Автор Тема: Бог -несомненно есть, а Экономов - идиот.  (Прочитано 18905 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Бог -несомненно есть, а Экономов - идиот.
« Ответ #420 : 18 Май 2009, 23:49:29 »
Твой ответ ожидаем и банален.

Мой ответ разумен.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #420 : 18 Май 2009, 23:49:29 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #421 : 19 Май 2009, 09:30:58 »
Мой ответ разумен.

В сегодняшнем неразумном мире множество человеческих особей лишены даже элементарного чувства самосохранения, не говоря о недоступности света собственной души. Не относишься ли ты к таким особям, Экономов? Таких особей Платон называл повреждёнными душами. Христос говорил про таких, что у них отнимется и то, что имеют.Такие весьма нередко высокоинтеллектуальны, но напрочь лишены духовности, однако интеллект в будущем, согласно известным сегодня духовным документам, опустится ниже уровня сознания. Трудно такое представить?
Удивительна слепота считающих себя зрячими (разумными).

Оффлайн Vadim14

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +620/-1702
« Ответ #422 : 19 Май 2009, 13:33:56 »
Бог есть. В нашей внутренней вселенной он не материален. Только раз в тысячелетие Он выбирает носителя идей и информации для коррекции развития человечества. Носитель тоже не случаен, он берется из семьи Куберов. В этой логике — и есть самое главное доказательство существования Программиста, который из виртуального мира осуществляет контроль за своим материальным творением – человечеством. Ему помогают ангелы — своего рода модераторы системы, осуществляющие непрерывный мониторинг творения.
Ада нет, нет чертей и прочей нечисти. Есть плохие люди и испорченные души.

Бог, модераторы, Земля, мировой океан, человечество и души людей есть составные части вселенского компьютера. Некоторые системы компьютера — живые, материальные существа. Земля фактически тоже живой организм.
Виртуальная или духовная среда компьютера вокруг Земли есть Святой Дух.

После смерти людей души либо попадают в накопитель, либо, как не прошедшие тестирование по определенным критериям, перемещаются в корзину для «мусора». После Страшного суда, то есть ревизии работы системы за многотысячелетний период, хорошие души сохраняются, а плохие попросту стираются из памяти. Они уничтожаются со своими носителями. Это стирание, видимо, — очень болезненный процесс для плохих душ.

Физически наша внутренняя вселенная ограничена примерно двумя световыми сутками или 50 миллиардами километров. Далее этой границы мы проникнуть не можем, как внешние предметы и существа к нам попасть также не в состоянии.
Центр нашей вселенной есть Земля. Солнце – батарейка. Мировой океан является оперативной памятью системы. Твердая память нашей системы может быть сколь угодно мала, например, это может быть изумрудная скрижаль. В него пишется вся информация о системе, людях, их душах, эмоциях, мыслях и т.д.

В нем, как на твердом диске, — вся наша история и жизнь.
Так устроен наш мир. Поэтому утверждать, что Бога нет, может только неуч, верующий же человек или настоящий ученый понимают, что он есть.

Скальпы русофобов на поясе : grosser schwanz, Владимир Р, byf59, Bokonist, abracs, whitehobbit, Rebrov

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #423 : 19 Май 2009, 13:38:04 »
В сегодняшнем неразумном мире ...

Угу... И твои тексты вполне подтверждают эту неразумность.  Слова есть, а смысл отсутствует.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #424 : 19 Май 2009, 13:41:35 »
Угу... И твои тексты вполне подтверждают эту неразумность.  Слова есть, а смысл отсутствует.
Смысл,Лёша,есть.Ты только его не понял.Сложновато это для тебя пока.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #425 : 19 Май 2009, 13:54:09 »
Смысл,Лёша,есть.Ты только его не понял.Сложновато это для тебя пока.

Товарищь Мухин разжуёт ... +@>
Смертя сам поц .

