Поскольку телепупсики что-то сами себе "доказали", показав всю свою гнилую натуру и тупость, перейдем к рассмотрению того, что пока было скрыто за иносказательным "балластом".
Рисунок схематический, конечно, но вполне "читаемый" по смыслу.
Итак: все тот же баллон с водородом в ЭЛАСТИЧНОЙ оболочке.
Внутри его находится ресивер с жидким хладагентом, соединенный с ПОЛУЖЕСТКОЙ оболочкой, которая может расширяться только до определенного размера.
Ресивер через теплообменник связан с регенератором внизу шара.Хладагент выбирается из условия кипения при температуре ОС внизу атмосферы и конденсации при температуре вверху.
Масса хладагента вместе с остальной массой оболочек и устройств составляет БАЛЛАСТ всей конструкции. При этом на все элементы балласта действует и сила Архимеда.

Теперь рассмотрим подробнее процесс.
Левый рисунок- хладагент в жидком виде, Водород при температуре и давлении ОС создает подъемную силу, уравновешенную массой балласта.
Через теплообменник прокачивается теплый воздух, хладагент испаряется и заполняет полностью внутреннюю полужесткую оболочку. Система работает в режиме холодильника по отношению к внешней среде. Выработанный при этом "холод" можно утилизировать для конкретных нужд.
Одновременно с заполнением внутренней оболочки, увеличивается объем и внешней эластичной, взаимодействующей с атмосферой. На этот избыточный объем действует уже неуравновешенная сила Архимеда и появляется выталкивающая сила.
Начинается движение вверх, изображенное на втором рисунке.
При этом с падением внешнего давления происходит адиабатическое расширение только водорода. Объем, занимаемый хладагентом, остается неизменным. Давление в нем тоже.
Это значит что на какой-то
расчетной высоте сила Архимеда уравновесится с силой веса. Движение прекратится.
На высоте имеем некое меньшее давление и температуру окружающего воздуха, который прокачивается сначала через регенератор для образования запаса "холода", а затем через теплообменник начинается охлаждение и конденсация хладагента. Давление его паров снижается сначала до атмосферного давления на данной высоте, а затем начинается уменьшение внутреннего объема,
сопровождающееся уменьшением и общего. Равновесие нарушается, шар начинает снижаться, дальнейшая конденсация происходит за счет накопленного в самой высокой точке подъема в регенераторе "холода". Энергия конденсации (скрытая теплота парообразования) рассеивается в верхних слоях атмосферы. Цикл завершен.
Таким образом за счет тепловой энергии ОС
в гравиполе получаем определенное количество полезной работы при подъеме вверх и одновременно вырабатываем определенное количество "холода" для собственных нужд при спуске вниз.
Полезная работа в конечном итоге также превратится в тепло, и общий баланс энергии
(тепло+холод) вернется к нулевому уровню состояния ОС.
Мы только направили часть естественно протекающих природных процессов в нужное нам русло в нужном месте и в нужное время.
С пользой для себя, любимых.
(с)