Автор Тема: Строение среды  (Прочитано 629207 раз)

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
Re: Строение среды
« Ответ #200 : 08 Сентябрь 2013, 22:08:24 »
На многие вопросы ответить невозможно. Но есть нечто, что является основой Вселенной. Это названо в физике вакуумом. Но общий закон Вселенной - "пустоты во Вселенной нет! (Ломоносов)". А что есть? Есть электромагнитная среда, строение которой уже открыто. Её основа - электричество, вернее электромагнетизм, который источник всех известных нам физических сил, включая гравитацию, массы микрочастиц с их инерцией. Предстоит решение проблем, указанны в приведенной статьи, особенно ЧД. Как ЧД связаны с открытым строением СРЕДЫ? Открытие есть на моей странице интернета.
Уважаемый тёзка, строение Вашей электромагнитной среды НИКЕМ не ОТКРЫТО и не может быть ОТКРЫТО, потому что ЕЁ не существует. Прочитайте, если есть желание, мою статью http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12880.html/ и перед Вами откроется простая ПРИРОДА вещей.

Большой Форум

« Ответ #200 : 08 Сентябрь 2013, 22:08:24 »
Загрузка...

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #201 : 09 Сентябрь 2013, 02:50:22 »
А что Вы предложите по поводу местонахождения этой "грани"?
Её нет. Есть промежуточная среда (в том числе и органы чувств), которая может искажать информацию о "вещи в себе" и формировать "вещь для нас".

Не следует сомневаться в познаваемости природы, природа познаваема, а сегодняшнее состояние науки обусловлено не тем, что наука не может понять, а тем, что кто-то очень не хочет, чтобы наука поняла.
Да, это монополия на истину. Она обусловлена желанием захавать госбюджетные средства на халяву. Надеюсь реформа РАН всё же состоится. Главное чтоб не оставили халявщикам бюджетный крантик, а дальше карьеристы из РАН сами разбегутся.

Посмотрите, в этой связи, работу В.Л. Андреева "Объективное идеальное или метафизика пространства".    
Попробую поискать в сети.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 02:59:15 от Rishi »

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #202 : 09 Сентябрь 2013, 04:02:22 »
Посмотрите, в этой связи, работу В.Л. Андреева "Объективное идеальное или метафизика пространства". Teofrast.  
Посмотрел первую половину. Сделал отдельный комментарий на другом сервере:
http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

Работа интересная. Если отжать философско-религиозные установки, а это около 50% текста, то ряд очень ценных, с моей точки зрения, положений войдут анналы истинной физики.
Это прежде всего, научно обоснованные представления о колебательной связи гравитации и вещества (только вот причина и следствие даны наоборот), переходе фотонов, или потока энергии (моё видение), в массу и обратно, а также представление о мгновенном предказуальном контакте всех тел во Вселенной (которое автор, на мой взгляд, вместе с тем необоснованно взваливает на гравитацию и "физический вакуум").

Работа Андреева датирована 15 марта 2012 года, то есть указанные фрагменты на два года младше аналогичных положений моих разработок, выложенных на БФ  и на сайте Менде в 2010 году. Похоже, такой однофамилец пасся там в это время...

Что же касается сути работы Андреева в свете обсуждаемой темы, то она представляется необоснованной.

Ниже даны фрагменты работы Андреева по данному вопросу, содержащие как позитивные, так и явно неприемлемые высказывания автора:
http://www.quantmagic.narod.ru/volumes/VOL922012/p2245.html

1.
Поскольку тела взаимодействуют на расстоянии, то с необходимостью следует предположить, что, во-первых, между ними имеет место быть некий посредник – среда, в которой сила тяготения тела , распространяясь, достигает тела , и наоборот.

Нет такой необходимости. Ядро из пушки летит до Луны без посредника. Это знал даже метафизик Мюнхаузен.

2.
Мы знаем, что физическое пространство Вселенной не является пустотой: это физическая среда, свойства которой таковы, что свет в ней распространяется с большой, но конечной скоростью.
Нет, ни мы, никто другой иной этого не знает.

3.
Поэтому можно предположить, что в этой среде возможно и распространение сил тяготения.
Физический абсурд. Силы не имеет свойства распространения. Распространяются лишь тела, энергия, колебания (чисто математические образы движения вещества).

