Так что говорить тут можно бесконечно, но решать, в конечном счете для себя будет каждый сам. Об остальном нет смысла говорить. Хотя, если честно, все ваши рассуждения - слова, большей частью почерпнутые из других источников. Вас, как человека, вашего практического опыта, за ними нет. А потому и цена им не велика. Вы уж извините, если что.
Вот видите, к каким псевдодоводам вам приходится прибегать, чтобы не отвечать на прямо поставленные вопросы. Прикидываться непонимающим, обвинять в бездумном повторении, но на вопрос где же бог, который столь реален не отвечать!
Может быть где-то под другим именем?
У меня только один ник, и под ним я отвечаю. На ваши вопросы я отвечаю многократно и подробнейшим образом.
Изменятся условия, и опять "гулаг" заработает.
А что вы знаете о ГУЛАГе?
Я тоже вырос в этой же стране. О жизни и в деревни и в городе знаю не по наслышке - по себе. Был и атеистом, был и коммунистом. А теперь - православный.
И ещё сколько раз смените приоритеты… Тут ничего не поделаешь, да и не стыдно меняться в жизни; вы главное не забывайте что никогда не обладали и не можете обладать истиной в последней инстанции, а значит с этой точки зрения ваши православные убеждения не стоят больше прежнего атеизма и коммунизма.
Так что ценности православные не умерли - живы.
Как и кубанские казаки, - маскарад клоунов.
Впрочем агитировать кого-то или навязывать кому-то свою веру я не собираюсь. О затронутых вопросах можно было бы говорить много. Но зачем? Нужно ли это вам? нет. Нужно ли это мне? Тоже нет. А кому нужно, тот и сам все найдет - информации сейчас (в отличии от того времени) более чем достаточно.
Вот так наши православные заканчивают всякую дискуссию, в которой не могут административно закрыть рот оппоненту. Ясно, почему их с лёгкостью вытесняют любые секты, ведь там нет суконщины и люди готовы к диспуту. Поэтому для РПЦ жизненно важно административно запретить любые религиозные группы кроме себя, мало того, - навязать в обязательном порядке к изучению и почитанию свою доктрину. Словом кормить насильно клизмой православия во все щели.
А вообще я хотел вас еще раз поблагодарить за ссылку - довольно занятная и поучительная получилась прогулка. Оставайтесь с Богом (или как вам каждому удобней).
И только пыль заклубилась вослед удаляющемуся представителю РПЦ…