Ответил, ответил, обыкновенные метафизики. Я пользуюсь, дорогой Добрыня понятийным аппаратом, выработанным человечеством до меня и размещённом в энциклопедиях и учебниках.
– Бергсон, вера в «понятийный аппарат человечества» – глубочайшее заблуждение, если не сказать: невежество. Судя по всему, Вы не прочитали за свою жизнь ни одного учебника. Откройте, например, любой учебник философии. Где там «общечеловеческий понятийный аппарат»? Да, автор может дать свой собственный понятийный аппарат или аппарат той школы, к которой сам принадлежит, но ни в одном, даже в самом тенденциозном учебнике Вы не прочитаете, что этот аппарат «единственный», «общечеловеческий» и альтернативных мнений не существует в природе, наоборот параллельно всегда представляется ряд альтернативных школ и концепций с принципиально иным аппаратом, ведется полемика. В любом случае, у всякого термина и его определения всегда есть свой конкретный автор, и этот автор не все человечество, не энциклопедия и не учебник. Так что не говорите за «всю Одессу», а скажите «я пользуюсь своим понятийным аппаратом или аппаратом такого-то теоретика». Но тогда Вам придется объяснить, почему Вы предпочитаете данный аппарат и отвергаете все остальные. Понимаю, задача непростая, но не нужно ее упрощать, делая вид, будто альтернативных определений вообще не существует.
Видимо Израилю следует ждать финала идентичного финалу СССР, и очень скоро.
– Бергсон, что я слышу! Вы усматриваете аналогию между советским и сионистским режимом? Да, тоталитарные режимы долго не держатся, но они вполне могут заменяться другими тоталитарными режимами (тоталитарные режимы – это режимы, где инакомыслящих лишают гражданства или гражданских прав). Не думаю, что исламский фундаментализм или диктатура олигархов так уж лучше сионизма и большевизма.
Евреи не ищут смысла
– Правильно, но в этом для них самих есть свой смысл.
они отстаивают свою веру
– А это неправильно, ибо нельзя отстаивать то, чего у тебя нет.
Важно самому понять метафизическую, религиозную сущность их объединения.
– Читайте Протоколы сионских мудрецов – и поймете.
Определение еврейства есть и исчерпывающее, - религия.
– Только в «Протоколах» ею и не пахнет.