4.
Но тогда мы должны с необходимостью предположить, что скорость распространения этих сил должна быть бесконечно большой, так, чтобы сила тяготения тела  достигала тело , и наоборот, мгновенно. Если скорость гравитации не мгновенна, то нарушается  третий закон динамики Ньютона: сила действия не всегда будет равна силе противодействия, вследствие чего неизбежна эволюция планетарных орбит.
Звучит слабо. На примере изобретения "полевого двигателя" автором показано, что Закон соблюдается при таком излучении энергии за счёт реакции источника: http://ufo.otche.ru/pub-motovilov.htm

5.
Во-вторых, тело (и тело  соответственно) должно:
– знать свою массу;
– иметь свойство мгновенно определять массу тела  ();
– иметь свойство мгновенно определять расстояние  между телами;
– иметь свойство определять силу взаимодействия, мгновенно вычисляя
   ее по формуле
Очень ценные умозаключения, повторяющие мои работы от 2010 года, если вычленить их из предшествующих необоснованных посылок автора Андреева.

Звездолёт, летящий за счёт "сил, распространяющихся с конечной скоростью"
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 04:31:08 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-9
« Ответ #203 : 09 Сентябрь 2013, 06:17:36 »
shitin! Пустоты в природе нет и строение этой среды доказывает это.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #204 : 09 Сентябрь 2013, 06:44:45 »
shitin! Пустоты в природе нет и строение этой среды доказывает это.
Строение среды не может доказывать, так как оно само не доказано. Пока что это предмет религиозного верования тов. Рыкова.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #205 : 09 Сентябрь 2013, 07:48:06 »
Дмитрий! Существование света без этой среды не возможно, и еще доказательство дано гравитацией, без этой среды существование гравитации невозможно.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #206 : 09 Сентябрь 2013, 10:02:56 »
Дмитрий! Существование света без этой среды не возможно, и еще доказательство дано гравитацией, без этой среды существование гравитации невозможно.
К сожалению, Анатолий, такие религиозные заклинания не являются доказательством существования пустоты как "среды". Обрати внимание, и другие люди почти месяц напрасно молили тебя  дать здесь хоть какие доказательства.

Я сейчас почитал твою биографию на ссылке. И ужаснулся. Оказывается,  долгие годы в соседнем кабинете работал восточный мужик-шаман. Он каждый день забегал в твою лабораторию и бешено шипел, что вакуум является материальной средой для распространения света.

Это же неэтичное гипнотическое внушение, типа рекламы простатита на Радио России. Рано или поздно, но слушатель обязательно им заболеет.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 10:28:05 от Дмитрий Мотовилов »

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-23
« Ответ #207 : 09 Сентябрь 2013, 11:17:46 »
Дмитрий Мотовилов
Работа интересная. Если отжать философско-религиозные установки, а это около 50% текста, то ряд очень ценных, с моей точки зрения, положений войдут анналы истинной физики.

Все наоборот. Философско-религиозные рассуждения автора заслуживают внимания, ибо он "слышал звон". Правда, пока не знает "где он". Но слышал. И это хорошо. Объективное существование идей пока еще требует разжевывания для большинства публики, для тех, кто еще не полностью вышел из, как пишет автор "похмельного синдрома" после неумеренного употребления ядовитого напитка под названием "материализм". Тут он молодец.

А вот попытки дать "свое видение" устройства материального мира портят все впечатление о  статье. В итоге автор не раскрыл до конца тезис, сформулированный в заглавии, и обесчестил свое имя, взявшись публично рассуждать о предметах, в которых не разбирается.

Поэтому мое мнение: молодец, но только против овец.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #208 : 09 Сентябрь 2013, 11:32:54 »
Я не стал копаться в философской софистике автора, она априори представляется мне чудовищно нелогичной и не заслуживающей такого внимания. А так мог бы раздолбать подобную ахинею в пух и  прах. Впрочем, оно было бы не формата БФ, в итоге Марина потёрла бы все напрасные труды.

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 09 Сентябрь 2013, 11:48:01 »
Я его "физику" терпеливо читал. Даже вытерпел "атом - это мешок, набитый фотонами". Но когда дошел до того места, где на "каждый см.кв поверхности Земли" действует сила со стороны Солнца величиной 1400 кг - бросил. Это выше того, что можно простить даже дилетанту. Это ... ужас!

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #210 : 09 Сентябрь 2013, 12:55:05 »
Дмитрий Мотовилов и Zemljanin! Пардон, читаю Ваши посты и не могу понять, Вы это о ком пишите? Там нет о строении среды и оь авторе. Где - то выше я приводил адрес своей интернетовской страницы. Вы её смотрели?

