О! Сколько слов!Мишаааа! Проснись!
У меня сейчас уже проблема иного рода: как бы уснуть хоть немножко. И в прямом, и в переносном смысле слова. Так что Мишка не спит и зорко бдит на боевом посту. Ну что еще остается делать?...

Лехман знает ,как использовать другие энергии,но здесь это никого не интересует .
Ну как же никого? -вот меня, к примеру, очень интересует. Но увы- дальше "джентльменского набора" из школьного курса никто ни шагу в сторону. За очень редким исключением.
Я вовсе не хочу сказать что "школьный курс"- это плохо. Я имею ввиду что это бесконечно мало, а часто очень ошибочно. Просто по той причине что люди- букашки с зачатками интеллекта. Все.
Но возомнившие себя пупом вселенной, сидя сооовсем в ином месте.

Увы, кроме приснопамятных mgh и mv
2/2 и их перепевов, я не видел больше никаких упоминаний об источниках энергии. А раз так- значит не может быть и речи о механизмах преобразований того- не знаю чего. Значит- вне поля зрения и способы взаимодействия с потоками этих энергий.
А вы говорите- Лехман знает усе!...
Может быть и знает, конечно, не стану наговаривать, НО МОЛЧИТ КАК ПАРТИЗАН!

Здесь хоронят здравый смысл и остатки советского образования.
Ничего не могу сказать об "остатках советского образования"- там тоже были свои недостатки, хотя я и не в восторге от нынешней системы, но здесь вроде бы в основном общаются как раз те самые, "с остатками".
Вот Витя Вашкевич, к примеру- он тоже еще сталинской закваски...
Ну а про "здравый смысл" давайте лучше помолчим. Потому что их ровно столько, сколько "пупов вселенной". Это красивая, но ни о чем не говорящая фраза. Нечто вроде "все советские люди, как один..." Счассс, все так и разбежались как один...

Лехмана раздражает,когда под патетику пытаются подсунуть всяку хрень.
Вот и я о том же: находясь в раздраженном состоянии, Лехман перестает отличать мух от котлет, и все вместе жаждет размазать по стенке.
Попробуйте успокоиться и спокойно осмыслить ВСЕ услышанное. А не выборочно в порыве эмоционального восприятия.
Здесь, речь идет про турбины Ленева и Трещалова и ни о чем больше.Вокруг этих примитивных девайсов городят всякую чушь.
Во- первых, здесь не было и нет никакой ТУРБИНЫ ТРЕЩАЛОВА. Есть "физическая модель Трещалова". А это разные вещи.
Во-вторых, "турбина Ленева"- это только конструктивно далеко не совершенный технический образец. Разговор-то СОВСЕМ ОБ ИНОМ- о том, чего вы так и не заметили- о
возможности концентрации потока энергий в течении реки на относительно небольшом техническом устройстве- преобразователе с целью удешевления производства и минимизации проблем.
Вот главная тема.
И не вопрос что пока это РАССМАТРИВАЕМОЕ устройство примитивно. Важно
понимание направления поисков.Я же, пытаюсь фантазеров(придурков не трогаю) вернуть в чистое русло.
Увы, это скорее похоже на попытку блаженствующего в болотной тине карася отнести в чистые воды кораллового рифа. Мол, посмотри, карасик, как здесь чистенько и красиво... Плыви и балдей от красоты.

Если и можно получать внутреннюю энергию из воды ,то при чем здесь Ленев и Трещалов? Девайсы их не на то заточены.
При том, что я давненько уже навозился целенаправленно вдоволь с подобными явлениями, и ЗНАЮ о чем идет речь и что в каких случаях можно ожидать.
Не буду утверждать что знаю уже ВСЕ. Но достаточно, чтобы видеть перспективу направления.
И некоторые ошибки.