Автор Тема: Миротечение - Ерунда на постном масле  (Прочитано 12328 раз)

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-20
Re: Миротечение - Ерунда на постном масле
« Ответ #100 : 17 Март 2007, 00:25:18 »
Цитата: Бергсон
При проклятых коммуняках, треклятых лениняках, и семиклятых марксяках мразь на тверской, на шоссе Москва-Ленинград, и на тысячах других направлений не стояла. Не было «дурных квартиры», девушек по вызову и прочего. Всё это появилось после изгнания коммуняк, с «возрождением» русской православной церкви.

Цитата: zefeid
Церкви ли? Или с возрождения промасоненного "временного правительства"? Разве Церковь запустила в страну всю эту мразь ? Разве Церковь пооткрывала всевозможные "рубенштейновские" филиалы? Да нет. Все это началось задолго до возрождения Церкви. Церковь тогда была еще вся в развалинах. А вот всякие асахары уже гордо шагали по России при поддержке государства. И вы это знаете прекрасно. Так а зачем  же тогда говорить напраслину?

Цитата: Бергсон
Zefeid, вы в курсе, что нынешний патриарх РПЦ вербовал бойцов во власовскую армию и принимал участие в освещении орудий, обстреливавших блокадный Ленинград?

Врать не буду - нет. И конечно хотелось бы узнать что-то подробней. Но отношения - то к вопросу это не имеет. Я же спрашивал про Церковь, а не про патриарха. Я не буду повторять вопрос - я его дополню. Разве Церковь открыла ворота для Муна, Ошо и его ученика Свами Настрадамуса Вирато, для  саентологов, Свидетелей Иеговы? Что, неужели тогда уже это было неизвестно, что это за организации? Можно было бы у западных коллег поинтересоваться, и они бы растолковали. Или так ли уж необходимо было ждать "возрождения" Церкви, что бы их запретить? Про патриарха - мы не католики. И патриарх - всего лишь патриарх - один из высших иереев. А потому он еще не вся Церковь.

Православный христианин.

Большой Форум

« Ответ #100 : 17 Март 2007, 00:25:18 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8168
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #101 : 17 Март 2007, 13:25:45 »
Врать не буду - нет. И конечно хотелось бы узнать что-то подробней.
      Тогда вот вам весь сказ:  http://revolutiy.narod.ru/Bogoiskatelstvo/patriarh_gestapo.htm

Но отношения - то к вопросу это не имеет. Я же спрашивал про Церковь, а не про патриарха. Я не буду повторять вопрос - я его дополню. Разве Церковь открыла ворота для Муна, Ошо и его ученика Свами Настрадамуса Вирато, для  саентологов, Свидетелей Иеговы? Что, неужели тогда уже это было неизвестно, что это за организации? Можно было бы у западных коллег поинтересоваться, и они бы растолковали. Или так ли уж необходимо было ждать "возрождения" Церкви, что бы их запретить?
      А вы, как я понял, озабочены административным подчинением всех проживающих на территории РФ вашей секте московского патриархата? Закабаление свободы совести вот ваша цель, ваше сладостное стремление. Тоже занятие ещё то…
Про патриарха - мы не католики. И патриарх - всего лишь патриарх - один из высших иереев. А потому он еще не вся Церковь.
      Перед началом Великой отечественной войны на всей территории тогдашнего СССР было около 1000 православных приходов. На оккупированной Гитлером европейской части СССР за неполные два года войны было открыто 7 000 православных приходов, и служили там не офицеры СС, а православные батюшки не редко благословлявшие немецкое оружие. "Комитет освобождения народов России" (КОНР) и "Русскую освободительную армию" (РОА), составленную из военнопленных (офицеры и солдаты РОА наз. "власовцами") возглавлял милый Алексию II человек о. А. Киселёв, более того, он выступал на съезде этого КОНР в Берлине 18 ноября 1944 года в так называемом «Европейском доме». Сказал он, в частности, и такие слова: «У кого из нас не болит сердце при мысли, что святое дело спасения Родины связано с необходимостью братоубийственной войны – ужасного дела…..» Закончил же свою речь о необходимости поддержать Германию словами: «ВОЙНА ЕСТЬ ЗЛО, НО ОНА БЫВАЕТ ЗЛОМ НАИМЕНЬШИМ И ДАЖЕ БЛАГИМ. Именно таково положение в сегодняшний исторический день».
      Первым делом в захваченных городах наполеоновская армия открывала православные храмы, в «Войне и мире» есть даже описание одного такого открытия в Москве, по личному распоряжению Наполеона. Золотая орда тоже все 300 лет ига не трогала РПЦ, отлично находя с ней общие точки соприкосновения. Так что можно без сомнения сказать, РПЦ всегда была на услужении у врагов России, всегда продавалась сильному.   
      Такая вот арифметика. Занимавшие населённый пункт фашисты сразу вешали всех найденных коммунистов, а с православными попами у них был медовый месяц.
« Последнее редактирование: 17 Март 2007, 13:28:18 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #102 : 17 Март 2007, 14:24:14 »
Как мне понять ваши слова
Как исповедь?
      Как констатацию объективных наблюдений.
Я сам не очень высокого мнения о себе, но вы что обо мне можете знать(конечно ничего и не обидитесь если скажу что ошиблись)
      Я знаю вас по тем мыслям, которые вы тут разбрасываете, словно сеятель чертополоха и крапивы. Сказать что вы открытая книга для меня, - значит, ничего не сказать.
      Но у вас есть возможность указать на мои ошибки. Будете спорить?

