Автор Тема: Бог -несомненно есть, а Экономов - идиот.  (Прочитано 18907 раз)

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
Re: Бог -несомненно есть, а Экономов - идиот.
« Ответ #440 : 21 Май 2009, 19:15:01 »
.... пусть пока она и не стала вполне человеческой. Кто как не понимающий объяснит и разъяснит непонимающему? И пастырь нужен не зрячим, а заблудшим.

Попробуйте, объясните "непонимающим"!  У них всегда один ответ: в своей теме они удалят ваши посты ("там нет логики"), а в своей стране они удалят вас в психушку, или в буржу, - раков кормить ...
По мне они не "заблудшие овцы" . - а обыкновенные "козлы".
Мой сораколетний опыт общения с ними, свидетельствует, - только те из них, кому доступен гносеологический подход - осознание, что Всевышнй в самом принципе устройства сознания предусмотрел "защиту от хама" - могут попытаться встать на путь очищения сердца, т.е. те,  как Вы говорите, кто имеет хоть искру в сердце.

Цитировать: Вы уверены, что "Совдеповский зверинец-заповедник" не является шагом вперёд по ступеням эволюционной лестницы? Т.е. вы разве дали истинную оценку событиям всего 20-го века?

Совдеповский зверинец-заповедник - по свидетельству Иоанна Богослова - последнй Вавилон, зверь с семью головами и десятью рогами. Откр. гл.12 - 17. Там дана истинная оценка событиям всего 20-го века. Мы уже это разбирали, - начнём сначала?

Ц итировать: Атеист - всего лишь невежественный человек, которого нужно обучить. Зачем же его обрекать на скотство? Лично я не берусь безусловно записывать человека в скотину .....

Лично я тоже не берусь записывать человека в скотину.
Но Писание есть Писание, либо Вы веруете, либо нет, - третьего не дано. Я цитирую Вам Библию и Коран, а Вы отвечаете секулярным бредом, - просто скажите, что Вы неверующий.
Если неверующий, то я Вам не зкавидую:
Мар.16:16 Кто будет веровать
и креститься, спасен будет; а кто
не будет веровать, осужден будет.

Цитировать: У животного нет разделения на благо-зло. Пока не улавливаю сути вашей философской антропологии ...

Когда собака оценивает явление - БЛАГО - она виляет хвостом, а когда оценивает -ЗЛО - она рычит. А уж когда речь о высокоразвитых приматах, извините - уж они столько бумаги извели на этой проблеме ... 
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Большой Форум

« Ответ #440 : 21 Май 2009, 19:15:01 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #441 : 21 Май 2009, 19:25:09 »
Вот именно - предварительно договориваемся, что есть материя.

Коротко: материя - разумная субстанция, основа всего видимого и невидимого мира. Вселенная, таким образом, - Тело проявления Божества во всех своих видимых и невидимых аспектах. Бог мыслит Сам Себя, притягивая в орбиту своего сознания субстанциональную материю и таким образом организуя её, формуя. Отсюда - Троичность, Троица: Дух - Материя - Сознание. Вне этой Троицы говорить о Боге (Духе) - лишь воздух сотрясать. Равно как и о Материи.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #442 : 21 Май 2009, 19:48:09 »
Попробуйте, объясните "непонимающим"!  У них всегда один ответ: в своей теме они удалят ваши посты ("там нет логики"), а в своей стране они удалят вас в психушку, или в буржу, - раков кормить ...

Убеждает всегда личный опыт или факты, когда такой опыт недоступен по тем или иным причинам. Лично я вижу смысл своего говорения в том, чтобы хотя бы указать на опыт и факты. Пусть непонимающий хотя бы задумается.

По мне они не "заблудшие овцы" . - а обыкновенные "козлы".

Ну, согласно Откровению ждать окончательного освидетельствования "козлищ" осталось совсем недолго.

Мой сораколетний опыт общения с ними, свидетельствует, - только те из них, кому доступен гносеологический подход - осознание, что Всевышнй в самом принципе устройства сознания предусмотрел "защиту от хама" - могут попытаться встать на путь очищения сердца, т.е. те,  как Вы говорите, кто имеет хоть искру в сердце.

Иными словами: соответствующий уровень развития самосознания. Без этого понимание невозможно и остаётся уповать лишь на авторитет.

Цитировать: Вы уверены, что "Совдеповский зверинец-заповедник" не является шагом вперёд по ступеням эволюционной лестницы? Т.е. вы разве дали истинную оценку событиям всего 20-го века?

