Автор Тема: СССР: МИФЫ И ПРАВДА  (Прочитано 15437 раз)

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +70/-144
  • Пофигист
Re: СССР: МИФЫ И ПРАВДА
« Ответ #200 : 08 Май 2009, 08:56:24 »
Этот пидор и тут жужжит и своими крылышками машет - его, ворюгу, не  тратя слов, в нужнике утопить - и весь разговор. Не вредно и остальным, включая эконома, руки ноги повыдергать. За что интеллигентики не возьмутся - везде только кучу говна произведут. Вот вас потому и посылали в колхозы - для удобрения полей.

Хендарчик, радость моя, я смотрю тебя мало мало опустили на землю грешную? Чего так? Власть не поделили небось с админами? Так прими как данность, это такой социальный лифт, а вот при Йоське Виссарионыче тебя бы просто шлепнули за оградкой... ЦЕНИ ГУМАНИЗМ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ...  >.
На что жалуемся?

Большой Форум

« Ответ #200 : 08 Май 2009, 08:56:24 »
Загрузка...

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #201 : 08 Май 2009, 09:25:09 »
Сельское хозяйство - лакмусовая бумажка любого общественного строя и государства.
Где оно в порядке или процветает, вот там и есть правильное общественное устройство.
Поэтому не надо в "доказательство" правильной с/х политики в СССР приводить ошибки других правительств
типа "а что? сейчас лучше?".
В Голландии лучше. O0
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 09:27:09 от pois »

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #202 : 08 Май 2009, 10:56:46 »
У бабки на подсобном хоз-ве
В совхозах. Кстати, цифирки-то где? Я привёл душевое производство основных продуктов питания на 1989 г. (когда СССР был уже только де юре, но не де факто), а что привёл ты? Порекомендовал умножить количество юных пионеров на число рабочих дней в сентябре, октябре и ноябре? Школьники, оказывается, всю первую четверть с утра до вечера торчали в полях и вообще не учились. Вот это действительно миф. Да и как, кстати, школьники связаны с уборкой зерновых? На каникулах снимали и сажали на комбайны?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #203 : 08 Май 2009, 10:58:27 »
В Голландии лучше. O0
А условия для сельхозпроизводства в Голландии такие же как в СССР?  ^-^
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #204 : 08 Май 2009, 12:34:54 »
Ну зачем же так ? А Вы сами-то знаете каково было отношение Ленина к крестьянству ? Опишите это его отношение своими словами , а не цитатами . Можете для большего раскрытия темы привести мысли Сталина о том , как Ленин относился к крестьянству . Например , в его известном письме С. Покровскому "О ЛОЗУНГЕ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА И БЕДНЕЙШЕГО КРЕСТЬЯНСТВА В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ ОКТЯБРЯ" . Само название этого письма Сталина говорит о том , что крестьянство было поделено на определённые группы по зажиточности и из этого строилось отношение к нему .

То есть, у тебя по существу ничего не  имеется.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #205 : 08 Май 2009, 13:34:50 »
Наёмный труд на западе, за который платят деньги. И рабский труд в колхозах школьников и студентов, за который не платят деньги. В этом разница.

Пиздите вы все.
Я школьником и студентом ездил на хлопок в Узбекистане. Ничего там сверхтяжелого не было. Нормы сбора были вполне себе терпимые. кто не хотел ехать - мог спокойно сделать справку в полликлинике.
Вообще было весело и на свежем воздухе провести полтора месяца с кострами, вечерними посиделками и выпивкой - это как в поход  сходить.
И ничего страшного в этом нет. Учитывая что мы получали бесплатное образование и много чего еще - сбор хлопка был всего лишь маленькой благодарностью государству.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #206 : 08 Май 2009, 13:39:25 »
Да и как, кстати, школьники связаны с уборкой зерновых? На каникулах снимали и сажали на комбайны?  +@>
Если не знаете, или сами не были, то не надо и писать.
Я вот жил на селе и зерном тоже приходилось заниматься. Оно имело свойство "гореть" на токАх при высокой влажности. Мешков натаскался "будь здоров".
Зачем вы защищаете уродливую постановку организации сельского хозяйства?
Только из идеологических соображений? С позиции "рабочего класса"?
Колхоз - изначально есть кооператив. А во что они превратились "под руководством КПСС"?
Самостоятельности - ноль! Когда сеять или убирать указывают из райкома КПСС. Председателей они тоже навязывают. Как правило из проворовавшихся номенклатурщиков.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #207 : 08 Май 2009, 13:49:47 »
Знаю, был - на уборке моркови и яблок. Прямо скажем, не каторжный труд. Да и не часто возили.

