Автор Тема: О "силе инерции"  (Прочитано 43293 раз)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Re: О "силе инерции"
« Ответ #900 : 15 Ноябрь 2013, 19:33:24 »
да читал я, дедуля, читал. Было бы неплохо, если бы и вы прочитали его. А еще лучше, поняли бы его смысл &/

С Крылова надо начинать и с перетягивания каната.
Нахрена спортсмены тренируются? Хрен его знает, при таких то законах которые здесь толкают оппоненты.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Большой Форум

« Ответ #900 : 15 Ноябрь 2013, 19:33:24 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #901 : 15 Ноябрь 2013, 19:35:14 »
Аналогичный образчик извращённой логики: "Любой мужчина - человек, так? Стало бы любой человек - мужчина, Так?".
Тут беда, оказывается, не только с теоретической механикой. Ту полная деградация мышления как такового!
Эти пацаны неосознано делают все логические ошибки в своих рассуждалках..раньше такое делали евреи специально в дискуссиях, чтобы доказать что чёрное это белое...
А эти пацаны искренне считают, что если все рыбы живут в воде и дельфин живёт в воде, то дельфин ессно рыба...
Это деградация мышления , произошедшая  чудовищно быстро по злой воле...осознано.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #902 : 15 Ноябрь 2013, 19:38:14 »
разумеется, пока вы не прочитаете 1-й закон, пока вы его не поймете, разговаривать нам не о чем }[+
А ты разве  не заметил, что с тобой вобщем то и не разговаривают, над тобой  потешаются...а ты подыгрываешь..правда ?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #903 : 15 Ноябрь 2013, 19:39:51 »
Аналогичный образчик извращённой логики: "Любой мужчина - человек, так? Стало бы любой человек - мужчина, Так?".
да, это называется формальная логика. Только аналогия ваша мимо кассы, дядя Петров }[+

Тут беда, оказывается, не только с теоретической механикой. Ту полная деградация мышления как такового!
да, в определенный момент вы деградировали. такое случается }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #904 : 15 Ноябрь 2013, 19:40:33 »
А ты разве  не заметил, что с тобой вобщем то и не разговаривают, над тобой  потешаются...а ты подыгрываешь..правда ?
а что же вы делаете со мной, дядя ревком? Каватины распеваете? }[+

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #905 : 15 Ноябрь 2013, 19:43:14 »
Эти пацаны неосознано делают все логические ошибки в своих рассуждалках..раньше такое делали евреи специально в дискуссиях, чтобы доказать что чёрное это белое...
А эти пацаны искренне считают, что если все рыбы живут в воде и дельфин живёт в воде, то дельфин ессно рыба...
Это деградация мышления , произошедшая  чудовищно быстро по злой воле...осознано.
Ревком, ты действительно веришь в их искренность? Издеваются они, прекрати с ними общаться. Пользы от этого ноль. А вреда много. Вот так они месяц назад бригадой заклевали Аида, помнишь?
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
« Ответ #906 : 15 Ноябрь 2013, 19:43:44 »
...По первому закону Дедули-Петрова если на тело действуют две взаимно уравновешенные силы, то оно движется с ускорением...
Переходим уже на мелкое шулерство? Чтобы узнать, какому виду движения соответствует тот или иной нулевой баланс сил по третьему (а не первому, там никаких сил нет!) закону Ньютона, надо решить соответствующее этому нулевому силовому балансу дифференциальное уравнение движения. В результате, движение может оказаться, в частном случае, как ускоренным, так и равномерным прямолинейным. Но при чём здесь первый закон Ньютона? Вы хотели бы получить пример научного шулерства? Более наглядного, чем сами только что продемонстрировали, пожалуй, не найти!
Вот такая у нас теперь насквозь продажная "официальная наука". Довели её "до ручки" мошенники (да ещё и бездари) осиповы-садовничие!
А здесь действует их агентура, не думаю, что "не ведающая, что творит"...
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 19:46:49 от Петров А. М. »

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #907 : 15 Ноябрь 2013, 19:48:31 »
Переходим уже на мелкое шулерство?
ну конечно, я шулер...

вот смотрите, 2-й рисунок дедули

Fинерц = Fпонужд, т.е. силы взаимноуравновешены, ибо равны повеличине и направлены взаимно противоположно. И в то же время

а = Fпонужд/m

т.е. тело движется с ускорением. так кто тут мошенник? Я, дедуля или вы, дядя Петров? }[+

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #908 : 15 Ноябрь 2013, 19:48:48 »
... Пользы от этого ноль. А вреда много. Вот так они месяц назад бригадой заклевали Аида, помнишь?
Одни остолопы заклевали другого?
Это где и когда было, Дедуля?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #909 : 15 Ноябрь 2013, 19:49:25 »
все, отцы, поехал я домой, а вы не расходитесь, скоро буду }[+

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
« Ответ #910 : 15 Ноябрь 2013, 20:02:19 »
ну конечно, я шулер...
вот смотрите, 2-й рисунок дедули

