Автор Тема: Строение среды  (Прочитано 630003 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Строение среды
« Ответ #220 : 09 Сентябрь 2013, 15:17:30 »
..............
Он строил образное представление и как добросовестный физик был очень осторожен в словах, поскольку природу этих полей не понимал. Максвелл пытался построить механическую модель этой среды (эфира), но не смог, и справедливо пришел к выводу, что его уравнения - это уравнения этой среды (эфира). Иначе говоря, у этой среды есть свойства, которые отражают его уравнения, но нет модели, т.е. вещественные аналогии к этой среде не подходят. Математики строят модели, но в этом нет ничего плохого: они строят математические, т.е. расчетные модели, возможно какая-либо из них принесет человеку практически полезные результаты.
.......................... Teofrast.       
Между механикой и электродинамикой большое сходство в математике, хотя физика очень разная.
Например это:
                         UL = L * dI/dt   <=>  F = m * a ,
т.е. в электродинамике индуктивность эквивалентна по действию механической массе, напряжение олицетворяет силу, а скорость изменения тока эквивалентна механическому ускорению.
Далее, известны как механические. так и электрические колебания и волны. Те и другие в своей природе содержат общий механизм превращения энергии из потенциальной (сжатая пружина или поднятый груз в механике - заряженный конденсатор в электродинамике) в кинетическую (движущаяся масса в механике  - эл. ток в электродинамике).
Это и двигало Максвелла и других к модели упругого механического эфира.
Только фиг вам получился.
Вместо упругости и плотности среды, определяющих скорость распространения мех. волн, для ЭМВ скорость определяется диэлектрической проницаемостью эфира ( = упругость) и магнитной проницаемостью (= плотность).
И эти физические параметры эфира известны человечеству с 19-го века.
А Майкельсон искал тот самый механический эфир, поэтому и ничего не нашёл. А Миллер расширил допуск на свойства искомого, и обнаружил таки эфир.
А вот насчёт гравитационных волн у меня большие сомнения. Гравитационное поле потенциально, и нет (не известно) механизма преобразования потенциального гравитационного поля во что то кинетическое.
А без этого волн не возникнет.
Будет только быстро затухающее с расстоянием гравитационное возмущение, и НИКАКИХ ВОЛН!
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #220 : 09 Сентябрь 2013, 15:17:30 »
Загрузка...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #221 : 09 Сентябрь 2013, 16:39:55 »
Не делайте мне такой чести, уважаемый.
Ждём Ваших личных откровений, укажите только вначале, в чём Андрев не прав, и в чём Вы просто опередили его.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-9
« Ответ #222 : 09 Сентябрь 2013, 17:00:40 »
ЭМВ - поперечная, а гравитационная волна продольная, хорошо известно, что скорость продольной волны БОЛЬШЕ скорости поперечной волны.. И действительно,, скорость гравитации в 3576.055 раз больше скорости света.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 17:03:02 от Анатолий Рыков »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #223 : 09 Сентябрь 2013, 17:12:35 »
ЭМВ - поперечная, а гравитационная волна продольная, хорошо известно, что скорость продольной волны БОЛЬШЕ скорости поперечной волны.. И действительно,, скорость гравитации в 3576.055 раз больше скорости света.
1.1. Никто никогда не обнаруживал никакой ЭМ волны. Это всего лишь математическая абстракция на основе единичных замеров ЭМ сил Е и Н вдоль вектора движения ЭМ энергии.

2.1. Никто и никогда не измерял и  не мог измерить такую скорость света. Пока что подобные гипотезы не имеют достоверного подтверждения и лишены ранга законов физики.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #224 : 09 Сентябрь 2013, 17:16:49 »
Вместо упругости и плотности среды, определяющих скорость распространения мех. волн, для ЭМВ скорость определяется диэлектрической проницаемостью эфира ( = упругость) и магнитной проницаемостью (= плотность)......
А вот насчёт гравитационных волн у меня большие сомнения. Гравитационное поле потенциально, и нет (не известно) механизма преобразования потенциального гравитационного поля во что то кинетическое.
А без этого волн не возникнет.
Будет только быстро затухающее с расстоянием гравитационное возмущение, и НИКАКИХ ВОЛН!
А я, уважаемый Ltlekz49, по аналогии сравнения считал упругостью 1/на магнитную проницаемость, а плотностью - электрическую проницаемость. И по моему мнению гравитационных волн нет. Teofrast.

