Автор Тема: Разбираем ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ (великий и ужасный)  (Прочитано 14074 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Значит ты так и остался тупым кретином- засранцем.
Покедова- ты для меня умер.
Можешь визжать поросячьим визгом.
вы только не забудьте потом сказать, как визжат хвизеги }[+

дядя Миша, я вам сегодня уже говорил, что вы идиот? }[+

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
дядя Миша-Балласт }[+

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1519/-3359
Поскольку телепупсики что-то сами себе "доказали", показав всю свою гнилую натуру и тупость, перейдем к рассмотрению того, что пока было скрыто за иносказательным "балластом".

Рисунок схематический, конечно, но вполне "читаемый" по смыслу.
Итак: все тот же баллон с водородом в ЭЛАСТИЧНОЙ оболочке.
Внутри его находится ресивер с жидким хладагентом, соединенный с ПОЛУЖЕСТКОЙ  оболочкой, которая может расширяться только до определенного размера.
Ресивер через теплообменник связан с регенератором внизу шара.Хладагент выбирается из условия кипения при температуре ОС внизу атмосферы и конденсации при температуре вверху.
Масса хладагента вместе с остальной массой оболочек и устройств составляет БАЛЛАСТ всей конструкции. При этом на все элементы балласта действует и сила Архимеда.

Теперь рассмотрим подробнее процесс.
Левый рисунок- хладагент в жидком виде, Водород при температуре и давлении ОС создает подъемную силу, уравновешенную массой балласта.
Через теплообменник прокачивается теплый воздух, хладагент испаряется и заполняет полностью внутреннюю полужесткую оболочку. Система работает в режиме холодильника по отношению к внешней среде. Выработанный при этом "холод" можно утилизировать для конкретных нужд.
Одновременно с заполнением внутренней оболочки, увеличивается объем и внешней эластичной, взаимодействующей с атмосферой. На этот избыточный объем действует уже неуравновешенная сила Архимеда и появляется выталкивающая сила.
Начинается движение вверх, изображенное на втором рисунке.
При этом с падением внешнего давления происходит адиабатическое расширение только водорода. Объем, занимаемый хладагентом, остается неизменным. Давление в нем тоже.
Это значит что на какой-то расчетной высоте сила Архимеда уравновесится с силой веса. Движение прекратится.
На высоте имеем некое меньшее давление и температуру окружающего воздуха, который прокачивается сначала через регенератор для образования запаса "холода", а затем через теплообменник начинается охлаждение и конденсация хладагента. Давление его паров снижается сначала до атмосферного давления на данной высоте, а затем начинается уменьшение внутреннего объема, сопровождающееся уменьшением и общего. Равновесие нарушается, шар начинает снижаться, дальнейшая конденсация происходит за счет накопленного в самой высокой точке подъема в регенераторе "холода". Энергия конденсации (скрытая теплота парообразования) рассеивается в верхних слоях атмосферы. Цикл завершен.

Таким образом за счет тепловой энергии ОС в гравиполе получаем определенное количество полезной работы при подъеме вверх и одновременно вырабатываем определенное количество "холода" для собственных нужд при спуске вниз.
Полезная работа в конечном итоге также превратится в тепло, и общий баланс энергии
(тепло+холод) вернется к нулевому уровню состояния ОС.
Мы только направили часть естественно протекающих природных процессов в нужное нам русло в нужном месте и в нужное время.
С пользой для себя, любимых.

(с)

« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 22:02:57 от mi.shka »

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
ну наконец-то дядя Миша сказал что-то внятное. После того, как ему дали идею со шприцом и обледеневшим шариком.

Теперь дело за малым, хотелось бы увидеть расчет энергии, потребляемой регенератором и энергии, производимой баллоном.

Дядь Миш, совладаете? }[+

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Прожу всех истово верующих в школьную программу и в закон сохранения энергии, как его им преподавали в школе, ответить на простой вопрос:

Вот, например, я произвел электролиз воды (затратив некоторое кол-во электроэнергии  :) ). В одной колбе у меня кислород, в другой - водород.
Я накачал водородом воздушный шарик и привязал груз - гирьку весом в 10 граммов.
Шарик поднялся в воздух на высоту в 10 км.
При этом, согласно любимого многими поколениями ("ф" или "ш")изико-теоретиков закона сохранения энергии (ЗСО), гирька получила потенциальную энергию в размере \[ 0,01 кг * 9,81 \frac{м}{с^2} * 10 000 м = 981 Джоуль \]
Согласно ЗСО, мы где-то должны увидеть потерю этой энергии - и именно в размере 981 Джоуль.
Где можно увидеть эту потерю?
Эту потерю нужно искать в Вашем желудке...
Вы своей деятельностью сотворили эту систему ... Потенциал, который Вы заложили в этот ИСКУССТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ начал расходываться...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн mi.shka

• Патриарх

Дядь Миш, совладаете? }[+
Пшел вон, псина вонючая.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
кстати, умные люди уже давно изобрели, то, что только что описал нам дядя Миша, только проще и элегантнее }[+

}[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Пшел вон, псина вонючая.
я так и думал, что не справитесь g^-

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
кстати, умные люди уже давно изобрели
№##

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
ну все, у дяди Миши климакс начался, счас начнет рассказывать о том, как визжат хвизеги g^-

Оффлайн mi.shka

• Патриарх

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +331/-465
Поскольку телепупсики что-то сами себе "доказали", показав всю свою гнилую натуру и тупость, перейдем к рассмотрению того, что пока было скрыто за иносказательным "балластом".

