Сомнительно, чтобы порядочный человек, познакомившийся с блевонтиной Шульхан-Аруха, ужаснувшись, не отвернулся бы от еврейства.
– Знаете, есть такое мнение, что вся эта «блевотина» написана не для евреев, а для гоев, чтобы гой, познакомившись с ней, отказался от мысли принять иудаизм. И действительно, евреи часто смотрят на геров (прозелитов) как на чокнутых. Либо это хитрый карьерист, использующий еврейство для каких-то своих тайных целей – тогда ему не верят, либо это полный дурак – тогда его презирают. Еврей в принципе не верит, что можно принять какую-то религию по вере. Есть даже такой анекдот:
Три еврея решили креститься, сидят и ждут, когда поп совершит над ними соответствующий обряд и, дабы убить время, стали рассказывать друг другу свои истории, что их привело к христианству.
– Я, – говорит первый, – собираюсь получить диплом адвоката, и мне, как к «христианину», будет больше доверия со стороны гоев.
– А я, – говорит второй, – служу управляющим у одного христианского купца. Если я стану «христианином», то смогу жениться на его дочери и завладеть всем его имуществом.
– Ну а я, – говорит третий, – уверовал в Спасителя нашего Иисуса Христа.
Первые двое переглянулись и говорят: ну и лицемер!
Кстати, о Шульхан-Арухе. Сударь Баландин, Вы серьезно думаете, что нееврей самостоятельно (без знакомства с этой книгой) на основании собственных наблюдений за евреями может предположить, что в мире существует такая детально разработанная человеконенавистническая идеология небольшой группы людей под названием "евреи" по отношению к большинству населения Земли?
– Я также серьезно думаю, что вряд ли кто-нибудь самостоятельно может догадаться о существовании христианства, не познакомившись с Новым Заветом.