Я вот жил на селе и зерном тоже приходилось заниматься. Оно имело свойство "гореть" на токАх при высокой влажности. Мешков натаскался "будь здоров".
Прошу прощения, что-то я не верю, что школьников заставляли таскать 50-кг мешки с зерном.

Что было уродливо - то я не защищаю. Ту же Целину, например - откуда, по неизвестным подсчётам Цеце, бралась половина зерна в СССР. Вторую половину, естественно, обеспечивали школьники.

Самостоятельности - ноль! Когда сеять или убирать указывают из райкома КПСС. Председателей они тоже навязывают. Как правило из проворовавшихся номенклатурщиков.
Это всё было, но именно что не как правило. Мой дед проработал всю жизнь в колхозе, был и главным бухгалтером, и заместителем председателя. Да, прислали им одного такого председателя - но он быстро смекнул, что в сельском хозяйстве не рубит и предпочёл слушаться опытных крестьян. И было это аккурат при Хрущ0ве.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #208 : 08 Май 2009, 13:52:26 »
Только из идеологических соображений? С позиции "рабочего класса"?
Колхоз - изначально есть кооператив. А во что они превратились "под руководством КПСС"?

Не нужно всё валить в одну кучу.  Идиотство властей уменьшало эффективность самой схемы, но и   само это идиотство было в немалой мере внедрённым после т.н. "разоблачения культа личности". Нужно всю картину в целом видеть, а не считать отдельные факты тем, что полностью характеризуют ситуацию.

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Пофигист
« Ответ #209 : 08 Май 2009, 14:00:40 »
Пиздите вы все.
Я школьником и студентом ездил на хлопок в Узбекистане. Ничего там сверхтяжелого не было. Нормы сбора были вполне себе терпимые. кто не хотел ехать - мог спокойно сделать справку в полликлинике.
Вообще было весело и на свежем воздухе провести полтора месяца с кострами, вечерними посиделками и выпивкой - это как в поход  сходить.
И ничего страшного в этом нет. Учитывая что мы получали бесплатное образование и много чего еще - сбор хлопка был всего лишь маленькой благодарностью государству.

Что я могу тебе сказать? Плохо учили в ВУЗах Узбекистана. Во первых никто не говорит о недопустимых физических нагрузках, это раз. Второе, в средней полосе России в октябре не так что бы жарко и сухо. Школьники и студенты ползают в грязи, редкий случай что погода стоит сухая, на моей памяти, это было пару раз. Чаще всего дождь, помню приходилось под снегом разбирать завалы картофеля, которые вывалили товарищи колхозники. Получается что низкоквалифицированный неоплачиваемый труд это и есть наша благодарность? У нас на Урале зачастую выезды в "помошь селу" заканчивались в начале ноября, а вот "откосить" было практически не реально, так что вы свои нацменские замашки не экстраполируйте на всю Россию. Велся также и журнал посещаемости, за пару прогулов выволочка по полной, за третий вылет... Кто рискнет? Чаще ограничивалось первым прогулом, комсюки то да сё. Мне было легче, я НЕ БЫЛ КОМСОМОЛЬЦЕМ, и их дебиловатые сборища игнорировал со спокойной совестью. Заставить вступить меня в эту организацию не получилось, я не боялся вылететь, и посему от меня на второй год отстали, да и "ветер перемен" подул в обратку, все стали сплошь сразу капиталистами, аж до тошноты протоивно смотреть на эти хари было.
На что жалуемся?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 08 Май 2009, 14:06:37 »
 Прошу прощения, что-то я не верю, что школьников заставляли таскать 50-кг мешки с зерном.

