…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: штраф верующим!  (Прочитано 8455 раз)

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Re: штраф верующим!
« Ответ #260 : 23 Ноябрь 2013, 20:21:58 »
Мне не надо объяснять. Приведите хотя бы один пример, что это действительно было так. Ваших слов мне недостаточно. Приведите ссылку на официальный документ, что тот или иной храм или мечеть были разрушены по требованию местного населения. Есть данные соцопросов? Ни одна мечеть в Советской России не была закрыта или разрушена мусульманами. Их рушили большевицкие боевики.  

А в начале прошлого века СОЦОПРОСЫ были в порядке вещей? Что-то не доводилось о таком слышать даже в европейских странах.  ,G
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Большой Форум

« Ответ #260 : 23 Ноябрь 2013, 20:21:58 »
Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #261 : 23 Ноябрь 2013, 20:24:24 »
Мне не надо объяснять. Приведите хотя бы один пример, что это действительно было так. Ваших слов мне недостаточно. Приведите ссылку на официальный документ, что тот или иной храм или мечеть были разрушены по требованию местного населения. Есть данные соцопросов? Ни одна мечеть в Советской России не была закрыта или разрушена мусульманами. Их рушили большевицкие боевики.  

Нет уж, раз вы утверждаете, что государство рушило, я не собираюсь доказывать обратное. Доказывать первоначальное глупое утверждение я не собираюсь, это общие законы логики, доказывания и вообще здравого смысла, или у вас действуют особые околорелигиозные способы доказывания?
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #262 : 23 Ноябрь 2013, 20:24:49 »
если доказываете вину в этом государства - жду доказательств (официальных документов и других свидетельств).
Я вам их уже привел выше. Теперь я жду от вас доказательств (официальных документов), что культовые сооружения в Советской России разрушало не государство и большевицкие бандформирования, а народ, по единогласному мнению большинства.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #263 : 23 Ноябрь 2013, 20:27:01 »
Вы тугодум? Где государство запрещало молиться? Где доказательства? Одни пустые слова - давайте доказательства, а не бред нести - устал уже говорить недалекому человеку, раз не может понять с первого раза!
Я вам привел свидетельство живого очевидца. И доказательства уничтожения религий в СССР. А вы пока просто говорите "нет" без всяких доказательств. Так на чем основывается сторона защиты коммунистов?

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #264 : 23 Ноябрь 2013, 20:27:31 »
Ну вы меня успокоили. В целом я понимаю почему ваш народ был недоволен православием. Потому, что даже для нас не секрет, что коррупция, лицемерие и политические интриги - всегда шли плечом к плечу с православным духовенством. Да и все атеисты, как я успел заметить, в основном в своей теории отталкиваются от заблуждения христианской религии. Беззаконие и несправедливость священников привела к народному недовольству, очевидно, вот только меры ваши недовольные народные массы не знали - досталось и ни в чем не повинным советским мусульманам. За это они должны покоятся и принести свои извинения мусульманскому миру.  

Вы лучше спросите у турок, какую им помощь оказало советское правительство, которое фактически спасло Турцию от развала.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #265 : 23 Ноябрь 2013, 20:29:17 »
Еще раз сказать и напомнить ситуацию послереволюционной страны? Государство освободило народ от рабства, государственной православной идеологии, дало ему первоначальные и самые необходимые права, а до религии (православие), на которую у большинства граждан была "аллергия" и если сюда попали другие вероисповедания, то какая вина в этом государства, если ему до религии нет никакого дела.
Вы меня явно не услышали. Когда государству "нет дела до религии", оно не сносит мечети и не расстреливает имамов. Оно просто не замечает их.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #266 : 23 Ноябрь 2013, 20:31:44 »
Я вам привел свидетельство живого очевидца. И доказательства уничтожения религий в СССР. А вы пока просто говорите "нет" без всяких доказательств. Так на чем основывается сторона защиты коммунистов?

Это не доказательства, а частные мнения!
Забавненько, сначала некие запреты религии (хотя доказательств нет), потом уже уничтожение - далеко пойдете! Давайте ка тогда доказательства именно уничтожения (т.е. целенаправленных действий на государственном уровне), а не отмирания религии или упадок её.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 23 Ноябрь 2013, 20:33:49 »
Вы меня явно не услышали. Когда государству "нет дела до религии", оно не сносит мечети и не расстреливает имамов. Оно просто не замечает их.

Еще раз сказать попали под горячую руку? Где доказательства, что государство сносило ваши мечети? Бредите!!! Без доказательств невозможно с вами уже беседовать. Все на уровне необоснованных обвинений!

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-68
  • Сдержан в оценках
« Ответ #268 : 23 Ноябрь 2013, 21:01:29 »
Ну это уж слишком большое упрощение ситуации.
Причем такое упрощение, которое уже граничит с враньем.