Совдеповский зверинец-заповедник - по свидетельству Иоанна Богослова - последнй Вавилон, зверь с семью головами и десятью рогами. Откр. гл.12 - 17. Там дана истинная оценка событиям всего 20-го века. Мы уже это разбирали, - начнём сначала?

Возможно, сначала придётся начинать ещё не раз. Однако, по моему убеждению, Откровение в лице Вавилона и вавилонской блудницы имеет в виду мировой принцип государственности. Россия же занимает центральное место - как то, что способно сломать хребет "дракону" животного эгоизма. И в этом случае СССР является несомненным шагом вперёд по цивилизационной лестнице. Кроме того, Откровение зашифровано и "снять" печати может лишь Тот, у Кого есть на то право от Бога.

Ц итировать: Атеист - всего лишь невежественный человек, которого нужно обучить. Зачем же его обрекать на скотство? Лично я не берусь безусловно записывать человека в скотину .....
Лично я тоже не берусь записывать человека в скотину.
Но Писание есть Писание, либо Вы веруете, либо нет, - третьего не дано.

Без понимания внутреннего смысла цитирование уподобляется ветру, поднимающему ворох мёртвых листьев.

Я цитирую Вам Библию и Коран, а Вы отвечаете секулярным бредом, - просто скажите, что Вы неверующий.
Если неверующий, то я Вам не зкавидую:
Мар.16:16 Кто будет веровать
и креститься, спасен будет; а кто
не будет веровать, осужден будет.

Я никогда и нигде не скрывал и не скрываю, что не являюсь верующим в том смысле, какой ему придают сами верующие. Я уважаю знание и личный опыт. Бог есть и я это просто знаю. Я в этом никого не убеждаю, по причинам, о которых уже говорил неоднократно.

Цитировать: У животного нет разделения на благо-зло. Пока не улавливаю сути вашей философской антропологии ...
Когда собака оценивает явление - БЛАГО - она виляет хвостом, а когда оценивает -ЗЛО - она рычит. А уж когда речь о высокоразвитых приматах, извините - уж они столько бумаги извели на этой проблеме ...

Собака оценивает удовольствие или неудовольствие, основой которых является чувство. Я же веду речь о человеке, способным самоидентифицировать себя, плохо ли, хорошо ли - не важно, т.к. человека характеризует наличие самосознания.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #443 : 23 Май 2009, 14:16:59 »
Собака оценивает удовольствие или неудовольствие, основой которых является чувство. Я же веду речь о человеке, способным самоидентифицировать себя, плохо ли, хорошо ли - не важно, т.к. человека характеризует наличие самосознания.
Это центральный вопрос. Не решив его мы не продвинемся вперёд вообще. Решение этого вопроса открывает путь для решения всех остальных.
Разобраться с принципиальным устройством сознания - это "лучшее для человека"! Только так можно познать Бога. До сих пор мои попытки объяснить принцип: Лук.6:45 "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек
из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его".
- остаются тщетными. Мою трактовку не принимают, и не отвергают. Попытаюсь ещё раз.
У доброго человека - доброе сердца сокровище, а у злого - злое - здесь разделение человек- зверь - "зверь второй заставлял поклонятся ..."
"СЕРДЦА СОКРОВИЩЕ" - что это такое ... и почему из него выносится - доброе - злое?

Кто имеет варианты на этот счет? Предлагайте!
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #444 : 23 Май 2009, 17:09:50 »
Попытаюсь ещё раз.
У доброго человека - доброе сердца сокровище, а у злого - злое - здесь разделение человек- зверь - "зверь второй заставлял поклонятся ..."
"СЕРДЦА СОКРОВИЩЕ" - что это такое ... и почему из него выносится - доброе - злое?

Кто имеет варианты на этот счет? Предлагайте!

Без знания природы человека здесь не обойтись. Я предполагаю, что Апостолы весьма неплохо разбирались в упоминаемой природе. Однако человек и зверь живут в одном теле. Именно такое разделение имел в виду Христос. Вы же, судя из ваших слов, делите людей на добрых и злых. И причём тут Откровение?
А что вы сами, раз заговорили об этом, подразумеваете под СОКРОВИЩЕМ СЕРДЦА?

