Автор Тема: Православие это пространство жизни, давайте обсудим!  (Прочитано 27173 раз)

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
Юрию С
1. Как говаривал админ завтрака - "Проханов знать не знал о форуме". Во всяко случае "православность" Проханова на форуме не отражалась и никому не мешала. А вот дух форума, мне кажется унаследовать удалось нам вполне - свобода слова, отсутствие навязывания администрацией своей точки зрения, отсутствие банов несогласных, интересная, начитанная публика.
2. "готовы стерьпеться с ЛЮБОЙ ТОТАЛИТАРНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ СЕКТОЙ, но не с православием?" - а вот здесь Вы малость передергиваете. Я против любых конфессий и сект, как тоталитарных, так и нет. Любая религия - инструмент порабощения, наркотик. А заигрывание многонационального государства с одной религией - всегда оканчивается катастрофой.
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130

2. "готовы стерьпеться с ЛЮБОЙ ТОТАЛИТАРНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ СЕКТОЙ, но не с православием?" - а вот здесь Вы малость передергиваете. Я против любых конфессий и сект, как тоталитарных, так и нет. Любая религия - инструмент порабощения, наркотик. А заигрывание многонационального государства с одной религией - всегда оканчивается катастрофой.

Что-то не сильно похоже, что против. ;)
А Бергсман - тот вообще категорически за, лишь бы не православие.

Кстати, УхУх, а вы против применения наркотиков в медицине? ???
"Инструмент порабощения"? Хм. Не уверен, и верующие - тоже.Для них это - то, что приносит им облегчение, радость, и кучу прочих хороших чувств. Вы против того, чтобы хотя бы некоторые люди иногда чувствовали себя счастливыми? ???
Будьте реалистами!

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
Ну передергиваете, Юрий С... Любите вы это!

Не припомню места, где Бергсон пропагандирует какую либо секту. А что против Ридигеровской РПЦ, так ведь я Вам говорил, повторю - "заигрывание многонационального государства с одной религией - всегда оканчивается катастрофой"

Наркотики в медицине? Разумеется, но в стенах больниц, под строгим наблюдением врача. Кстати, есть люди, которые становятся счастливыми только когда напьются и других напоют водярой - я против этого, поэтому против религий.
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Ну передергиваете, Юрий С... Любите вы это!
Голословное утверждение.

Не припомню места, где Бергсон пропагандирует какую либо секту.

Читайте внимательнее его посты, - он явно защищает тех же кришнаитов.
А где-то в посте прямо заявил, что лучше уж любая секта, чем РПЦ!

А что против Ридигеровской РПЦ, так ведь я Вам говорил, повторю - "заигрывание многонационального государства с одной религией - всегда оканчивается катастрофой"

В чем выражается это заигрывание, и какие были ранее катастрофы, связанные с подобным "заигрыванием" (тем, который вы приведете в пример, я надеюсь)?

Наркотики в медицине? Разумеется, но в стенах больниц, под строгим наблюдением врача.
Религия - тоже в стенах храмов, и только  - для добровольно туда пришедших. В чем же принципиальная разница?
Лично вы можете быть и неверующим - ваше право. Но у нас - свобода совести, и надо иметь такт уважать чувства других.
« Последнее редактирование: 05 Август 2006, 01:50:40 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Мрак

• Прирождённый оратор
  • Страна: id
  • Рейтинг: +6/-11
Бергсон
Встречался я и с главными руководителями мирового кришнаитского движения, и с монахами-кришнаитами ездившими «на стажировку» в Индию. Эти байки про уровень жизни и финансовое состояние кришнаитов рассказывайте людям, никогда с предметом не знакомившимся. А мне больше этой лапши не вешайте, иначе я сочту что и остальные ваши доводы так же «придуманы».
Так я, уважаемый, не о уровне жизни членов, а о достатке организации писал. Видео о их храмах не смотрели? А проэкт храма в Москве - весьма шедрые пожертвования на него требовались. Всё как везде - верхи в холе, низы в .....