Рисунок схематический, конечно, но вполне "читаемый" по смыслу.
Итак: все тот же баллон с водородом в ЭЛАСТИЧНОЙ оболочке.
Внутри его находится ресивер с жидким хладагентом, соединенный с ПОЛУЖЕСТКОЙ  оболочкой, которая может расширяться только до определенного размера.
Ресивер через теплообменник связан с регенератором внизу шара.Хладагент выбирается из условия кипения при температуре ОС внизу атмосферы и конденсации при температуре вверху.
Масса хладагента вместе с остальной массой оболочек и устройств составляет БАЛЛАСТ всей конструкции. При этом на все элементы балласта действует и сила Архимеда.

Теперь рассмотрим подробнее процесс.
Левый рисунок- хладагент в жидком виде, Водород при температуре и давлении ОС создает подъемную силу, уравновешенную массой балласта.
Через теплообменник прокачивается теплый воздух, хладагент испаряется и заполняет полностью внутреннюю полужесткую оболочку. Система работает в режиме холодильника по отношению к внешней среде. Выработанный при этом "холод" можно утилизировать для конкретных нужд.
Одновременно с заполнением внутренней оболочки, увеличивается объем и внешней эластичной, взаимодействующей с атмосферой. На этот избыточный объем действует уже неуравновешенная сила Архимеда и появляется выталкивающая сила.
Начинается движение вверх, изображенное на втором рисунке.
При этом с падением внешнего давления происходит адиабатическое расширение только водорода. Объем, занимаемый хладагентом, остается неизменным. Давление в нем тоже.
Это значит что на какой-то расчетной высоте сила Архимеда уравновесится с силой веса. Движение прекратится.
На высоте имеем некое меньшее давление и температуру окружающего воздуха, который прокачивается сначала через регенератор для образования запаса "холода", а затем через теплообменник начинается охлаждение и конденсация хладагента. Давление его паров снижается сначала до атмосферного давления на данной высоте, а затем начинается уменьшение внутреннего объема, сопровождающееся уменьшением и общего. Равновесие нарушается, шар начинает снижаться, дальнейшая конденсация происходит за счет накопленного в самой высокой точке подъема в регенераторе "холода". Энергия конденсации (скрытая теплота парообразования) рассеивается в верхних слоях атмосферы. Цикл завершен.

Таким образом за счет тепловой энергии ОС в гравиполе получаем определенное количество полезной работы при подъеме вверх и одновременно вырабатываем определенное количество "холода" для собственных нужд при спуске вниз.
Полезная работа в конечном итоге также превратится в тепло, и общий баланс энергии
(тепло+холод) вернется к нулевому уровню состояния ОС.
Мы только направили часть естественно протекающих природных процессов в нужное нам русло в нужном месте и в нужное время.
С пользой для себя, любимых.
  Все это хорошо.... но больно уж дорого. Да и к вечным двигателям отношение не имеет, просто используется неравномерность нагревания атмосферы.
    Будь у меня столько денег мне бы проще и реальней было бы купить большую емкость собирающий
дождевую воду, которая поднимается и падает по подобному принципу.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  Все это хорошо.... но больно уж дорого.
А бесконечно качать нефть, делать бензин, загаживать атмосферу- это дешевле?

Да и к вечным двигателям отношение не имеет, просто используется неравномерность нагревания атмосферы.
???  */.
Какой-то идиот когда-то придумал термин "вечный двигатель". Потом все начали вкладывать в него СВОЙ СМЫСЛ. Это мол, что-то такое, чего я и сам не знаю какое, но не такое как какое, а какого быть не могет!   :)
Вам-то какая разница откуда? Тем более что эта разница не из-за неравномерного прогрева, а из-за гравитационного влияния. На границе стратосферы пофиг дым- день или ночь!
-55 держится- и не горюй.

Будь у меня столько денег мне бы проще и реальней было бы купить большую емкость собирающий
дождевую воду, которая поднимается и падает по подобному принципу.
У арабских шейхов денег поболе ваших- один хрен не покупают емкость для дождевой воды.
ДОЖДЯ ТАМ НЕТ НИХРЕНА!
И литр воды стоит в несколько раз дороже литра бензина.
Без бензина можно и пешком дойти, без воды- сдохнешь в самой крутой машине.

Здесь нарисована принципиальная схема. У кого хватит мозгов понять- использовать сможет по-разному.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Петрович
 Ты попросту не знаешь физического смысла температуры.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
в соседней ветке дядя Внук изобрел парус, а тут дядя Миша изобрел воздушный шар g^-

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Петрович
 Ты попросту не знаешь физического смысла температуры.
А что изменится от того что я скажу что температура- это колебание плотности вещества?
НУ ЧТО?
Я и так знаю что это интенсивность колебаний.

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +331/-465
А бесконечно качать нефть, делать бензин, загаживать атмосферу- это дешевле?
???  */.
Какой-то идиот когда-то придумал термин "вечный двигатель". Потом все начали вкладывать в него СВОЙ СМЫСЛ. Это мол, что-то такое, чего я и сам не знаю какое, но не такое как какое, а какого быть не могет!   :)

Да таких нереализуемых проектов я на коленке, по пять штук в день могу выдавать!

Ну ВД-1 это ваш предыдущий шарик :)... с чудным "рекуператором"

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
   Да таких нереализуемых проектов я на коленке, по пять штук в день могу выдавать!

с магическим }[+

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Какой у вас критерий реализуемости?
К тому же здесь речь прежде всего о ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. О том, что ВОБЩЕ "ЗАПРЕЩЕНО" теоретиками. А вы сразу начинаете напирать на техническое совершенство.
Счас я все брошу и начну на форум чертежи выдавать... :)

Хоть один ваш можно увидеть?

Предыдущий с не менее чудным регенератором, чем этот.
Кость для синапсиков, чтобы выгавкались хорошенько. :)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 17:57:51 от mi.shka »

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
 вечный мишкодвигатели, запрещенные теоретиками:

g^-

Большой Форум

Loading...