То, что значение параметра заряд характеризует электрон – одна из гипотез.
Это характеристика привязана не только к электрону.
Уравнение правильное. А модели у нас разные.
Элементарный заряд – характеристика параметра элемента среды.
Элемент среды – объект.
Электрон – объект.
Масса, скорость, напряжение, заряд – физические функции.
Килограмм, м/с, вольт и кулон – характеристики, принятые за единицу измерения физических функций.
В этом уравнении нет объектов, есть только функции.
Функции – образы.
Сравнение собственных образов – не мое, и странное это хобби.
Эти функции описывают, в данном случае, баланс замкнутой системы «Электрон- связь».
В уравнении слева электрон, а справа связь.

Желтые траектории - электрон, белая траектория – связь.
Энергия связи:

Для определения значения энергии, силы или массы связи достаточно знать расстояние между электроном и источником.

К данной модели сводятся все виды законов в электромагнитные, квантовые, тепловые:

Во-первых, объёмной вопросительной информацией не надо меня напрягать. Для того, чтобы написать пост - (2309) я, работая с лупой (один рабочий глаз и то, полузрячий, да и проклятый идиот, ни днём, ни ночью покоя не даёт, то болью в сердце, то давлением мучает), потратил почти весь свой рабочий день. Здесь моим бедам помочь некому, да и вряд ли захотят, а филатовская далече, да с моей пенсией и соваться туда нечего.
Все формулы Вами написанные, в общем, верны, а графики просто верны, однако, я Вам уже сказал, пока не поймёте (не поймут и все физики, особенно теоретики), что собственно «заряда» частицы, как такового, НЕ СУЩЕСТВУЕТ (например, равенство «зарядов» электрона и протона, принятое в физике – фикция). Что НЕТ и ПРОСТО закона сохранения «заряда», все написанные Вами уравнения и формулы не будут ФИЗИЧНЫ! Начиная с этой – U(e) = m(x)*C^2, где U(e) – напряжение ускорения электрона, а ускоряемая частица имеет массу любую(х).
Поэтому– U(e) ≠ m(x)*C^2, т. е. математического равенства НЕТ!
И это не просто неверная запись, а ЛОЖНОСТЬ фундамента физических представлений.
Повторяю, «заряд» частицы фактический и численный – это ЕЁ поверхностный ПОТЕНЦИАЛ. Сие следует из открытого закона Электродинамики - ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАКОН ЭЛЕКТРОДИНАМИКИ, статья [word], 26.01.2010 (
http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/100126061620).
И является функцией массы частицы и, как и её масса – функция ускорения, при этом, обусловленная множителем – k = √ 1 + ß^2. А посему закон сохранения «заряда», в новом представлении, такой же НЕЯВНЫЙ, как и закон сохранения массы частицы в движении, т. е. сам фактор является переходящим от Пространства, как третьего тела во всех процессах и взаимодействиях в материальном Мире, к телу исследуемому, при ускорении, и обратно, при торможении.
Для наведения порядка в физике с зарядом, в уравнениях и формулах, должно быть соответствие – е(0) ↔ m(0), е(х) ↔ m(х). Тогда, учитывая Ваши математические интерпретации, зело верные, сделают физику, в этом плане, РАЦИОНАЛЬНОЙ!
Но только в этом плане. Надо много работать ещё и со СПИНОМ, с конституцией атомов и молекул и т. д., в этом же направлении.