И правильно не веришь.  Вот после 9-го класса, помнится, я был направлен на производственную практику, она была весьма неинтересна и, помимо этого, явно не предусматривала оплату труда от фактически выполненной работы.  Пробыл я на этой практике два дня и самовольно её оставил.  Ну, повякали потом малость, но не более того...  Я просто спросил преподавателя обществоведения, а она была ещё и директором школы,  о том, - по какой же  это причине говорится одно, а делается другое?

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Пофигист
« Ответ #211 : 08 Май 2009, 14:17:29 »
Идиотство властей уменьшало эффективность самой схемы

Что это за схема(sic!) (правильно следует говорить "система", но это же Ушан, а он косноязычен как все придурки если не использует копипаст) такая странная в которой идиотство исполнителя может повлиять на конечный результат? А быть может все намного проще, сама система была не совсем адекватной, а Ушан?  +@>
На что жалуемся?

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Пофигист
« Ответ #212 : 08 Май 2009, 14:21:23 »
Пробыл я на этой практике два дня и самовольно её оставил.

Жаль что это были не тридцатые или сороковые, столько бы ты и пожил... Ты просто поздно радился Ушан в этом твоя беда, так бы уже давно бы обмыли и помянули дурака...  +@>
На что жалуемся?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 08 Май 2009, 14:22:39 »
Что это за схема(sic!) (правильно следует говорить "система", но...

Никаких "но", о том,  что тебе мудаку свойственна и дислексия, мне также известно.  

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Пофигист
« Ответ #214 : 08 Май 2009, 14:43:32 »
Никаких "но", о том,  что тебе мудаку свойственна и дислексия, мне также известно.  

Да ты прав я не умею читать и писать ... а думать для меня вообще моветон...  +@>

СХЕМА - знаковая форма представления и отображения содержания мышления или объективного содержания.

Система (от греч. systema — целое, составленное из частей; соединение), множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.
На что жалуемся?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 08 Май 2009, 15:19:50 »
Да ты прав я не умею читать и писать ... а думать для меня вообще моветон...  +@>

Да, это так и есть... - не вижу причины для смеха.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 08 Май 2009, 15:23:59 »
Система (от греч. systema — целое, составленное из частей; соединение), множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.

Не нужно определение кастрировать...

СИСТЕМА (ОТ ГРЕЧ . SYSNTEMA - ЦЕЛОЕ
=======

составленное из частей; соединение), множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, образующих определенную целостность, единство. Выделяют материальные и абстрактные системы. Первые разделяются на системы неорганической природы (физические, геологические, химические и др.) и живые системы (простейшие биологические системы, организмы, популяции, виды. (БЭС)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 08 Май 2009, 16:35:31 »
Я просто опасаюсь за твое душевное равновесие...

Напрасно. Доказанный мудак ты, а не я.

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Пофигист
« Ответ #218 : 08 Май 2009, 16:40:04 »
Напрасно. Доказанный мудак ты, а не я.

Твои мантры Ушан однообразны, это недостаток воображения или таким образом ты пытаешься убедить себя в том что это не ты мудак, а кто то другой, alter ego?
На что жалуемся?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 08 Май 2009, 17:01:03 »
Твои мантры Ушан однообразны, это недостаток воображения или таким образом ты пытаешься убедить себя в том что это не ты мудак, а кто то другой, alter ego?

Ты мудак по факту, так что необходимости  в "мантрах" не имеется.

Большой Форум

« Ответ #219 : 08 Май 2009, 17:01:03 »
Loading...