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #445 : 23 Май 2009, 18:05:28 »
Без знания природы человека здесь не обойтись. Я предполагаю, что Апостолы весьма неплохо разбирались в упоминаемой природе. Однако человек и зверь живут в одном теле. Именно такое разделение имел в виду Христос. Вы же, судя из ваших слов, делите людей на добрых и злых. И причём тут Откровение?
А что вы сами, раз заговорили об этом, подразумеваете под СОКРОВИЩЕМ СЕРДЦА?
Это не я делю людей на добрых и злых. Так говорит Господь:
Лук.6:45 "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек
из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его".

Матф.12:34,35 "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое".

А уж кто, кто, - а Господь разбирается в природе человека. Под СОКРОВИЩЕМ СЕРДЦА доброго человека Господь без сомнения имеет в виду Свою любовь - "ПРЕБУДЬТЕ В ЛЮБВИ МОЕЙ".
ЦИТИРОВАТЬ:  Однако человек и зверь живут в одном теле. - ДА ЖИВУТ. Но не вечно будут жить. - Быт.6:3 "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками;
потому что они плоть ..."
А как Вы думаете, что есть СОКРОВИЩЕ СЕРДЦА злого человека?

« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 18:07:56 от Последний »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #446 : 23 Май 2009, 20:17:52 »

А как Вы думаете, что есть СОКРОВИЩЕ СЕРДЦА злого человека?

Хорошее - враг лучшего (это я к тому, что зло - относительно).
Что человек помышляет в сердце своём, таков он и есть.

- это, наверное, банальные истины.
Если говорить с точки зрения диалектики, то именно сердце (разумеется, не кусок мяса, а чувствующий принцип) является носителем пар противоположностей. Новый Завет весьма недвусмысленно указывает на это.
Что же касается "сокровища сердца" злого человека, то это "сокровище" (сокрытое в самосознании - образ мысли или психологический тип) в сугубо материальном смысле, отделяющее человека от социума, изолирующее, и в этом отделении убивающее человека в человеке, оставляя лишь "зверя", поскольку человек - общественное "животное" и имеет смысл и жизнь лишь в среде и общности себе подобных.

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-23
« Ответ #447 : 23 Май 2009, 21:30:33 »

Если говорить с точки зрения диалектики, то именно сердце (разумеется, не кусок мяса, а чувствующий принцип) является носителем пар противоположностей. Новый Завет весьма недвусмысленно указывает на это.
Что же касается "сокровища сердца" злого человека, то это "сокровище" (сокрытое в самосознании - образ мысли или психологический тип) в сугубо материальном смысле, отделяющее человека от социума, изолирующее, и в этом отделении убивающее человека в человеке, оставляя лишь "зверя", поскольку человек - общественное "животное" и имеет смысл и жизнь лишь в среде и общности себе подобных.

Извините, а спор-то "об чём"?
  Где вы видели термин "сокровище сердца"?
  Сердце - это интегральный показатель человеческой сущности, подобно тому, как серый цвет - интегральная смесь всех цветов, белого и чёрного.
  От чёрного- чертить, чёрт и т. д. И даже РЕЧь=ЧЕРтить.
  Белый цвет имеет СПЕКтр, то бишь из чего-то там испечен.
 Так вот, где сердце ваше, там будет и сокровище ваше, предполагает работу Человека в той области, для которой он интегрально (по совокупности параметров) и предназначен.
 Ибо мы есть ПЛОТЬ=ТОЛПА, и КРОВЬ=ВОРК, то бишь трудиться по-АНГЕЛЬСКИ.
 Ой, простите, по АНГЛИЦКИ! &/
« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 21:57:50 от anatoliy »

