Эйнштейн сравнивал только совпадающие в одной и той же точке пространства часы! Он особо говорил об акте сравнения часов, как о единичном акте для СТО - дважды сравнить часы не удается! Читать надо внимательно! Он никогда не говорил о двух актах сравнения часов!
Воробей, я не в состоянии продолжать наш спор - т.к. не вижу предмета спора. Вы сего-то не дочитали в СТО и совершенно не знаете интегрирования, по всей видимости, т.к. не понимаете того, что я говорю - а я не понимаю того, чего хотите Вы. Говорите Вы неправильно - но я не считаю Вас дураком и хочу понять, что Вы думаете. Однако мне это не удается. Можете Вы объяснить себя?
С уважением, Владимир Кицис.
Не праду говорите, потому и не в состоянии продолжать наш спор.
Particle processes have an intrinsic clock that determines the half-life of a decay process. However, the rate at which the clock ticks in a moving frame, as observed by a static observer, is slower than the rate of a static clock. Therefore, the half-life of a moving particles appears, to the static observer, to be increased by the factor gamma.Я всё прекрасно понимаю, знаком не только с работой Ейнштейна, с тем что он сказал, но и с убеждениями сотен других, как Вы людей, которые пытаются переинтерпретировать умозаключения автора, переделывают на свой лад, но от этого первоначальная ошибка (применение преобразований Лоренца) погружается всё глубже в тину заблуждений

Если нет желания обсуждать работу именно
Эйнштейна, то я это прекрасно понимаю, Вы не первый, кто верит в обоснованность теории, но отстоять её логику - не могёт. Однако лично Ваших (никем не признанных) умозаключений - типа сравнивать время на движущихся объектах низя, мне не надо.
Сравнивать можно, и нужно и это делается очень просто. Возьмите два точно измеряющих время прибора, придайте им скорость в противоположных направлениях, примените формулу для подсчёта эффектов СТО

на протекающее время на движущихся объектах, потом верните их в одну точку. Часы пропутешествовали с относительной скоростью
v, по возвращению - проверка часов. Что мы видим, есть разница? Если нет, то парадокса близнецов нет, и формула для нахождения фактора гамма - туфта, и Эйнштейн был неправ, и это
Вы есть тот человек, который исковеркивает (из за непонимания изложенного) общепринятую специальную (предшественницу общей) теорию относительности (включая парадокс с относительно путешествующими близнецами), выведенную гением мирового масштаба ещё в 1905 году ;)
The measurable effects of relativity are based on gamma. Gamma depends only on thespeed of a particle and is always larger than 1.Вот так... считают профессора из Станфордского университета - ну просто недоумки, не ровня Кицису 8).
Извиняюсь за сарказм....
http://www2.slac.stanford.edu/vvc/theory/relativity.html