочие, найдут для себя другое. Ведь, сказано же – БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ. И на основе этого БУДЕТ СУД.
Ибо, НАСТАВНИК ВСЕГДА ПРЕБЫВАЛ (и пребывает) С ИСКРЕННИМИ ЛЮДЬМИ.
А потому, я и Библию считаю ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЛЕЗНОЙ ради Спасения, вещью – для ВЕРУЮЩИХ, исполняющих Заповеди.
Но и апокрифы сохранило для нас с Вами это (треклятое Вами "христианство"!). И благодаря ему Вы сегодня имеете отличное мнение от ортодоксального. Где же благодарность?!Вы, уважаемая АЛ-ЛА, чрезвычайно заблуждаетесь!
Защищаемое вами АНТИХРИСТианство СПРЯТАЛО, а не «сохранило» христианские вещи. И они лежали у них – КАК В МОГИЛЕ, и лежат до сих пор! Но, большая часть, всё же УНИЧТОЖЕНА ими. На свет же выходит только намеченное для пользы этих ВОРОВ, после ПОЛНОГО извращения Истины. И это тоже есть – УНИЧТОЖЕНИЕ.
Но ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ для любящих Бога – СУЩЕСТВУЕТ, И НЕ ПРЕХОДИТ!
Когда пришло время (не так давно) – открылся иной ИСТОЧНИК. В Египте (в пещерах) были найдены в большом количестве ХРИСТИАНСКИЕ ВЕЩИ, о существовании которых, «по труду» ваших подзащитных, никто из верующих, даже и не подозревал.
Однако, сохранили эти вещи, запрятав от выше упомянутых ВОРОВ, - ХРИСТИАНЕ и БОЖЬЕ ПРОВИДЕНИЕ.
За что я, и подобные мне – ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ БОГУ!
Желаю вам ЛУЧШЕГО!