Как почти все советские "люди " был атеистом.Пока родители нашли Бога.Затем и я.
Вообще традиционно "генетический" грузины -христиане.Это у нас в крови.
Детали не буду рассказывать,но в настоящее время хожу в монастырь почти каждое
восскресение с сыном.И дочь причастилась один раз. Поздно(через 17 лет после супружества),но
помолвились (крестилиссь) с женой.Постепенно работаем над тем(без принуждения)чтобы и жена и дочь ходили в монастырь.Летом вместе с сыном и братом работаем на строительстве монастырского комплекса в Козбегском районе на границе с Россией.Постимся с сыном и т.д.,но пока немножко грешный все равно.
Нерегулярно читаю молитвы, иногда по немножку но пью вино(то гости иностранные или др.причины)
Бог помогает мне как в работе,так и в творчестве и во время проблем с родственниками или в семье.
Если тяжелый болной,нарпимер шизофрения-поднимаюс в монастырь и прошу у Бога чтобы спас его и меня вместе с ним... и так спасал немало.Один такой бывший шизик работает счас у меня(шофером) и молится,псалмы читает вместе с нами.Что вас еще интересует?
« Последнее редактирование: 17 Март 2007, 14:29:37 от iberia »
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #103 : 17 Март 2007, 15:05:06 »
Как почти все советские "люди " был атеистом.Пока родители нашли Бога.Затем и я.
….
Что вас еще интересует?
      Да собственно всё было ясно с первой вашей реплики на форуме.
      Вот вы считаете, что вы не атеист, - теист другими словами, отличаетесь от атеистов. Чем отличаетесь? Тем, что ходите в одно заведение и повторяете одни слова? Так это дёшево стоит.

1.Теист утверждает, что бог существует.
      2.Теист его сам не видел, не трогал, не щупал, не нюхал. 
      3.Теист доказывает его существование с чужих слов.
      4.Следовательно, у него нет никаких доказательств, кроме чужих слов, которые он сам не проверял.
      5. Теист утверждает, что бога нельзя увидеть, пощупать, понюхать, словом никак нельзя обнаружить.
      6.Но если нечто никак не обнаруживается, то оно просто слово и ничего больше, как выражение «восьмиугольный треугольник», слово есть - реальности нет.
      Всё сущее состоит из субстанции и имеет согласно современной физике корпускулярно-волновую природу. Значит, существование бога накладывает непременное требование наличия его тела, которое можно было бы в принципе подвергнуть анализу, будь оно даже больше волной, чем корпускулярной природы. Но именно наличие этого тела теисты и отрицают, попадая тем самым в вырытую ими же яму.
      Поэтому ничего другого не остаётся, как, во-первых, признать, по крайней мере, недоказанной выдвинутую и подкреплённую вышеприведёнными доводами гипотезу существования бога, а во-вторых, атеистический характер мышления теистов ни на йоту не отошедших от логики своих оппонентов.    
« Последнее редактирование: 17 Март 2007, 15:07:13 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #104 : 17 Март 2007, 16:32:10 »
….
Что вас еще интересует?
      Да собственно всё было ясно с первой вашей реплики на форуме.
      Вот вы считаете, что вы не атеист, - теист другими словами, отличаетесь от атеистов. Чем отличаетесь? Тем, что ходите в одно заведение и повторяете одни слова? Так это дёшево стоит.