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #426 : 19 Май 2009, 14:00:32 »
Атеизм преодолевается ещё проще: признанием факта наличия активно действующего Творца современной официальной наукой. Она уже почти Его признала. Нужно отдать себе отчёт в том, что атеизм есть следствие церковного догматизма и автоматически исчезает вместе с исчезновением последнего.
Современная официальная наука - понятие растяжимое. У Экономова - это дебил Докинз. Даже если этот дебил будет один во всём научном мире, то и тогда, для Э-ва и ему подобных, он останется единственным представителем настоящей Науки предоставляющей "доказательства отсутствия бога", а все прочие будут "больными на голову".

Когда  я говорю - окончательное решение атеистического вопроса - я имею в виду  осознание теми "кому дано" той истины, что атеизм не является следствием церковного догматизма, не возникает вследствии "научного" заблуждения, ошибки, дурацкой предпосылки и т.д. - атеизм - это ПУТЬ к ЦЕЛИ.
Цель эта вне сознания, - выше сознания, - стоит над сознанием, как программное обеспечение - над железом.
Если мышенка посадить на открытое место - он будет искакть укрытие, не потому, что осознает опасность. "ЦЕЛЬ - поиск укрытия"- изначально заложена на генетическом уровне. Ученые удаляют этот ген и мышонок гуляет по полю, как лев.
Поведение атеиста целиком и полностью - является следствием реализации животных инстинктов. АТЕИЗМ - это тот случай, когда  реализуетсяДОМИНАНТНЫЙ инстинкт ВЕРХОВЕНСТО-ВЛАСТЬ. Как только доминантным инстинктом у данной особи становится инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ- атеизм исчезает, словно его и не было, ровно до того момента, когда опять доминантным инстинктом становится потребность быть "Вершиной мироздания".
Осознание этого механизма избавит Вас от сизифова труда объяснять атеистам ошибочность их понятий. Их критерии, понятия, теории - единственно разумные, научные, верные на ПУТИ к ЦЕЛИ, которую они преследуют. Если у человека ЦЕЛЬ под землёй, - неразумно доказывать ему: надо подниматься в гору, или расти духовно ... Ваши попытки что то объяснять им из высших материй - напоминают мне меня сорокалетней давности. Воистину это пустое дело:  "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
(Иоан.8:43,44)
"... хотите исполнять похоти" - похоть БЫТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (по Джеймсу) - инстинскт ВЕРХОВЕНСТВА.
Наша цель здесь не у том, чтобы объяснить это всем - те, кому дано должны это осознать - и РАЗДЕЛИТЬСЯ.
Матф.10:35 "... ибо Я пришел
разделить человека с отцом его, и
дочь с матерью ее, и невестку со
свекровью ее".

цитировать: Философская антропология, которую я предлагаю, уже сегодня может быть эмпирически отслежена (мне попадались публикации на этот счет).
О чём речь? Можно немного поконкретней?
Жаль не сохранил публикаций. "Доброго сердца сокровище" - потребность ЛЮБИТЬ - БЫТЬ ЛЮБИМЫМ - ЭМПИРИЧЕСКИ ОТСЛЕЖИВАЕТСЯ.
Впрочем это мало кому доступно в лаборатории и ещё меньше кому в восприятии.

« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 14:12:02 от Последний »
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #427 : 19 Май 2009, 14:49:08 »
Современная официальная наука - понятие растяжимое. У Экономова - это дебил Докинз. Даже если этот дебил будет один во всём научном мире, то и тогда, для Э-ва и ему подобных, он останется единственным представителем настоящей Науки предоставляющей "доказательства отсутствия бога", а все прочие будут "больными на голову".

И всё же каждая человеческая индивидуальность законна в своём существовании и предполагает, зачастую вопреки собственному желанию, быть в едином эволюционном потоке и поэтому борьба за неё имеет смысл.

Когда  я говорю - окончательное решение атеистического вопроса - я имею в виду  осознание теми "кому дано" той истины, что атеизм не является следствием церковного догматизма, не возникает вследствии "научного" заблуждения, ошибки, дурацкой предпосылки и т.д. - атеизм - это ПУТЬ к ЦЕЛИ.