А кем вы себя вообразили, что почувствовали право делить людей по категориям? Эти люди действительно живут в крайней бедности и постоянных молитвах, у них нет жирных сисек до колен, как у православных попов. Многие из них действительно готовы принять мучения за свою веру, и не берут бабла за отпевание. Они только светло живут, и свет их помогает многим сохранить духовную ясность.
А ведь такое можно и о многих православных сказать.
Так отчего кришнаиты Вам по душе, а православные нет?

Расскажите это своей бабушке.
Умерла. С тем светом общения не имею.

От вас первого слышу, причём вы не православный.
Странно, может с простыми верующими не общались.

Высшая справедливость.
Вот если б подробности узнать...

Вы же за православие агитируете, не будучи православным, не имея представления о его доктрине. Так не пойдёт, нет смысла с «невидимкой» обсуждать что-либо. Сначала возьмите на себя ответственность примкнуть полностью к защищаемой позиции.
Я вижу от него пользу, хоть и мало. Но на безрыбье...

Да мне и моих знаний достаточно.
      А зачем, в таком случае вы ссылались на статью, которая подкрепляла мои позиции и, одновременно не соглашались с моими доводами? Абсурд.

Статья в поддержку коммунистов, но голод потверждает, хотя и меньших масштабах. Так, что никакого абсурда.
      А знания должно постоянно пополнять - иначе впадение в догматизм и совершение ошибок.

Я дал вам ссылку на статью, которая потребовала от меня многолетнего напряженного труда по чтению работ Троцкого, их осмыслению и связыванию с последующей историей. По-видимому, вы просто не хотите напрягаться. Как хотите.
Этот момент в статье следовало четче обозначить, что по работам Троцкого. Значит он Вам как теоретик понравился?

Ух Ух
Мрак похоже хочет во всем разобраться, понять. Может ошибаюсь, но мне кажется, он не безнадёжен. Увы, правда она одна, невозможно быть над спором правды с ложью, невозможно быть в этом споре непредвзятым, равноудаленным.
Похоже. Только меня частенько в нестандартном/неправильном мышлении упрекают. Плюс несистематические познания. Посему весьма вреден бываю :-)

Мрак, а вот "Как закалялась сталь" Вы процитируйте пожалуйста, я её раза три читал, не пойму о чем Вы.
На комсомольском собрании обсуждали комсомольца, который поматросил и бросил девушку, в своё оправдание нес что-то типа отмирания семьи - не помню уже точно.

Я против любых конфессий и сект, как тоталитарных, так и нет. Любая религия - инструмент порабощения, наркотик.
То есть пользы от них - не было и нет?

А заигрывание многонационального государства с одной религией - всегда оканчивается катастрофой.
А разве по международным правилам РФ не мононациональная страна? Если славян около 80%, то пока не вымрут страна славянская - русская.

Наркотики в медицине? Разумеется, но в стенах больниц, под строгим наблюдением врача.
А в походах, ДТП и куче иных ситуаций? До больницы многие просто не доживают, а сделать укол шприц-тюбиком может любой человек - согласно инструкции. В результате имеем наркоманов обеспеченных наркотой и множество умерших, в отсутствии необходимого лекарства. Извините за отход от темы.

