Бергсон
Встречался я и с главными руководителями мирового кришнаитского движения, и с монахами-кришнаитами ездившими «на стажировку» в Индию. Эти байки про уровень жизни и финансовое состояние кришнаитов рассказывайте людям, никогда с предметом не знакомившимся. А мне больше этой лапши не вешайте, иначе я сочту что и остальные ваши доводы так же «придуманы».
Так я, уважаемый, не о уровне жизни членов, а о достатке организации писал. Видео о их храмах не смотрели? А проэкт храма в Москве - весьма шедрые пожертвования на него требовались. Всё как везде - верхи в холе, низы в .....
А кем вы себя вообразили, что почувствовали право делить людей по категориям? Эти люди действительно живут в крайней бедности и постоянных молитвах, у них нет жирных сисек до колен, как у православных попов. Многие из них действительно готовы принять мучения за свою веру, и не берут бабла за отпевание. Они только светло живут, и свет их помогает многим сохранить духовную ясность.
А ведь такое можно и о многих православных сказать.
Так отчего кришнаиты Вам по душе, а православные нет?
Расскажите это своей бабушке.
Умерла. С тем светом общения не имею.
От вас первого слышу, причём вы не православный.
Странно, может с простыми верующими не общались.
Высшая справедливость.
Вот если б подробности узнать...
Вы же за православие агитируете, не будучи православным, не имея представления о его доктрине. Так не пойдёт, нет смысла с «невидимкой» обсуждать что-либо. Сначала возьмите на себя ответственность примкнуть полностью к защищаемой позиции.
Я вижу от него пользу, хоть и мало. Но на безрыбье...
Да мне и моих знаний достаточно.
А зачем, в таком случае вы ссылались на статью, которая подкрепляла мои позиции и, одновременно не соглашались с моими доводами? Абсурд.
Статья в поддержку коммунистов, но голод потверждает, хотя и меньших масштабах. Так, что никакого абсурда.
А знания должно постоянно пополнять - иначе впадение в догматизм и совершение ошибок.
Я дал вам ссылку на статью, которая потребовала от меня многолетнего напряженного труда по чтению работ Троцкого, их осмыслению и связыванию с последующей историей. По-видимому, вы просто не хотите напрягаться. Как хотите.
Этот момент в статье следовало четче обозначить, что по работам Троцкого. Значит он Вам как теоретик понравился?
Ух Ух
Мрак похоже хочет во всем разобраться, понять. Может ошибаюсь, но мне кажется, он не безнадёжен. Увы, правда она одна, невозможно быть над спором правды с ложью, невозможно быть в этом споре непредвзятым, равноудаленным.
Похоже. Только меня частенько в нестандартном/неправильном мышлении упрекают. Плюс несистематические познания. Посему весьма вреден бываю :-)
Мрак, а вот "Как закалялась сталь" Вы процитируйте пожалуйста, я её раза три читал, не пойму о чем Вы.
На комсомольском собрании обсуждали комсомольца, который поматросил и бросил девушку, в своё оправдание нес что-то типа отмирания семьи - не помню уже точно.
Я против любых конфессий и сект, как тоталитарных, так и нет. Любая религия - инструмент порабощения, наркотик.
То есть пользы от них - не было и нет?
А заигрывание многонационального государства с одной религией - всегда оканчивается катастрофой.
А разве по международным правилам РФ не мононациональная страна? Если славян около 80%, то пока не вымрут страна славянская - русская.
Наркотики в медицине? Разумеется, но в стенах больниц, под строгим наблюдением врача.
А в походах, ДТП и куче иных ситуаций? До больницы многие просто не доживают, а сделать укол шприц-тюбиком может любой человек - согласно инструкции. В результате имеем наркоманов обеспеченных наркотой и множество умерших, в отсутствии необходимого лекарства. Извините за отход от темы.
Кстати, есть люди, которые становятся счастливыми только когда напьются и других напоют водярой - я против этого, поэтому против религий.
Хм, а коммунисты счастливы, когда и других сделают коммунистами?