Пока человек не познал срединного (золотого, как говорят в буддизме) пути, пути умения нейтрализовать противоположности, он будет как маятник качаться между противоположностями, обуславливающих друг друга. В данном случае парой противоположностей, требующих разрешения, является пара религия - наука. Эта пара развита, т.е. ярко выражена. Когда-то не было разделения этой пары на противоположности, т.е. единое диалектическое понятие было не выражено, не оформлено, не развито. Поэтому появление атеизма законно, но и законно его слияние с теизмом, когда указанная пара противоположностей (религия - наука) будет нейтрализована.

Цель эта вне сознания, - выше сознания, - стоит над сознанием, как программное обеспечение - над железом.

Нет ничего, что не может быть познано, при бесконечных непознанности и познаваемости. Поэтому расширение сознания и включение в него всё большего и большего объёма познаваемого - прямая и законная обязанность человека разумного. Человек - не "железо", и не программа. Человек - творец и того, и другого, и не беда, что он пока это не вполне осознаёт.

Поведение атеиста целиком и полностью - является следствием реализации животных инстинктов. АТЕИЗМ - это тот случай, когда  реализуетсяДОМИНАНТНЫЙ инстинкт ВЕРХОВЕНСТО-ВЛАСТЬ. Как только доминантным инстинктом у данной особи становится инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ- атеизм исчезает, словно его и не было, ровно до того момента, когда опять доминантным инстинктом становится потребность быть "Вершиной мироздания".

Диалектика жизни.

... Ваши попытки что то объяснять им из высших материй - напоминают мне меня сорокалетней давности. Воистину это пустое дело:  "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
(Иоан.8:43,44)

Иисус Христос прекрасно понимал неготовность окружения и даже ближайших учеников к принятию того учения, что он дал, заплатив в конце концов за  него собственной жизнью. Вы сами приводите цитаты, подтверждающие это. Тем не менее учение было дано. Нет пророка в своём отечестве. Тем не менее смысл есть во всём происходящем, нужно только уметь его видеть.

"... хотите исполнять похоти" - похоть БЫТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (по Джеймсу) - инстинскт ВЕРХОВЕНСТВА.
Наша цель здесь не у том, чтобы объяснить это всем - те, кому дано должны это осознать - и РАЗДЕЛИТЬСЯ.
Матф.10:35 "... ибо Я пришел
разделить человека с отцом его, и
дочь с матерью ее, и невестку со
свекровью ее".

Ныне наступает век синтеза, если считать, что первый приход Христа предварил Эпоху Рыб, эпоху разделения и вражды, эпоху разделения человека в самом себе, чего подтверждением является наличие развитого интеллекта. Но именно интеллект - источник разделения должен дать толчок для единения, после того как даст оценку накопленному за предыдущую Эпоху опыту. И не Христос ли велел следовать своим ученикам за водоносом (Водолеем) в место, где ученики будут вечерять со своим Учителем? Ныне ученик - всё человечество, мировой Арджуна, блудный сын, идущий к первому посвящению - рождению духа в пещере материи, второму рождению, идущий к своему Учителю.

цитировать: Философская антропология, которую я предлагаю, уже сегодня может быть эмпирически отслежена (мне попадались публикации на этот счет).
О чём речь? Можно немного поконкретней?
Жаль не сохранил публикаций. "Доброго сердца сокровище" - потребность ЛЮБИТЬ - БЫТЬ ЛЮБИМЫМ - ЭМПИРИЧЕСКИ ОТСЛЕЖИВАЕТСЯ.
Впрочем это мало кому доступно в лаборатории и ещё меньше кому в восприятии.