Кстати, есть люди, которые становятся счастливыми только когда напьются и других напоют водярой - я против этого, поэтому против религий.
Хм, а коммунисты счастливы, когда и других сделают коммунистами?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8165
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Так я, уважаемый, не о уровне жизни членов, а о достатке организации писал. Видео о их храмах не смотрели? А проэкт храма в Москве - весьма шедрые пожертвования на него требовались. Всё как везде - верхи в холе, низы в .....
      Проект мечта. А вы были в закрытом храме, видели его «великолепие»? Я видел, - большая квартира в доме, построенном ещё до революции, где кроме них никто не жил; они занимали одну из многих квартир. Внутри грязно, снаружи грязно и ветхо. И это был их лучший храм в СССР-РФ! Так что ознакомитесь сначала с вопросом, прежде чем топтать бескорыстных и честных людей вся вина, которых заключается в том, что они думает не так как вы.
А ведь такое можно и о многих православных сказать.
Так отчего кришнаиты Вам по душе, а православные нет?
      Оттого, что православные гонители, а кришнаиты, и прочие сектанты гонимые. Я всегда на стороне гонимых.
Странно, может с простыми верующими не общались.
      Лично с «верующим» - много, через инет – с сотнями; один кураевский форум на тысячи потянет, а я его внимательно изучал. Так что это вы мало общались с «верующими».
Я вижу от него пользу, хоть и мало. Но на безрыбье...
      Вы, уважаемый, ничем не отличаетесь от тех иудеев, которые кричали «распни его», так как имели иное представление о добре и зле, чем основатель христианства. Мыслите вы с фарисеями и судукеями по шаблону: не в традиции, значит зло.   
Статья в поддержку коммунистов, но голод потверждает, хотя и меньших масштабах. Так, что никакого абсурда.
      А знания должно постоянно пополнять - иначе впадение в догматизм и совершение ошибок.
      Знания, конечно надо пополнять, но не ради знаний, а ради их осуществления, воплощения в жизнь. Всё знать невозможно, поэтому я и сосредоточился на главном, а про украинский голод и людоеда-Сталина я читал достаточно. Не может быть, чтобы к уже прочитанной лжи можно было присоединить новую, «драматурги» исчерпались. 
Этот момент в статье следовало четче обозначить, что по работам Троцкого. Значит он Вам как теоретик понравился?
      Вы тут про Троцкого рассуждали, читать мою статью отказались, так разрешите спросить, какие из сочинений Троцкого вы прочитали, и что в его платформе вам не нравится? Хочу подчеркнуть, я спрашиваю не о том, что вы прочли о Троцком, а У ТРОЦКОГО. Есть такое?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Мрак

• Прирождённый оратор
Бергсон
Я видел, - большая квартира в доме, построенном ещё до революции, где кроме них никто не жил; они занимали одну из многих квартир.
Это на Беговой - то?

Внутри грязно, снаружи грязно и ветхо. И это был их лучший храм в СССР-РФ!
Грязь - признак духовного упадка, ибо неуважение Кришне.
В тех которые посещал я - было чисто.

Так что ознакомитесь сначала с вопросом, прежде чем топтать бескорыстных и честных людей вся вина, которых заключается в том, что они думает не так как вы.
Я счас заплачу..... :-)

Оттого, что православные гонители, а кришнаиты, и прочие сектанты гонимые. Я всегда на стороне гонимых.
А ещё пидоров гоняют и прочих, тоже на их стороне?
Прикольная позиция - быть на стороне гонимых. А если их за дело гонят? Может Вам не в коммунисты, а правозащитники подастся? :-)

Лично с «верующим» - много, через инет – с сотнями; один кураевский форум на тысячи потянет, а я его внимательно изучал. Так что это вы мало общались с «верующими».

Может и мало - только качеством выше, может география влияет. А кураевский форум отстой. Посмотрите к примеру форум "Русского Дома" http://forumrussdom.russtv.ru/cgi-bin/frd/ikonboard.cgi

Вы, уважаемый, ничем не отличаетесь от тех иудеев, которые кричали «распни его», так как имели иное представление о добре и зле, чем основатель христианства. Мыслите вы с фарисеями и судукеями по шаблону: не в традиции, значит зло.   
Ну какой же я уважаемый, если такой плохой :-)
И диагнозами Вы разбрасываетесь..... не хорошо.

Вы тут про Троцкого рассуждали, читать мою статью отказались, так разрешите спросить, какие из сочинений Троцкого вы прочитали, и что в его платформе вам не нравится? Хочу подчеркнуть, я спрашиваю не о том, что вы прочли о Троцком, а У ТРОЦКОГО. Есть такое?
Статью читал, правда в беглом режиме, так что не приписывайте - Вам за это делаю замечание. :-(
Работ Троцкого не читал. А не нравится его антирусская деятельность - Россию сжечь ради мировой революции.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
А вот дух форума, мне кажется унаследовать удалось нам вполне - свобода слова, отсутствие навязывания администрацией своей точки зрения, отсутствие банов несогласных, интересная, начитанная публика.

А куда несколько постов делось из темы "ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМ ИЛИ ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ?" Кто покромсал?

А заигрывание многонационального государства с одной религией - всегда оканчивается катастрофой.