К примеру, события на Сев Кавказе тех революционных событий связаны с Нажмутдином Гоцинским.
И вы поглядите какой водоворот событий его кружил  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9D%D0%B0%D0%B6%D0%BC%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD

Разве можно сказать, что власть боролась в его случае с верой и мечетями?
Это был молох гражданской войны. И действовал он во всех регионах бывшей Российской империи. Стоило только раскачать ситуацию.
Гибло в этом молохе не только духовенство всех конфессий. И  сторонников тех или иных идей, и масса простых людей, которым все эти идеи были до фонаря.

Потому то и стоит бояться любых революций.
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #269 : 23 Ноябрь 2013, 21:19:40 »
Государство освободило народ от рабства, государственной православной идеологии
Ну не "государство", допустим, а большевицкие бандформирования. И не "освободило от рабства", а наоборот превратило людей в рабов. Но это уже др. вопрос.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #270 : 23 Ноябрь 2013, 21:24:02 »
Франция запретила носить хиджаб и паранджу
Для разговоров об Исламе есть отдельный раздел на этом форуме. Хотите поговорить о нашей религии, о положении мусульман в той или иной стране - заходите туда. Тут разговоры ведутся о православном христианстве.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #271 : 23 Ноябрь 2013, 21:27:11 »
 А в начале прошлого века СОЦОПРОСЫ были в порядке вещей? Что-то не доводилось о таком слышать даже в европейских странах.  ,G
Я утрирую искусственно загоняя своего собеседника, требующего от меня доказательств и самого не приводящего таковых, в неловкое положение. Пусть аргументирует свои слова, а не просто много говорит.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #272 : 23 Ноябрь 2013, 21:31:34 »
Еще раз сказать попали под горячую руку? Где доказательства, что государство сносило ваши мечети? Бредите!!! Без доказательств невозможно с вами уже беседовать. Все на уровне необоснованных обвинений!
Вот вам и "горячая рука":

http://kniga.tatarstan.ru/rus/repres

Думаю на этом наш с вами разговор можно завершить. Я понял, в целом вашу мысль. Просто напоследок вас, как защитника большевиков и их деяний спрошу - вы готовы, учитывая, что мусульмане в Советской России просто попали "под горячую руку", а не были такими вредителями как православное духовенство, спустя столько десятилетий, принести свои извинения мусульманам за те трагические деяния большевиков, выразить раскаяние?     

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 23 Ноябрь 2013, 23:01:50 »
Ну не "государство", допустим, а большевицкие бандформирования.

Значит запретов не было? Или жду доказательств!

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 23 Ноябрь 2013, 23:17:53 »
Вот вам и "горячая рука":
http://kniga.tatarstan.ru/rus/repres

Политические репрессии... мне ссылочку на религиозную основу и конкретный пример. Если расстреляют православного педофила, то убивают прежде всего преступника, а не православного. Думаю вы поняли о чем я.

Думаю на этом наш с вами разговор можно завершить. Я понял, в целом вашу мысль. Просто напоследок вас, как защитника большевиков и их деяний спрошу - вы готовы, учитывая, что мусульмане в Советской России просто попали "под горячую руку", а не были такими вредителями как православное духовенство, спустя столько десятилетий, принести свои извинения мусульманам за те трагические деяния большевиков, выразить раскаяние?    

Я не защитник большевиков и неоднократно тут всем открыто это говорю, мне нет дела до них. Назовите лучше меня защитником правды.
Если решаете завершить этот разговор подытожим его.

Сказано вами что у атеистов нет ни "чувств" ни разума (или умственно ограничены и отсталы)!
Объективных доказательств сему утверждению я не нашел.

Также указано, что атеисты якобы заявляют от истинности их точки зрения по сравнению с другими мировоззренческими позициями.
Остановились на стишке, где вы показали "чудеса" логики, познания русского языка и здравого смысла!
Доказательств этому утверждению не приведено!

Дополнительно заявлено о какой-то свободе вероисповедания в РИ, запретов на религию, даже её уничтожение в СССР именно государством.
Опять же доказательств нет. Какие-то непонятные ссылки. Я же приводил конкретные примеры, официальные источники, у вас же что-то несуразное...

Если есть что возразить... можно продолжить разговор, то давайте уже не ссылки, а конкретные факты, обстоятельства.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 23:22:34 от l_m77 »

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 23 Ноябрь 2013, 23:21:45 »
Я утрирую искусственно загоняя своего собеседника, требующего от меня доказательств и самого не приводящего таковых, в неловкое положение. Пусть аргументирует свои слова, а не просто много говорит.

