Атеизм преодолевается ещё проще: признанием факта наличия активно действующего Творца современной официальной наукой. Она уже почти Его признала. Нужно отдать себе отчёт в том, что атеизм есть следствие церковного догматизма и автоматически исчезает вместе с исчезновением последнего.
Современная официальная наука - понятие растяжимое. У Экономова - это дебил Докинз. Даже если этот дебил будет один во всём научном мире, то и тогда, для Э-ва и ему подобных, он останется единственным представителем настоящей Науки предоставляющей "
доказательства отсутствия бога", а все прочие будут "больными на голову".
Когда я говорю - окончательное решение атеистического вопроса - я имею в виду осознание теми "кому дано" той истины, что атеизм не является следствием церковного догматизма, не возникает вследствии "научного" заблуждения, ошибки, дурацкой предпосылки и т.д. - атеизм - это ПУТЬ к ЦЕЛИ.
Цель эта вне сознания, - выше сознания, - стоит над сознанием, как программное обеспечение - над железом.
Если мышенка посадить на открытое место - он будет искакть укрытие, не потому, что осознает опасность. "ЦЕЛЬ - поиск укрытия"- изначально заложена на генетическом уровне. Ученые удаляют этот ген и мышонок гуляет по полю, как лев.
Поведение атеиста целиком и полностью - является следствием реализации животных инстинктов. АТЕИЗМ - это тот случай, когда реализуетсяДОМИНАНТНЫЙ инстинкт ВЕРХОВЕНСТО-ВЛАСТЬ. Как только доминантным инстинктом у данной особи становится инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ- атеизм исчезает, словно его и не было, ровно до того момента, когда опять доминантным инстинктом становится потребность быть "Вершиной мироздания".
Осознание этого механизма избавит Вас от сизифова труда объяснять атеистам ошибочность их понятий. Их критерии, понятия, теории - единственно разумные, научные, верные на ПУТИ к ЦЕЛИ, которую они преследуют. Если у человека ЦЕЛЬ под землёй, - неразумно доказывать ему: надо подниматься в гору, или расти духовно ... Ваши попытки что то объяснять им из высших материй - напоминают мне меня сорокалетней давности. Воистину это пустое дело: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
(Иоан.8:43,44)
"... хотите исполнять похоти" - похоть БЫТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (по Джеймсу) - инстинскт ВЕРХОВЕНСТВА.
Наша цель здесь не у том, чтобы объяснить это всем - те, кому дано должны это осознать - и РАЗДЕЛИТЬСЯ.
Матф.10:35 "... ибо Я пришел
разделить человека с отцом его, и
дочь с матерью ее, и невестку со
свекровью ее".
цитировать: Философская антропология, которую я предлагаю, уже сегодня может быть эмпирически отслежена (мне попадались публикации на этот счет).
О чём речь? Можно немного поконкретней?
Жаль не сохранил публикаций. "Доброго сердца сокровище" - потребность ЛЮБИТЬ - БЫТЬ ЛЮБИМЫМ - ЭМПИРИЧЕСКИ ОТСЛЕЖИВАЕТСЯ.
Впрочем это мало кому доступно в лаборатории и ещё меньше кому в восприятии.