1.Теист утверждает, что бог существует.
      2.Теист его сам не видел, не трогал, не щупал, не нюхал. 
      3.Теист доказывает его существование с чужих слов.
      4.Следовательно, у него нет никаких доказательств, кроме чужих слов, которые он сам не проверял.
      5. Теист утверждает, что бога нельзя увидеть, пощупать, понюхать, словом никак нельзя обнаружить.
      6.Но если нечто никак не обнаруживается, то оно просто слово и ничего больше, как выражение «восьмиугольный треугольник», слово есть - реальности нет.
      Всё сущее состоит из субстанции и имеет согласно современной физике корпускулярно-волновую природу. Значит, существование бога накладывает непременное требование наличия его тела, которое можно было бы в принципе подвергнуть анализу, будь оно даже больше волной, чем корпускулярной природы. Но именно наличие этого тела теисты и отрицают, попадая тем самым в вырытую ими же яму.
      Поэтому ничего другого не остаётся, как, во-первых, признать, по крайней мере, недоказанной выдвинутую и подкреплённую вышеприведёнными доводами гипотезу существования бога, а во-вторых, атеистический характер мышления теистов ни на йоту не отошедших от логики своих оппонентов.    

Атеисты верят в тезисы(иллюзию),что частное(корпускулы и волны)определяют целое.Но познав глубже мироздание понимают,что этот тезис лжив и все обстоит иначе.Целое детерминирует и определяет частное.
Истинной моделью устройства Вселенной является организм человека(вообще все во вселенной устроенно по принципу подобия).Как врач ползуюсь моделью, что существует центральная ось регуляции в организме.
Эта ось состоит из:
1-Дух(психика)
 2-ЦНС
3-эндокринная система
4-имунная система.
Существует пирамида управляния- сверху вниз с обратной связью

Во главе всего -Дух   

Когда развивается эмбрион и пока нет ЦНС дух создает пространственно организованную форму
Постепенно ЦНС и др управляющие системы берут на себя все больше функции от него ...

Во вселенной во главе Бог - тоже дух

И затем все то что вы тоже видите и чувствуйте
Продолжение тут
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=8591.0
Конечно я предвижу вашу реакцию,будете требовать доказательства.
Но учтите,что атеистический подход тоже никак не доказан.
Гораздо больше доказательств существования Бога,чем его несуществования.
Но важны не доказательства, а ЛЮБОВЬ и духовное видение.
« Последнее редактирование: 17 Март 2007, 16:39:39 от iberia »

Zuul

• Гость
« Ответ #105 : 17 Март 2007, 16:48:40 »
Психопатия в клинической форме.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #106 : 17 Март 2007, 17:16:18 »
Канечно дорогой
Раз бомби снятся
И серп с молотом.

психопатия,психопатия :D
шизоидная, параноялная,
гебифреническая каталепсия
с эпи-припадками(по ночам)
 и онеройдом(во время дефикации)
Вылечим если приедешь
Даже истерическую нимфоманию
с олигофренией снимем
« Последнее редактирование: 17 Март 2007, 17:20:24 от iberia »

Zuul

• Гость
« Ответ #107 : 17 Март 2007, 17:19:13 »
Канечно дорогой
Раз бомби снятся
И серп с молотом.

психопатия,психопатия :D
шизоидная, параноялная,
гебифреническая каталепсия
с эпи-припадками(по ночам)
 и онеройдом(во время дефикации)
Каково трудно Вам с таким диагнозом.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #108 : 17 Март 2007, 17:21:19 »
Трудно конечно, но лечим ;)
Главное - не огорчайтесь и терпите
после кажого приступа зажимайте нос шпилкой

Клизмы с гранатовым соком прекратите,а то не поможем
« Последнее редактирование: 17 Март 2007, 17:29:21 от iberia »

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #109 : 17 Март 2007, 17:26:50 »
Цитата: lpz от 15 Марта 2007, 21:12:35
Вы не поняли, Бергсон. Римляне были правы, имхо, в своем осознании, что религия - это главная скрепа (сейчас, м.б. одна из главных), удерживающая народ. Они бы с радостью разрушали религиозную идентичность покоряемых народов, если бы могли.
Поскольку не могли, им приходилось довольствоваться символическим замещением.
      Правильно, не могли, так как религиозную картину мира разрушает образование, которого римляне не могли дать массово, да и сами не имели. Теперь ситуация коренным образом изменилась.