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
Re: Бог -несомненно есть.
« Ответ #448 : 23 Май 2009, 23:39:38 »
   Краем глаза увидел я также спор о диалектике.
  ДИА - показывать; ЛЕК - лекарство; ТИК- нервная болезнь.
  Показывать лекарство от нервенных болезней и есть задача сей науки, показывающей, к тому же, взаимосвязь и взаимопроникновение Я В ЛЕН ий, то бишь материальных воплощений Божественного плана (для тех, кто подзабыл, напоминаю - ЛЕН есть материя, и даже на земном плане есть тому диалектический аналог, а живём мы все во всеЛЕНной, Галактика Млечный Путь - и чего бы это именно в ентой галактике да именно и млекопитающие мыслящие завелись?; в Солнечной Системе - СОЛО, оно, если не ошибаюсь, об одиночности говорит).
  Такая вот ДИАлектика.
  А кто в упор не хоче видет, что МАТЕРИЯ есть обЛЕНившаяся Энергия, показываю расклад.
  Есть такой большой-большой (по формату) "Географический атлас". Ещё в Союзе изданный. И диалектически соединённый со спектрами, строением Земли и ПЛАН ЭТИМИ... да как же их правильно... ах да, Планетами, ибо по Плану Божественному созданными.
  Так вот, даётся там нашая планета Земля как бы в разрезе. И в центре у ней, как вы сами понимаете, ЯД РО, то бишь вместилище плотности, ежели расшифровать (РО - плотность, по физике, ЯД - концентрация. По расшифровке.) И ядро это почему-то КРАСНОЕ.
  Далее, повыше, МАГ МА идёт. МАГ, он и в Африке маг, хоть в Вуду, хоть не в Вуду. Потому что всякими магически-преобразовательными функциями владеет, и даже Землю пребразовать может. Цвета она, магма, сами понимаете, ОРАНЖЕВОГО.
  Вышее песок пошёл, почва, то бишь. Цвета, вы уж не обессудьте, ЖЁЛТОГО.
  Ровно посерёдке кора Земная, она же КОРа=РОК, судьба, долюшка наша (и доля как часть в общепланетном наследии).  Очень внимательный читатель правильно подумал о том, что она, кора, цвета в основном ЗЕЛЁНОГО.
  Осмелюсь заметить, что нижеперечисленные цвета относятся к т. н. ГОРЯЧИМ и ТЁПЛЫМ цветам. Это спецом для художников и оформителей.
  Далее идёт нижняя часть атмосферы, цвета она ГОЛУБОГО. Извините, такого в расладке цветов шрифта нет, заменил бирюзовым.
  Любители авиаперелётов знают, что средние слои воздушной оболочки Земли имеют СИНИЙ цвет.
  Для тех, кто летал на стратостатах и космических кораблях, совершенно очевиден ФИОЛЕТОВЫЙ цвет стратосферы.
  И почему для этих неугомонных русских во всех сказках СВЕТ БЕЛЫЙ виден? Да ещё на блюдечке с голубой каёмочкой?
  Это уже будет завтрашняя сказка на ночь!
  Так как вам русскоязычная диалектика? Кто опровергнет? Кто "чево новово" собразит? +@> &/

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #449 : 23 Май 2009, 23:47:45 »

Извините, а спор-то "об чём"?
  Где вы видели термин "сокровище сердца"?

Показывать лекарство от нервенных болезней и есть задача сей науки, показывающей, к тому же, взаимосвязь и взаимопроникновение Я В ЛЕН ий, то бишь материальных воплощений Божественного плана (для тех, кто подзабыл, напоминаю - ЛЕН есть материя, и даже на земном плане есть тому диалектический аналог, а живём мы все во всеЛЕНной, Галактика Млечный Путь - и чего бы это именно в ентой галактике да именно и млекопитающие мыслящие завелись?; в Солнечной Системе - СОЛО, оно, если не ошибаюсь, об одиночности говорит).
  Такая вот ДИАлектика.

Ну, спора то никакого нет.
Так каково же лекарство от нервенных болезней?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #450 : 24 Май 2009, 02:37:11 »
Ну, спора то никакого нет.
Так каково же лекарство от нервенных болезней?
Для вас Семицветов таковых не имеется, единственное средство - изоляция.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #451 : 24 Май 2009, 10:52:10 »
Психология - наука изучающая психику человека, и если вы думаете, что наша психика коренным образом отличается от психики кроманьонца, то увы... Фактически мы пока еще не "человеки" разумные, а животные разумные. Общий рисунок человеческой психики так же неизменен на определенной эволюционной ступени как и строение скелета, воспитание - это лишь "мягкие ткани", форма которых может сделать из человека или урода или красавца, но основа у всех одна и одна и та же...очень несовершенная, и с большим преобладанием животных инстинктов, как бы мы их ни приукрашивали и не возвышали.

1. Что такое психика, которую изучает психология и каковы достижения современной психологии?
2. Находится ли современный человек на той же ступени эволюционного развития, что и кроманьонец?
3. Чем определяется внешний вид конкретного человека?

Любая идеология есть лишь продукт психологии.

1. Что такое идея?
2. Что такое идеология?

