– Во-первых, теоретическое исследование и законотворчество не одно и тоже.
Согласен.
Во-вторых, я готов отталкиваться и от законотворчества. Согласно какой энциклопедии чиновник МВД определяет, кому дать статус еврея, а кому отказать? По каким критериям заполняется «пятая графа»?
Если речь об Израиле (а о чём ещё?), то думаю, решение принимает разведка на основании собранных досье, чтобы только «настоящие арийцы», «бойцы СС с нордическим характером» входили в эту организацию. Словесная эквилибристика потом просто объясняет принятое решение. Кстати, ведь национальность в документах, насколько я знаю, стояла только у граждан СССР (ну может ещё всего Варшавского блока), а как принимают решение по репатрианту из США, Гондураса, Соломоновых островов? Слышал, в Африке Израиль нашёл много евреев, вывез их и дал еврейство. На что МВД ориентировалось?
В-третьих, Вы сами не придерживаетесь определений энциклопедий, например, в Вашем определении термина «сионизм», что я показал Вам в этой теме:
Я уже объяснял вам приведя фрагмент с Ешива.ру, что евреи считают себя особыми духовными существами. Следовательно, что бы они ни делали, всё имеет отпечаток этого «духовного» расизма. Но если вам легче, то я готов с вами согласиться и признать недостаточную корректность моего определения.
– Я уже Вам говорил, что верой считаю только веру в Бога, все остальное идолопоклонство, авода зара.
Так буддистам-то отказываете в легитимности? Чудной вы.
– Именно поэтому. Явная ложь никого никогда не провоцирует, спровоцировать можно только правдой или правдоподобием.
Ой, ли! Вон на нашем форуме, сколько спровоцированных, хоть Добрыню возьмите, хоть Солнце, хоть Привета.
– А кого можно спровоцировать идиотизмом?
Да всю местную форумную толпу антисемитов.