Ну, уберите религию, что останется-то? Сборище атомизированных придурков, приницпиально неспособных иметь интересы хоть немного шире, чем интересы своей семьи, как у нас сейчас на пост-советском пространстве.
      Кроме религии у человека есть культура, и тяга к самопознанию. Чем более он сыт и образован, тем более склонен копаться в философских основах бытия. Только копание это будет уже настоящим, а не фальшивым, как в организованных религиях.
      Не правда что отказники от организованных религий становятся автоматизированными придурками с ограниченными интересами, наоборот, те, кто не дорос до жизни своим умом, до создании «религии» только для самого себя есть автоматизированные придурки принципиально неспособные иметь интересы хоть немного шире, чем интересы своей семьи. Ведь бог не достояние той или иной конфессии, он вездесущ и универсален. Только те, кто до конца не понимают факт его существования, могут приплетать его к какой-то секте, пусть даже размером с Римскую католическую церковь.

Хороший вы человек, Бергсон, но в социальных вопросах мало понимаете, простите.

Не "автоматизированные", а "атомизированные" - это термин социологический такой. Означает неспособность людей организовываться в группы, чего-то вместе добиваться, о чем-то думать кроме непосрдственного своего  (максимум своей семьи или группы) интереса.
Ядов - директор одного из социологических институтов РАН (не помню какого, их несколько было) сравнивал, например, атомизацию русских и поляков. У русских гораздо больше.

На вопрос "кто я?" русский отвечает: "человек", "сын", "отец", "друг" и т.п. не дальше какой-то своей узенькой группки.
Поляк - "католик", "поляк", "краковчанин" и т.п. т.е. прежде всего осознает себя частью крупного коллективного субъекта - католической церкви, польши  и д.р.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #110 : 17 Март 2007, 17:45:04 »
Хороший вы человек, Бергсон, но в социальных вопросах мало понимаете

Он и во всем остальном понимает немного, а так - человек хороший  :D
Вот что он тут пишет:

Всё сущее состоит из субстанции и имеет согласно современной физике корпускулярно-волновую природу

А может ли этот товарищ дать определение корпускулы? Или волны?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #111 : 17 Март 2007, 21:07:54 »
Конечно я предвижу вашу реакцию,будете требовать доказательства.
      Правильно, буду, так как у вашего миросозерцания не больше прав на реальность чему Гарри Потера.
Но учтите,что атеистический подход тоже никак не доказан.
      Атеистический подход говорит только о том, что найдено и удостоверено. Бог не найден, следовательно, он в лучшем случае остаётся только гипотезой, а это значит атеизм не берёт на себя больше чем может доказать. 
Гораздо больше доказательств существования Бога,чем его несуществования.
      Хоть одно можете предоставить?
      Ла-ла-ла, бла-бла-бла и всё такое, но по теме ни слова.

lpz
Ядов - директор одного из социологических институтов РАН (не помню какого, их несколько было) сравнивал, например, атомизацию русских и поляков. У русских гораздо больше.

На вопрос "кто я?" русский отвечает: "человек", "сын", "отец", "друг" и т.п. не дальше какой-то своей узенькой группки.
Поляк - "католик", "поляк", "краковчанин" и т.п. т.е. прежде всего осознает себя частью крупного коллективного субъекта - католической церкви, польши  и д.р.
      Мне уже скоро сорок, и я хорошо помню брежневские времена. Тогда атомизация была на самом низком уровне, все называли себя советскими людьми. Теперь да, теперь полная деградация, разброд и шатание. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #112 : 17 Март 2007, 21:13:34 »

Это, пардон, болтовня.

Есть люди ( и современные, подготовленные, экстрасенсы в том числе) - которые фиксировали действие молитвы и абсолютно непредсказуемые и необъяснимые действия людей после таковой.