целью любой дискуссии является установление истины или максимально возможное приближение к ней посредством логики

1. Возможно ли установление истины среди дискуссантов, истиной не владеющих принципиально?
2. Что такое логика?

Лично я могу доказать, что все мои суждения, высказывания и утверждения объединены одной неразрывной логической связью и являют собой практически целостный монолит

1. Не выдаёте ли вы желаемое за действительное?
2. Что такое диалектика и как вы к ней относитесь?

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #452 : 24 Май 2009, 17:14:13 »

Диалектический каламбур получается у Вас. Диалектика, - логика видимости, - открывает бесконечные возможности для демагогии. Насочиняли теорий, и заблудились в трёх соснах. Наблюдайте братьев наших меньших - диалектика не понадобится.
Конкретно  здесь речь идёт о Принципиальном Устройстве Сознания:  Лук.6:45 "... а злой человек
1). "... злой человек" - стадное, а не общественное животное.
Подростки сбиваются в стаю, а не в "общество" - стадный инстинкт работает одинаково, вне зависимости - двуногое это животное, или нет. И взрослые особи, на уровне инстинкта, - в возможной и возможностной нише, - выбирают стадо (с претензией на господство) - мафиозную структуру,  "прогрессивное пролетарское",  "высшее арийское", "богоизбраное сионистское".
Стадный инстинкт идёт рука об руку с инстинктом ВЕРХОВЕНСТВА-ВЛАСТИ.
Вот коммуняки, и нацисты, лоб расшибли - молятся на Сталина, на Гитлера, - работает инстинкт "Почитания вожака стаи". Знаете наверное, как собака (воспитанная в строгости) почитает хозяина?
Собачья преданность - так любят коммуняки Сталина, и нацисты - Гитлера.  И презирают президентов. Почему? Собаководы, - когда продают злобных щенков, - предупреждают новичков: "... воспитывайте в строгости - иначе собака себя вожаком назначит, займёт место на диване, а вам оставит подстилку".
Вот потому они сейчас на диване разлеглись, а президенту подстилку оставили. Была бы у них власть, Вас изолировали бы быстро.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #453 : 24 Май 2009, 18:18:01 »
Диалектический каламбур получается у Вас. Диалектика, - логика видимости, - открывает бесконечные возможности для демагогии. Насочиняли теорий, и заблудились в трёх соснах. Наблюдайте братьев наших меньших - диалектика не понадобится.

От нейтрализации пар противоположностей никуда не уйти. Пока об этом мало задумываются. Тем не менее... Диалектика - логика самой жизни или, как говорил Гегель, высшее разумное движение.

Конкретно  здесь речь идёт о Принципиальном Устройстве Сознания:  Лук.6:45 "... а злой человек

Сердце - самый независимый орган, а с точки зрения психологии - средоточие, центральный принцип, принцип оживляющий, принцип Христа, средоточие сознания.

1). "... злой человек" - стадное, а не общественное животное.

Неразвитая личность, не интегрированная, у которой слабо развит и выражен интеллект.

Подростки сбиваются в стаю, а не в "общество" - стадный инстинкт работает одинаково, вне зависимости - двуногое это животное, или нет. И взрослые особи, на уровне инстинкта, - в возможной и возможностной нише, - выбирают стадо (с претензией на господство) - мафиозную структуру,  "прогрессивное пролетарское",  "высшее арийское", "богоизбраное сионистское".
Стадный инстинкт идёт рука об руку с инстинктом ВЕРХОВЕНСТВА-ВЛАСТИ.
Вот коммуняки, и нацисты, лоб расшибли - молятся на Сталина, на Гитлера, - работает инстинкт "Почитания вожака стаи". Знаете наверное, как собака (воспитанная в строгости) почитает хозяина?

Я не имею против этого принципиальных возражений, однако стараюсь говорить о человеке разумном, интегрированной личности. Именно таких личностей нынче пытаются разделить и изолировать друг от друга.  Стадный инстинкт ещё не преодолён, но он должен быть преодолён, и тогда общность будет состоять из высокоинтеллектуальных и высококультурных индивидуумов.

Вот потому они сейчас на диване разлеглись, а президенту подстилку оставили. Была бы у них власть, Вас изолировали бы быстро.

Всему своё время. Новое Небо и Новая Земля не для собаководов и "собак".

