Наконец то Вы добрались до очень серьезных и важных вопросов,а не просто устраиваете перепалку с оппонентом.Но только я не понял,причем здесь аренда,налоги и т. д.Понятие собственность ведь довольно широкое и касается не только конкретного имущества.
Допустим ,средством производства является компьютер,что сейчас широко распространено.Но я знаю на практике,что есть очень квалифицированные специалисты,которые либо плохо владеют этим средством производства,а некоторые вообще и знать его не хотят.Но их берут на работу и очень ценят.Почему? А у них есть есть собственность-это их знания и опыт,который и приносит результат.Причем здесь средства производства? Но вот,что интересно,эти специалисты работают по найму,а вся прибыль,которую они создают, принадлежит владельцу конторы.А почему?Потому что он является собственником юридического механизма под названием ООО или ЗАО,которое и позволяет присваивать всю прибыль и вести всю экономическую деятельность.Или еще пример.В газетах полно объявлений
о приеме на работу со своим авто,то есть своими средствами производства.По постулатам Маркса это есть экономическая свобода,потому что средства производства принадлежат работнику,однако вся прибыль опять же принадлежит хозяивам этих объявлений.Это я по поводу заблуждений,о том что передадим средства производства работникам или сделаем их общими,и сразу настанет справедливое общество.Такое же заблуждение тех,кто имеет эту самую собственность.Если существует система,экономической основой которой является присвоение чужой собственности,какая бы она ни была, то ни о какой справедливости и законности и речи быть не может.Тем более об устойчивом экономическом развитии всего общества.Недаром нынешние "хозяива" кричат о неприкосновенности и "святости" частной собственности.Присвоив сами,они не хотят,чтобы присвоили у них.Но,как говорится,закон присвоения един для всех.Поэтому и видим,как собственность,созданная умом и трудом граждан,бесконечно переходит из одних чужих рук в другие.
"Но только я не понял,причем здесь аренда,налоги и т. д." - это в ответ на утверждение ув. А.Мазина, что
"понятие "собственность" связано с принадлежностью и правом распоряжаться чем-либо", а распоряжаться можно и на правах аренды, т.е. не будучи владельцем. А владелец будет получать доход, даже не будучи включённым в производственный процес.
"Почему? А у них есть есть собственность-это их знания и опыт,который и приносит результат" - уже рассматривалось выше, это интеллектуальная собственность, способная приносить доход. её специфика заключается в том, что владелец такой собственности обязан быть включённым в производственный процес.
"юридического механизма под названием ООО или ЗАО" кто-то должен взять на себя функции управления, которые оплачиваются несравненно луче чем рядовые обязанности, иначе и быть немогёт, и в СССР было так-же, ну не мог бригадир получать столько-же сколько рядовой фрезировщик, а начальник цеха - столько-же сколько бригадир. старайтесь делать карьеру, да прибудет с вами удача.
"на работу со своим авто", в данном случае авто не расматривается как средство производства(хотя и является таковым), а есть условие приёма на работу, как наличие диплома, рекомендаций, внешнего вида......
"экономической основой которой является присвоение чужой собственности" - вы идёте в нагазин и покупаете колбасу, тем самым вы присваиваете собственность магазина, в ответ магазин присваевает вашу собственность, деньги..... у вас есть наготове другая система обмена? вы продаёте работодателю или заказчику то что имеете по определённой цене, естественно, ваша цена растёт вместе с вашей уникальностю. Потом, не надо забывать, вы хотите завысить себе цену а покупатель хочет её занизить, будь такое наоборот былобы очень смешно.
"Присвоив сами,они не хотят,чтобы присвоили у них" - "не хочет руский мужик, как немец, с копейки подниматся, а хочет вдруг разбоготеть" Н.В.Гоголь(мёртвые души)