Скажем, появление в нужном адресе скорой помощи, которую НИКТО НЕ ВЫЗЫВАЛ.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #113 : 17 Март 2007, 21:18:30 »

Это, пардон, болтовня.

Есть люди ( и современные, подготовленные, экстрасенсы в том числе) - которые фиксировали действие молитвы и абсолютно непредсказуемые и необъяснимые действия людей после таковой.

Монте писал
Кто никуда не плывет -для тех не бывает попутного ветра.

Трудно Маугли доказать,что у него были родители-пока он в лесу один среди зверей

Точно также невозможно Бергсону доказать,что он не от обезьяны произошол ;)

Слепому остается толко верить что Солнче светит
А глухому доказать,что часы тыкают.
Пусть Бергсон попробует в утробие матери доказать ребенку,что после
рождения жизнь существует или что он самостоятельно сможет питаться и даже ходить
Поспорим-низачто не поверит ;D
Вот так же и атеисты   - как   сироты-эмбрионы
Чуть старше сперматозоидов
Что с них спрашивать
Надо только уповать что Господь будет к ним благосклонен
« Последнее редактирование: 17 Март 2007, 21:56:40 от iberia »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #114 : 17 Март 2007, 21:21:25 »
Точно также невозможно Бергсону доказать,что он не от обезьяны произошол

Если ему ндравится быть обезьяной - это частное дело каждого.

Но не нужно ставить сверхнормальные явления в ряд чего-то абсолютно нефиксируемого. Фигня это, фиксируется, и фиксаций таковых - миллионы.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #115 : 17 Март 2007, 21:39:16 »
Это, пардон, болтовня.

Действенность метода проверяется опытом. Приглашайте спеца, пусть нам пригонит медицинскую буханку по адресу, который мы напишем в конверте и заклеим, чтобы экстрасенс не видел, а прочитал сквозь пространство и запечатанный конверт. Пройдёт опыт – признаем ваше заявление, а пока  это, пардон, болтовня.

iberia
Точно также невозможно Бергсону доказать,что он не от обезьяны произошол
      Я могу доказать всё, что берусь отстаивать, например биологическое происхождение человека от обезьяны, а вот вы, так ничего и не ответили. Факт остаётся фактом, у вас нет доказательств бытия бога и все ваши причитания на это счёт лишь дань моде и бездумное повторение. Любой атеист сегодня несравненно выше вас морально и интеллектуально, так как живёт своим умом, а не как вы взятым на прокат.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #116 : 17 Март 2007, 21:42:18 »
Действенность метода проверяется опытом. Приглашайте спеца, пусть нам пригонит медицинскую буханку по адресу, который мы напишем в конверте и заклеим, чтобы экстрасенс не видел, а прочитал сквозь пространство и запечатанный конверт. Пройдёт опыт – признаем ваше заявление, а пока  это, пардон, болтовня.

Глупости. Повторяемости "опытов" никто здесь не потребует, кроме съехавших мраксисьтов  ;D

Т.к. ГИБЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА - не прогнозируется. Как и БЛИЗОСТЬ к Всевышнему пострадавших и протекторов.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #117 : 17 Март 2007, 21:44:38 »
Я могу доказать всё, что берусь отстаивать, например биологическое происхождение человека от обезьяны

Невозможно это доказать, поскольку чушь.  ;D

Это МНЕНИЕ, а не 100% схема.

Zuul

• Гость
« Ответ #118 : 17 Март 2007, 22:01:11 »
Очень прискорбно, что мистицизм защищают только психопаты.
Мистицизм заслуживает более серьёзного отношения, но быть в компании таких придурков как Iberia ну ООочень не хочется.
Бергсон не связывайтесь с идиотами, не будете выслушивать бреда.
Давайте обсудим какой нибудь серьёзный источник.
Напр.
http://www.psylib.ukrweb.net/books/andev01/index.htm

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #119 : 17 Март 2007, 22:09:47 »
Ваа папаша  появился
Вот Бергсон дорогой - твой предок-посмотри как зубы скалит
Что скажешь- что это случайно ? ;D(его появление когде дитье обижают)
Животный инстинкт!!!
Послушай зов предка своего-почитай книжку
Погуляй в утробие Сатаны
« Последнее редактирование: 18 Март 2007, 00:27:28 от iberia »

Большой Форум

« Ответ #119 : 17 Март 2007, 22:09:47 »
Loading...