Наше государство заигрывает сразу с двумя или даже с тремя - ислам и иудаизм Вы не считаете? Причем, с исламом власть "заигрывает" все чаще и серьезнее - это ж наше недалекое будущее! Один Владимир крестил Русь, другой обратит ее в мусульманство.  А не Владимир, так преемник. Сейчас уже не надо всех в воду загонять - надо просто создать  мусульманам условия для того, чтобы их стало большинство в крупных городах, а дальше они сами справятся.
Прикиньте, как легко управлять мусульманским обществом: жизнь по шариату (в нашем варианте - по понятиям, сударь всегда прав), жен - кто сколько прокормить может (решение демографической проблемы без всяких затрат со стороны приватизированного государства), выборов никаких не надо, власть передается по наследству, партий никаких не надо - у нас и так есть одна - Исламская Россия(бывшая ЕР), пьянству - бой (но синьорым немного можно расслабиться), работать от зари до зари, денег не спрашивать, пока хозяин сам не даст, украл по мелочи - руку долой или порка или камнями закидать... Ну а для особо упертых христиан можно и резервации сделать - земли всем хватит, есть опыт США, где индейцы живут по своим законам, даже полицаи свои у них. Какая гм... не вполне легитимная власть устоит перед таким соблазном? Тем более, что народу в принципе пофиг, в церковь не ходить или в мечеть прогуливать и как фамиилия мэра - Михайлов или Магометов, если его все равно назначают сверху. И тот, и другой - свои, многонациональные, как все наше государство. Не американцы же какие-нибудь!
Как вам такая версия развития вертикали власти? Не альтернатива ли катастрофе?
« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 08:38:14 от SAM59 »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Это на Беговой - то?
      Я не москвич, сейчас уже не помню название улицы, пятнадцать лет назад дело было.
Грязь - признак духовного упадка, ибо неуважение Кришне.
В тех которые посещал я - было чисто.
      Вы были в помещениях храма, а я говорю о подсобных помещениях. В самих храмовых комнатах действительно было чисто, но очень бедно.
Я счас заплачу..... :-)
      У вас истерика?
А ещё пидоров гоняют и прочих, тоже на их стороне?
Прикольная позиция - быть на стороне гонимых. А если их за дело гонят? Может Вам не в коммунисты, а правозащитники подастся? :-)
      А давайте с пидорами сравним православных, а кришнаитов и прочих сектантов поставим на пьедестал духовности. Как вам такой расклад? И что нам с православными в таком разе делать, терпеть как пидоров?
Может и мало - только качеством выше, может география влияет. А кураевский форум отстой. Посмотрите к примеру форум "Русского Дома" http://forumrussdom.russtv.ru/cgi-bin/frd/ikonboard.cgi
      Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю.
Ну какой же я уважаемый, если такой плохой :-)
      Вы не плохой, вы ослеплены фанатизмом, хоть и не признаётесь в принадлежности к православию.
И диагнозами Вы разбрасываетесь..... не хорошо.
       Я вам стали диагноз? Где?     
Статью читал, правда в беглом режиме, так что не приписывайте - Вам за это делаю замечание. :-(
      Судя по вашему отклику после прочтения, вы её не читали, иначе не объяснить, как вы умудрились не заметить ответов на ваши вопросы. Или вам цитаты из статьи привести?
Работ Троцкого не читал. А не нравится его антирусская деятельность - Россию сжечь ради мировой революции.
      Значит, о Троцком и его деятельности вы судите с чужих слов?  А если кому-то придёт в голову оболгать вас, и распространить ложь широко, вас устроит такая общественная оценка? Вас устроит оценка вас с точки зрения ваших клеветников и игнорирование ваших личных слов в собственную защиту?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Посмотрите к примеру форум "Русского Дома" http://forumrussdom.russtv.ru/cgi-bin/frd/ikonboard.cgi
Проверьте пожалуйста Мрак, не работает ваша ссылка.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Мрак

• Прирождённый оратор
Бергсон
Значит, о Троцком и его деятельности вы судите с чужих слов?  А если кому-то придёт в голову оболгать вас, и распространить ложь широко, вас устроит такая общественная оценка? Вас устроит оценка вас с точки зрения ваших клеветников и игнорирование ваших личных слов в собственную защиту?
Если о теории Троцкого можно судить по его письменным работам, то как можно судить о его деятельности, как не с чужих слов? Мы ведь не современники событий?

