Вы соображаете Бергсон что Вы пишите?! Вы сами требуете "контрольного взвешивания" и тут же пишите, что оно вовсе не обязательно. Я тащусь...
Или независимое контрольное взвешивание для всех обязательно или можно без него обойтись.
Не дал вам бог понять простое заявление НАСА, что в объекте выведенном «Сатурном» на орбиту, в который входили советские наблюдатели, было всего 15 тон, а другие независимые эксперты никогда «Сатурн» на орбите не инспектировали? НАСА во лжи упрекаете?
В первом случае все мировые запуски не подверждены, поскольку ни один космический корабль не взвешивался в Вашем присутствии,
Да хрен с ними, с другими запусками. Я про проверенную мощность «Сатурна» говорю, и мне хоть не существуй никакие другие космические аппараты. Признаете, что никто никогда кроме работников НАСА не проверял мощности «Сатурна» или дальше будете Ваньку валять?
Если же косвенные доказательства достаточны, тогда о чем базар. Их (косвенных доказательств)кажется более чем достаточно.
Так нет никаких косвенных, кроме «честного слова НАСА». ;)
Зная размеры космического корабля (publiс knowlеdge)и материал из которого он изготовлен, вы без труда в пределах 15% погрешности подчитаете вес аппарата.
А кто это знал, кроме работников НАСА? Никто никогда не видел на орбите объекта выведенного «Сатурном», вес которого превышал бы 15 тон. Советские космонавты видели только 1/10 заявленной мощности.
Зная размеры жидкостного прямоточного реактивного двигателя, теплотворную способность топлива и типичный для ЖРД тех времен КПД вы без труда можете подсчитать тягу (
- 20%).
А кто из независимых от НАСА экспертов проверял КПД «Сатурна»?
Поэтому, вопрос как бы не существует, потому что любой мало-мальский инженер в состоянии оценить тягу Сатурна.
Растолкуйте-ка мне, как вы, видевший только на картинке ракетоноситель, только то, что для вас составили сценаристы Кубрика, можете хоть что-то знать достоверно о «Сатурне»? Я вас попрошу посчитать мощность космического корабля из «Звёздных воин» часть первая (1996г) и КПД его двигателя, на котором летала королева и рыцари Джедаи. Прошу вас:
И ни у кого нет сомнений в том что цифра NASA аккуратна.
Это не относится к сути вопроса, ибо никто и не проверял из тех, у кого, как вы говорите, "нет сомнений в том, что цифра NASA аккуратна". Вы мне всё про религиозную веру, а я у вас факты спрашиваю.