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #225 : 09 Сентябрь 2013, 17:20:37 »
Дмитрий Мотовилов! Вы демонстрируете незнание школьной физики, компоненты света Е и Н перпендикулярны направлению распространения света.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #226 : 09 Сентябрь 2013, 17:26:04 »
Дмитрий Мотовилов! Вы демонстрируете незнание школьной физики, компоненты света Е и Н перпендикулярны направлению распространения света.
Ну и что, что перпендикулярны, какой Вам-то плюс? Я сказал, что точки замера расположены вдоль вектора! Старайтесь понимать.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #227 : 09 Сентябрь 2013, 17:46:55 »
1.1. Никто никогда не обнаруживал никакой ЭМ волны. Это всего лишь математическая абстракция на основе единичных замеров ЭМ сил Е и Н вдоль вектора движения ЭМ энергии.

2.1. Никто и никогда не измерял и  не мог измерить такую скорость света. Пока что подобные гипотезы не имеют достоверного подтверждения и лишены ранга законов физики.
1.1.1. А радиоприёмником и телевизором не пользуешься? А у меня ОНИ уверенно обнаруживают ЭМВ.
А ещё я их СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИЖУ (оптический диапазон).

2.1.1. Речь шла не о ЭМВ, а о гравитационных волнах.
Но это на совести автора, поскольку у таких волн не существует физического механизма существования.
А спекуляций на тему грав. волн насочиняли выше крыши.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #228 : 09 Сентябрь 2013, 17:55:03 »
1.1.1. А радиоприёмником и телевизором не пользуешься? А у меня ОНИ уверенно обнаруживают ЭМВ.
Они обнаруживают порции энергии, которые потом обработаны в в этих гаджетах. А волна - математическое обобщение реальности на основе матуравнений Максвелла.  Старайтесь отличать.

А ещё я их СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИЖУ (оптический диапазон).
Ага. Токо вот мышь и пчела видят совсем другое. Вы видите образы, зашитые миллионы лет назад в вашей постоянной памяти. И временами подновляете их оперативной памятью.

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-23
« Ответ #229 : 09 Сентябрь 2013, 18:29:32 »
Посещения моей страницы в интернете http://top.mail.ru/visits?id=433239&period=0&date=2013-09-09&gender=0&agegroup=0&aggregation=sum&#back=30
Спасибо. Я сходил и посмотрел.
Там много статей чисто физического содержания. Они меня не интересуют и вот почему. Быть узким специалистом, я считаю, хорошо в молодости, когда приходится добывать хлеб насущный на ниве наемного труда. Я лично из этого возраста вышел. Я свободен. Чепухой я больше не занимаюсь. Поэтому меня интересуют сейчас совершенно другие вопросы.

В частности, почему ни религии, ни науке, ни философии аж до сих пор не удалось сформировать правильного мировоззрения. В чем причины неудач. Какие извивы человеческой мысли ведут в мировоззренческие тупики. Как человечество умудряется жить без мировоззрения либо с ложным мировоззрением. И куда эта кривая дорожка приведет наших внуков в конце концов.

Я взял на Вашем сайте статью с названием более или менее претендующим на мировоззренческий уровень: "Материальная сущность Вселенной". Прочитал. И вот мое мнение.
Содержание не соответствует названию. Автор просто информирует читателя о неких явлениях своего сознания. Например: "тёмные сущности Вселенной свидетельствуют о реальном существовании эфира". Число подобных высказываний можно сильно увеличить, но нет смысла. Автор погружен в мифы и легенды современной физики и не может поднять голову, чтобы оглянуться вокруг. Эта статья не тянет на мировоззренческий уровень. Извините.

Если в Вашем списке есть другие статьи, посвященные именно Вашим мировоззренческим изысканиям, то тогда дайте более точную ссылку.

