Ивал, я уже когда-то отвечал вам на эту ерунду. Но раз забыли, повторю
Да-да, конечно, Луна имеет исключительно звездную природу....

Нюанс только в том, что Троицкий не повторил а ОПРЕДЕЛИЛ с большой точностью величину потока. Неудивительно, что все последующие авторы приводят величину, полученную Троицким и его коллегами.
Поиски заговоров в науке - ясный признак отъявленного махрового альтизма, говорящего лишь о некомпетентности автора.
Таких старых справочников просто не существует. Дайте , пожалуйста, ссылки.
До Троицкого существовали лишь теоретические оценки верхней границы, которые давали по порядку величины значения достаточно близкие к полученному Троицким. По крайней мере, 6 порядков отличия там нет. Значение 1,3*10-6 принадлежит Троицкому и ни в каком старом справочнике приведено быть не может.
Замечу, что более ранние просто измерения температуры Луны имели крайне низкую точность и разброс доходил до 50-100 градусов. О какой точности тут может идти речь?!
Пересчет 39 градусов в тепло - это полное игнорирование парникового эффекта, что является полной ерундой.
Начиная сзади, всё что вы здесь выложили в качестве возражений и есть полная ерунда.
Если смогли заметить главное, речь у Троицкого идёт о равенстве тепловых потоков Земли и Луны, как о главном результате радиоизмерений. О преднамеренной лживости вашей науки и самого Троицкого (возможно - редакторов УФН, неважно) продолжим ниже.
Опыт давания ссылок у меня давний и негативный: конкретно на этот источник ссылку я уже давал после чего источник немедленно исчез из и-нета. Вместе с множеством других источников, значения которых ваша "наука" просто не понимала до поры. Я как-то приводил список исчезнувших, например протоколы измерений Земли, уличающие во лжи и подмене результатов измерений "определениями" того же Красовского и сколько их там было до него. Или сборник избранных трудов Козырева - кратковременно появился в библиотеке сайта темпорологии и исчез как недопустимая крамола, рушащая опытом всю бредятину "трудов" остепенённых фальшивомонетчиков. Перечислять можно много.
Вывод о звёздной природе всех сферических небесных тел, обладающих собственной гравитацией, - именно опытный с привлечением всего наблюдательного материала астрономии. И Троицкий этот вывод Козырева тоже подтвердил, обнаружив поток тепла из недр Луны и измерив градиент коры до глубины 20 метров. При равенстве потоков масса Земли больше на два порядка, соответственно и производительность выше в кубической степени. У газовых гигантов за пределами пояса астероидов собственное излучение энергии в разы больше, чем они получают от Солнца, зависимость L=M
3 характерная для звёзд соблюдается, так чего вам ещё надо?
"Парниковый эффект" говорите? Примените эту чушь к Марсу, содержание углекислоты - жутко "парникового газа" над единицей поверхности у него в 70 раз выше чем у Земли. Покажите признаки его перегрева за счёт такой мощной шубы, вот уж где даже цыгане понимают в физике больше чем "наука": шуба сама не греет.
Разница в 39 гр. между теорией и реальностью проста и понятна даже школьнику: если на площади в 1 м
2 при -24
оС разложить спираль от эл.плитки и в розетку - земля прогреется до +15. А если посветить светодиодным фонариком - то вряд ли... Это я о разнице между 1,3 кал/см
2мин как это было измерено ещё в начале прошлого века и более поздней общепринятой фальшивке бездумно или скорее преступно воспроизведённой Троицким.