Ну коль уж мы на имя-отчество перешли, тогда давайте и я тоже, а то как-то неудобно.
Вредитель ...ич (как вас по батюшке ?)
Я по порядку.
Я повторю свой неудобный вопрос (кажется он у меня был один, поэтому можно сказать, что я повторяю все неудобные вопросы):В [1] - генерация 3,2 кВт на устройстве с размерами 1,5х0,6х0,6 м. При испытаниях 1,5х0,65х? - в чем тут разница в размерах?
Акцент был на слово
разные; "даже по размерам" (а они тоже несколько отличаются) можете проигнорировать.
Я нигде про 3.2 кВт для этой машины не говорил. Я и Ленёву в своё время это говорил (он не послушал, поэтому теперь далеко от нас) и ИНСЭТу говорил в письменном виде.
Письмо это вы уже видели (и в моём присутствии поостереглись бы врать, что не видели ) и если не прочитали его до конца,
то там внизу написано, что оптимальная входная скорость потока для такой турбины 0.9 м
/c, но даже при этом она имеет мощность не более 1800 Вт (куда включены и все потери).
Для той скорости, при которой она испытывалась мощность ещё меньше - не более 1400 Вт.
Повторю вопрос в более жесткой форме: во-первых, я достаточно долго разбирался с размерами, слушая на этот счет ваши с братьями по разуму шуточки, так что в моем присутствии, Вы, Герман Владиславович, уж насчет размеров-то врать поостереглись бы. В Инсете на стенде стояло чуть-чуть даже большее по размерам устройство, чем 1,5х0,6х0,6 м: на семь процентов выше по ВНЕШНЕЙ габаритной высоте и получше по исполнению. Почему при нагрузке на 2,4 кВт, что составляет 75 процентов от якобы уже достигавшейся ранее электрической мощности, испытание сорвалось? Чем это неуспешно испытанное устройство было разным от того, что ранее было успешно испытано?
И дело тут не столько в размерах, сколько в эффективной высоте (глубине) потока.
Про "2,4 кВт, что составляет 75 процентов" см. выше.
Кстати, если будете свои графики здесь приводить, то одновременно с доказательствами, что в Инсете данное устройство НЕ МОГЛО работать с нагрузкой 2,4 кВт, потрудитесь доказать, что на реке Шушь тем не менее данное устройство МОГЛО работать с нагрузкой 3,2 кВт. Причем даже неважно, какие именно формулы у Вас там есть, лишь бы для двух случаев они были бы теми же самыми.
То же самое - см. п.1.
Про данные в этой статье я уже говорил - это "реклама сникерса". И данные в этой статье собраны у него с разных экспериментов, часто и не соответствующих друг другу, в частности и по размерам турбины.
Но это не значит, что само устройство неработоспособно. Просто Ленёву хотелось высосать из него всё, что можно и не можно, и для этого он шёл даже и на фальсификации.
Во-первых, потому что не имел возможности понять принцип работы. Отчасти поэтому скорость потока на выходе "пи" приравнял
А во-вторых, от жадности. Ну, ещё бы, одно дело сказать 1400 Вт, а другое 315 кВт. Второе "вкуснее звучит", правда ?
PS
И поскольку у вас "неудобный" вопрос был один и, я надеюсь, я сумел на него ответить, то позвольте я повторю все "неудобные" вопросы, которые вы проигнорировали ?
Ответите ?исправленному верить