Fинерц = Fпонужд, т.е. силы взаимноуравновешены, ибо равны повеличине и направлены взаимно противоположно. И в то же время
а = Fпонужд/m
т.е. тело движется с ускорением. так кто тут мошенник? Я, дедуля или вы, дядя Петров?
Сколько уж было говорено о том, что сила инерции - сила специфическая, она не вызывает ускоренного движения тела, а является всего лишь ответной реакцией на факт происходящего ускорения, однако никакого влияния на источник внешней силы (приводящей тело в ускоренное движение) не оказывающая. Но без неё вместо баланса сил по третьему закону Ньютона мы имели бы "дифференциальное неравенство движения", т.е. некую физическую и математическую абракадабру.
Вот я и предлагаю тест на "вычисление научного шулера":
"Признаёте ли вы в качестве дифференциального уравнения (подчеркнём - простейшего!) ускоренного движения следующий нулевой баланс сил по третьему закону Ньютона: F+(-ma)=0"?
Ответ: да или нет?
Нет? Всё, тест провален, и в приличном обществе руки никто этому шулеру не подаст!
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 20:04:46 от Петров А. М. »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #911 : 15 Ноябрь 2013, 20:40:22 »
... сила инерции - сила специфическая, она не вызывает ускоренного движения тела, а является всего лишь ответной реакцией на факт происходящего ускорения, ...

Сила инерции отнюдь не специфическая сила.
При стокновении двух тел, взаимодействуют исключительно две силы инерции.
Ускорение которое получит каждое из этих двух тел, определяется результирующей сложения двух сил инерции, действующей на каждое из тел.
Элементарно. Я удивляюсь уважаемые оппоненты, что данную элементарщину Вы не в состоянии понять.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 20:44:08 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #912 : 15 Ноябрь 2013, 21:18:42 »
Сколько уж было говорено о том, что сила инерции - сила специфическая, она не вызывает ускоренного движения тела, а является всего лишь ответной реакцией на факт происходящего ускорения, однако никакого влияния на источник внешней силы (приводящей тело в ускоренное движение) не оказывающая. Но без неё вместо баланса сил по третьему закону Ньютона мы имели бы "дифференциальное неравенство движения", т.е. некую физическую и математическую абракадабру.
Вот я и предлагаю тест на "вычисление научного шулера":
"Признаёте ли вы в качестве дифференциального уравнения (подчеркнём - простейшего!) ускоренного движения следующий нулевой баланс сил по третьему закону Ньютона: F+(-ma)=0"?
Ответ: да или нет?
Нет? Всё, тест провален, и в приличном обществе руки никто этому шулеру не подаст!
да. Но с оговоркой. F+(-ma)=0 не является диффиеренциальным уравнением, ни простейшим, ни сложнейшим, так что прекращайте тут флудить, дядя Петров }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #913 : 15 Ноябрь 2013, 21:21:07 »

Элементарно. Я удивляюсь уважаемые оппоненты, что данную элементарщину Вы не в состоянии понять.
(наливает неочищенного шотландского самогона) ща, дядя кицхрот, будем разбиратцо, пятница же, a hard day's night. Вызывайте дядю ревкома, будем ставить на голосование }[+

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
« Ответ #914 : 15 Ноябрь 2013, 23:20:23 »
да. Но с оговоркой. F+(-ma)=0 не является диффиеренциальным уравнением, ни простейшим, ни сложнейшим...
Сам признался в негативном результате добровольно проведённого над самим собой теста!
И не стесняется своего позора?!
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 23:23:15 от Петров А. М. »

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #915 : 15 Ноябрь 2013, 23:23:53 »
Сам признался в негативном результате добровольно проведённого над самим собой теста!
И не стесняется своего позора?!
дядя Петров, прекращайте флудить. Почитайте сначала про законы дяди Ньютона, потом, что такое дифференциальное уранение, а потом приходите, будем вас пороть. Прилюдно. Не посмотрим, что вы лауреат, хрен знает каких премий }[+

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
« Ответ #916 : 15 Ноябрь 2013, 23:45:21 »
Сила инерции отнюдь не специфическая сила.
При столкновении двух тел взаимодействуют исключительно две силы инерции.
Ускорение которое получит каждое из этих двух тел, определяется результирующей сложения двух сил инерции, действующей на каждое из тел.
То, что "при столкновении двух тел взаимодействуют ... две силы инерции", подмечено верно (с оговоркой, что затем в дело вступают и другие силы, например, силы упругости). А вот что скажут по поводу такого примера силового взаимодействия те, кто отрицает саму реальность существования сил инерции?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #917 : 15 Ноябрь 2013, 23:50:47 »
То, что "при столкновении двух тел взаимодействуют ... две силы инерции", подмечено верно (с оговоркой, что затем в дело вступают и другие силы, например, силы упругости).
трындец... дядя Петров продолжает отжигать... &/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #918 : 15 Ноябрь 2013, 23:56:50 »
трындец... дядя Петров продолжает отжигать... &/
К чему эти дешёвые ужимки..хочешь намекнуть на какое то своё "знание" ..? Ну так и говори прямо, я не крути тут задом и не кривляйся как обезъяна  -мартышка.. стыдно.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #919 : 15 Ноябрь 2013, 23:58:15 »
К чему эти дешёвые ужимки..хочешь намекнуть на какое то своё "знание" ..? Ну так и говори прямо, я не крути тут задом и не кривляйся как обезъяна  -мартышка.. стыдно.
скажу прямо. Все силы механики имеют упругую природу(электро-слабую) Вы, эта, дядя ревком, сальца подрежьте-то }[+

Большой Форум

« Ответ #919 : 15 Ноябрь 2013, 23:58:15 »
Loading...