Дело в том, что еврейство как целое очень живучий организм с высокими, сильными и очень многочисленными адаптационными механизмами циклического воспроизводства. Основной из этих механизмов и самый исторически отлаженный и лелеемый всеми органами этого организма: еврейство порождает антисемитизм, антисемитизм порождает еврейство. И это работает.
еврейство порождает антисемитизм, антисемитизм порождает еврейство. И это работает.
– Не совсем так. Евреев порождает гойство (из гоев вышел и первый еврей Авраам), евреи порождают антисемитизм, который, в свою очередь, порождает филосиметизм, который снова порождает еврейство. Не одни лишь евреи субъекты еврейского вопроса, но также и гои, а может быть, даже и в большей степени.
Вы правы, без гойства невозможно еврейство. Но и я прав. Согласитесь, механизм то работает.
Согласитесь, механизм то работает.
– Работает то, работает, нужно только правильно понять принцип его работы.
Извините. Мы говорим об одном и том же адаптационном механизме циклического воспроизводства. Я его привел в максимально короткой форме: “еврейство порождает антисемитизм, антисемитизм порождает еврейство”, Вы этот цикл описали подробнее: “евреи порождают антисемитизм, который, в свою очередь, порождает филосиметизм, который снова порождает еврейство”. У Вас он кстати незакончен. Должно быть еще: “еврейство автопоэзно создает евреев”. Этот цикл можно описать еще шире и подробнее и это очень интересно. Я не буду это делать сейчас. Для рассмотрения и обсуждения еврейского воспроизводства можно открыть отдельную тему.
Но я в своем первом выступлении в этой теме хотел обратить Ваше внимание на такой момент.
Существует цикл воспроизводства. Змея кусает себя за хвост, ей больно, она злится и от этого кусает себя еще сильнее.
Как можно разорвать этот порочный круг? Что Вы об этом думаете, хотя бы в самых общих чертах. С чего начать?
Дело идет к тому, что этот механизм скоро будут ломать. Если это будут делать неграмотно, то поведение отлаженного механизма станет непредсказуемым, поскольку в этом механизме очень много точек бифуркаций, слишком много. Может произойти ужасная катастрофа.
Ломать нельзя, а ломать придется. Еврейство могло бы существовать еще очень долго, но еврейское государство стало источником мировой напряженности, которую взвинтили уже запредельно, но продолжают взвинчивать. Израильская элита что-то явно чует и пытается спустить Израиль на тормозах, но от них уже мало, что зависит. Цикл, о котором мы говорим, начинает вращаться уже с бешеной скоростью и .. ведет себя САМ. Я понимаю, что по поводу САМ не согласны Вы. Но это отдельная тема. И с этим САМ (организм, кузов) тоже предлагаю разобраться.