Я имел в виду во это:
Философская антропология, которую я предлагаю

« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 17:12:54 от Семицветов »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #428 : 19 Май 2009, 17:55:57 »
Бог есть...
Доказательства где? Рассуждения про программистов и жёсткий диск таковыми не являются.
Атеизм преодолевается ещё проще: признанием факта наличия активно действующего Творца современной официальной наукой.
Ещё проще - демонстрацией бога в кол. 1 шт. При чём тут признание официальной наукой? Я не слышал, чтобы официальная наука признала существование у меня кошки. Что теперь, у меня нет кошки, раз она "не признана официальной наукой"?  +@>

Она уже почти Его признала.

Офигеть. Где?

Нужно отдать себе отчёт в том, что атеизм есть следствие церковного догматизма и автоматически исчезает вместе с исчезновением последнего.
Если речь только про воинствующий атеизм - да, исчезает. Атеизм же как неверие в бога никуда не исчезает независимо от наличия или отсутствия религиозных мракобесов.
Всё как раз строго наоборот, если уметь связывать причину и следствие. Современное положение в мире (следствие) связано напрямую с тотальным безбожием (причина).
А показать причинно-следственную связь не затруднит?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #429 : 19 Май 2009, 18:05:55 »
Так устроен наш мир. Поэтому утверждать, что Бога нет, может только неуч, верующий же человек или настоящий ученый понимают, что он есть.

Наш мир устроен не так.  Он базируется на естественном отборе. И в пользу моего высказывания я найду подтверждения, а вот как с этим у тебя дело обстоит?

Мировой океан является оперативной памятью системы.

Докажи. 
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 18:08:37 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #430 : 19 Май 2009, 18:58:37 »
Ещё проще - демонстрацией бога в кол. 1 шт. При чём тут признание официальной наукой? Я не слышал, чтобы официальная наука признала существование у меня кошки. Что теперь, у меня нет кошки, раз она "не признана официальной наукой"?  +@>

Очень смешно, наверное. Будто бы не понятно, о чём речь идёт. А если всё-таки не понятно, то официальная российская наука не отвергает наличие Творца. Сейчас она просто не решается это делать, независимо от причин. Однако признание нужно прежде всего науке, ну, и тем, кто упорствует в своём невежестве. Доказывать таковым наличие Творца бессмысленно, но научные авторитетные установки они примут и будут громче всех кричать о существовании Творца.

Офигеть. Где?

Офигей!

Атеизм же как неверие в бога никуда не исчезает независимо от наличия или отсутствия религиозных мракобесов.

Сможете указать причину появления атеизма? Указать так сказать его корни?

А показать причинно-следственную связь не затруднит?

Как показывает показывание показанная причинно-следственная связь атеистами игнорируется, а потому показывать то, что показывается и показывалось тысячами людей, говоря экономовским языком, не просто бессмысленно, а как-то даже обидно, что невежды продолжают оставаться невеждами. Пусть и остаются таковыми, пока среди ясного неба гром не грянет.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #431 : 19 Май 2009, 19:26:12 »
Бог есть. В нашей внутренней вселенной он не материален.

Значит его нет.

Только раз в тысячелетие Он выбирает носителя идей и информации для коррекции развития человечества.

Откуда эта цифра?

Физически наша внутренняя вселенная ограничена примерно двумя световыми сутками или 50 миллиардами километров.

Кто и как это измерил?

Центр нашей вселенной есть Земля. Солнце – батарейка. Мировой океан является оперативной памятью системы. Твердая память нашей системы может быть сколь угодно мала, например, это может быть изумрудная скрижаль. В него пишется вся информация о системе, людях, их душах, эмоциях, мыслях и т.д.

*/. Когда батарейка разрядится, новой заменим?

Это твой мир так устроен. Мир, возникший ниоткуда и идущий в никуда. Плод так сказать нематериального бога - одна сплошная фикция.

« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 19:30:11 от Семицветов »

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #432 : 20 Май 2009, 18:05:23 »
ЦИТИРОВАТЬ Семицветов:
И всё же каждая человеческая индивидуальность законна в своём существовании и предполагает, зачастую вопреки собственному желанию, быть в едином эволюционном потоке и поэтому борьба за неё имеет смысл.
Попробуйте.   7:179. "Мы сотворили для геенны много джиннов и людей: у них сердца, которыми они не понимают, глаза, которыми они не видят, уши, которыми не слышат. Они - как скоты, даже более заблудшие. Они - находящиеся в невнимательности".
  25:44. "Или ты думаешь, что большинство слышит или разумеет? Они ведь только - как скоты и даже больше сбились с пути".
ЦИТИРОВАТЬ:
Пока человек не познал срединного (золотого, как говорят в буддизме) пути -
Человек найдет путь к Истине, - ну а те, кто "как скоты и даже больше сбились с пути"??
ЦИТИРОВАТЬ:
В данном случае парой противоположностей, требующих разрешения, является пара религия - наука. Эта пара развита, т.е. ярко выражена. Когда-то не было разделения этой пары на противоположности -
Да разделения не было нигде в мире, за исключением Совдеповского зверинца-заповедника - где и возникла у некоторых  иллюзия разделения (противопоставления) .  
Цитировать:
- Человек - не "железо", и не программа. Человек - творец и того, и другого, и не беда, что он пока это не вполне осознаёт.
Я ВАМ про Фому - О ПРИНЦИПИАЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ СОЗНАНИЯ - А ВЫ МНЕ про Ерёму - О "ЧЕЛОВЕКЕ"!?!?
Я пытаюсь объяснить, что КРИТЕРИЙ БЛАГО-ЗЛО - есть результат функционального взаимодействия - ЯВЛЕНИЕ - ЦЕЛЬ. И человек от атеиста (животного - 8:22. Худшие из животных пред Богом - глухие, немые, которые не разумеют.) - отличается тем, что У ЧЕЛОВЕКА АБСОЛЮТНАЯ ЦЕЛЬ - триада ЛЮБИТЬ - ТВОРИТЬ - ПОЗНАВАТЬ, а у атеиста ВЕРХОВЕНСТВО-ВЛАСТЬ.
В результате одно и то же ЯВЛЕНИЕ - ГЕНЕТИКА, (помните Вавилова) - БЛАГО-НАУКА, И ЗЛО-ЛЖЕНАУКА.
Если поймёте, что у человека, и у животного разнятся критерии благо-зло, - то Вы уясните суть моей философской антропологии и гносеологии.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #433 : 20 Май 2009, 18:52:15 »

Бог есть. В нашей внутренней вселенной он не материален.
Значит его нет.
 .....

Это твой мир так устроен. Мир, возникший ниоткуда и идущий в никуда. Плод так сказать нематериального бога - одна сплошная фикция.
Термины философия заимствовала у торговцев, сапожников, портных, горшечников - "материя" ничем не лучше "глины" - чистая условность. Если "не материален", или "не из глины" - то отсюда никак не следует, что Его нет.
В определённом кругу используют принятую терминалогию - Иисус Христос пояснил: "Бог есть дух".  Осюда и танцуем - вся "материя" или "глина", если хотите, - продукт Божественного творчества. Всевышний сотворил всё из Своей крови и плоти (энергии) посредством информационных технологий, где квант - наименьшая единица информации - бит.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #434 : 20 Май 2009, 19:33:08 »

В данном случае парой противоположностей, требующих разрешения, является пара религия - наука. Эта пара развита, т.е. ярко выражена. Когда-то не было разделения этой пары на противоположности, т.е. единое диалектическое понятие было не выражено, не оформлено, не развито.
А жаль всё таки диалектику! "@$ Такая была научная! |^-

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #435 : 20 Май 2009, 20:27:02 »
ЦИТИРОВАТЬ Семицветов:
Попробуйте.   7:179. "Мы сотворили для геенны много джиннов и людей: у них сердца, которыми они не понимают, глаза, которыми они не видят, уши, которыми не слышат. Они - как скоты, даже более заблудшие. Они - находящиеся в невнимательности".
  25:44. "Или ты думаешь, что большинство слышит или разумеет? Они ведь только - как скоты и даже больше сбились с пути
".