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
« Ответ #454 : 24 Май 2009, 22:29:12 »
   А лекарство от нервенных болезней О ДНО:
  НЕ ВРИ (НЕ РВИ!!!).
  Господу, Богу своему поклоняйся и ему одному служи!
  Все же Люди ДУАЛЬНЫ, есть и от Любви, и от Люцифера.
  Такой вот Лю К, такой Э КРАН (то есть кран, позволяющий познать План, С ТРОение Энергии).
  Представьте себе, что вы сидите в зале, в котором работает кинопроектор, а экрана в нём нет!!!
  Что вы увидите? Правильно: мелькание взвесей в воздушных течениях.
  Либо есть зкран, но он не белый, а какого-то неопределённого цвета. Вы увидите лишь часть картинки.
  Люди с чёрным экраном увидят лишь черноту.
  И только чистые сердцем Бога узрят!
  Читайте Библию, и она вам сама ответит на вопрос: Б(ог)! и Б(ог) ЛИ Я? }[+

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #455 : 24 Май 2009, 22:38:13 »
  Такая вот ДИАлектика.
  А кто в упор не хоче видет, что МАТЕРИЯ есть обЛЕНившаяся Энергия, показываю расклад.
  Есть такой большой-большой (по формату) "Географический атлас". Ещё в Союзе изданный. И диалектически соединённый со спектрами, строением Земли и ПЛАН ЭТИМИ... да как же их правильно... ах да, Планетами, ибо по Плану Божественному созданными.
  Так вот, даётся там нашая планета Земля как бы в разрезе. И в центре у ней, как вы сами понимаете, ЯД РО, то бишь вместилище плотности, ежели расшифровать (РО - плотность, по физике, ЯД - концентрация. По расшифровке.) И ядро это почему-то КРАСНОЕ.
  Далее, повыше, МАГ МА идёт. МАГ, он и в Африке маг, хоть в Вуду, хоть не в Вуду. Потому что всякими магически-преобразовательными функциями владеет, и даже Землю пребразовать может. Цвета она, магма, сами понимаете, ОРАНЖЕВОГО.
  Вышее песок пошёл, почва, то бишь. Цвета, вы уж не обессудьте, ЖЁЛТОГО.
  Ровно посерёдке кора Земная, она же КОРа=РОК, судьба, долюшка наша (и доля как часть в общепланетном наследии).  Очень внимательный читатель правильно подумал о том, что она, кора, цвета в основном ЗЕЛЁНОГО.
  Осмелюсь заметить, что нижеперечисленные цвета относятся к т. н. ГОРЯЧИМ и ТЁПЛЫМ цветам. Это спецом для художников и оформителей.
  Далее идёт нижняя часть атмосферы, цвета она ГОЛУБОГО. Извините, такого в расладке цветов шрифта нет, заменил бирюзовым.
  Любители авиаперелётов знают, что средние слои воздушной оболочки Земли имеют СИНИЙ цвет.
  Для тех, кто летал на стратостатах и космических кораблях, совершенно очевиден ФИОЛЕТОВЫЙ цвет стратосферы.
  И почему для этих неугомонных русских во всех сказках СВЕТ БЕЛЫЙ виден? Да ещё на блюдечке с голубой каёмочкой?
  Это уже будет завтрашняя сказка на ночь!
  Так как вам русскоязычная диалектика? Кто опровергнет? Кто "чево новово" собразит? +@> &/
Только на санскрите имеет смысловое значение  корень слова..В остальных языках, корневая система претерпела изменения и не отвечает  тому, в которое Вы вкладываете такое большое значение...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
« Ответ #456 : 25 Май 2009, 08:27:12 »
Только на санскрите имеет смысловое значение  корень слова..В остальных языках, корневая система претерпела изменения и не отвечает  тому, в которое Вы вкладываете такое большое значение...
  Что есть САН СКРЫТ? Язык скрытых значений. Русский и санскрит имеют множество общих корней, аналогично другие языки имеют множества скрытых смысловых значений, которых мы не замечаем в силу зашоренности и однобокости мышления, отсутствия диалектического восприятия  окружающего мира. Многие даже не видят связи между спектром белого цвета, строением Земли и строением Человека, сотворённого, как известно, из "пРАХа земного" - корень ХАР - ХАРактер, ХАРизма и т. п.
  КОРень перекликается со словом РОК.
 И причём здесь санскрит? Здесь действует обычный принцип любого запоминающего устройства, устроенного по принципу т. н. "стековой памяти" - первым вошёл, последним вышел. "Абырвалг" у Булгаковского Шарикова - ярким пример того, как люди привыкают к зеркальному отражению слов в мозгу...
  Думайте и БОГатейте!