Проверьте пожалуйста Мрак, не работает ваша ссылка.
Проверил - сайт открывается форум нет, надеюсь это временно
Загляните на этот форум http://rus-sky.com/forum/viewforum.php?f=1&sid=a2f525a1fa9b2e83366cacc3ad26553b

Один из постов как раз о начальстве РПЦ Волки в рясах!!!
http://rus-sky.com/forum/viewforum.php?f=1&sid=a2f525a1fa9b2e83366cacc3ad26553b

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Если о теории Троцкого можно судить по его письменным работам, то как можно судить о его деятельности, как не с чужих слов? Мы ведь не современники событий?
      Если вы берётесь судить человека, то должны по идее кроме прокуроров, которых пруд пруди дать ему хотя бы одного адвоката, - его самого, так как он отвечает на обвинения, выдвинутые в его адрес. Признайтесь, вам лень тратить месяцы на установление истины, куда удобнее повторять расхожие небылицы.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
Юрий с
Нет, упрек в передергивании, совсем не голословен. Пример далеко искать не надо - процитируйте Бергсона, где он защищает тоталитарные секты! (Только пожалуйста не надо цитат вроде: - "не берут бабла за отпевание", ну не берут за это бабло кришнаиты, что тут поделаешь, но ведь это не пропаганда кришнаитской секты!)

"В чем выражается это заигрывание, и какие были ранее катастрофы, связанные с подобным  "заигрыванием" (тем, который вы приведете в пример, я надеюсь)?" - Юрий Вы серьёзно? Про заигрывание - ну не меньше десятины форума этому посвящено, не знаю, что еще добавить! А про катастрофы - Вы действительно не в курсе? Очень не хочется думать, что вы не читаете никаких книг по истории и даже не смотрите телевизор! Послушайте хоть новости по радио - как только мировой демократии требуется развалить какое-либо многонациональное государство, тут-же мы видим резкий рост религиозной активности - последние лет двадцать так происходило со всеми демократизируемыми странами, однако посмотрите на евросоюз - в странах, составляющих его костяк, религиозные конфликты тщательно гасятся за счет роста атеизма и затушевывания межконфессональных отличий.

Мрак
Мрак, ну раз не помните, будем считать, что "Как закалялась сталь" упомянули зря.
"То есть пользы от них - не было и нет?" А это смотря кому! Попам и кровососам-банкирам ещё какая польза!
"А разве по международным правилам РФ не мононациональная страна? Если славян около 80%, то пока не вымрут страна славянская - русская." Мрак, Вы сторонник выделения из состава нынешней россияндии русского этнического государства (с соответствующим резким уменьшением территории - как это произошло при выделении из состава СССР россияндии)? Если да, то наверно нет предмета дальнейшего обсуждения, ведь маленький русишстан, которому разрешать выйти из россияндии, никак не будет способствовать выживанию нашего русского народа

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Юрий с
Нет, упрек в передергивании, совсем не голословен. Пример далеко искать не надо - процитируйте Бергсона, где он защищает тоталитарные секты!
Да лень искать. Я написал вам почти дословно его фразу - "по мне лучше любая секта, чем РПЦ". Да он же - Бергсон - жив еще, пусть сам и скажет, чего мне по форуму ползать?! Его же только РПЦ мучает - деньги на храм забирает из его зарплаты, дочь его основам религии насильно учит, а секты - они же ЕГО НЕ КАСАЮТСЯ! ;D
Но в любом случае - это нельзя назвать передергиванием. Это - возможно, преувеличение, домысливание, фантазия, наконец, но никак не передергивание. Передергивание - это увод разговора в сторону от темы, искажение смысла. А какое искажение смысла в вашем случае, если во всех постах Бергсон к кришнаитам совершенно  явно лучше относится, чем к РПЦ?!

Юрий Вы серьёзно? Про заигрывание - ну не меньше десятины форума этому посвящено, не знаю, что еще добавить!
Не видел ни одного. Ну, раз так много - так приведите хотя бы один пример! Наверняка, то, что вы называете заигрыванием - таковым не является!