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 09 Сентябрь 2013, 13:03:02 »
Дмитрий Мотовилов и Zemljanin! Пардон, читаю Ваши посты и не могу понять, Вы это о ком пишите?
Ув. Анатолий Рыков! Это мы обсуждаем ссылку, которую дал выше Теофраст. Извините, что не Ваше.
Страницу Вашу я не смотрел и ссылки не видел. Если не трудно - повторите.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 13:07:49 от Zemljanin »

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #212 : 09 Сентябрь 2013, 13:22:54 »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #213 : 09 Сентябрь 2013, 13:45:58 »
Я его "физику" терпеливо читал. Даже вытерпел "атом - это мешок, набитый фотонами". Но когда дошел до того места, где на "каждый см.кв поверхности Земли" действует сила со стороны Солнца величиной 1400 кг - бросил. Это выше того, что можно простить даже дилетанту. Это ... ужас!
Я тоже на том месте бросил, пошла бредятина. Последнее стоящее место я привёл выше. Сдаётся мне не хило, что Теофраст и есть афтур того труда на ссылке. Отчасти могу и поздравить в рамках одобренного выше.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #214 : 09 Сентябрь 2013, 13:51:21 »
Дмитрий Мотовилов и Zemljanin! Пардон, читаю Ваши посты и не могу понять, Вы это о ком пишите? Там нет о строении среды и оь авторе. Где - то выше я приводил адрес своей интернетовской страницы. Вы её смотрели?
Анатолий, я вспомнил, Ваша биография в том Вашем культур-фильме, вы там вживую сам рассказываете о своём настырном коллеге-гипнотизёре. О том, как он силой вбил в вашу голову легенду об освоенной Вами структуре вакуума.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #215 : 09 Сентябрь 2013, 14:09:06 »
Сдаётся мне не хило, что Теофраст и есть афтур того труда на ссылке. Отчасти могу и поздравить в рамках одобренного выше.
На сленг "падонкоф" перейти изволили, ну что же, как говориться, свинья грязи найдет. Teofrast.   
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 14:31:43 от Teofrast »

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 09 Сентябрь 2013, 14:31:02 »
Я не стал копаться в философской софистике автора, она априори представляется мне чудовищно нелогичной и не заслуживающей такого внимания. А так мог бы раздолбать подобную ахинею в пух и  прах. Впрочем, оно было бы не формата БФ, в итоге Марина потёрла бы все напрасные труды.
Не обольщайтесь, уважаемый, с Вашим уровнем знаний в области физики, Вы ничего "раздолбать" не можете, а тем более, такую работу, как "...метафизика пространства". И потом, будьте аккуратнее со словами: "...философской софистике...априори...нелогичной" - эта связка слов просто кричит о Вашей философской неграмотности. Teofrast.   

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #217 : 09 Сентябрь 2013, 14:32:34 »
Значит здравствуйте, Андреев.  У Менде приходилось участвовать?  ,G
Андреев, никакого намерения унизить Вас нет, просто есть то, что есть, честно и справедливо.  "@
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 14:34:10 от Дмитрий Мотовилов »

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #218 : 09 Сентябрь 2013, 14:55:49 »
Дмитрий Мотовилов
 как пишет автор "похмельного синдрома" после неумеренного употребления ядовитого напитка под названием "материализм".
Поэтому мое мнение: молодец, но только против овец.
Автор пишет, уважаемый, "...оказывают на умы "отрезвляющее" воздействие, обуславливая трудные внутренние процессы выхода его состояния идеологического "опьянения" вульгарным материализмом." У автора, мне кажется, более сильно сказано. Работа вызывает у Вас возражения, так аргументируйте, будет интересно, тем более, что Вы - не "овца". Вы знаете, на БФ я эту работу Андреева предлагал в виде отдельной темы, и, в ее развитие, я пошел, пожалуй, еще дальше и в отношении религии и в отношении состояния естествознания. Я ее, пожалуй, сделаю снова актуальной. Teofrast.   

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 09 Сентябрь 2013, 15:07:18 »
Значит здравствуйте, Андреев.  У Менде приходилось участвовать?  ,G
Андреев, никакого намерения унизить Вас нет, просто есть то, что есть, честно и справедливо.  "@
Не делайте мне такой чести, уважаемый.

Большой Форум

« Ответ #219 : 09 Сентябрь 2013, 15:07:18 »
Loading...