Приведённые вами цитаты лишь подтверждают борьбу за человеческую индивидуальность, пусть пока она и не стала вполне человеческой. Кто как не понимающий объяснит и разъяснит непонимающему? И пастырь нужен не зрячим, а заблудшим. Тех же кого спасти не удастся, ждёт другая планета и минеральное царство на ней, чтобы, согласно Закона Перевоплощения, начать на ней новую индивидуальную эволюцию.

ЦИТИРОВАТЬ:
Пока человек не познал срединного (золотого, как говорят в буддизме) пути -
Человек найдет путь к Истине, - ну а те, кто "как скоты и даже больше сбились с пути"??

Они тоже в конце концов найдут путь к Истине, если имеют хоть искру в сердце. Не вам  и не мне решать их участь и осуждать.

ЦИТИРОВАТЬ:
В данном случае парой противоположностей, требующих разрешения, является пара религия - наука. Эта пара развита, т.е. ярко выражена. Когда-то не было разделения этой пары на противоположности -
Да разделения не было нигде в мире, за исключением Совдеповского зверинца-заповедника - где и возникла у некоторых  иллюзия разделения (противопоставления) .

Вы ошибаетесь. Развивающийся интеллект положил начало разделению, а в Новом Завете разделение - свершившийся факт. Вы уверены, что "Совдеповский зверинец-заповедник" не является шагом вперёд по ступеням эволюционной лестницы? Т.е. вы разве дали истинную оценку событиям всего 20-го века?

Цитировать:
- Человек - не "железо", и не программа. Человек - творец и того, и другого, и не беда, что он пока это не вполне осознаёт.
Я ВАМ про Фому - О ПРИНЦИПИАЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ СОЗНАНИЯ - А ВЫ МНЕ про Ерёму - О "ЧЕЛОВЕКЕ"!?!?

Человек - мера всех вещей и без человека говорить о сознании бессмысленно. Попробуйте обойти человека в разговоре о принципе устройства сознания, и что тогда получите в остатке? НИ-ЧЕ-ГО!

Я пытаюсь объяснить, что КРИТЕРИЙ БЛАГО-ЗЛО - есть результат функционального взаимодействия - ЯВЛЕНИЕ - ЦЕЛЬ. И человек от атеиста (животного - 8:22. Худшие из животных пред Богом - глухие, немые, которые не разумеют.) - отличается тем, что У ЧЕЛОВЕКА АБСОЛЮТНАЯ ЦЕЛЬ - триада ЛЮБИТЬ - ТВОРИТЬ - ПОЗНАВАТЬ, а у атеиста ВЕРХО ВЕНСТВО-ВЛАСТЬ.

Атеист - всего лишь невежественный человек, которого нужно обучить. Зачем же его обрекать на скотство? Лично я не берусь безусловно записывать человека в скотину и судить о нём. Наверное, есть особи, лишившие себя всего человеческого (и среди т.н. верующих), но не я им судья, а они сами себя осудили. В моей лишь власти встать на пути у такового, если возникнет такая необходимость.

В результате одно и то же ЯВЛЕНИЕ - ГЕНЕТИКА, (помните Вавилова) - БЛАГО-НАУКА, И ЗЛО-ЛЖЕНАУКА.
Если поймёте, что у человека, и у животного разнятся критерии благо-зло, - то Вы уясните суть моей философской антропологии и гносеологии
.

У животного нет разделения на благо-зло. Пока не улавливаю сути вашей философской антропологии, поскольку мудрость, заключённая в философии, требует синтетического подхода к человеку (с непременным использованием Закона Перевоплощения), в котором генетика играет не первую роль, а в будущем, надеюсь, не будет играть никакой, поскольку наверняка будет управляемой.

« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 20:34:04 от Семицветов »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #436 : 20 Май 2009, 20:41:26 »
Термины философия заимствовала у торговцев, сапожников, портных, горшечников - "материя" ничем не лучше "глины" - чистая условность. Если "не материален", или "не из глины" - то отсюда никак не следует, что Его нет.