Послушайте хоть новости по радио - как только мировой демократии требуется развалить какое-либо многонациональное государство, тут-же мы видим резкий рост религиозной активности
А если наоборот - рост религиозности в таких случаях - это защитная реакция народа на развал их государственности?
Или - если это использование именно мировой демократией религиозной и национальной карт? Вот смотрите - в таких случаях всегда более всего растет национальная рознь. Межконфесиональная не разрушила еще ни одного государства, ту же Югославию разорвал национальный конфликт, а религиозный был лишь попутчиком и последователем, но начало положили албанцы как нация! Кто виноват в разжигании межнациональной розни? Ведь церковь не имеет отношения к национальностям, она - интернациональна, ее можно подозревать лишь в межконфессионных разногласиях, но не в межнациональных!

- последние лет двадцать так происходило со всеми демократизируемыми странами, однако посмотрите на евросоюз - в странах, составляющих его костяк, религиозные конфликты тщательно гасятся за счет роста атеизма и затушевывания межконфессональных отличий.
Мило. А последние беспорядки во Франции - легко были затушены?Обратите внимание - они не были религиозными, они были национально-социальными! Именно - арабы против коренных французов! Даже - расовыми - семито-хамиты против расы французов - какая она у них там?
А голосование во Франции и еще где-то против общеевропейской конституции именно по национальным разногласиям?

И при чем тут РПЦ?
« Последнее редактирование: 07 Август 2006, 22:19:29 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Его же только РПЦ мучает - деньги на храм забирает из его зарплаты, дочь его основам религии насильно учит, а секты - они же ЕГО НЕ КАСАЮТСЯ! ;D
Это точно, никто кроме РПЦ у меня денег не отбирает и насильно к себе не затаскивает.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Его же только РПЦ мучает - деньги на храм забирает из его зарплаты, дочь его основам религии насильно учит, а секты - они же ЕГО НЕ КАСАЮТСЯ! ;D
Это точно, никто кроме РПЦ у меня денег не отбирает и насильно к себе не затаскивает.

Я же и раньше говорил - эгоист. ;D
Кстати, а конкретно - сколько же у вас на храм-то взяли? ???
И какую же силу вам пришлось преодолеть, чтобы-таки не затащили? ???
Будьте реалистами!

Оффлайн Мрак

• Прирождённый оратор
Бергсон
Если вы берётесь судить человека, то должны по идее кроме прокуроров, которых пруд пруди дать ему хотя бы одного адвоката, - его самого, так как он отвечает на обвинения, выдвинутые в его адрес. Признайтесь, вам лень тратить месяцы на установление истины, куда удобнее повторять расхожие небылицы.

Лень. Но можно судить по делам, это удобный критерий. Какие дела Троцкого, Вы считаете достойными и какие нет?
В принципе, это тянет на отдельную тему.

Странно, а со мной подобного не происходит. Может у Вас полоса невезения :-)

Ух Ух
Мрак, Вы сторонник выделения из состава нынешней россияндии русского этнического государства (с соответствующим резким уменьшением территории - как это произошло при выделении из состава СССР россияндии)?
Нет, естественно. СССР примерно соответствовал границам России.

...высказывание К.У.Черненко, последнего перед Горбачевым генерального секретаря КПСС: «Ленинизм вооружил российский и международный пролетариат ясной программой решения национального вопроса. В число ключевых ее положений вошло и признание принципа самоопределения наций вплоть до их права на образование самостоятельных государств.

Известно, что Ленину пришлось упорно, в напряженной полемике отстаивать эту программу. Среди его оппонентов были видные зарубежные марксисты, да и некоторые деятели нашей партии. Их главный довод состоял в том, что последовательное осуществление принципа самоопределения наций разобщит-де народы, приведет к созданию мелких и мельчайших государств, воздвигнет тем самым препятствия для интернационального единства рабочего класса, подорвет его позиции.

Ленин выявил полную несостоятельность такого подхода. Он показал, что национальный вопрос, имея огромное значение, не существует, однако, вне сферы классовых отношении, классовой борьбы. А это значит, что в конечном счете его решение определяется общностью классовых интересов трудящихся. Их тяга к интернациональному сближению и объединению многократно возрастает, если они с полным основанием осознают себя представителями никак и ни в чем не ущемленных наций. Поэтому, проявляя последовательность в защите национальных прав и интересов народов, революционный пролетариат направляет общественное развитие не к возрастающей государственной раздробленности, а, наоборот, к образованию «такого союза, который не допускал бы никакого насилия одной нации над другой, – такого союза, который был бы основан на полнейшем доверии, на ясном сознании братского единства, на вполне добровольном согласии» (Ленин В.И. Полн. собр. соч., т. 40, с. 43).