Это вам так показалось, что загоняете.
Я требую доказательств вполне объективно и закономерно, так как вами сделаны громкие заявления, только вот доказать их никак не получается!
Мои слова на последнем месте, на первом ваши и так долго ожидаемые реальные доказательствам все глупым высказываниям.
Как я начну первоначально что-то утверждать, а не опровергать чужие домыслы и защищать подвергаемую нападению сторону - там будут мои слова и мои доказательства.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 23:25:24 от l_m77 »

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #276 : 24 Ноябрь 2013, 00:07:06 »
Это не доказательства, а частные мнения!
Это не "частное мнение", а свидетельство очевидицы, которая, в отличии от вас и от меня жила в то время в том месте и прошла через все те трудности и не по книгам и Википедии знает реальное положение дел с религией. "Частное мнение" формируется дистанционно - на основе информации из открытых источников, не более. Разницу поняли?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #277 : 24 Ноябрь 2013, 01:59:27 »
Давайте ка тогда доказательства именно уничтожения
Знаете, пару лет назад, путешествуя по одному из мусульманских регионов постсоветского пространства (где я встретил уже знакомую вам старушку) я своими глазами (и объективом видеокамеры) видел разрушенные советским режимом мечети, которые сейчас восстанавливаются. Местные жители (среди которых и профессиональные историки) организовали мне запоминающуюся экскурсию по мечетям (некоторые из которых по сей день выполняют функции подсобных помещений, больниц), медресе (которые были практически полностью разрушены и сейчас восстанавливаются за счет иностранного финансирования) и мусульманским кладбищам, которые коммунисты сравняли с землей. Так что доказательств у меняя более чем предостаточно - практически целый документальный фильм. Хвала Аллаху, что сейчас в той местности все улучшается в лучшую сторону - мечети, медресе и кладбища восстанавливаются. Так что я вам не верю. Ни одному сказанному вами слову в защиту коммунистов.   

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #278 : 24 Ноябрь 2013, 02:01:41 »
Разве можно сказать, что власть боролась в его случае с верой и мечетями?
Ну ведь после гражданской войны боролось. И вы сами парой постов выше признали, что культовые сооружения действительно разрушались.

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
« Ответ #279 : 24 Ноябрь 2013, 03:30:55 »
Ну ведь после гражданской войны боролось. И вы сами парой постов выше признали, что культовые сооружения действительно разрушались.

Строительство мечетей Совета муфтиев в Подмосковье может осложнить межрелигиозные отношения - исламовед

Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС - Протесты местных жителей против строительства мечетей в юрисдикции Совета муфтиев России в ряде городов Подмосковья обоснованы, считает исламовед Роман Силантьев.

"В век развитого Интернета любой желающий может ознакомиться к многочисленными оскорблениями лидеров Совета муфтиев России в адрес русских и православных людей. Поэтому нет ничего удивительного, что эти самые люди совсем не рады видеть рядом со своими домами мечети Совета муфтиев", - заявил Р.Силантьев "Интерфакс-Религия" в четверг.

Так он прокомментировал заявление замглавы Совета муфтиев, председателя Духовного управления мусульман Московской области Рушана Аббясова о том, что в Подольске, Коломне, Балашихе, Пушкино, Нарофоминске, Железнодорожном, Люберцах не решается вопрос о выделении земельных участков под строительство мечетей. Как отметил исламский деятель, эта проблема существует уже "на протяжении многих лет".

Р.Силантьев со своей стороны напомнил, что ранее "обеспокоенность экспансией Совета муфтиев" в другой регион - Ленинградскую область - выразил и.о. муфтия Ленинграда и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев.

"Деятельность Совета муфтиев России порождает десятки скандалов по всей стране - от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Еще памятна история, как предшественник Аббясова на посту главы подмосковных общин СМР Арслан Садриев сначала строил мечеть, активно ругаясь в адрес местных "исламофобов", а затем выставлял ее на аукцион ввиду отсутствия прихожан и денег на содержание. И таких историй по всей стране немало", - заявил собеседник агентства.

По его словам, статистика правоохранительных органов показывает, что мечети Совета муфтиев "могут не только являться центрами мыслепреступникской пропаганды и распространения запрещенной литературы, но также иметь отношение к распространению наркотиков, о чем свидетельствуют аресты их имамов по соответствующим статьям в Омске (2000 год) и Владикавказе (2011), история с представителем Равиля Гайнутдина в Перми Аббосом Мирахмедовым (2002-2005). который сначала был пойман на провозе героина в Коране, а после депортации в Таджикистан задержан местными властями как глава террористического бандформирования".

"Так что обеспокоенность жителей Подмосковья вполне понятна и основана на конкретных фактах, а не на иррациональном страхе перед исламом и ксенофобии", - подытожил исламовед.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49835

Большой Форум

« Ответ #279 : 24 Ноябрь 2013, 03:30:55 »
Loading...