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 18:32:11 от Zemljanin »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #230 : 09 Сентябрь 2013, 18:41:01 »
Они обнаруживают порции энергии, которые потом обработаны в в этих гаджетах.
Попрошу не выражаться. Нет у меня нецензурных "гаджетов", у меня нормальная техника.
А энергия существует и распространяется сама по себе? Прям от передатчика и полетела энергия? Объясни, пожалуйста, процесс настройки для выделения "энергии" от конкретнои радиостанции.
И свет от Солнца и лампочки - это чистая энергия, которая гуляет сама по себе? А цвет (красный и т.д.) как с этой чистой энергией дружит?
А волна - математическое обобщение реальности на основе матуравнений Максвелла.  Старайтесь отличать.
Математическая модель реального физического процесса, вот что такое ур. Максвелла.
Ага. Токо вот мышь и пчела видят совсем другое. Вы видите образы, зашитые миллионы лет назад в вашей постоянной памяти. И временами подновляете их оперативной памятью.

Склероз у меня и оперативку то подчищает порой, а то миллионы лет.  Перебор, однако.
Я вижу, то что перед глазами. Могу даже, для уверенности, пощупать, как это делал Фома, так оно надёжнее.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #231 : 09 Сентябрь 2013, 18:57:13 »
Спасибо. Я сходил и посмотрел.
Например: "тёмные сущности Вселенной свидетельствуют о реальном существовании эфира".
./.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #232 : 09 Сентябрь 2013, 19:14:57 »
А энергия существует и распространяется сама по себе? Прям от передатчика и полетела энергия? Объясни, пожалуйста, процесс настройки для выделения "энергии" от конкретной радиостанции.
1. Ну да, и чего ей не лететь?  Ничего странного.
2. Настройки чего?  Есть давно известный процесс излучения ЭМ энергии из антенны при возбуждении в ней переменного электрического тока. Её настроил Господь Бог, если что...
И свет от Солнца и лампочки - это чистая энергия, которая гуляет сама по себе? А цвет (красный и т.д.) как с этой чистой энергией дружит?
1. Цвет света не имеет в данном случае никакого значения
2. Поток энергии между телами возникает при микро (температурном) или макро движении этих тел относительно друг друга. Таков закон движения энергии-вещества в физической реальности.

Математическая модель реального физического процесса, вот что такое ур. Максвелла.Склероз у меня и оперативку то подчищает порой, а то миллионы лет.  Перебор, однако.
Модель-то она модель, но только вот не волны, а бесчисленного множества последовательных статистических замеров Е и Н параметров бесчисленного количества потоков энергии, направляемых поочерёдно и каждый раз в разные стороны. Чисто математически такие замеры представлены в виде "поля" и волн", не существующих, однако, в таком виде в каждый момент реального времени. Достаточно поместить приёмник в одну из точек, и в других точках пространства сзади и по сторонам его никакой такой волны Максвелла уже не будет.   

Я вижу, то что перед глазами. Могу даже, для уверенности, пощупать, как это делал Фома, так оно надёжнее.
Пчела может сказать то же самое, но это будет уже совсем другое.

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #233 : 09 Сентябрь 2013, 19:53:38 »
Уважаемый  zemljanin! Моя страница - это история развития моих представлений и по этой причине я не прошу творца страницы стирать старые статьи. Наиболее точные мои представления начинаются с книги "Вакуум и вещество Вселенной"
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 20:27:37 от Анатолий Рыков »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #234 : 09 Сентябрь 2013, 21:03:16 »
1. Ну да, и чего ей не лететь?  Ничего странного.
Энергия не существует сама по себе. Это параметр материи или материального процесса.
2. Настройки чего?  Есть давно известный процесс излучения ЭМ энергии из антенны при возбуждении в ней переменного электрического тока. Её настроил Господь Бог, если что...
Я про настройку приёмника. Чем отличаются "энергии" разных станций, что позволяет выделить одну на фоне других?
1. Цвет света не имеет в данном случае никакого значения.
Я задал вопрос, а не "случай". Что есть цвет света?
2. Поток энергии между телами возникает при микро (температурном) или макро движении этих тел относительно друг друга. Таков закон движения энергии-вещества в физической реальности.
Модель-то она модель, но только вот не волны, а бесчисленного множества последовательных статистических замеров Е и Н параметров бесчисленного количества потоков энергии, направляемых поочерёдно и каждый раз в разные стороны. Чисто математически такие замеры представлены в виде "поля" и волн", не существующих, однако, в таком виде в каждый момент реального времени. Достаточно поместить приёмник в одну из точек, и в других точках пространства сзади и по сторонам его никакой такой волны Максвелла уже не будет.   Пчела может сказать то же самое, но это будет уже совсем другое.