Научная точность основных положений и предвидений, заключенных в ленинском учении по национальному вопросу, убедительно подтвердилась в кратчайшие по меркам истории сроки.

Лишь немногим более пяти лет отделяют Великий Октябрь от дня образования Союза ССР. Но начатое Октябрьской революцией социалистическое переустройство общества оказало немедленное воздействие на характер межнациональных отношений в масштабах всей бывшей Российской империи. Растаяла, как тень на солнце, колониально-империалистическая политика, которой следовал царизм и с которой не могло расстаться буржуазное Временное правительство. Была вдребезги разбита насаждавшаяся царизмом система национального гнета.

Завоевания Октябрьской революции мощно стимулировали интернациональное объединительное движение народов нашей страны.»

http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show.pl?s=news&a=show_news&n=004961&m=8&y=2006

Как показала история, ленинские оппоненты оказались правы.
Но и сами, насчёт интернационального единства рабочего класса промахнулись.

Уточню свою позицию, если бы всё было как в книгах у классиков - жили бы в стране утопии. Но поскольку это не так, значит или классики ошибались или народы мира оказались не подходящими для реализации планов мировой революции. Значит надо или к классикам творчески подходить, или народы подгонять под определённый стандарт.

Оффлайн Константин Глинка

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +106/-70
Стихотворное переложение Молитвы Господней

Создатель, Отче наш Единый,

Иже еси на небесех,

Святится вечно Твоё Имя,

Приидет Царствие Твое.

Да будет воля Твоя, яко

На небеси, и на земли.

Днесь ниспошли насущна злака.

От прегрешений исцели,

Как мы прощаем прегрешенья

Неверным нашим должником.

Нас не введи во искушенье,

Избави от лукавого.

Аминь.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Лень. Но можно судить по делам, это удобный критерий. Какие дела Троцкого, Вы считаете достойными и какие нет?
В принципе, это тянет на отдельную тему.
      Ну, пусть по делам, тогда вам надо узнать от его адвоката о его делах, так как отзыв тысяч прокуроров вы слышали. Лучший адвокат, - он сам, но вам лень. Зато не лень пачкать человека не имея никакого представления о его делах.
Странно, а со мной подобного не происходит. Может у Вас полоса невезения :-)
      Может вы просто не в курсе? Вы где работаете? В государственной или частной конторе? В государственной обычно делается так: дирекция в закрытом режиме выделяет деньги и об этом знают только вхожие в неё. Если в частной, - администрация города проводит с предпринимателями тоже закрытые переговоры, где ультимативно требует взносов на храм. Там решаются и другие вопросы, иллюминации, уборки, благоустройства на которые трясут с бизнесменов (правильно кстати делают), но и на храм трясут принудительно. В нашем, например городе, от администрации города с предпринимателями работает женщина, которая иначе как матом не изъясняется.
      Конечно, в конституции и законах РФ нет пункта о церковной десятине, я этого никогда не утверждал, но по факту она принята повсеместно.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Мрак

• Прирождённый оратор
Бергсон
Ну, пусть по делам, тогда вам надо узнать от его адвоката о его делах, так как отзыв тысяч прокуроров вы слышали. Лучший адвокат, - он сам, но вам лень. Зато не лень пачкать человека не имея никакого представления о его делах.
Предлагаю Вам - создать тему о Троцком и выступить его адвокатом. Или ссылок на подобное дайте.

Может вы просто не в курсе? Вы где работаете? В государственной или частной конторе?
На свою жену.

В нашем, например городе, от администрации города с предпринимателями работает женщина, которая иначе как матом не изъясняется.
То ли у нас в городе этого нет, то ли мы слишком мелкие сошки. Бывает встретишь собирающих на храм и пр. и не более.

П.с. Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество. В.И.Ленин.
А значит и богатствами Православия. Так, что Вам до коммуниста ещё учиться и учиться.

Большой Форум

Loading...