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #457 : 25 Май 2009, 14:06:47 »
Я не имею против этого принципиальных возражений, однако стараюсь говорить о человеке разумном ....
Если нет принципиальных возражений, то тогда можно взять эти положения, как основу (почву) для разговора. А иначе - один про Фому, другой про Ерёму.
Считаю, что договорились: поведение двуногого животного (две трети населения планеты) - в принципе ничем не отличается от четвероногого, - инстинкты одни и те же, - разнятся лишь возможная, и возможностная ниша.
Отсюда вывод - человек превращается в животное, если "пренебрегает" (Быт.6.3) Духом Божиим в себе.
"Развитость, интеллект, разумность" засуньте куда нибудь подальше, -высокоинтеллектуальный педофил разумен в своих глазах, и академики свихнувшиеся на проблеме "как возникла жизнь?" мудры пред самих собою.
Всевыший проклял свиней от начала нашего мира, и до скончания времён (Быт.9.25) - не за слабый интеллект, а за неверие. Всевышний не требует от чемовека ни академических знаний, ни элементарных, - единственное требование - сердце доброе, не окаменевшее.  Такому человеку Господь даст абсолютную, безошибочную интуицию. И это при полном отсутствии образования.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #458 : 25 Май 2009, 17:37:53 »

Отсюда вывод - человек превращается в животное, если "пренебрегает" (Быт.6.3) Духом Божиим в себе.

)<
"Развитость, интеллект, разумность" засуньте куда нибудь подальше, -высокоинтеллектуальный педофил разумен в своих глазах, и академики свихнувшиеся на проблеме "как возникла жизнь?" мудры пред самих собою.

Заметьте, я высокий интеллект ставлю рядом с высокой культурой. Сам по себе интеллект нейтрален и окрашивается сердцем.

Всевыший проклял свиней от начала нашего мира, и до скончания времён (Быт.9.25) - не за слабый интеллект, а за неверие. Всевышний не требует от чемовека ни академических знаний, ни элементарных, - единственное требование - сердце доброе, не окаменевшее.  Такому человеку Господь даст абсолютную, безошибочную интуицию. И это при полном отсутствии образования.

Согласен относительно интуиции, ведь интуиция (непосредственное и прямое знание) - продукт деятельности развитого сердца, но без интеллекта сердечное знание остаётся невостребованным. Как говорят присутствующие сегодня в России духовные документы, будущее за одухотворённым интеллектом. Интеллект + сердце.
Относительно "свиней" от начала мира не согласен. То что внутренняя природа "свиней" способствовала оскотиниванию, считаю несомненным, но без падшего Ангела вряд ли на Земле было столько зла. Кроме того, вы противоречите себе, говоря выше о том, что человек превращается в животное, когда пренебрегает Духом Божиим в себе.

Я не возражаю против основы, почвы для разговора. Но в дополнение предлагаю говорить о научной основе. Имею в виду диалектику. В платоновско-гегелевско-ленинском её понимании.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #459 : 25 Май 2009, 17:53:51 »
  А лекарство от нервенных болезней О ДНО:
  НЕ ВРИ (НЕ РВИ!!!).
  Господу, Богу своему поклоняйся и ему одному служи!

Лекарство действительно одно, но выраженное диалектически - двумя Христовыми заповедями. Это Моисей говорил с евреями запретительными мерами, поскольку на тот момент они по другому не понимали. В основной своей массе не понимают и сегодня.

Все же Люди ДУАЛЬНЫ, есть и от Любви, и от Люцифера.

Таковых пожалуй нет, поскольку сам по себе человек двойственен и лишь потому человек, т.е. в себе самом человек и от Любви, и от Люцифера, который до падения был носителем Света.

И только чистые сердцем Бога узрят!

Узрят и примут все, кто имеет хоть искру в сердце. Ведь в Свете Твоем узрим Свет (Пс. 35, 10), но своим светом, т.е. светом, имеющим в себе.
"Говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Ин. 8, 12).

Читайте Библию, и она вам сама ответит на вопрос: Б(ог)! и Б(ог) ЛИ Я? }[+

Не плохо бы и понимать прочитанное.
« Последнее редактирование: 25 Май 2009, 19:22:25 от Семицветов »

Большой Форум

« Ответ #459 : 25 Май 2009, 17:53:51 »
Loading...