Когда начинают про космические корабли бороздящие бесконечные просторы... мне становится неинтересно - передо мной болтун.

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-23
« Ответ #235 : 09 Сентябрь 2013, 21:04:36 »
Уважаемый  zemljanin! Моя страница - это история развития моих представлений и по этой причине я не прошу творца страницы стирать старые статьи. Наиболее точные мои представления начинаются с книги "Вакуум и вещество Вселенной"
Ув. Анатолий Рыков! Я посмотрел книгу до стр 22.
Это описание Вашей гипотезы о строении материи Вселенной, согласно которой есть весомая и невесомая части материи, есть кристаллическая решетка с зарядами (+-) и магнитным полем в виде "квантов потока магнитной индукции" между ними. Отмечу, что выдвижение гипотез это не мировоззренческий подход. Тем более, что эта очередная гипотеза, очевидно неверна, так как не объясняет очень много чего, например, факт "общежития" протонов в ядре не сопрягается с фактом их отчаянного нежелания "сближаться" друг с другом вне ядра...

Все гипотезы находятся вне сферы моих интересов. Меня интересуют только "неубиенные" факты. Извините.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #236 : 10 Сентябрь 2013, 02:14:34 »
Энергия не существует сама по себе. Это параметр материи или материального процесса.
У меня другое мнение. Материя - разные состояния массы-заряда-энергии.

Я про настройку приёмника. Чем отличаются "энергии" разных станций, что позволяет выделить одну на фоне других?
Вопрос не имеет прямого отношения к теме. Но сам по себе вполне разрешим в представлениях теории потоков энергии. Ведь в её формате потоки энергии возникают при взаимном движении двух тел. Следовательно при более интенсивном взаимном (то есть согласованном частотно) движении такой обмен будет более избирательным.

Я задал вопрос, а не "случай". Что есть цвет света?
Не вижу связи с темой, поясните.

Когда начинают про космические корабли бороздящие бесконечные просторы... мне становится неинтересно - передо мной болтун.

Скажите это учёным
Куканков Сергей Николаевич (RU),
Трошин Евгений Владимирович (RU),
Федорищев Олег Николаевич (RU)
(Если Вы не брехливый ссыкун, тявкающий из-под ника)

Они мои ученики по космическим кораблям:
http://bd.patent.su/2357000-2357999/pat/servl/servletf6bc.html
Патентообладатель:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (RU)
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 02:16:17 от Дмитрий Мотовилов »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #237 : 10 Сентябрь 2013, 05:15:21 »
У меня другое мнение. Материя - разные состояния массы-заряда-энергии.
Это мнение идеалиста. Я же материалист. Наши взгляды не сойдутся.
Вопрос не имеет прямого отношения к теме. Но сам по себе вполне разрешим в представлениях теории потоков энергии. Ведь в её формате потоки энергии возникают при взаимном движении двух тел. Следовательно при более интенсивном взаимном (то есть согласованном частотно) движении такой обмен будет более избирательным.
Бессмысленный набор слов.
Не вижу связи с темой, поясните.
Плохо, что не видите. Цвет не может быть не связан со строением среды,  и восприятие цвета связано со свойствами того "потока энергии" о котором вы говорите, но описать суть которого не можете.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #238 : 10 Сентябрь 2013, 07:50:52 »
Это мнение идеалиста. Я же материалист. Наши взгляды не сойдутся.

Бессмысленный набор слов.

Плохо, что не видите. Цвет не может быть не связан со строением среды,  и восприятие цвета связано со свойствами того "потока энергии" о котором вы говорите, но описать суть которого не можете.
1. Меня Ваши взгляды как-то не трогают.

2. Расширяйте тезаурас.

3. Бессмысленный набор слов.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #239 : 10 Сентябрь 2013, 10:20:24 »

(Если Вы не брехливый ссыкун, тявкающий из-под ника)

Мотовилов!Это тема Рыкова, она выделена у нас.
Здесь не место Вам хвастаться опять!!! и сколько я могу предупреждать насчет грубости?! Все, пойду объявлять
Вам БАН

Большой Форум

« Ответ #239 : 10 Сентябрь 2013, 10:20:24 »
Loading...