Приведу только одно высказывание Арика Эльмана, пресс-секретаря правозащитника, председателя ''русской'' партии, министра строительства Натана Щаранского: ''Закон о натурализации 1952 года'' (есть у нас такой) пункт 11(б) гласит, что министр внутренних дел уже сегодня обладает полномочиями лишать гражданства лиц, чья деятельность наносит ущерб государству. Так что для очищения общества от нежелательных элементов нужно решительнее применять существующие законы, а не придумывать новые...
Я - за то, чтобы мы создали в стране определенный климат, который поставит таких людей перед выбором - либо пройти ''иудизацию'' и принять тот факт, что их дети уже не будут васятками и алевтинами, и не будут красить яйца на пасху, либо чувствовать постоянный культурный дискомфорт, который является хорошим стимулом для переезда, скажем, в Канаду...''
Это сказано о членах Русской общины, не желающих ассимилироваться и становиться полноценными евреями. Таких и подобных этому высказываний можно найти в прессе и по израильскому ТВ огромное количество, но опять же Вас и подобных Вам правозащитников меньше всего интересует действительное положение дел с национальными и религиозными меньшинствами в государстве Израиль. Это ли не двойная мораль идеологии сионизма?
Сегодня многие левые в еврейском государстве открыто заявляют, что сионизм и расизм - это слова-синонимы. А для того, чтобы понять, что иудаизм - самая шовинистическая из всех мировых религий, достаточно прочитать ''Шульхан Арух''. Если желаете, я перешлю Вам русский перевод этой самой человеконенавистнической книги из всех, что мне когда-либо приходилось читать.
''Признать, что наибольшую опасность для страны представляют США, Запад, сионофашизм, масоны, олигархи, ''демократы''.
Откройте любую русскоязычную израильскую газету, и Вы увидите, сколько грязи выливают бывшие российские евреи на свою бывшую родину. Это в Израиле считается правилом хорошего тона - пнуть походя Россию, поиздеваться над русскими израильтянами. Обозвать их гоями и сказать, что у гоев не может быть равных прав с евреями. Эту последню фразу недавно сказал главный раввин Израиля Овадья Йосеф. И что, мир перевернулся? Нет, никто и не заметил этого высказывания, для евреев это естественно. А рав Овадья Йосеф по-прежнему является духовным лидером еврейского народа. За русофобию в Израиле не наказывают. ''На закрытом учредительном съезде НДПР в феврале один из ее лидеров Борис Миронов заявил: ''У нас общий враг - жид, общая цель - смена власти''.
Нам в Израиле каждый день говорят, что мы враги еврейского государства, угрожаем его еврейскому характеру и являемся пособниками террористов. Думаете, кого-то привлекли за подобные высказывания?
Нам открыто заявляют: ''Русские, убирайтесь в Россию и там наводите свои порядки, делайте свои общины и русские школы, Израиль создан евреями и для евреев, а не для гоев. Нам говорят: ''Вы отстой, который сливают в Израиль славянские государства''. Мы лишены права на свою национальность. Только вдумайтесь в это: мы, русские, проходим по всем официальным бумагам как ''члены семей евреев'' или как ''неевреи''. Российским евреям не пишут в документах ''нерусские''? Нет? А если бы писали, Вас это возмущало бы? Возмущало, потому что это касается евреев. Гражданские права для евреев и для неевреев должны быть разными?
Так, может, действительно сделать трансфер? Русские - в Россию, евреи - на историческую родину, арабы _ в Палестину. Вы скажете, что это глупо? Безусловно - это глупость. Поэтому давайте будем более трезво смотреть на вещи и не бояться называть их своими именами.
Я понимаю озабоченность израильской и российской еврейской общественности созданием в России НДПР, но, простите, мне непонятно столь безразличное и порой откровенно хамское отношение со стороны российской общественности и государственных чиновников к своим русским соотечественникам в еврейском государстве Израиль. Я уже не говорю об отношении к нам со стороны наших нынешних соотечественников, бывших российских евреев.