Просто нужно предварительно договориться, что есть материя.

В определённом кругу используют принятую терминалогию - Иисус Христос пояснил: "Бог есть дух".  Осюда и танцуем - вся "материя" или "глина", если хотите, - продукт Божественного творчества. Всевышний сотворил всё из Своей крови и плоти (энергии) посредством информационных технологий, где квант - наименьшая единица информации - бит.

Пояснение "Бог есть дух" - ничего не поясняет, а лишь определяет. Однако такое определение предварительно требует определения духа. Поэтому "танцевать" нужно так, чтобы не упасть и не насмешить зрителей. Всевышний, сам будь пустым местом - нематериальным, может ли чего сотворить из Себя?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #437 : 20 Май 2009, 20:45:49 »
А жаль всё таки диалектику! "@$ Такая была научная! |^-

Диалектика никуда не делась, но лишь занимает своё законное место в гносеологии, пройдя как и положено самой себе пик непонимания и забвения по этой причине. Тем не менее, говорят о диалектике или нет, законы диалектики работают исправно и неумолимо.

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-23
« Ответ #438 : 20 Май 2009, 23:27:32 »
  Ребята, не ударяйтесь в заумь!
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Что тут непонятного? НЕБО+ЗЕМЛЯ суть ДИПОЛЬ, аналогично НАЧАЛО+КОНЕЦ, ПЛЮС+МИНУС
  Появилась из ИС ТОЧника ЧЁТНОСТЬ, то есть пошло ТЕЧение (ЧЁТ=ТЕЧь)
  Кстати, зеркальность в написании подчёркивает принадлежность определённых слов к К РАЙностям.
  Я есть Первый и Последний, Альфа и Омега, говорит Господь.
  Если с Омегой всё ясно (это разрез абсолютно чёрного тела из учебника физики Пёрышкина, если кто в школе учился, то помнит), то что такое Первый? Где начало клубочка?
  А начало действительно в Альфе, то бишь уже в "мёртвой петле" из того же бессмертного учебника: имеем ПОТенциал, чтобы ТОПать, набираем усКОРение, то бишь РОК (не забывайте, что ускорение - производная с КОР ОСти), входим в РАЗвитие (ЗАРю), проходим переВОРот (РОВ), и вНОВь (ВОН!) внизу.
  То бишь Альфа не что иное, как петля эвоЛУЧии, развития по ЛУЧу, уЛУЧшения.
  НО пока ещё нет сВЕТа, энергии то бишь. Диполь, потенциал есть, искра не проскочила.
  От начала Большого Взрыва доли микросекунд, а может, и того меньше.
  Всё ещё безвидно и пусто, только программа (последовательность абсолютно неМАТериальна, то есть создавалась ТАМ...) носится даже выше инФОРМации (информация в Библии зашифрована как ВОДА=АДОВ).
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Странно, не правда ли: день с вечера начинается! Если же учесть, что ВЕЧЕ*ЧЕВо? есть СОВЕТ, то ничего непонятного вроде бы как даже и нет! Посовещались программисты - Г ОС ПОД А, и сделали ДЕЛо*ЛЁД.
  Как там гласит пословица? Сказано- сделано, но никак не наоборот.
  6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
  7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
  8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

Здесь уже совсем просто: одну информацию отделили от другой через НЕБО- нейтральную зону, зону разделения, через которую просто так не пройдёшь-слишком много ПЕЧ АТЕй.
  Ну а третий день... Утро вечера мудрёней!
  ДУМать*МУДак... */.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #439 : 21 Май 2009, 18:42:06 »
Просто нужно предварительно договориться, что есть материя. .....
......
 Всевышний, сам будь пустым местом - нематериальным, может ли чего сотворить из Себя?

Вот именно - предварительно договориваемся, что есть материя.

А потом уже делаем заключения - нематериальный - пустое место!? */.

Большой Форум

« Ответ #439 : 21 Май 2009, 18:42:06 »
Loading...