Да ведь не обо мне речь , Мишка ! А о действующем образце .
Ну так это классика: я человек маленький, да к тому же ленивый, но, СЦУКИ, покажите же мне- я ведь очень любопытный!

Если он есть , то качество моей " думалки " никак ему не помешает . Ведь посмотрите - все говорят о " нем " , а " его " нигде нет .
Мало того- никто не может отыскать и самого Ленева. Вернее, отыскать-то в принципе можно, но никто не спешит НА ВСТРЕЧУ С НИМ. Ну поспрошали бы любопытные где он оставил этот самый образец...

Подтянулись " тяжелые артиллеристы " - Вредитель - несомненно блестящий спец в области гидродинамики .. НАХЕРА...
Вопрос, конечно же риторический. Ну вот нахера человеку из Канады строить из себя большого спеца в гидродинамике? Ведь как в телевизоре видно: чел знаком с "общим курсом физики". А ведь тоже все туда же- в "спецы"...
.. Доказывать невозможность бабушки быть дедушкой через ионообменные процессы в тканях .. когда у бабушки отсутствует более фундаментальное свойство ??
Коронная фишка! Непробивная!
ДАВАЙТЕ ВСЕ ЗАБУДЕМ и сделаем вид что ничего не было!
Ни бабушки, ни дедушки.
Вот только не получится уже. "Метрика имеется".

А теперь давайте сделаем небольшой рекурс в историю. Итак- 2000 год. Во всех сортирах по стране раздаются взрывы- мочат террористов. В стране бардак, а долги по зарплатам составляют огромную сумму.
И вот в это "веселое время" некоего мужика из далекой Алтайской деревни осенило. Как приходит в голову "мысля" словами трудно описать, но вот случилось. На свои скудные копейки он делает образец, относит его в речку, и... ЗАРАБОТАЛО!
Причем даже визуально внешне видно что РАБОТАЕТ ЯВНО НЕ ТАК, КАК ИЗВЕСТНЫЕ ДОСЕЛЕ УСТРОЙСТВА!- вместо торможения потока идет его разгон! Даже безотносительно точности проведенных измерений
"по физике" такого не может быть, чтобы поток
отдал часть своей энергии вовне (тоже не важно пока сколько точно, но отдал)
и при этом УСКОРИЛСЯ.Даже не обладая большими познаниями в физике понятно что проведенный эксперимент входит в противоречие со "школьными" канонами физики.
С другой стороны- отсутствие глубоких знаний и опыта не позволили Леневу понять физические закономерности и адекватно оценить потенциал
изобретения- оценки у него получились явно завышенными, что и подтолкнуло его к "шальной идее"- закольцевать несколько таких устройств в одном канале, которые будут последовательно разгонять поток друг перед дружкой, обеспечивая таким образом генерацию "свободной энергии". И эта задача показалась ему легко достижимой даже в варианте примитивного исполнения. И он начал искать способы реализации этого плана, поскольку личных средств для такой конструкции естественно же не было.
Еще раз хочу подчеркнуть:
не надо приравнивать ошибку или заблуждение к ЗЛОНАМЕРЕННОМУ МОШЕННИЧЕСТВУ.Ошибаться могут все люди- на то мы и люди. Достаточно вспомнить сколько взорвалось ракет и разбилось самолетов, несмотря на то что на их проектирование и изготовление были привлечены лучшие умы и лучшие средства. Это не "самопальщик из гаража".
И тем не менее, спустя время полетели и самолеты, и ракеты. Это закономерность, симбиоз знаний, проб и анализа ошибок.
И вот в это время средь "действующих лиц и исполнителей" всплывает некто Козлов.
Дилетант как в физике, так и в технике в целом, соблазнившийся возможностью "по-легкому" срубить бабло! Отсюда "растут ноги" и у 10 экземпляров, изготовленных без малейшей технической и экспериментальной проработки изделий, сразу "с чистого листа" по чертежам человека со среднетехническим образованием. Но быть талантливым изобретателем- это много, но явно недостаточно для грамотного технического сопровождения проекта. А на эту часть работ сударь Козлов, по своей необразованности поскупился.
Следующий его глупый шаг- он отвозит образец (явно к знакомым, "по дешевке по блату") аж в Питер на "испытания". Потому как действительно полные, беспристрастные и КАЧЕСТВЕННО ПРОВЕДЕННЫЕ испытания такого рода- очень недешевое занятие.
Уже по самому "акту испытаний" ясно что это было проведенное тяп-ляп показушное мероприятие СКЕПТИКОВ. Никакой объективностью в этом "акте" и не пахнет.
У сударьа Козлова трагедь- быстрой и легкой
халявы не получилось. Заниматься большим объемом ОКР по внедрению в производство ИМЕННО ГЭС (как и заявлено им) ни желания, ни ЗНАНИЙ И ОПЫТА не было.
Осталось одно: психануть и раструбить на весь мир О МОШЕННИЧЕСТВЕ. Ведь это так просто: накропал за часик "письмецо"- и на душе полегчало...