Уважаемые участники форума!
Продолжаю отвечать на вопросы.
Zubr-ZubrРежим Асада - это, безусловно, буржуазный режим, который есть за что критиковать. Те события, которые продолжаются в Сирии последние несколько лет, во многом инспирированы западным империализмом, но в то же время у них есть и серьёзная внутренняя почва. Более десяти лет тому назад Асад начал продвигать неокапиталистьные реформы, что привело к росту имущественного расслоения и социальной напряжённости в обществе. Нынешние "повстанцы" - это в какой-то степени продукт указанной политики.
При всём этом нельзя не заметить, что режим Асада всё-таки старался сохранить значительную часть культурных и социальных завоеваний, оставшихся от 70-х годов, старался также сохранить и упрочить светский характер государства. Альтернативой ему выступают фашиствующие исламские фундаменталисты, за спиной которых стоит империализм США и Европы. Сложившаяся обстановка, о которой нам регулярно сообщают сирийские товарищи, диктует необходимость лояльности к режиму Асада. Война "против обеих сторон", которую готовы провозгласить некоторые горячие головы, на деле оборачивается поддержкой самых реакционных сил.
Российская политика в отношении Сирии типична для империалистической державы. Это политика подлая и торгашеская. Когда надо, российская власть публично поддерживает Ашада и сирийский народ, заступается на Сирию в ООН. А когда светит выгодная сделка с Западом, Россия рвёт договоры с Сирией, задерживает или отменяет поставки вооружений. Империалисты, как всегда, действуют в своих классовых, групповых интересах. А не в интересах российского и сирийского народов.
Два года назад, уже во время войны я побывал в Сирии, о чём написал подробный репортаж:
http://rksmb.org/news/in-russia-and-in-the-world/siriyskaya-mozaika/По-прежнему держу связь с местными товарищами.
ЗубрСпасибо за подробное изложение своей позиции, а также приложенную статистику. Не со всем могу согласиться, но, во всяком случае, приведённые Вами доводы вызывают уважение.
То, что ЕврАзЭС - не чисто экономический союз, видно из перечисления его задач хотя бы в той же "Википедии". Собственно, политика есть концентрированное выражение экономики, поэтому разделять или противопоставлять их нелепо. ЕврАзЭС - империалистический союз, как говорится, по определению, по самой своей сути.
Что касается армии чиновников. Вопрос не в их численности, а в том, что именно они по-прежнему являются основной опорой режима. У меня были возможности познакомиться с представителями "официальных коммунистов" (КПБ) и официальной молодёжной организации (БРСМ) и я увидел там тот же чиновничий подход, карьеризм и "колебание вместе с линией партии". Такая "вертикаль власти" рано или поздно отзовётся для страны самым негативным образом.
Относительно КПБТ. Возможно, для Вас это будет новостью, но РКРП сейчас тоже не зарегистрирована в буржуазных министерствах. Мы не очень переживаем по этому поводу. Для нас партия - это не штампик на бумажке, а боевой отряд. Регистрация - лишь инструмент, притом не самый важный.
С вопросами о Школьникове лучше обратиться к самому Школьникову. Я всё-таки состою в другой партии.
@Лариса@Вынужден Вас расстроить. То, что Вы называете "семьёй", на самом деле лишь одна из исторически преходящих форм семьи, называемая моногамной. Вот упрощённая и сжатая справка по этому поводу:
http://takaya.eu/dictionary/rus_s/forma/Подробней генезис семьи рассмотрен в известном произведении Энгельса.
Ваши взгляды я считаю ошибочными. Они вполне понятны и традиционны для современного исторического периода, но ограничены его рамками. Современную систему отношений со всеми её недостатками и предрассудками Вы воспринимаете как абсолют. Между тем, для успешного воспитания человека упомянутое Вами "миниобщество" совершенно не обязательно. Это доказано не только теорией, но и практикой (тут уже упоминали выдающийся опыт Макаренко).
Каким образом? Я ухаживаю за своим ребенком и отсюда возникает моя любовь к нему
А если не за своим? Не возникает? Это уже печально.
я должна каждому из них отдать столько же усилий. Надеюсь, Вы понимаете, что это физически невозможно?
Возможно, если Вы примете во внимание, что точно также поступают и миллионы людей вокруг.
Не каждый сам за себя, а один за всех и все за одного.
Это какие годы Вы имеете в виду?
30-е - 50-е.
У белорусского писателя С.Трахимёнка есть рассказ "Родная крывинка".
Я не знаю, имеет ли какое-либо отношение к реальности приведённый Вами эпизод. Рассматривать книжные ситуации не очень правильно. А реальные ситуации следует рассматривать контексте всех происходящих событий.